二、预科的分类预科共分为三大类:大学预科、民族预科、国际预科1、1、大学预科。考生在民族院校或普通院校预科学习一两年后,经考试合格直接入招生院校的本科学习。报考第一批本科录取院校本科预科的考生,填写在"第一批本科录取院校预科志愿"栏内;报考第二批本科院校本科预科的考生,填写在"第二批本科预科志愿"栏内;报考第二批本科院校和专科院校专科预科的考生,填写在"专科院校及第二批本科学校专科班预科志愿"栏内。
预科共分为三大类:大学预科、民族预科、国际预科。志愿填报:民族预科班志愿和普通高校志愿同时填报,预科班志愿填写在相应录取批次的普通高等学校预科志愿栏内。报考第一批本科录取院校本科预科的考生,填写在"第一批本科录取院校预科志愿"栏内;报考第二批本科院校本科预科的考生,填写在"第二批本科预科志愿"栏内;报考第二批本科院校和专科院校专科预科的考生,填写在"专科院校及第二批本科学校专科班预科志愿"栏内。
2015年内蒙古本科一批B少数民族预科班网报志愿。报考少数民族预科班考生,投档分须达到报考院校相应科类本科一批投档线下80分以上;报考民族班考生,投档分须达到报考院校相应科类本科一批投档线下40分以上;报考定向考生,投档分须达到报考院校相应科类本科一批投档线下20分以上;报考非西藏生定藏就业考生,投档分须达到报考院校相应科类本科一批投档线下40分以上。
关于本科二批(含定向、预科班)征集志愿和艺术类本科B段新增计划征集志愿的通知。本科二批(统招、定向)征集志愿:凡高考文化成绩达到省定相应批次分数线或备档线,且符合相应批次生源条件,当前未被录取(档案状态为自由可投)的考生,可补报征集志愿的院校。少数民族预科班及边防子女预科班征集志愿:凡高考成绩达到相应院校少数民族预科班备档线、且当前未被录取的少数民族考生,可补报征集志愿的相应院校预科班志愿;
设置2个院校志愿,每所院校设1个专业志愿,不设院校和专业调剂表态栏。第三十一条 定向就业、民族班、少数民族预科班、华侨大学预科班、四川大学国防科研试验部队预科班、边防军人子女预科班志愿,分别设置在院校所在普通批次志愿之后,顺序依次为:①定向就业志愿,②民族班志愿,③少数民族预科班志愿,④华侨大学预科班志愿,⑤四川大学国防科研试验部队预科班志愿,⑥边防军人子女预科班志愿。
山西省2017年普通高校招生填报志愿日程安排公告我省2017年普通高校招生填报志愿将在成绩公布后进行,考生填报志愿工作分五个阶段,每段的时间安排如下:第一段:6月26日8∶00—6月27日18∶00。填报第一批本科 (A、A1、B类)院校志愿(含自主招生、高校专项计划、高水平艺术团、高水平运动队、试点学院 <仅限“教育部阳光高考信息平台”公示合格的考生填报>等特殊类型招生院校志愿;
在“艺术体育本科”栏内填报志愿的考生,不得在“提前录取军事公安院校(本专科)、师范类本科等”栏内再填报志愿,反之亦然。4.第一批A、B、C、D四个志愿为平行志愿,第二批中的A、B、C、D、E、F六个志愿也为平行志愿。6.考生须按规定使用志愿填报软件输入志愿表内容,并在打印后一式两份的志愿表上签字(其他人签字无效),打印后经考生签字确认后的志愿表是投档录取的依据。
2014年甘肃高考招生计划为209915人 招生院校1861所。外省民族院校的文史、理工类部分专业只招收少数民族考生,并有所注明,该类计划汉族考生不得填报;西北民族大学和甘肃民族师范学院两所省内民族院校的文史、理工类部分专业计划将分为招收不区分民族成分考生、招收长期居住在少数民族地区的汉族考生、招收散居少数民族考生、招收聚居少数民族考生四个类别,考生可按照自己的民族成分与居住地的情况选择相应的院校填报志愿。
甘肃省招办:76%的考生有望上大学 省招办公布今年招生计划:本科计划招生107109名;少数民族预科计划、民族班计划、民语类计划只招收少数民族考生。西北民族大学和甘肃民族师范学院两所省内民族院校的文史、理工类部分专业计划将分为招收不区分民族成分考生、招收长期居住在少数民族地区的汉族考生、招收散居少数民族考生、招收聚居少数民族考生四个类别,考生可按照自己的民族成分与居住地的情况选择相应的院校填报志愿。
征集志愿中约8.5%的剩余计划限定考生的成绩,其中普通专业剩余计划中约94%未限定考生成绩。剩余计划中近44%为普通院校计划,重点院校剩余计划占比超过50%。少数民族预科班剩余计划中211和985院校计划占到近90%,普通专业剩余计划中211和985院校计划仅占2%。甘肃省本科一批剩余较多的主要为省内计划,甘肃省内剩余计划占总剩余计划的近90%,其中甘农大剩余计划超1500,兰州财经剩余计划近1000,甘政法剩余计划超600。
