和风日语,经典的不只是音乐:20世纪感动日本百佳歌曲精选。1997年4月开始,日本放送协会(NHK)以BS卫星放送为主,在日本全国展开了以《20世纪中感动全日本的歌曲》(BS20世紀日本のうた)为主题的投票调查活动,仅从日本歌曲这个范围投票,根据结果来看,日本全国约有1775万的男女老少都参加了这次活动。1986年这首歌获得日本唱片大赏金赏,位居1987年日本卡拉OK歌曲点唱总量榜第1位,并于1986年和1991年两度入围日本红白歌会。
「大阪时雨」一首销量超百万的畅销单曲-日本著名歌手-都春美。
这首歌听了四十年,当年蒋大为和坂本冬美的合唱,堪称经典!中国演绎《北国之春》最好听的两个人,一个叫邓丽君,一个叫蒋大为。今天分享的这个《北国之春》,是由歌唱家蒋大为与日本歌手坂本冬美合唱的,这一版,堪称经典,这一版,也不可能再有。彼时的蒋大为,还是一个年轻帅气的“小伙子“呢。在比他年轻20岁的日本歌手坂本冬美面前,他甚至还带有几丝羞涩。然而,两人的演唱是完美的。
经典日语歌曲《川の流れのように》夏川里美 八代亚纪 日本的演歌。
旋律优美的日语歌曲《さだめ川 》演歌师 田川寿美 日本演歌精选。
日本演歌-小村美贵演唱《果然是大阪》
日本—大阪城【原创摄影】日本—大阪城。2013-06-12 07:07:30| 分类: 摄影之世界各地 |字号 订阅 大阪城是大阪的著名地标,公元1583年丰臣秀吉花费了两年七个月的时间和四万民夫所建造而成,大阪城分为本丸、二之丸和城郭外的三之丸,四周有护城河,北为大川、东为猫间川、南为空堀、西为东横堀川。p1 大阪城的“天守阁”。
日本中部行之六:大阪淀川。
两个日本歌手,养活了大半个华语乐坛,原来我们是听日本歌长大的。但是可能你不知道这两首歌也是翻唱的日本歌手大桥卓密弥的歌曲。而且还有句话说没有华语乐坛,只有日语乐坛。中岛美雪是日本国宝级的歌手,她一生当中创作了600多首歌曲。而且80%都被翻唱过,不过让我们公平的是,不仅华语乐团翻翻唱他的歌曲,欧美乐团也是会翻唱他的歌曲的。
容易受伤的女人,王菲演唱的歌曲,当年一出横扫全港,更在各电视台的音乐颁奖礼中,勇夺金曲,翻唱自日本歌后中岛みゆき(中岛美雪)70年代末的作品《口红》(ルージュ).伤心太平洋,任贤齐的一首代表作,翻唱自日本歌手中岛美雪《幸せ》最初的梦想,范玮琪的一首代表作,翻唱自日本歌手中岛美雪的《骑在银龙的背上》(银の龙の背に乗って)千千阙歌,陈慧娴的代表作,翻唱自日本歌星近藤真彦的歌曲《夕焼けの歌》(《夕阳之歌》)
千昌夫:多次与邓丽君同台,凭一首歌红遍亚洲数十年。这一期,我们就来深度介绍一下这位日本顶级歌手——千昌夫,以及欣赏他的更多作品。出道作品《君が好き》写父爱的作品《津軽平野》《津軽平野》是 1980 年左右发行的热门流行曲,作曲作词都是吉几三(这个版本更沧桑)。虽然是流行作品,但是歌词基本是冷静的叙述风,写父爱的,简单几段话,写出了儿子对父亲淳朴的深情,旋律越听越哀伤,越感人。津轻平野又是飘雪的时候了。
一口气看完170幅日本浮世绘猫片,古代大师吸起猫来比我们会玩多了!歌川国芳的《养猫五十三图》中,白底黑斑猫、三色猫、白猫、黄底花斑猫......不同的猫咪以各种姿态,毫不拘束地舒展着自己的猫性,合成55个猫的日常生活场景,生动无比。▲ 《养猫五十三图》歌川国芳1847年猫不断地在歌川国芳的各个作品中出现,他的画作构思奇妙,脑洞大开,把猫融汇到各种日常生活的情景,创作出丰富的作品。猫即是他,他即是猫。
日本演歌界殿堂级歌手吉幾三的经典代表作《酒よ》好听的歌不过时。
