1992年索罗斯大战英格兰央行的时候,他的基金经理人德鲁肯米勒认为这是一次难得的好机会,甚至建议把所有钱都押上,当他把这个想法告诉索罗斯的时候,索罗斯说这“太荒谬了……你知道这种事情多久才能出现一次吗?“我能看见1000多家公司,但我没有必要每个都看,甚至看50个都没必要。投资这件事的秘诀,就是坐在那儿看着一次又一次的球飞来,等待那个最佳的球出现在你的击球区。人们会喊——打呀。别理他们。”
真正的高手,都是在高价值区,做正确的事!
中国首富赚大钱的真相,其实都是靠这一个小道理投资者报 2017-12-02 08:20摘要。中国首富赚大钱的真相,其实都是靠这一个小道理。1992年索罗斯大战英格兰央行的时候,他的基金经理人德鲁肯米勒认为这是一次难得的好机会,甚至建议把所有钱都押上,当他把这个想法告诉索罗斯的时候,索罗斯说这“太荒谬了……你知道这种事情多久才能出现一次吗?所以,要做的不是把所有的钱押上去,而是要把所有能搞到的钱,都押上去。”
都知道,股神巴菲特的办公室里,贴着一张棒球手正准备挥杆,而旁边是一个由很多个棒球排列组成的长方形矩阵的海报,而这个棒球手就是美国波士顿红袜队的击球手——泰德·威廉斯。无论是索罗斯大战英格兰央行,还是击球手——泰德·威廉斯都印证一个道理,那就是人的时间、经历、智商都是差不多的,高手之所以比普通人做的更好,其中一个秘诀就是“专注”,或者说是一种价值定位并敢于舍弃的能力,对人来说,这往往是反本能的。
【极品投资】巴菲特的逻辑:只打那些“甜蜜区”的球。泰德有一个鲜明的观点:不要每个球都打,而是只打那些处在“甜蜜区”的球。1992年索罗斯大战英格兰央行的时候,他的基金经理人德鲁肯米勒认为这是一次难得的好机会,甚至建议把所有钱都押上,当他把这个想法告诉索罗斯的时候,索罗斯说这“太荒谬了……你知道这种事情多久才能出现一次吗?所以,要做的不是把所有的钱押上去,而是要把所有能搞到的钱,都押上去。”
公司股权的持有人,主要包括合伙人团队(创始人与联合创始人)、员工与外部顾问(期权池)与投资方。创业公司股权真实的价值是所有合伙人与公司长期绑定,通过长期服务公司去赚取股权,就是说,股权按照创始团队成员在公司工作的年数,逐步兑现。建议采用的一种方式是创始人是给不拿工资的合伙人记工资欠条,等公司的财务比较宽松时,再根据欠条补发工资。另一方面,必须承认合伙人的历史贡献,按照一定溢价/或折价回购股权。
真正的高手,擅长“猛击”高价值区。【老潘说】真正的高手,都是在高价值区,做正确的事!老潘将其重新总结为:高手们,往往擅长“猛击”高价值区!高手需要的就是集中你所有澎湃的能量,“猛击”高价值区。大多人,喜欢的是用战术的勤奋,去掩盖战略的懒惰,而这种战略的懒惰——就是你对一件事高价值区在哪里的精准判定,就是你要敢于反本能的舍弃,放弃那些不重要的事情,你要敢于在高价值区集中200%甚至所有的能量致命一击。
交易上的大成功必须克服心理上的本能。在股神巴菲特的办公室里,贴着一张美国棒球手的海报,这是对巴菲特投资理念影响极大的一个人——波士顿红袜队的击球手泰德·威廉斯。世界排名前十的击球手,都是后面这类人,而泰德·威廉斯就是这类人中的高手。受泰德·威廉斯影响,巴菲特把这种策略应用到了投资领域,形成了自己独特的投资哲学:只投资高价值、有护城河的公司,其他的根本不看。这种战略,可以称之为“高手战略”。
无论是和高手还是和低手,A拳手的胜率都要高,所以,这100场比赛下来,A拳手比B拳手胜率高。反观B拳手,既然对低手比较有把握胜,那就多找点低手来打嘛,所以整体上,B拳手的胜率就会高于A拳手。再来看一个故事:  最佳击球手  据说在巴菲特的办公室里,贴着一张美国棒球手的海报,就是下面这张:  这位棒球手名叫“泰德·威廉斯”,被称为“史上最佳击球手”,其在棒球界的地位,一点都不比巴菲特在投资界的声望低。