但是确定的专业,往往不会是学校最热门的专业,例如中南大学在我区仅招收少数民族预科班(地质工程)、少数民族预科班(矿物加工工程)、少数民族预科班(采矿工程)三个专业。升入本科 预科学习合格并结业者,厦门大学将根据学生在预科阶段考核的综合成绩,结合学生预科转升本科志愿填报情况及厦门大学拟定的预科转升本科招生专业计划确定其本科学习专业,并转入厦门大学进行本科阶段学习。
2019高考志愿表填写样本、填写技巧。高考志愿表填写技巧。在“艺术体育本科”栏内填报志愿的考生,不得在“提前录取军事公安院校(本专科)、师范类本科等”栏内再填报志愿,反之亦然。填报艺术院校(专业)志愿,必须持有填报该艺术专业相应的考试合格证或符合相应的专业要求;填报体育类专业,专业统考成绩必须的合格线以上,填报方为有效。4.第一批A、B、C、D四个志愿为平行志愿,第二批中的A、B、C、D、E、F六个志愿也为平行志愿。
因为实行平行志愿只是降低了考生填报志愿的风险,但风险其实依然存在,考生填报志愿仍然有被退档或无法满足志愿的现象。如果考生定位不准确,选择的高校志愿过高或各志愿之间缺乏合理的梯度,就可能导致档投不出去的情况。如 果有6个平行志愿,在填报时将有希望够得着的理想院校作为志愿A,将符合成绩水平的院校作为志愿B和C,志愿D填一所保守院校,志愿E则填垫底院校,几所 院校就自然形成了平行志愿中的梯度顺序。
二本缺额院校网上征集志愿说明。投档方法:对缺额院校进行征集平行二志愿投档,如仍有缺额,再进行原填志愿和征集志愿共六个志愿平行降分投档。按投档程序规定原填志愿不补充投档,美术类缺额院校进行第五、第六志愿平行投档,音乐类缺额院校先进行第五志愿投档,如院校仍有缺额,立即进行第六志愿投档。6、经资格认定的具有预科生资格的考生可填报二所预科计划缺额院校,填报的缺额院校志愿为预科第三、第四志愿,属梯度志愿。
目前来看,我国大部分省份高考志愿的设置仍然是顺序志愿的方式,即有第一志愿、第二志愿之分。二、学生的第一、第二、第三志愿及平行志愿。学生要填的第一志愿学校和专业,一定是自己最理想的、最希望被录取的学校和专业,第二志愿学校及专业便成为退而求其次的,平行志愿是指提前批本科第一志愿后的两个“第二平行志愿(本科)”以及在三个本科批次和两个专科批次中,第一志愿、第二志愿院校、专业后面的三个“第三平行志愿院校”。
2018年新增了几十所本科高校,都是哪些呢?这些改名的院校中,有21所是新设本科院校,有6所是独立学院转设的民办本科院校。也就是说2018年一共有27所新面孔的本科院校出现在考生的视野中。新设本科学校21所(绝大多数都是专升本院校)所以,请参加2018高考的考生们一定睁大眼睛看仔细了(特别是成绩一般的考生),最好是把这份名单收藏起来,以便报考志愿时好根据这些学校的旧名查其老底。
6月24日18时至27日18时将进行本科提前批A、B、本一特殊类型批、本科一批、地方专项计划、本一预科班、 本二特殊类型批、本科二批、本二预科班、对口本科批志愿的填报。录取批次分为本科提前批A、本科提前批B、本一特殊类型批、本科一批、地方专项计划、本二特殊类型批、本科二批、专科提前批、专科批和单招批,共10个批次。预科班分本科提前批A预科班、本一预科班、本二预科班,包括少数民族预科班等,在相应批次后录取。
本科第一批、第二批、第三批可在本批内各选报四所学校:第一志愿一所学校,第二志愿为平行志愿,包含A、B、C三所学校;
另一方面,民办高校近年招的“高中后一年中职生”,通过对口高职或春季高考升学考试,被大量分流至一些公办高职院校,“这体现在山东近年专科(高职)招生阶段。如果没有这部分考生的分流,高职院校计划将造成极大浪费,比如前几年每年都浪费掉四五万个高职计划无人报考。客观地讲,这一政策有积极贡献”。而至于“对口本科”、“试点本科”、“实践考核本科”、“试点专科”等,基本可称之为“高中后一年中职”政策的“衍生物”。
本科批次分两次投档录取,第一次投高分考生优先投档线上的考生,待相关院校录取结束后,第二次投普通类本科录取最低控制分数线上的在库考生(含未被录取的高分考生优先投档线上的考生)。达到"高分优先投档线"的考生,并不一定保证被所填报志愿的学校录取。调档分数线又称投档线,是指以招生院校为单位,按招生院校同一科类(如文科或理科)招生计划数的一定比例,在对考生志愿投档过程中自然形成的院校调档最低成绩标准。
