2012-2016年中国企业管理咨询与产业市场咨询类公司发展规模。附属注明:企业管理咨询包括经营战略咨询、组织结构咨询、制度体系咨询、管理流程咨询、营销工具与营销形式咨询、生产管理咨询、质量管理咨询、业务流程咨询、薪酬绩效管理咨询、人力资源管理与开发咨询、企业文化咨询、集团管控、运营管理、并购重组、信息化咨询、其他企业管理服务等。
中国目前的管理咨询还缺乏准确的市场定位,整个行业管理薄弱,研究咨询公司小而散,形不成规模,就连在国内研究咨询业发展较快的深圳,其咨询公司的业务主要集中在营销培训、品牌培育、产品代理等初级业务,很少涉及企业战略、信息决策等较高级的咨询业务。面对市场发展,中国不同的咨询公司应根据自己的专长找准市场定位,还要不断地扩展业务,增加咨询服务范围,提高与外国咨询公司的竞争力。
中国专业管理咨询及公共关系发展规模情况。附属注明:组织管理服务包括企业总部管理投资与资产管理、资源与产权交易服务、单位后勤管理服务、经济组织管理、经营战略咨询、组织结构咨询、制度体系咨询、管理流程咨询、营销工具与营销形式咨询、生产管理咨询、质量管理咨询、业务流程咨询、薪酬绩效管理咨询、人力资源管理与开发咨询、企业文化咨询、集团管控、运营管理、并购重组、信息化咨询、其他企业管理服务等;
而就安徽而言,从表面上来看,安徽的管理咨询业发展比较喜人,但是这其中真正长期从事管理咨询服务的公司并不多,很多管理咨询公司却在干着广告公司的活。A安徽管理咨询遭遇成长的“烦恼”“相对于其他行业,目前安徽管理咨询市场进入门槛太低,这是造成安徽咨询市场质量参差不齐却竞争激烈的最主要原因。”与会的一位代表认为,提高进入门槛是提高安徽管理咨询业的一个有效手段,但提高目前安徽管理咨询人员的素质是当务之急。
中国十大咨询公司中为咨询助力企业竞争发展?中国的咨询业是借鉴日本和欧美国家企业咨询的理论、方法和经验发展起来的。美国咨询业已经相当发达,咨询领域除工程咨询外,还包括决策咨询、技术咨询、管理咨询、专业咨询(会计、法律、税务、医药等等领域,咨询服务几乎涉及社会生活的各个方面,而且市场运作规范、专业化程度高、收费合理,已形成相对稳定的咨询行业与服务体系。因此咨询专家也就构成了咨询企业的关键要素。
目前美国咨询业已经相当发达,咨询领域除工程咨询外,还包括决策咨询、技术咨询、咨询研究、专业咨询(会计、法律、税务、医药等)等领域,咨询服务几乎涉及社会生活的各个方面,而且市场运作规范、专业化程度高、收费合理,已形成相对稳定的咨询行业与服务体系。附属注明:咨询与调查包括会计、审计及税务服务、市场调查、社会经济咨询、健康咨询、环保咨询、体育咨询、其他专业咨询与调查等。
国内外研究咨询机构相关信息数据资料大全。中国目前的管理咨询还缺乏准确的市场定位,整个行业管理薄弱,咨询公司小而散,形不成规模,就连在国内咨询业发展较快的深圳,其咨询公司的业务主要集中在营销培训、品牌培育、产品代理等初级业务,很少涉及企业战略、信息决策等较高级的咨询业务。全球100大市场研究咨询与企业经营管理咨询公司。中外研究咨询重点产业领域经济运行发展指标数据。全球分行业研究咨询市场发展规模。
二战以后,随着运筹学、系统工程、经营管理等学科在管理中的应用,特别是近期十几年以来,由于科学技术飞速发展,电子计算机的普遍应用,促使企业管理咨询的服务范围不断扩大,根据企业的实际需要,既有全面的综合咨询,又有具体的专题咨询。我国的企业管理咨询是改革开放之后的新兴事业,中国企业管理协会从日本引进企业管理咨询,每年都派20-30名有实际经验的管理人员赴日本学习管理咨询的理论与技法。
中国主要咨询类型机构公司经营发展指数规模。中国目前的管理咨询还缺乏准确的市场定位,整个行业管理薄弱,研究咨询公司小而散,形不成规模,就连在国内研究咨询业发展较快的深圳,其咨询公司的业务主要集中在营销培训、品牌培育、产品代理等初级业务,很少涉及企业战略、信息决策等较高级的咨询业务。中国主要咨询类型机构公司经营发展指数规模:包括生产咨询研究、人事咨询、市场营销咨询、会计咨询、行政咨询研究等11大类。
咨询行业入门扫盲贴。及的地域范围、社会领域、咨询产品的消费者、咨询对象涉及的学科知识构成、咨询的目的、咨询内容的抽象程度和咨询结果的影响指向、咨询课题的规模、咨询的市场容量等,对咨询业做不同体系的分类。◆管理咨询。这类咨询,涉及面较狭窄,专业性强,主要是针对咨询对象所提出的特定问题进行咨询,如情报咨询、税务咨询、会计咨询、审计咨询、商业咨询、贸易咨询、保险咨询、法律咨询、心理咨询、旅游咨询等。
