好吃的豆腐做法,口水流了!豆腐是普遍受欢迎的家常菜,经典豆腐菜品更是超级下饭,勾人食欲。食材:豆腐、肉末、蒜、葱花、生抽、豆瓣酱盐、白糖、黄酒。食材:豆腐、猪肉、蒜、姜、葱花、生抽、老抽、盐、白糖、黄酒。食材:豆腐、肉末、盐、蒜末、姜末、豆瓣酱、葱花、老抽、淀粉。做法:1、豆腐切小块,放入锅中焯水捞起备用,焯水时候要小火,放入一小勺盐;食材:豆腐、花生米、蒜台、辣椒、糖、醋、老抽、料酒、盐、
鱼头豆腐汤 食材:鱼头400g、嫩豆腐400g、油适量、盐适量、味精适量 做法:1)准备的材料:鱼头半个,嫩豆腐一盒,调味料:盐、味精、色拉油适量,2)将洗净的鱼头沥干水分,3)起油锅,等油温有一点烟了,放入半个鱼头,4)煎至两面金黄,放入划好块的豆腐,放适量的清水5)等汤奶白色了放适量的盐,6)适量的味精,煮2.3分钟就可以起锅了。6)锅里倒油,油热后把郫县豆瓣酱用油煸炒。8)锅内爆香蒜米放入青红辣椒。
晚饭加菜∣让辣椒点燃你的热情。7. 将炸完鸡肉丁的油,倒出去一部分,炒锅里留适量底油,依次放入干辣椒段、大蒜片、豆瓣酱、老抽、白砂糖,翻炒煸香。3. 锅中热油,倒入一部分葱姜蒜爆香,放入郫县豆瓣酱炒出红油。鸭脖3根、葱3段、盐3克、姜4片、黄酒2大勺、白芷1片、豆蔻2个、山萘2小片、甘草1/2小勺、小茴香1/4小勺、干辣椒20克、花椒7克、桂皮1小片、大料2粒、啤酒300ml、清水300ml、老抽3大勺、白糖4大勺、醋1大勺、盐5克。
宫爆肉丁的简易做法,动动手就能学会,不但好看还好吃。宫爆肉丁很多人都喜欢吃,但大多数人却不知道怎么做。食材:肉丁、花生米、辣椒、豆瓣酱、葱、姜、料酒、盐、糖、醋、酱油、味精、生粉、油。锅内倒油烧5成热,把肉丁下锅过油至全部变色捞起。放入料酒,酱油,陈醋,白糖。放入肉丁翻炒入味,淋上水淀粉勾芡。放入油炸花生米。
食材:牛里脊500g、豆芽100g、粉条1把、干辣椒8个、姜1块、葱1段、八角1个、盐2茶匙、胡椒粉1茶匙、蚝油1汤匙、蛋清1个、淀粉1汤匙、高汤2碗、辣椒粉1茶匙、花椒粉1/2茶匙、芝麻1茶匙。食材:排骨800g、大葱1段、姜1块、八角2个、花椒半汤匙、生抽2汤匙、老抽1汤匙、料酒2汤匙、盐1.5茶匙、鸡精1茶匙、五香粉1茶匙、干辣椒适量。8.把辣椒填满肉馅。食材:肉馅100g、酸豆角200g、青辣椒1个、红辣椒1个、蒜米2粒、盐1勺、酱油1勺。
五花肉、豆瓣酱、花椒、料酒、味精、蒜苗、葱姜蒜、老抽、白糖、盐、红椒。1、成块肉煮法:水中放入花椒、料酒、盐、五花肉,开火把五花肉煮熟(用筷子能轻易插穿,无血水流出)。切片肉煮法(这次我用的是先切片):水中放入花椒、料酒、盐、五花肉,开火把五花肉煮熟,切片的时间相对会短很多。2、热锅少油,放入五花肉片、葱姜蒜爆香(爆到五花肉微卷)。3、30秒后放入尖椒,炒30秒,30秒后放入猪头肉,翻炒均匀 即可出锅。