投资,究竟应该分散配置还是集中下注?而在资本投资上,沈南鹏也是我非常敬佩的一位。1992年索罗斯大战英格兰央行的时候,他的基金经理人德鲁肯米勒认为这是一次难得的好机会,甚至建议把所有钱都押上,当他把这个想法告诉索罗斯的时候,索罗斯说这“太荒谬了……你知道这种事情多久才能出现一次吗?所以,要做的不是把所有的钱押上去,而是要把所有能搞到的钱,都押上去。”结果他们加上杠杆,总共投了100亿美金,最终大获全胜。
观察趋势,对比自己的实力,找到高价值区(甜蜜区),保持战略性专注,不管高价值区以外的事,并用最有把握的方式取胜,就是你要掌握的“高手战略”。例如在10年前的高价值区是互联网,2016年的高价值区是知识付费。古典通过研究这些名师发现,他们之所以能成功进入“知识付费”的高价值区,不是因为他们比其他人更聪明努力,而是采取了更加聪明的学习路径,即完成了三次个人跃迁。“本周共读《跃迁:成为高手的技术》”
《跃进——成为高手的技术》:做那些更少但更好的事。今天继续和大家分享《跃进——成为高手的技术》,主要是作者讲的几个成为高手的方法。城市间的GDP符合幂律,这些城市里的企业规模符合幂律,这些企业里的部门重要程度符合幂律,这些部门里的人员重要程度符合幂律,具体到一个人,做事情的投入产出比也符合幂律。幂律告诉我们,每个系统里都有杠杆点,找到这个杠杆点,能迅速放大一个人的努力,达到事半功倍的效果。
价值投资在区块链行业有效吗。此区块链公司CEO辛酸的说,你说对了,确实是这样,我公司从开始研究区块链已经5年有余,有技术有创新,还有应用落地经验,但风投却看我公司没有收益,不愿投我。目前币圈火热,这说明越来越多的人在关注了解区块链行业,大家对于区块链的认识也会越来越高,我坚信中国链圈的可贵时代会很快到来,这波区块链大潮中,泡沫终会蒸发掉,届时我们这些实在干事的区块链企业就会真正引来暴发机会。
李滔价投: 赚大钱的逻辑:躲在价值区,偷做正确事 $贵州茅台(SH600519)$ $中信证券(SH...赚大钱的逻辑:躲在价值区,偷做正确事。1992年索罗斯大战英格兰央行的时候,他的基金经理人德鲁肯米勒认为这是一次难得的好机会,甚至建议把所有钱都押上,当他把这个想法告诉索罗斯的时候,索罗斯说这“太荒谬了……你知道这种事情多久才能出现一次吗?所以,要做的不是把所有的钱押上去,而是要把所有能搞到的钱,都押上去。”
高手投资战略:在高价值区,做正确的事。1992年索罗斯大战英格兰央行的时候,他的基金经理人德鲁肯米勒认为这是一次难得的好机会,甚至建议把所有钱都押上,当他把这个想法告诉索罗斯的时候,索罗斯说这“太荒谬了……你知道这种事情多久才能出现一次吗?所以,要做的不是把所有的钱押上去,而是要把所有能搞到的钱,都押上去。”城市更新及证券化将让每个人有机会获得房地产投资收益,分享城市化发展的红利。
股神巴菲特的办公室里,贴着一张美国棒球手的海报:他就是对巴菲特投资理念影响极大的一个人——波士顿红袜队的击球手:泰德,被称为“史上最佳击球手”。巴菲特把这种策略应用到了投资领域,形成了自己独特的投资哲学:只投资高价值、有护城河的公司,其他的根本不看。关键是:投资时间越长,投资能力越高,收益越高,复利越多。20年的时间,你的投资能力不会不断提高,你的复利会不断增加,最后你的收益会不断暴涨。
卖家内参的换算思维—人生算法就是你面对世界不断重复的最基本的套路,找到它,重复它,强化它。前面几天,钱敏知分享了卖家内参的几个核心思维方法,如,分解思维、布局思维、逆推思维,你要是真正掌握了,相信对你的工作生活、创业盈利,都有超级价值!今天钱敏知继续给你分享,卖家内参的超级思维——换算思维,掌握这个思维方法,你就敢于在前端大胆投入,源源不断收获客户、收获财富、收获成功!这就是“人生算法”的力量!
名家观点:价值投资需要耐心和纪律。对于投资而言,耐心和纪律其实更加重要,如果股票的价值没有变化,价格走弱可能是买入机会。在《巴菲特致股东的信》中,他打了一个有趣的比方:“在进行投资时,我向来认为,当你看到某样你真正喜欢的东西时,你必须依照纪律去行动。这就像看泰德·威廉姆斯打棒球一样,我觉得特别受启发,虽然我本人根本不算棒球专家。”A股现在最需要耐心和纪律!再回到第四个问题,公司的价值几何?
