如果你从未踏足过非洲,那么,来到坦桑尼亚,绝对会打破你对非洲的固有印象!中国——乞力马扎罗机场——阿鲁沙——塔兰吉雷国家公园——塔兰吉雷国家公园——恩戈罗恩戈罗保护区——塞伦盖蒂——塞伦盖蒂国家公园——恩戈罗恩戈罗保护区——乞力马扎罗机场。这里有两个大湖,维多利亚湖和坦噶尼喀湖,这里有你意想不到的非洲水乡风景,还有众多的鸟类与大猩猩。不如就从非洲最有风情的坦桑尼亚开始,开始近距离去感受非洲的精彩。
非洲动物大迁徙的那些事儿。非洲动物迁徙基本是指,肯尼亚以及坦桑尼亚两个国家的动物迁徙移动的过程。我们绝大部分人认为,角马大迁徙只发生在肯尼亚的马赛马拉。其实每年动物迁徙因为季节变化,动物需要生存(主要是食草类动物循着水草而居)及繁衍后代,所以产生了移动。百万头的角马,数十万计的斑马、羚羊组成声势浩大的队伍,从坦桑尼亚的塞伦盖蒂保护区北上,终点是肯尼亚的马赛马拉国家公园,跋涉3000多公里。
我想,这样可以大概总结坦桑:坦桑,是一个拥有非洲第一高峰( 乞力马扎罗山)、 非洲第一大淡水湖( 维多利亚湖)、世界第八大自然奇迹(Ngorongoro Crater 恩戈罗火山口)、 非洲第一深湖(坦噶尼喀湖)、 非洲最大的内陆水系、拥有非洲第二美丽的海岛(桑岛),桑岛也是东非贩奴运动的中心、坦桑还有非洲 最大的国家公园( 塞伦盖蒂国家公园 )、史前人类历史遗迹。乐享青草的角马们 上图是角马在草原的迁徙路线。
坦桑尼亚--桑给巴尔岛。坦桑尼亚--塞伦盖蒂国家公园。坦桑尼亚桑给巴尔--石头城。
每年6月左右,坦桑尼亚大草原的青草被逐渐消耗,食物变得越来越少,漫长的旱季让动物们饥肠辘辘,百万头的角马,数十万计的斑马、羚羊组成声势浩大的队伍,从坦桑尼亚的塞伦盖蒂保护区北上,终点是肯尼亚的马赛马拉国家公园,跋涉3000多公里。午餐后驱车前往塞伦盖蒂国家公园塞伦盖蒂有着大地奉献给人类最大规模的动物群落,无数的角马,斑马,羚羊,长颈鹿以及众多的狮子,大象,黑犀牛水牛和花豹等闻名世界的非洲五霸。
斑马,智商比角马高很多,斑马和角马在一起的地方,被狮子吃的,总是角马。到了恩戈罗恩戈罗,我只能说,换了我是一只85后角马,也乐意在这儿宅着,吃饱喝足后,装小清新,看云卷云舒,而不愿跟一帮没智商的弟兄,在赛伦盖蒂或马赛马拉,没日没夜地瞎跑,生命不过如此,反正结局都一样。国家地理那本书上说,广义上的塞伦盖蒂,包括了坦桑尼亚的塞伦盖蒂国家公园,和肯尼亚的马赛马拉野生动物保护区。青山说,角马是著名的脑残。
心念非洲 | 16天肯尼亚,坦桑尼亚环线。肯尼亚:桑布鲁国家公园、阿布戴尔国家公园、纳库鲁国家公园、马赛马拉野生动物保护区、博格利亚湖、纳库鲁湖。坦桑尼亚:塞伦盖蒂国家公园、恩戈罗恩戈罗保护区、安博塞利国家公园、曼亚拉湖。早餐后前往阿布戴尔国家公园。今晚的酒店位于马赛马拉国家保护区(Maasai Mara National Reserve)的马拉三角(Mara Triangle)中心,坐落在俯瞰着非洲大草原和马拉河(Mara River)的一座小山上。
非洲动物大迁徙 | 9天8晚深度肯尼亚+坦桑尼亚safari狂野追寻。百万头的角马,数十万计的斑马、羚羊组成声势浩大的队伍,从坦桑尼亚的塞伦盖蒂保护区北上,终点是肯尼亚的马赛马拉国家公园。▲ ?—乞力马扎罗—曼雅拉湖—恩戈罗恩戈罗—塞伦盖蒂 ?马赛马拉自然保护区 ?内罗毕 —?恩戈罗恩戈罗火山口。恩戈罗恩戈罗酒店。日程:恩戈罗恩戈罗。日程:恩戈罗恩戈罗 – 塞伦盖蒂。日程:塞伦盖蒂。日程:塞伦盖蒂/马赛马拉保护区。