求《中餐厅》里赵薇的回锅肉,黄晓明的茄汁大虾以及张亮的砂锅焗鱼头的做法?番茄 大虾。1、番茄去皮切颗粒,葱,姜,蒜,切片,大虾洗净,剪除大虾须子。2、自制番茄汁:油热后放入葱,蒜,姜丝,放入番茄粒,加盐,少糖,翻炒成汁。4、炒大虾:少油加热,放入葱,蒜,姜丝,加醋,少盐,炒到变红色。调料:盐、鸡精、葱、姜、蒜、蚝油、花雕酒、食用油。1、鱼头斩块,盐、姜、葱、柠檬、鸡精、糖、蚝油、花雕酒腌制半小时;
坐锅起油,下姜蒜杭椒翻炒2分钟,下猪肝,加盐、味素,翻炒1分钟,淋酱油、老抽,翻炒均匀,出锅即可。原料:鸡心100克、鸡胗100克、鸡肝100克、泡椒100克、泡姜一块(约20克)、干木耳10克、大葱一小段、大蒜2-3版、青椒一个(可无)、料酒1茶匙、白胡椒粉1/4茶匙、盐1/2茶匙、油2汤匙、淀粉1/2茶匙。6.下煸好的辣椒,翻炒2分钟,下盐、味素调味,翻炒2分钟,撒蒸鱼豉油,翻匀出锅即可。
主料:基围虾(400克)大蒜(3瓣)香菜(适量)洋葱丝(适量)香葱(适量)生姜(适量)辅料盐(适量)黄酒(2小勺)郫县豆瓣酱(1汤匙) 生抽(适量)老抽(适量)白糖(1小勺) 色拉油(适量)干红辣椒(几个) 花椒(适量) 白胡椒粉(1小勺)3.锅里倒入油,放入花椒、干辣椒,倒入腊肠翻炒。3.辣椒炒至透明后将牛肉再次倒进锅里一起翻炒,接着加入适量的食盐,生抽和料酒,用大火将食材翻炒至熟透,最后加水淀粉进行勾芡,淋上几滴香油就可以出锅了。
用料:瘦肉(250克)、黑木耳(50克)、胡萝卜(50克)、靑椒(40克)、豆瓣酱、葱姜蒜、白糖,香醋、料酒、酱油、盐、水淀粉、植物油。用料:粉丝(2把)、肉末(少许)、四川郫县豆瓣酱(少许)、葱姜蒜、盐、香葱。2、葱姜蒜切沫,肉末,粉丝,郫县豆瓣酱备用。3、热锅凉油,下入底油,然后加入葱姜蒜沫炒香。9、倒辣椒油(或色拉油)入锅、先放入花椒,(一定小火)出香味后放入葱段炒出香味,再放入辣椒段、蒜末,煸一会儿.
葱香花卷 【排骨酱焖藕】1.排骨焯水,热锅凉油爆香料头葱姜辣椒。排骨酱焖藕 【砂锅煲豆腐酿】1.干香菇温水泡发,打成末入肉泥,入生抽.盐拌匀;2.北豆腐切小方块,挖去中间的豆腐;3.填入肉馅,稍微压下防止肉馅散开;4.肉馅一面先入锅煎至定型,翻面煎至底部微黄,入砂锅;3.锅中放油,放入蒜蓉爆香,放入所有蔬菜丝过油炒熟,再放入煮好的乌冬面和2汤匙韩国红辣酱、1汤匙生抽、5)另备葱姜蒜丝,起锅烧油,加葱姜蒜丝下锅炒香。...