咨询业的现状。国内咨询公司的咨询师一般都受过工商管理方面的专业训练,大都来自国内的大中型企业,有中高层管理或技术的经验背景,对寸中国的国情有深刻的了解,对企业管理和企业文化的理解有独到的优势,企业管理诊断和提供的方案更能符合企业的要十一在国外机构看来可能不够专业,但更符合中国企业的现状,因此更能蠃得了处于特定发展阶段的国内企业的欢迎,这是目前国内咨询公司的一大优势。
咨询的内容多而全,既有生产管理咨询,也有战略咨询,还有管理方法的咨询等。为了满足21世纪企业对以"顾客、竞争和变化"为特征的外部环境以及新的"电子商务"运作模式的要求,为企业实现管理理念革命、管理模式重组和管理手段改造方面提供专业化顾问服务,致力于发展"现代咨询业",即管理顾问咨询业致力于将最先进的管理思想、管理模式与现代化的IT技术手段相结合,为企业全面系统化的管理改造工程提供顾问服务。
目前美国咨询业已经相当发达,咨询领域除工程咨询外,还包括决策咨询、技术咨询、咨询研究、专业咨询(会计、法律、税务、医药等)等领域,咨询服务几乎涉及社会生活的各个方面,而且市场运作规范、专业化程度高、收费合理,已形成相对稳定的咨询行业与服务体系。研究咨询范围广泛,包括人力资源研究咨询、战略咨询、营销咨询、生产咨询等等。这一特点说明中国需要咨询业,企业需要咨询,而且对企业咨询的要求越来越高。
中国研究咨询行业发展内在演变历程趋势。国内过去咨询业的发展缓慢,现今国内大企业开始成功利用咨询公司,企业意识到了咨询的作用,企业有了利用咨询的主动意识。根据中为咨询观察,现在要求提供企业咨询服务的企业逐步多了起来,并表现出两大特点,一是要求咨询的课题属于传统性课题如生产管理、质量管理、现场管理等已不是很多,而具有创新意义的咨询课题,如发展战略、市场开发、现代企业制度等方面的多了起来;
全球与中国咨询服务产业发展状况及120大咨询企业名单。由于中国市场的细分化,目前本土的咨询公司和国外咨询公司的业务基本不重叠,本土咨询公司所做业务一般规模小、服务要求繁琐而特殊,国外咨询公司看不上眼,也不一定能做好,因此,本土咨询公司有足够的时间在业务中积累经验,塑造品牌。不同的咨询公司应根据自己的专长找准市场定位,还要不断地扩展业务,增加咨询服务范围,提高与外国咨询公司的竞争力。
管理咨询行业前景分析。目前,希望吃这蛋糕的管理咨询厂商有三种类型,一类是国际大型咨询公司在我国的分支机构,第二类是我国本土的咨询公司,第三类是企业管理软件厂商及代理商的咨询队伍。企业管理软件的代理商也有一部分配备了咨询顾问,同企业管理软件厂商的咨询队伍一样,他们都只负责某一个软件的咨询,他们在某一软件实施方面有一定的优势,但在业务流程重组、电子商务等咨询上,就不如专业咨询公司了。
中外咨询产业经济运行发展信息数据归纳整理。国内过去咨询业的发展缓慢,现今国内大企业开始成功利用咨询公司,企业意识到了咨询的作用,企业有了利用咨询的主动意识。现在要求提供企业咨询服务的企业逐步多了起来,并表现出两大特点,一是要求咨询的课题属于传统性课题如生产管理、质量管理、现场管理等已不是很多,而具有创新意义的咨询课题,如发展战略、市场开发、现代企业制度等方面的多了起来;
有一咨询公司的研究数据表明,2004年我国企业咨询中人力资源管理咨询项目占所有企业咨询份额的26%,高于战略咨询、生产管理咨询等方面的咨询工作。主要体现为当企业遇到某种问题时,咨询用户找到相关的咨询公司进行人力资源咨询,当咨询公司为其咨询目的时,咨询方却一无所知,一切让咨询公司“看着办”,这种不成熟的咨询表象已成为诸如人力资源相关专业性的咨询公司在业务拓展的突破口。
1955年到十八世纪八十年代是第二个阶段,这时法国加入了欧洲经济共同体,法国企业开始进军国际市场,与国外企业展开激烈竞争,法国的咨询业由原来技术咨询、财务咨询、法律合同的咨询转向了市场开发和企业管理方面,六十年代开始,各种专业的咨询企业由小到大快速发展,建立起一些管理研究的大型咨询公司,其业务的重点方向,是帮助企业加强竞争力,进军国际市场,提高企业的市场开发能力、采用新技术和发展尖端产品;
建设工程造价咨询规范研究建设工程造价咨询规范研究 建设工程造价咨询规范研究。工程造价咨询企业应以工程技术为基础,提供管理类咨询服务,工程造价咨询企业应深刻理解“工程造价咨询业的工具与手段从算量计价的传统业务过渡到以增值为目的的造价管理业务”理念,重点发挥造价咨询能动的影响项目决策、优化设计的作用,并据此实施工程造价咨询产品创新战略,积极拓展工程造价咨询高端业务。