再说说酒店和帐篷营地的选择吧。在曼雅拉湖国家公园选择酒店,可以选择公园内,也可以选择公园外。在它南边一点的塔兰吉雷国家公园感觉选择公园内和公园外都可以,有一家树顶酒店所说特别好,但费用有点儿高,我还是没有选。恩格罗恩格罗火山口比较特别,保护区内和保护区外有很多不错的选择,而且保护区内的酒店和营地还会分是否位于火山口边沿上,因为据说那里有无敌景观,甚至野生动物会走到酒店院子里来。
6月是动物哺乳期,几十万角马在迁徙路上降生。角马:约140万只,是最令人瞩目的主力军,所以,动物大迁徙又被称作“角马大迁徙”。大量游客前来观看  动物大迁徙每年上演,但每年看的迁徙路线都会有所偏离,比较典型的有:2000年12月,动物本应向南至坦桑尼亚南部的塞伦盖蒂国家公园和恩戈罗戈罗保护区,但当年少雨,动物们逆时针从马拉河进入坦桑尼亚西部,到12月下旬赛伦盖蒂开始下雨,动物才回到原有的正常路线。
在塞伦盖蒂大草原上品酒看日落,在不同的文化部落里聆听悠扬的部落曲,在壮阔的恩戈罗恩戈罗火山口抚摸一片绿叶,这才是真正的旅行,这才是真正的走进坦桑尼亚、了解坦桑尼亚。除了塞伦盖蒂,恩戈罗恩戈罗火山口同样也感受动物野性之美。恩戈罗恩戈罗火山口是世界上最完美的火山口,被称为“非洲的伊甸园”,在火山口底部生活着上万只的野生动物,这里是野生动物的世外桃源,走在这里更能感受到大自然的神奇、生命的美妙。
大部分生活在恩戈罗戈罗的动物不需要每年为寻找水源和新鲜的草场而迁徙,而是长年定居在火山口内,即使是在干旱季节,火山口内也不缺乏水源,因此,火山口地区野生动物繁多,尤其是在旱季时,动物总量将近200万头。每当春天来临之际,成千上万的火烈鸟地聚集在火山口底部的咸水湖上,宛如玫瑰色地薄纱,火烈鸟翩翩起舞,与火山口内生长的各种花卉、植物互相映衬,使恩戈罗恩戈罗被誉为''''''''非洲伊甸园''''''''。感谢非洲的朋友们!
2019,去你的非洲之【坦桑尼亚】深度行程盘点。有的甚至跟随动物大迁徙路线不断移动,让每个旅行者足不出户,都能看到动物大迁徙!四季酒店经过50多年的发展,从多伦多一家汽车旅馆,蜕变成了今天在38个国家,筑有91家世界级酒店的奢华酒店管理集团,这样一个酒店品牌,当然不会放过塞伦盖蒂。本行程将延续小地球经典坦桑线路,全程安排住在四季酒店(如果无房,将安排同级酒店),咨询请联系旅行顾问泰坦,微信 xiaodiqiu5。
在非洲旅行看动物,最遗憾的事情就是在野外必须呆在车里,而不能下车和动物亲密接触了,于是我幻想着我们能和动物们呆在草原上,我在喂长颈鹿,Hello在抱狮子宝宝(虽然人家非常不情愿),各种各样的动物围绕在我们身边(平时他们互相都躲得远远的)出了城有很多赶羊和牛的马赛人,他们穿着民族服装,不愿意过城市生活喜欢农场,他们的动物明显比肯尼亚路上的动物要饱满,马赛人对动物很好,在旱季的时候甚至给动物买水买吃的。