美女缅甸歌手和日本歌手合唱,用缅文和日文翻唱中文歌曲《后来》今日汇率:中缅 1:211.2,缅中1:0.00473.前段时间,缅日文化节盛大开幕。在文化节上,缅甸美女歌手与日本美女歌手合唱,用缅文和日文翻唱了中国经典歌曲《后来》,赢得现场观众的阵阵掌声。这首歌曲的原唱,是中国女歌手刘若英,前段时间,她在演唱会上唱这首歌时忍不住落泪,将这首歌再一次推上民众的热议话题,大家纷纷感叹:初识不知曲终意,再听已是曲终人。
这首歌听了四十多年,当年“帅小伙”蒋大为和坂本冬美的合唱,堪称经典!《北国之春》是一首思念故乡的歌曲,创作于1977年,源头在日本,原唱是一位叫做千昌夫的日本歌手。1979年,在日本发展演艺事业的邓丽君翻唱了《北国之春》,从此,这首歌曲有了中文版本。后来,著名作曲家吕远把《北国之春》重新译配,并由著名歌唱家蒋大为演唱,一时风靡全国。蒋大为、日本歌手坂本冬美合唱。
日本演歌歌手川野夏美演唱的演歌 満ち潮。
日本演歌【大阪しぐれ】神野美伽~伍代夏子~坂本冬美日文/中文。
藤山一郎(1911~1993)3个月后的1931年12月,藤山一郎演唱了同样由古贺政男作曲的《越过山丘》。同时,学校也收到举报称著名歌手藤山一郎其实就是本校的增永丈夫,因此藤山一郎不得不面临着学校的处分。此时,藤山一郎在音乐界的朋友和学校的老师纷纷出面以各种方式为藤山一郎求情,而藤山一郎也坚持“老师能通过作曲赚外快,为什么学生不可以唱歌挣钱”,最终,学校给出了处理意见:停学一个月并且不得参与任何唱片录制。
日本演歌【梦割酒】川野夏美~中日文双字幕。
中岛美雪  中岛みゆき(なかじま みゆき/Nakajima Miyuki)  本名:中岛美雪  出生年:1952年2月23日  出生地:北海道札幌  学历:1974年3月札幌藤女子大学、国文科毕业  正式出道日:1975年5月  发表专辑:27张  单曲:36张  夜里常常都会想起的中岛美雪......  时时刻刻都会环绕在耳边、身边的中岛美雪......  对她的感触是怎样的呢?听中岛美雪的歌、读她的歌词,也给我这样不忍不舍的感觉。
旅日香港歌手·陈美龄?(八十年代)(八十年代)" alt="旅日香港歌手路陈美龄 (八十年代)" src="http://s2.sinaimg.cn/middle/4782625at8f46e1ce24c1&690" width=490 height=500 real_src="http://s2.sinaimg.cn/middle/4782625at8f46e1ce24c1&690">陈美龄祖籍贵州,生于香港。陈美龄十四岁(1971年)时,偶然的机会她和大姐陈依龄一起录制美国歌手JoniMitchell原唱的“TheCircleGame”,结果大受香港群众的欢迎。
中岛美雪:一位养活了大半个华语音乐圈的人。中岛美雪养活了不下50个港台歌手!凤凰网是如此评价中岛美雪的:“作为1952年出生的女歌手,中岛美雪一直未结婚,却有着旺盛的创作力。凭着这一点,就足以成为许多女性的榜样,她有自己独特的观点,以及和这个世界相处的方式,她知道需要什么,她倾听自己的内心,独立而光芒四射地生活在这个世界上,她是这个时代,独立而优秀的女性的代表”。
10首日语歌曲翻唱,一个时代的经典。八九十年代的日本是亚洲或者东亚潮流的风向标,词优曲美的日语歌成为中国歌手的灵感来源之一。其中较为有名的版本有陈慧娴的《千千阙歌》、李翊君的《风中的承诺》以及梅艳芳版本的这首《夕阳之歌》。《让我欢喜让我忧》翻唱自日本组合恰克与飞鸟的歌曲《男と女》,歌曲由李宗盛填词。《后来》是刘若英的一首经典情歌,这首歌是翻唱自日本歌手Kiroro的代表作《未来へ》。