实行平行志愿投档的录取院校为第一批录取院校、第二批录取院校和第三批录取院校,每个批次设置A、B、C、D、E、F、G、H、I、J十个院校志愿,每个院校志愿设置4个专业志愿和“专业服从调剂”志愿,不设“院校服从调剂”志愿。在生源不足的情况,少数民族本科预科录取不得低于招生院校在我区同批次录取提档线下80分,民族班录取不得低于招生院校在我区同批次录取提档线下40分,依据考生志愿从高分到低分录满为止。
8月18日,在第一批本科投档前,省教育考试院根据最终确定的院校模拟投档线,将资格合格并填报有高校专项、综合评价录取、高水平运动队、高水平艺术团志愿的考生档案投给相关高校,共录取我省考生619名。今年,我省地方专项和苏区专项招生高校继续单设院校代码,和一本统招计划列为同一批次,投档时按考生志愿平行投档,凡未进行资格审查或资格审查不合格的考生填报专项计划代码高校均为无效志愿。(四) 苏区专项计划投档情况。
甘肃2015高考填报志愿及录取时间今年高考填报志愿及录取时间公布  将进行两次网上填报志愿,7月6日开始录取  5月27日,省招办下发了《2015年甘肃省普通高等学校招生工作规定》,今年,我省高考志愿分两次填报,录取“段”的不同,填报志愿也与去年略有不同。征集志愿的设置为,填报志愿实行大平行志愿的本科一批(F段)、本科二批(H段)、本科三批(J段)和高职(专科)批(M段)征集志愿时仍设置“A、B、C、D、E、F”6个平行志愿。
各院校志愿内均设6个专业志愿以及愿否专业调配选项。②艺术本科批A段设9个院校平行志愿,各院校志愿内设6个专业志愿以及愿否专业调配选项,同一院校志愿内只能填报使用同一类别专业统考成绩的专业;例如,重庆市本科第一批设平行的6个志愿,按前后顺序分别为A、B、C、D、 E、F志愿,检索时计算机先判断位次在前考生的A志愿,如符合A志愿高校的投档条件,则将考生分配给A志愿高校,后续的B、C、D、E、F志愿就不再被检索,以此类推。
本科提前批B:使用本科二批线录取的院校的国防生、军队、公安、司法、小语种、海洋运输的本科专业;三.志愿设置⑴普通文史、理工类专业本科提前批A、本科提前批B和专科提前批设一志愿和二志愿,每个志愿只填报1所院校,二志愿实行征集方式,不实行平行志愿投档。本文来自衡中人网 ⑵艺术类专业①艺术类校考专业志愿分别安排在本科提前批A、本科二批、专科提前批,设一、二志愿,每个志愿只填报1所院校,均不实行平行志愿投档。
7月5日至6日,我省将进行文理类本科普通批(含地方农村专项计划)、艺术类本科普通批、体育类本科、春季高考本科首次志愿,自主招生批(含高校专项计划)志愿的填报。民族预科班降分不低于有关高校本科普通批普通计划首次志愿投档分数线下80分,非西藏生源定向西藏就业计划降分不低于有关高校本科普通批普通计划首次志愿投档分数线下40分,边防军人子女预科班降分不低于本科普通批最后一次征集志愿录取控制分数线下80分。
平行志愿只进行一轮投档,平行志愿的多所高校在投档中只作为一个志愿,只享受一次投档机会,一旦考生被投档,即使被退档,也不能再投到本轮投档的其他高校。本科提前批和专科提前批分别设置1个第一志愿和两个平行第二志愿,本科提前批设置一个预科志愿;每个学校志愿内设置6个专业志愿和专业调配志愿。非军警院校设1个一志愿、1个二志愿,另设两个征集非平行志愿。定向或预科班设1个一志愿、1个二志愿,另设两个征集非平行志愿。
通知丨本科一批征集志愿128所院校名单公布,填报时间7月21日(今天)18:00点截止!拟选报征集志愿的考生,须于7月21日18:00以前登录河南省招生办公室网站(http://www.heao.gov.cn),查阅相关信息,凭本人帐号和密码登录“河南省普通高校招生考生服务平台”(http://pzwb.heao.gov.cn)查看本人档案运转状态,进入填报志愿界面,按照规定程序和时间完成网上志愿填报操作。本科一批院校征集志愿院校分专业名单。
目前我国的名牌大学很多设有分校,比如哈工大(威海)、山东大学(威海)、大连理工(盘锦)、电子科技大学(沙河)等,分校由于校址位 置、硬件条件和学科设置等方面与总校有差别,因此在录取分数上往往低于总校的录取分数,而实际上很多名牌大学分校的毕业证书与总校完全一致,毕业生的保研 政策也没有差别,只要考生在报考前认真了解,选择这些学校的分校也是不错的选择。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>