首先将肋排放入料酒、盐、姜、葱等腌制半小时,冷水下锅,煮出来肉沫,撇掉。这个时候要特别的注意,尤其小心,糖完全融化,刚刚起泡的不久,就要放入煮好的排骨,翻炒均匀。这道菜的最后需要大火,加入我们切好的橙肉丝,翻炒几下,即可出锅享用。什锦豌豆虾仁。鲜虾仁。什锦豌豆虾仁的具体步骤:上锅,放油,放入虾仁翻炒。虾仁稍微一变色后,立即放入姜蒜爆香。接着放入我们的配菜豌豆和彩椒等入锅继续翻炒。
豌豆虾仁豌豆虾仁。2015-06-23 19:02:54| 分类: 厨艺美食 | 本文转载自慢美食博客《豌豆虾仁》 LG喜欢吃虾,休息日到市场买了一斤虾,可惜个头不大,胜在新鲜,活蹦乱跳的,价格也亲民,回家把它剥了取虾仁炒豌豆吃,我俩都爱吃这样小清新风格的小炒,新鲜,味美,健康,炎炎夏日来上一份,吃着完全没有负担,想要保持身材的亲,可以试试这个菜哟!2.鲜虾仁用适量盐,糖,胡椒粉,生粉腌制。7.接着豌豆和彩椒入锅翻炒。
滑蛋炒虾仁。【材料】虾仁250克、鸡蛋3个、豌豆小半碗、牛奶1勺、生粉1勺、细香葱2根、料酒1勺、白胡椒1小勺、食盐3克、色拉油半勺。1.虾仁剔掉虾线,清洗干净,将水份用厨房纸吸干,加入料酒,少许盐和胡椒粉用手反复抓匀至虾仁有粘性,加入生粉抓匀,腌一小会儿。4.锅中倒入稍多一点的油,烧至五成热,放入虾仁,将虾仁滑炒至8成熟。
6.下好了调味料,就可以将鱼下锅进行溜鱼了,溜鱼也可以叫煨鱼,用的是小火,讲究一个“有味使其出,无味使其入”,这一步就能使汁水更好地煨到鱼肉中去。材料:大河虾半斤、蕃茄1个、鸡蛋2个、盐、胡椒粉、蕃茄酱、干生粉、一点点糖。7.锅中放一点点油烧热后,放入蕃茄,一汤匙的蕃茄酱和一点点糖翻炒至蕃茄变软起沙。材料:猪瘦肉200克、青豌豆粒300克、生抽、糖、盐、葱、蒜、生粉、料酒、食用油。
有一种蔬菜在南方地区特别受欢迎,它就是豌豆苗,又被称为“豌豆尖”“龙须菜”,“龙须苗”,是以蔬菜豌豆的幼嫩茎叶、嫩梢作为食用的一种绿叶菜。用料:豌豆苗、蒜。用料:豆苗、皮蛋、瘦肉、高汤。1、皮蛋切块,瘦肉切丝用生粉和料酒腌10分钟,豆苗洗净待用。用料:瘦肉、猪肝、豆苗、金针菇、枸杞子、姜、蒜、生粉、油、盐、香油。2、豆苗切掉根部,洗净沥干,金针菇切掉根部,洗净沥干,枸杞子洗净一下沥干备用。
自制【清宫廷四大抓之——抓炒虾仁】很简单哦 【清宫廷四大抓之——抓炒虾仁】 做法: 1、虾仁洗净用少许淀粉、料酒、盐腌制一会。2、锅热油,虾仁倒入翻炒至变色盛出,豌豆焯熟,葱姜蒜切末。3、再热锅烧油,倒入葱姜蒜末爆香,淋入醋和白糖。4、将炒好的虾仁和焯好的豌豆倒入翻炒。5、淋入水淀粉,待汤汁浓稠,调入少许盐调味即可。
6.再将粉丝捞出来之后切成两段,倒入到锅里面和包菜混合进行翻炒在加入杭椒和小米椒撒上十三香、葱花进行翻炒均匀就可以出锅了,因为粉丝是用料汁浸泡过的,它会有一点咸味,所以最后一步我们就不用再进行加盐了。3.等胡萝卜香菇变软后放入酱油炒匀后加入油菜碎翻炒均匀,出锅前放入盐即可。3.锅底留油,倒入蒜末、干辣椒翻炒出香味儿,放入炸好的排骨,淋入适量料酒、辣椒油炒匀调味儿,洒入葱花,快速翻炒均匀。