国内外咨询研究领域发展水平主要数据资料。由中国企业管理协会牵头,通过学习与引进国外咨询研究的理论与方法,结合中国的国情及企业的实际情况,开展企业咨询研究。中国区域省份研究报告领域机构企业营收规模。中国区域省份研究分析领域机构企业营收规模。中国区域省份产业研究领域机构企业营收规模。中国区域省份市场研究领域机构企业营收规模。包括生产咨询研究、人事咨询、市场营销咨询、会计咨询、行政咨询研究等11大类。
智库透析咨询公司的盈利模式。企业管理类咨询公司(以下简称咨询公司),在我国发展很快。咨询行业本身就是高知识密集的行业,但是,要建立企业合理的赢利模式,如果突破高知识仅仅局限于人大脑中的话,那么,咨询公司的经营与赢利同样是没有保证的,这也是为什么一些咨询公司人员流动率较高的原因,而这样的流动有些时候给公司带来的甚至是致命的一击,所以,如果仅仅是高知识含量,这样的咨询公司的赢利能力是有限的。
咨询业在中国的发展有十多年了,我们讲中国咨询行业的管理模式和盈利方式之前,先来概括咨询行业的基本趋势,我认为管理咨询行业至少包括管理咨询和管理培训两个方面,是密不可分的一对孪生兄弟,我们先看培训业的赢利模式。总结: 和国外的咨询业相比,我国咨询业还存在很大的差距。咨询业有志之士认为,管理咨询行业需要规范管理与加强合作,一是需要有行业管理,从全行业出发,对管理咨询服务活动进行行业内部和外部的组织协调;
工程造价咨询业独立成为行业较晚,近几年,国家通过对工程造价咨询行业的清理整顿和脱钩改制,才确立了工程造价咨询行业的独立地位。我国工程造价咨询业发展历程从1996年,建设部发布了建标33号((工程造价咨询单位资质管理办法》(试行)和《造价工程师执业资格暂行制度》,明确工程造价咨询要面向社会接受任务,承担建设项目可行性研究估算、工程概预算、工程结算、工程招标标底和投标报价的编制及审核等有关工程造价咨询业务。
本土管理咨询业面临的五大烦恼Tag: 管理咨询 咨询公司 "你搞垮了多少家企业",这是流行于本土管理咨询业的一句"问候语",从它的背后反映出此行业杂乱无序的悲惨现状。一些咨询服务提供者理论上缺乏系统性,且大多缺乏实际的企业经营和管理经验,其咨询实践或者流于点子大王似的炒作,或者属于教条主义的生搬硬套。无可否认,这些人从事管理咨询具有其自身优势,但企业咨询更需具企业管理经验、精通企业经营的人才。
中国管理咨询业发展现状分析。管理咨询业是典型的知识型企业,管理咨询是知识的再生产,在企业管理中针对不同客户,不同问题,创造性的解决管理问题,它生产的是知识产品,而生产是有一定的程序的,这与一般问询或一问一答显然有原则区别。企业管理的各个专业业务领域的咨询是管理咨询的核心层次,具体包括:可行性分析、项目论证、投融资咨询、人力资源管理、营销管理、财务会计、管理信息化咨询、ISO9000和ISO9000认证咨询等;
和君咨询|战略管理中的“知己知彼“之道。在发展环境的不确定之中把握确定性,是企业战略管理的重要命题之一。在信息不对称逐渐消除的今天,如何高效率构建企业日常战略管理的大数据监测体系,持续、动态的形成对资本市场热度、产业发展趋势、竞争对手动态、资本运作效果、企业运行效率等多维度的比对分析与研判,进而为企业的重大战略议题决策提供参考依据,是诸多上市公司、新三板企业战略管理办公室的基础工作之一。
论人力资源管理中的薪酬机制分析 ----咨询行业薪酬分析及探讨。外部竞争性强调企业在设计薪酬时必须考虑到同行业薪酬市场的薪酬水平和竞争对手的薪酬水平,企业薪酬设计与同行业的同类人才相比具有一致性。出于对成本的考虑,不想因为增加薪酬水平而增加产品的成本,也不想在劳动力市场上输给竞争对手而达不到足够数量的员工,这就要求咨询公司做好市场的薪酬调查,确切掌握市场薪酬水平,制定出更合理的薪酬体系。
因此,在逻辑力上,跨国咨询公司确实有其独到之处,本土咨询公司在逻辑力上存在分化倾向,一类是号称学院派的,其实就是全盘西化派,一帮手无寸铁的MBA穷书生把西方管理工具奉为经典,背个滚瓜烂熟,立足于与跨国咨询公司同质化竞争,尤其在不太需要全球信息能力的咨询领域,降低客户期望值,把推动客户管理变革提升变成了为客户提供劳务外包,公司变成了报告生产线,缺乏自主思想,这种本土咨询公司并无真正的发展空间。