长条茄子两条,猪肉末100克,洋葱半个,干辣椒,小米椒,豆瓣酱,姜蒜,葱,生抽,盐 ,鸡粉,胡椒粉,食用油。茄子1条,干粉丝200克,肉末50克,蒜末,姜末,葱花,料酒,生抽,老抽,糖,豆瓣酱,食用油,盐。牛肉(牛腩或腿肉都可以)600克,白萝卜一条,葱,姜,八角,糖,料酒,干朝天椒,豆瓣酱,生抽,老抽,盐,味精,食用油。鸭肉半只,新鲜仔姜150克,青辣椒,红椒,葱段,蒜,食用油,盐,糖,豆瓣酱,料酒,糖,味精。
食材:花鲢鱼头一个、泡红辣椒二十多个、料酒两大匙、鸡精、豆豉、香葱、老姜、蒜、盐。食材:里脊肉400g、黑木耳、青椒1个、肥肉少许、盐、酱油、醋、姜、蒜、料酒、淀粉、花椒、尖椒、豆瓣酱。4.把姜、蒜、辣椒切好备用。5.锅中放少许油,加入姜、蒜、辣椒、花椒爆香。2.锅烧热,倒入少许油,油热后,放入姜蒜末爆香。1.葱切小段,姜,蒜切成细末,蒜是姜的2倍量。4.将青瓜条放入大碗,放入蒜粒和红辣椒,倒入调好的酱汁。
佛跳墙土鸡煲、嗜嗜滑鸡煲 私藏多年的8种鸡煲做法,好吃到哭!材料:一只鸡、姜、干红椒、青红椒、洋葱、豆芽、娃娃菜 调料:料酒、糖、老抽、八角。材料:土鸡半只、香菇、藕、栗子、青红椒、葱、姜、蒜、豆瓣酱、生抽、老抽。1、鸡洗净剁成块后,用盐、生抽、味精腌入味,青、红椒去籽切片,葱择洗净切段;3、锅上火,炒香青椒、红椒、葱、豆豉,放入鸡块,调入生抽、盐、味精炒匀,转入沙锅中用微火焖至入味,撒上葱段即可;
4.蒸好后出锅撒上葱花,热锅滚油淋在蒸好的鱼头上就可以了。2.倒入香干翻炒, 倒入青椒调入少量的盐翻炒。锅中倒入开水放盐,烧开;4.放少量盐(因为已经加了豆瓣酱和生抽,盐也可以省略)撒上备好的青蒜段翻炒均匀,出锅;2、锅中放油,油的量可以稍多点,放入板栗炒到表面变色后捞出备用。3、余油再次烧热,放入葱姜片爆香,倒入鸡块翻炒。6、将排骨放进锅中,一定要油够热才行,当一面的面糊成型了之后翻面,中小火继续炸。
一碟炒田螺,一锅砂锅粥,一碟炒粉,这就是大学向往的生活!紫苏炒田螺。3. 锅中放入油,下入姜、蒜子、朝天椒煸香,随后将田螺肉倒入锅中,翻炒片刻后,淋入适量米酒、老抽,均匀翻炒调味。4. 锅中放入油,下入鸡块,翻炒至变色时,加入蒜子、姜、葱、干辣椒,煸炒出香味后,淋入适量料酒,倒入田螺,再淋入适量生抽、老抽,加少许白糖,翻炒上色。田螺红烧鳊鱼。材料:田螺肉、姜、蒜、干辣椒、青辣椒、盐、料酒、花椒、油。
2.然后把豆腐块..用刀切X.然后再另一边一刀..锅里放油..煎豆腐和鱼..用:菜.籽.油.香炸了好么..要用无色无味的油..这油..颜色深黄.闻过去有特殊香味.一般乡下有现炸的最好.只是难买..说这么多..还是要说句:没有菜籽油就用普通油也行..!5.二面都要煎至金黄..煎太嫩了.表皮不酥的.狠黄才会狠好吃..煎好的豆腐取出来.锅里留底油.把大蒜和小米椒放入爆香然后把豆腐放入..尽量不要去碰它.(做这个菜.我全程用筷子的)
西红柿炒鸡蛋。3.炒锅内重新倒入少许油烧至7成热,倒入西红柿大火煸炒,然后加入白糖炒匀,再倒入鸡蛋一起翻炒,最后调入少许盐和味精,起锅前撒上葱花即可。煸炒大肠同时将豆腐切块码入砂锅,不码待会直接搁大肠锅里也行。视大肠出油情况在锅内加入少许底油,下豆瓣酱炒至油色红亮,加入蒜瓣和姜片继续煸炒至蒜表皮微皱,倒入大肠翻炒。葱姜蒜;热锅凉油,油五成热放入葱姜蒜爆香,接着放入干红辣椒,花椒,辣椒油!