浆虾仁把虾仁化开,用水先冲泡,要用干毛巾吸尽水份,本身虾仁水份大,光用漏勺控或用手攥不行。1、首先,要用干净餐巾搌去虾仁的余水,再放入精盐腌渍一会,腌渍的目的是使虾仁具有基本味,但是最好不要用料酒腌渍, 会使烹制后的虾仁有异味。虾仁出水,你腌的没错,关键在于你沥干水份后,必须要用吸水毛巾过一遍,其次腌制虾仁的手法,这两点做到位了,保证虾仁不会吐水。我浆虾仁的做法是:一斤四两冻无水虾仁用一个蛋清。
美食汇|简单易学的家常美食(二)材料:虾仁、青椒、蒜、姜、盐、料酒、水淀粉。2.热锅放入青椒,蒜,盐,将青椒炒至断生了,出锅。3.将锅洗净,热锅放油,油温5--6成热时放入虾仁炒熟放青椒炒匀,放入少量的水出锅。材料:豆腐、鸡蛋、蒜蓉、洋葱、青红椒、生粉、盐、蚝油、酱油、葱花、白糖。7、热油锅,放入蒜末和洋葱炒香,再放入辣椒炒香,加入准备好的调料汁煮开。
1、西兰花掰成小朵洗净,锅中烧开水,水中放入少许盐和几滴油,倒入西兰花焯熟后捞出,沥干水分。4、锅中烧开水后,加入适量的盐和几滴油,放入准备好的菜花、西兰花和黑木耳焯一下, 捞出沥干水分备用。1、山药150克,选面山药,脆山药不易处理成泥,山药洗净,去皮,切片,隔水蒸熟,或者蒸熟后再去皮。2、山药蒸熟后压成细细的山药泥。点评:山药口感细腻,妈咪如果再把山药做成美美的心形,宝宝一定很爱吃。
美食推荐:农家水晶牛掌、大煮干丝、川蜀叫花骨制作方法。大煮干丝。3、炒锅内放上汤500克,加入干丝,再将鸡丝、肫肝片、肫肝片、笋片放锅内一边,加虾籽、猪油(125克),烧煮至汤汁渐浓、呈乳白色时,加酱油和盐,盖好烟煤5分钟左右起锅,干丝盛碗内,上盖鸡丝、笋片、虾仁、火腿丝,并将豌豆苗围在四周即可。1、把猪排宰成小块,冲净血水后纳盆,加盐、姜、葱和蒜腌制半天,拣去姜、葱、蒜不用,另加蒜香粉、鸡蛋和生粉上浆。
2.利用锅中底油,放入红椒略炒后加入菠菜梗一起翻炒,快速翻炒至菠菜断生再加入适量盐,倒入炒好的核桃快速翻匀。3.锅里再加少许油放入胡萝卜丁翻炒,后下豌豆,一点点盐小火略略焖一下下让豌豆跟胡萝卜入入味,然后放入滑好的鸡丁兜匀,可以加少许蚝油,一点糖,最后一点点薄淀粉水勾个玻璃芡汁就出锅。6.将锅烧热一些,然后放入凉油(肉里已经有油了,放平时炒菜用油的一半就可以),放入腌好的肉片,翻炒到变色就盛出来;
材料:虾仁300克,韭菜200克,半个蛋清,少许生粉,盐,鸡精。1.虾仁挑去背上的黑筋,洗净水份。2.加半个蛋清,盐,少许生粉抓至手感粘稠,再加点油拌上劲后冷藏一个半小时。3.热锅,将冷藏过的虾仁下锅迅速划散,颜色稍变即可盛入盘中。4.韭菜切成小段放入锅中,快熟时加虾仁一同翻炒装盘。
2.起锅下油烧热,下青笋尖、干辣椒节、盐一起炒断生后,出锅盛窝盘里垫底。3.净锅放油烧热,先下姜米、蒜米、泡椒末、豆瓣酱,炒香出色后再掺入适量鲜汤烧开,加盐、胡椒粉、味精调味,然后下虾仁煮至卷曲刚熟时,勾入少许湿生粉,起锅盛入盘中青笋上。4.锅洗净重新上火,下油烧热后,下干辣椒节、花椒炝香,随后浇在虾仁上,撒香菜段,即成。
▼食材:虾、玉米、豌豆(煮)、蚝油、料酒、姜、食盐▼做法:1、将虾剥成虾仁,锅烧热倒油,放入姜丝和虾仁翻炒2、放入洗净的玉米粒和豌豆继续翻炒3、倒入料酒和蚝油,加少许水,盖上盖子焖两分钟4、开盖加少许食盐调味翻炒即可出锅。米,燕麦,玉米粒,瘦肉粒,生抽,白醋,酱油,生粉,猪肝,盐,鸡精。1.米和燕麦一起洗净,放烧开水的砂锅中一起煲到半熟,加新鲜的玉米粒和瘦肉粒(用生粉和生抽腌过的梅头肉)再煲。