恩戈罗恩戈罗记得在后面的形容词前至少加一个“最”字:惊人的,难以置信的,令人窒息的……这里的景点,每一个说出去都是鼎鼎大名:阿鲁沙国家公园、曼雅拉湖、恩戈罗恩戈罗火山口、塞伦盖蒂草原、纳特龙湖。恩戈罗恩戈罗火山口,非洲最著名的自然奇观之一,世界上最完美的火山口之一。恩戈罗恩戈罗火山口如同一口平底锅,中间平坦,四周陡峭,动物进到这里后再难出去,便在这里繁衍生息了下去。纳特龙湖,非洲最诡异的景点之一。
然而说到动物种群的丰富、生态系统的完备,恐怕没有哪个地方可以和这两个地方相媲美——“非洲的伊甸园”恩戈罗恩戈罗火山口、“最后的伊甸园”塞伦盖蒂国家公园。恩戈罗恩戈罗火山口 Ngorongoro Crater.三百万年前,坦桑尼亚的一座大火山爆发,之后坍塌陷落,形成了一个硕大无比的火山口——恩戈罗恩戈罗火山口。作为世界上最完整的火山口,恩戈罗恩戈罗火山口因其月球表面一样的结构得名,在当地语这个名字就意味着“大洞”。
塞伦盖蒂大草原上的马赛人 F5.6,1/400秒,ISO200.恩戈罗恩戈罗。曲折无奇的盘山路通往非洲七大自然奇迹之一的恩戈罗恩戈罗火山口。据估计,恩戈罗恩戈罗曾经是一个海拔4500米到5800米的巨大火山锥,在300万年前剧烈喷发后塌陷,留下如今这个面积广阔的火山口,顶部海拔约2300米,深610米,底下是260平方公里的平阔草场。恩戈罗恩戈罗火山口,一对雄性的班马正在争夺配偶 F8,1/640秒,ISO200.在恩戈罗恩戈罗游逛一日,连人都变得慵懒了起来。
下午,到达塞伦盖蒂草原,住宿SerengetiKatiKatiTentedCamp,营地位于塞伦盖蒂中部,毗邻百万动物大迁徙2月必经之路,方便每日驱车出行追踪动物,营地按季节临时搭建,所有帐篷有厕所、有淋浴,并且全部采用环保能源,已经是塞伦盖蒂草原上条件最为优越的营地了。在漫长的旅途中,动物们将经过塞伦盖蒂的三个主要的栖息地--南部草原(包括矮草原和长草原),北部林地,以及格鲁米提、塞隆勒拉和马赛马拉河边地区。
去坦桑尼亚的塞伦盖蒂看动物大迁徙的好处:坦桑尼亚国家公园景点分布图:阿鲁沙是一座国际小镇,每天都有从这里出发的旅行团,前往塞伦盖蒂大草原、恩戈罗恩戈罗火山口 (Ngorongoro)等国家公园,这里是坦桑尼亚北部safari的起点,是追踪野生动物必经的咽喉要道。米库米是坦桑尼亚第四大的国家公园,这里的野生动物几乎涵盖了非洲大草原上的所有品种,还有机会看到爬树的狮子、长颈鹿的亚种(综合了马赛长颈鹿和索马里长颈鹿)。
非洲伊甸园 坦桑尼亚有一种壮美叫难以到达!角马每年在旱季雨季交替之时,千辛万苦,千头万匹,千军万马,冒死跋涉过马拉河,往返于肯尼亚马塞马拉草原和坦桑尼亚塞伦盖蒂草原之间。非洲签证、机票、保险:尼日利亚、加纳、喀麦隆、赞比亚、刚果金、加蓬、刚果布、几内亚、赤道几内亚、乌干达、肯尼亚、坦桑尼亚、印度、俄罗斯、伊朗、摩洛哥、土耳其等国家,欢迎咨询!微信号:africachina 非洲华人微信社区,走进非洲的窗口。
否则,建议大家就去肯尼亚的马赛马拉,马赛马拉面积只是塞伦盖蒂的十分之一,能够保证在一天内看齐所有动物,很适合时间、预算有限的人。坦桑从1963年发表《阿鲁沙宣言》起,就确定了“不发展以牺牲自然生态为代价的大众旅游”的原则(坦桑国家公园管理局网站上可查),因此,坦桑一直就比肯尼亚贵。对于坦桑国家公园(TANAPA)来说,为了防止肯尼亚汹涌的人流进入塞伦盖蒂,关闭了塞伦盖蒂和马赛马拉之间的沙河大门;