剁椒鱼头、梅干菜蒸排骨、酱爆鸡丁 下饭好菜,10分钟搞定!3、将培根、香菇、葱花放入锅中翻炒,炒出培根和油份及香菇味道,倒入豌豆粒、玉米粒,翻炒均匀;2、锅里放油,小火煸炒葱姜八角,出香味后放入排骨、干辣椒,炒至排骨微黄。5. 烧热锅, 放少许油,下入豆瓣酱翻炒;2. 豆瓣酱可以切碎点,这样更容易炒出红油,下入青红椒和蒜片进去翻炒,再加入五花肉, 五花肉最好多煸炒一下, 让它微微出油,这样加入酸豆角炒出来更香;
2.锅内倒入比炒菜较多的油,烧至七成热,放入腌渍好的鸡块中火翻炒至炒干水分,放入蒜末、姜末、陈皮和盐一起翻炒2分钟,放入1大把花椒一起翻炒均匀,将干辣椒段放入一起翻炒约5分钟,调入些许味精即可。原料:草鱼、酸菜、油、盐、葱、姜、蒜、干辣椒、料酒、蛋白、胡椒粉。4.锅内放油烧至7成熟时,放入花椒、姜、干辣椒、八角、桂皮小火至变黄色,将八角、桂皮捞出,将滚烫的热油及干辣椒、姜、蒜淋在盆内即可。
准备食材:草鱼2斤、干辣椒多、花椒适量、油适量、花椒油适量、淀粉适量、盐适量、黄酒适量、黄豆芽适量、胡椒粉适量、香菜、葱姜。准备食材:鸡胸肉一小块、胡萝卜半根、黄瓜半根、花生米一把、葱姜蒜适量、花椒、干辣椒适量、料酒 生抽 盐 醋 糖 蚝油 郫县豆瓣酱 淀粉少量.4.锅中再入底油少许,小火放入花椒粒,干红辣椒炒香后捞出,放入葱姜蒜爆香,放入一勺豆瓣酱,如果豆瓣酱比较干,可以少加一点清水,直到炒出红油。
材料:五花肉,青蒜,豆瓣酱,豆豉,葱,姜,花椒,大料,桂皮,料酒,做法:五花肉洗净放到锅里煮放葱,姜,花椒,大料,桂皮,料酒,煮开后撇去浮沫,待筷子能插入肉中关火放在锅里泡10分钟,捞出洗净切成片,青蒜头拍一下,切斜刀段,锅内放少许油,下肉肉炒至肥肉变卷透明后,把肉铲到锅边,下豆瓣酱煸出红油,下豆豉,姜丝,青蒜一起大火翻炒,这个菜炒时不用加盐,因为豆瓣酱已经够咸了,炒至青蒜变软,就可以出锅了。
然后开成小火,放入适量的豆瓣酱和蒜末炒香,再加入小半勺甜面酱翻炒均匀,这样能使肉更入味,翻炒均匀后加入适量的料酒和之前煮肉汤,翻炒几下。10. 锅中留少许底油,放入花椒、辣椒一起翻炒一下,然后倒入花生,加入适量的盐调味,最后可以加一点糖也可以不加,看你自己。2.锅中加入适量的清水,水开后将鱿鱼头放进锅中焯一下水,焯水的时候记得放一点料酒或者白酒,给鱿鱼去一下腥,这个过程大概2分钟左右。
准备食材:鱼头、生姜、大蒜、蚝油、料酒、葱、油、剁椒、红辣椒、豆豉。2、姜片和葱放入碗里,加入适量料酒,将葱姜挤压出汁,然后倒在鱼头上腌制10分钟。3、锅里放入适量油,炒香豆豉,加入剁椒、辣椒颗粒翻炒,加入葱姜蒜末、蚝油翻炒均匀;准备食材:猪肝、尖椒、木耳、小葱、泡姜、泡椒、蚝油、盐、油、料酒、红薯淀粉、生抽、水淀粉。3、锅内留底油,放入尖椒和木耳翻炒,调入少许盐翻炒均匀,加入泡姜泡椒末翻炒;