秘制熏鱼、虾仁蒸饺,今天告诉你容易学会的做法!秘制料汁配比:锅中倒油下入姜丝、小葱段炸香,取葱油加入5汤匙凉水、2汤匙生抽、4汤匙醋、6汤匙白糖和干辣椒段。首先,馅料豌豆尖加虾仁,两个混合一起口感超脆~但虾仁和豌豆尖并没有油脂,所以加入肥肉丁和猪大油后味道更香!4. 接着在油里加入5汤匙凉水、2汤匙生抽、4汤匙醋、6汤匙白糖和干辣椒段大火不断搅拌煮开至白糖融化即可出锅,晾至常温后放入冰箱降温等待变凉;
鲜百合的吃法。将新鲜百合剥成片状洗净。西芹切斜段,荷兰豆去蒂洗净,胡萝卜切菱形片,蒜切丁。虾仁用料酒、盐、1/2大勺生粉、蛋清、鸡精腌制10分钟左右,再用1/2大勺的生粉与水调成芡汁。净锅入油,入蒜丁炒香,下西芹段、荷兰豆翻炒片刻.加入虾仁和胡萝卜后调入盐和水,继续翻炒1分钟左右.最后加入百合炒40秒左右,淋芡汁快速翻炒出锅。
【图文】黄瓜虾仁的做法 食材明细。虾适量黄瓜适量葱花适量蒜蓉适量盐适量生粉适量。1虾去壳,洗净沥干水,用盐和生粉腌制一会。2准备好蒜蓉,黄瓜切薄片。3锅中热油,炒香蒜蓉。4放入黄瓜,炒匀。5黄瓜调入盐后自动出水分,放入葱花炒匀暂出锅。6黄瓜出锅摆在盘上。7锅中再次热油,炒香蒜蓉。9炒匀,把刚才炒黄瓜的汤汁倒入,再加少许水。然后淋在刚炒好的黄瓜上。
烩虾仁的做法烩虾仁的做法详细介绍更新于:2015-4-7 21:57:35分享烩虾仁的做法,让更多人知道菜系及功效:苏菜烩虾仁的制作食材:虾仁300克,鲜豌豆100克。教您烩虾仁怎么做,如何做烩虾仁才好吃1.将虾仁去沙腺洗净,加入盐、料酒稍腌。3.锅放少量油烧热,放葱米、姜米爆香,加高汤,投入虾仁、豌豆烧开,放味精、盐、料酒,水淀粉勾玻璃芡,出锅淋香油。
「青.小凯炒饭」中餐厅第二弹之小凯炒饭,中餐厅最受欢迎美食。主料:米饭200克、虾仁20克、豌豆15克、鸡蛋2个。步骤一:虾仁放盐和料酒腌制20分钟。步骤二:然后将虾仁和豌豆焯水备用。步骤四:锅中起油,将鸡蛋炒熟炒散。步骤五:加入米饭翻炒均匀。步骤六:放入豌豆和虾仁翻炒均匀。步骤七:放入适量盐和鸡精调味。步骤八:撒入葱花,翻炒均匀即可出锅。
3、 将锅内油倒出,放入葱略煸,倒入虾烹入绍酒,加酱油(不要太多,多了影响虾的颜色,不美观)、白糖及少许水,颠动炒锅烹入醋,出锅装盘即成。1、基围虾去壳、留虾尾、并将虾背破开。陈皮油爆虾是油爆虾口味的拓展。将虾去须、腿,去除虾头顶部的沙包,顺虾脊剪开至尾部,取出沙线。1.虾去头去壳,除去杂质,从虾背中缝下刀,片成两片,取出黑沙腺,每片切成两断,装碗加料酒、盐码味,鸡蛋液加干豆粉调成糊,将虾拌匀。
巧媳妇美食顾问。10 月前 “巧”美食丨豌豆虾仁美食美味豌豆虾仁主料鲜虾仁250g豌豆300g彩椒150g辅料巧媳妇蚝油1勺盐1勺糖0.5勺姜蒜15g油适量生粉1勺胡椒粉少许豌豆虾仁的做法......10 月前 “巧”美食丨每日推荐~炒耳环鱿鱼 原材料:干鱿鱼1尾(约2两),五花肉4两,开洋1大匙,葱8支,辣椒2支,去皮蒜头12瓣  调味料:巧媳妇甄耗蚝油1茶匙,巧媳妇绿酿酱油1茶......下面巧媳妇美食顾问就教给你吃了清凉一夏的麻酱拌面!