乔丹,篮球之神。乔丹没辜负父亲的期望,他把篮球里的认真和努力加倍带到了棒球场:他是棒球场上最努力的人。教练有点担心乔丹,他问:“你的感觉如何?”乔丹说:“我每天早上起床,给自己做份早餐,然后开上车,去球场开始春训。当时路上一个人都没有,我看看旁边的位置,我看到父亲。我会对他说话,说,爸爸,我们可是在一起打棒球哦。”乔丹在内心深深地享受这份宁静,他的棒球生涯是献给父亲的,并不精彩但温暖。
称之为“高手战略”。具体分为三个步骤: 1、找到自己最擅长,并且能产生高价值的领域。 2、只打“甜蜜区”里的球,战略性忽略低价值的事。 3、在高价值领域,用最不取巧的方式做事。
他把击打区划分为77个小区域,每个区域只有一个棒球大小,只有当球进入理想区域时 ,才挥棒击打,这样才能保持最高的击打率。1992年索罗斯大战英格兰央行的时候,他的基金经理人德鲁肯米勒认为这是一次难得的好机会,甚至建议把所有钱都押上,当他把这个想法告诉索罗斯的时候,索罗斯说这“太荒谬了……你知道这种事情多久才能出现一次吗?所以,要做的不是把所有的钱押上去,而是要把所有能搞到的钱,都押上去。”
【智慧背囊】一个球的区别。在职业棒球队中,一个击球手的平均命中率是0.25,也就是每4个击球机会中,他能打中1次,凭这样的成绩,他可以进入一支不赖的球队作个二线队员。但是,请思考一个问题,伟大的击球手同二线球手的成绩差别只有0.1。每20个击球机会,二线队员击中5次,而明星级运动员击中了6次——仅仅是一球之差!
《思维与智慧》2018年15期上稿《高概率和低概率》X高概率和低概率侯美玲。泰德·威廉斯是棒球史上最佳棒球手之一,他的打击率高达4以上。在威廉斯看来,棒球击球区域可以划分为77个,当球进入最理想区域时挥棒击打,能保证四成打击率。也就是说,为了保存体力并取得最好成绩,威廉斯只击打高概率球,对于那些低概率球一律放。
做投资,得知道“鳄鱼法则”和“甜蜜区”看过鳄鱼吗?三、棒球手的甜蜜区。在股神巴菲特的办公室里,贴着一张美国棒球手的海报,他就是波士顿红袜队的击球手泰德·威廉斯。泰德在教科书《击打的科学》中,提出一个深刻的观点:高击打率的秘诀是,不要每个球都打,而是只打那些处在“甜蜜区”的球。受泰德影响,巴菲特把这种策略应用到了投资领域,形成了自己独特的投资哲学:只投资高价值、有护城河的公司,其他的根本不看。
股神也向这个人学习经验 如何成为市场最强的进攻者 股神巴菲特的办公室里,贴着一张美国棒球手的海报。他在棒球界的位置,一点儿不比巴菲特在金融圈的低,被称为“史上最佳击球手”,美国职业棒球联盟中最后一个年度击打率在0.4以上的球员。看上去巴菲特和泰德采用的是世界上最稳妥、最保守、动作最少的打法,但偏偏这两个人是全世界最强的进攻者——一个是投资界赚钱最多的投资人,一个是棒球界年度击打率最高的选手。
多数领域,勤奋、数量多是好事(韩信点兵,多多益善)。人的时间、精力是有限的,拒绝性价比低的投资“机会”,找到自己擅长,并且能产生高价值的机会。1992年索罗斯大战英格兰央行的时候,他手下的基金经理人德鲁肯-米勒认为这是一次难得的好机会,甚至重仓押上,当他把这个想法告诉索罗斯的时候,重仓由最优秀的企业家经营的企业,投资最好的企业家,因为卓越的企业家注定会创造超预期的价值, 真正理解时间的价值。
你必须知道——乒乓球的最佳击球点 乒乓球技术是物理力学和人体生物力学相结合的运动,谁结合的好谁的水平就高。其实乒乓球高手打球的理念和斯诺克高手差不多,就是将复杂的问题进行优化,打的全是简单球。乒乓球是时刻运动的,我们必须会从运动的状态中找到最佳,而不是随手对球一拍。三、乒乓球 就乒乓球自身来说,从12点到6点这半个圆弧都可以击球,这里也有最佳击球点,同样,视来球旋转和自身打法而定。
投资戒律:不降格以求,不轻易挥棒---泰德威廉姆斯是过去70年来惟一一个单个赛季打出400次安打的棒球运动员。只有当球落在他的“最佳”格子时,他才会挥棒,即使他有可能因此而三振出局,因为挥棒去打那些“最差”格子会大大降低他的成功率。每隔一段时间,你将会发现一个速度很慢、线路又直,而且正好落在你最爱的格子中间的“好球”,那时你就全力出击。