材料:大鸡腿肉350克、淀粉适量、白芝麻10克、盐4克、白酒3毫升、酱油10毫升、料酒5毫升、白糖5克、姜丝5克、葱段5克、花椒5克、干辣椒10克。材料:花菜400克、油适量、盐适量、小辣椒1个、花椒20粒、姜适量、葱适量、大蒜适量、香叶1片、郫县豆瓣酱1勺、生抽适量、糖适量、香油少。材料:鸡胸肉300g、香葱3根、姜片3片、料酒适量、味极鲜酱油2勺、香油2勺、花椒油半勺、辣椒油适量、醋小半勺、糖半勺、熟白芝麻适量、盐1g。
辅料:水淀粉适量、料酒2汤匙、郫县豆瓣酱适量、糖、 醋各2汤匙、耗油3匙、生抽3匙、油适量、葱花少许、姜末少许、蒜少许、鸡粉适量。食材:猪里脊肉、青椒、红尖椒、大葱、姜、蒜、料酒、酱油、淀粉、面粉、嫩肉粉、鸡蛋2个、盐、糖、麻油。5.锅内留少许底油,放入葱丝和姜丝,煸出香味后放入爆好的羊肉。食材:干粉丝200克、猪肉末50克、高汤250ml、豆瓣酱1汤匙、蒜茸1茶匙、生抽、酱油、葱1根、姜末1茶匙、花椒油。
鱼头只会煮汤太可惜了, 按这些做法来超好吃!用料:鱼头一个(1500克左右,头下要带一段寸长的鱼肉最好)、剁椒200克、小红川椒2~3个、小葱1把、大蒜8瓣、生姜30克、料酒2勺、醋1小勺、盐适量、酱油2大勺、白糖少许(提鲜)、香油1大勺、色拉油2大勺、蚝油2小勺、花椒20粒、八角1粒。用料:鱼头一只、干粉丝100g、葱姜、干辣椒2个、蒜头3瓣、老抽1勺、生抽2勺、料酒1勺、盐适量、糖适量、郫县豆瓣酱1勺。腐竹鱼头煲。
麻婆豆腐1、、将豆腐洗净,切成1.5厘米见方的小块后,放入淡盐水中煮沸后,捞出过凉水,备用2、锅中放少许油烧至五成热,下牛肉末小火煸炒至变色后,盛出备用3、锅中再放余油烧至五成热,放入豆瓣酱,煸炒出红油后,放入姜末、蒜末、剁细的豆豉炒匀4、向锅中加入大约200毫升清水、白砂糖、鸡精搅匀,煮至汤汁滚沸5、将切好的豆腐、牛肉末倒入锅中旺火烧1分钟,加少许水淀粉勾薄芡即可。
食材:排骨800g、大葱1段、姜1块、八角2个、花椒半汤匙、生抽2汤匙、老抽1汤匙、料酒2汤匙、盐1.5茶匙、鸡精1茶匙、五香粉1茶匙、干辣椒适量。4)放入排骨大火煮开。做法:牛里脊500g、豆芽100g、粉条1把、干辣椒8个、姜1块、葱1段、八角1个、盐2茶匙、胡椒粉1茶匙、蚝油1汤匙、蛋清1个、淀粉1汤匙、高汤2碗、辣椒粉1茶匙、花椒粉1/2茶匙、芝麻1茶匙。食材:肉馅100g、酸豆角200g、青辣椒1个、红辣椒1个、蒜米2粒、盐1勺、酱油1勺。