《芥子园画传》石谱——不会画石头,还画什么山水画?!——《芥子园画传》山水集·石谱(第一讲)将石头画出立体感。勾出石头轮廓,皴出凹凸不平,清水破墨。另:《芥子园画传》全套教学视频将持续推出,敬请大家观看、品评。
《芥子园画传》山水集·石谱。画山石。现任山东省文联副主席。山东省美术家协会副主席。国家一级美术师。中国美术家协会会员。石分三面。将石头画出立体感。用笔。要活、要得气,一要得势,二要活。用墨。分阴阳,清水破墨。明董其昌葑泾仿古图纸本 79.72cmx30.25cm.聚一.勾出石头轮廓,皴出凹凸不平,清水破墨。聚二.有大有小,先画前,用线方圆结合。
《芥子园画传》山水集 · 石谱(第二讲)——大间小、小间大之法。——《芥子园画传》山水集·石谱(第二讲)北宋 范宽 溪山行旅图 绢本 浅设色 206.5×103.3cm.元 倪瓒 江渚风林图 轴 59.1X31.1cm.前面小石头,中间大石头,后边小石头。明 董其昌 佘山游境图 纸本 98.4x41cm.《芥子园画传》全套教学视频将持续推出,敬请大家观看、品评。
【艺玖课堂】《芥子园画传》山水集 · 石谱(第二讲)——大间小、小间大之法。——《芥子园画传》山水集·石谱(第二讲)北宋 范宽 溪山行旅图 绢本 浅设色 206.5×103.3cm.元 倪瓒 江渚风林图 轴 59.1X31.1cm.前面小石头,中间大石头,后边小石头。艺玖文化以网站和微信公众平台为载体,开展《金秋微展·百位名家在线展》,推进中华民族优秀传统文化的传承和发展,增强人民群众文化自信。
《芥子园画传》山水集 · 石谱——大间小、小间大之法。——《芥子园画传》山水集·石谱。北宋 范宽 溪山行旅图 绢本 浅设色 206.5×103.3cm.元 倪瓒 江渚风林图 轴 59.1X31.1cm.前面小石头,中间大石头,后边小石头。明 董其昌 佘山游境图 纸本 98.4x41cm.
张宝珠——画山水画的高手张宝珠——画山水画的高手 画社 2019-07-20 17:31:24.张宝珠,字还浦,号苍斋主人,1945年生于济南。现为国家一级美术师,中国美术家协会会员,中央国家机关美术家协会顾问,山东省美术家协会顾问,山东泰山国画院院长,山东省文史馆馆员。他擅长山水、花鸟、书法,尤以松柏为长,故画坛有“张松柏”之美誉。
石伟,1988年生于四川省夹江县,先后师从田林海和张志民先生。现就读于山东艺术学院画院张志民工作室。山东省美术家协会山水画艺委会委员,山东省美术家协会会员,张志民先生入室弟子。
张宝珠,字还浦,号苍斋主人,1945年生于济南。现为国家一级美术师,中国美术家协会会员,中央国家机关美术家协会顾问,山东省美术家协会顾问,山东泰山国画院院长,山东省文史馆馆员。20世纪60年代师从黑伯龙、陈维信、许麟庐先生。孜孜于笔耕墨田五十载。他擅长山水、花鸟、书法,尤以松柏为长,故画坛有“张松柏”之美誉。
写生江南 曾先国。曾先国,1956年生于山东青州,现任中国美术家协会理事,山东省美术家协会副主席,山东省美术家协会山水画艺术委员会副主任,山东省政协委员,青岛市文联副主席,青岛画院院长、一级美术师,文化部中国画学会创会理事,中国友联画院特聘画师,享受国务院特殊终身津贴的专家。曾先国是20世纪后期中国当代山水画家的代表人物之一,他已经努力地使其山水画有现代性的表现,但他仍称其画室为“师古斋”。
我就是张大石头,山东画黑石头的就是我!张志民,号张大石头,1956年2月出生于山东省阳信县。教授、硕士研究生导师,中国美术家协会理事,山东省美术家协会主席,中国画学会创会理事,中国国家画院研究员,文化部国韵文华书画院副院长。纵观张志民的作品,笔墨浓郁酣畅又苍健雄奇,画面气魄宏大而不失绵密,有一种从容不迫外弛内张的视觉冲击力。整理:《一幅好画》头条社。
王飞飞:芥子园画圃:墨和水的画法(上)王飞飞:芥子园画圃:墨和水的画法(上)王飞飞 诗人VS艺术家 1月19日。墨分五色就是说,在墨的里面,它能够分出五种颜色。用墨分破墨法、宿墨法、泼墨法等。水破墨 墨破水。墨破色 色破墨。墨破水。石头的用墨方法,怎样能做到立体和水墨相融的感觉,用淡墨、侧锋、轻轻提拉,形成石头的块面,然后再使略淡的墨色勾勒出山形。宿墨法。墨色最黑,宿墨常用于最后一道墨,起画龙点睛的作用。
《芥子园画传》——不会画石头,还画什么山水画?
《芥子园画传》山水集 · 石谱(第四讲)——披麻皴画法。——《芥子园画传》山水集·石谱(第四讲)披麻皴,斧皴。五代 董源 溪岸图 绢本 221.5x110cm.披麻皴。灵动、韧性,可反复勾皴。北宋 巨然 层岩从树图 绢本 144.1x55.4 cm.五代 巨然 山水图 轴 144.1x59cm.《芥子园画传》全套教学视频将持续推出,敬请大家观看、品评。
《芥子园画传》山水集 · 石谱(第七讲)——大斧劈皴画法。《芥子园画传》山水集·石谱(第七讲)大斧劈皴。大斧留下痕迹的皴法。宋 马远 雪滩双鹭图 59x37.6cm.宋 夏圭 雪堂客话图 57x60cm.宋 马远 山水图 28.2×38cm.宋 李唐 万壑松风图 绢本 187.5x138cm.另:《芥子园画传》全套教学视频将持续推出,敬请大家观看、品评。
《芥子园画传》山水册树谱——云林树法。——《芥子园画传》山水集·树谱(第六讲)云 林 树 法 摘 要。树的画法,多用侧锋,这样萧索之意,跃然纸上。元 倪瓒 古木业篁图。元 倪瓒 枯木幽篁图轴纸本。元 倪瓒 疏林图轴。三株树应该有疏有密 疏密关系要把握好。另:《芥子园画传》全套教学视频将持续推出,敬请大家观看、品评。