我们的行程:内罗毕—安博塞利—内罗毕-阿布戴尔-博格利亚-赤道线-东非大裂谷-纳库鲁-马赛马拉—塞伦盖蒂(坦桑尼亚)-恩戈罗恩戈罗-内罗毕。大象很聪明且记忆力很好,狮子也不敢随便招惹小象,因为母象会撵着狮子一辈子直至把狮子杀死报仇。二、马赛马拉国家保护区Masai Mara National Reserve位于肯尼亚西南部与坦桑尼亚交界地区,与坦桑尼亚塞伦盖蒂动物保护区相连,是世界上最好的野生动物保护区之一。狮子尿尿。
坦桑尼亚,恩戈罗恩戈罗火山口。
在坦桑尼亚一侧的塞伦盖蒂大草原,一、二月份的雨季正是水草肥美的季节。野生动物开始从肯尼亚一侧的马萨依马拉旱季草原,成千上万地迁徙过来。角马、羚羊、长颈鹿、斑马等食草动物最为常见。特别是角马,数量最多。非洲的野生动物,无疑是最大的旅游资源。住在草原的临时帐篷里。司机兼厨师,在塞伦盖蒂和恩戈罗恩戈罗的数日里,一直是他陪伴。
摄影师带你体验非洲大草原生命之旅。摄影师全程拍摄了几只狮子在坦桑尼亚塞伦盖蒂国家公园外捕杀猎物的全过程。日落之时,坦桑尼亚塞伦盖蒂国家公园中,一群长颈鹿正排成一列从广阔的非洲大草原回到安全的灌木丛中歇息。肯尼亚马赛马拉自然保护区,一群斑马正在草原上吃草。坦桑尼亚塞伦盖蒂国家公园中,一只巨大的尼罗鳄静静地潜伏在格鲁美地河的浑水之下缓慢移动着,等待着准备从河上穿过的哺乳动物群。
我们去非洲动物园,当然是为了看动物,这才是非洲之旅最奢华的部分。非洲动物园奢华之旅之 safari.Safari发展至今,游猎的方式已经越来越多,人们变化各种方式深入自然、深入非洲,与动物有距离地‘亲密接触’,见证非洲草原的原始之美,以及动物世界的狂野不羁。safari时看到什么动物,只能靠老天爷赏赐的运气和人品,没有一家safari公司会向你保证,一定会在哪里看到什么动物,尤其是非洲五霸这样的‘大动物’。
看非洲野性的美丽(图)_看非洲野性的美丽。羚羊的角斗,拍摄于坦桑尼亚的恩戈罗恩戈罗火山口  "我所要做的就是捕捉动物们最独特,真实的行为",比格斯说道:"比如羚羊的角斗展现出它生存的本色,这正是我的作品所要表现的。非洲草原的日落,拍摄于坦桑尼亚的塞伦盖蒂国家公园  这组奇特的照片出自德克萨斯的软件工程师安迪-比格斯之手。用鼻子挠痒的大象,拍摄于坦桑尼亚的恩戈罗恩戈罗火山口。
花开塞伦盖蒂,坦桑尼亚的绝美春天,一望无际的非洲草原!来源:美篇app,作者:葉の美篇。去了三次非洲居然没去过肯尼亚,据说那里是动物的天堂,动物摄影者最先报到的地方。本打算2017年完成这个愿望,因为身边的摄影朋友基本都去过了,其次由于父母在肯尼亚从事新闻工作八年,年少时就听他们说非洲怎么美如何好,那时看着他们拍回美美的照片,喝着他们托人非洲带回来香香的红茶,还有那非洲巧克力,咖啡……美丽非洲明年见。
恩戈罗恩戈罗独特的地形为生活在这里的动物打造出了一个美好的世外桃源,火山口的直径足足有18公里,深700米,里面的动物出不去,外面的动物进不来。在恩戈罗恩戈罗火山口,你能看到种类繁多且集中的动物。恩戈罗恩戈罗火山口。乞力马扎罗位于坦桑尼亚的东北部,其中的乌呼鲁峰,海拔有5895米高,是非洲最高点,因此乞力马扎罗是非洲第一高峰,被称为“非洲屋脊”、“非洲之王”,1981年被列入世界文化与自然遗产名录。