香酥鸡:外酥里嫩,味道鲜美!番茄沙司里加入白糖、麦芽糖、1克的盐和4汤匙清水调匀备用,锅中加适量油,烧制5成热分次下入虾仁炸至定型,捞出控油。大火提高油温至8成热,分次倒入虾仁复炸至表面酥脆捞出,倒入炒好的酱汁中加入葱白丁快速翻炒均匀出锅装盘。3、大火将锅烧热,放油后将葱、蒜爆香,将沥干水分的土豆丝入锅爆炒。4、不断翻炒约2分钟,加入盐、糖继续翻炒,待土豆丝差不多熟了,加入适量的鸡精, 拌匀即可出锅。
9道宴客菜让您秒变大厨,分分钟hold住全场!2、料包放入锅内,锅中加入水没过鸡,煮60分钟放盐煮熟捞出;5、锅中放入五花肉,依次放入青椒红辣椒、青蒜、盐,翻炒3分钟左右。辅材:料酒、生粉、盐、糖、花椒粉、胡椒粉、味精、姜葱。辅材:干辣椒、花椒、八角、姜、蒜、料酒、老抽、陈醋、盐。2、锅中加适量水,放入葱姜片,少许料酒煮开,猪蹄焯水捞出,冲洗沥干;4、放入猪蹄翻炒,加老抽、陈醋、盐调味,添水没过猪蹄;
3.另起油锅,放入葱姜和鸡腿,中小火翻炒至鸡腿略变色。食材:瘦肉、料酒、精盐、色拉油、淀粉、料酒、白糖、醋、酱油、淀粉、葱、姜、蒜、辣椒。5.锅内重新放油,油热后下茭白翻炒,放黑木耳翻炒。6.撒入盐入味,再放入肉片翻炒。4.锅中油七成热,下入蒜末爆香,加入西兰花和虾仁翻炒一会。食材:洋葱半个、鸡蛋3个、香菜、油、椒盐粉、生抽、蒸鱼豉油、料酒、白糖。5.留底油,下洋葱块翻炒至洋葱变软,倒入鸡蛋块、调料翻炒。
三色蚝油菜花 豌豆牛肉粒 菊花豆腐。材料:菜花半个,青椒一个,胡萝卜半根,蒜瓣若干,盐一小勺,老抽一小勺,素蚝油一大勺,花生油。1、烧一锅开水,水开后加少许盐将菜花焯水1分钟,焯水后的菜花捞出过凉水后控干水分备用。5.立即把豌豆加入迅速翻炒,放适量盐起锅。1.准备食材2.豆腐切方块并做十字刀花3.放锅中焯水4.锅中蒸8分钟5.摆盘备用6.锅中放糖、番茄酱、香醋、生抽、生粉勾浓芡7.将芡汁浇在与花豆腐上,即可享用。
用料:鸭、干辣椒、酱油、醋、白糖、料酒、葱、蒜、油、盐。食材:牛里脊200克、豌豆200克、红椒半个、黄椒半个、姜2片、干辣椒数个,香蒜辣椒酱2汤匙(30ml)、料酒1茶匙(5ml)、生抽1茶匙(5ml)、干淀粉1茶匙(5克)、蚝油2汤匙(30ml)、盐1/2茶匙(3克)4、 热锅少油,小火一定要小火,依次放入蒜茸、蚝油、酱油、白糖转中火翻炒1分钟,再取一个小碗放入生粉和清水混合,把生粉水倒入在锅中与蚝油汁混合;
食材准备:猪瘦肉300克、青豌豆300克、生抽、糖、盐、葱、蒜、生粉、料酒、鸡精。3、炒锅烧热,放入油,放葱蒜爆香,下猪肉丁炒散,加入青豌豆炒匀,加盐、糖、鸡精调味即可。姜葱生蚝。食材:生蚝若干、姜两三片、葱两根、盐、生抽、蚝油、酒。5.锅内放少许油,把姜和葱白爆香,放入生蚝。食材:皮皮虾、花椒、盐、五香粉、料酒、姜片、蒜末、糖、葱花。5.锅中倒油,下蒜末炒香,放入皮皮虾。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

《个图VIP服务协议》

全部>>