启功朱书《心经》,净心!启功的《心经》,让人心净!书画︱收藏︱鉴赏︱国学。长按识别关注!本文为头条号作者发布,不代表今日头条立场。
启功 朱书《心经》,这书法实在太美了!
当代颜体书法家朱学达,得启功指点,书风雄强浑厚、大气沉稳。自幼随父学书,曾任小学美术教师、县文化干部,1959年入山东群众艺术馆从事美术、书法创作和研究。在同事张彦青介绍下,他曾多次到北京拜访启功(字元白),得到启功先生精心指点。作品自1970年以来曾连续参加全国第一、二、四、五届书法篆刻展,同时在多种全国性报刊及国外报刊发表书法作品。
启功先生书《心经》云雾青山欢迎您。
临 启功书《心经》
启功《心经》,度难养心!启功的《心经》,直抵内心,让人生清净心!内容源自网络,如有侵权,请联系删除!大 众 书 法。书 法 爱 好 者 必 备 资 料 库。
启功丹书《心经》欣赏。启功大师的丹书《心经》,直抵内心,让人生清净心,改变心境!启功幼年时学祖父和上辈成亲王的书法,后来学过赵孟頫、董其昌、米芾,再后来学二王、颜真卿、欧阳询及唐人写经。十年动乱期间临习柳公权,这样兼收并蓄,经过消化后自成一体。
启功书《心经》横幅。
启功楷书《心经》,心书合一!
启功书《心经》启功书《心经》启功书《心经》 启功,字符伯,亦元白,满族人,姓爱新觉罗。从戴姜福甡学古典文学,从贾尔鲁、吴熙曾先生学中国画,从陈坦先生学文史考证之学。启功先生是当代著名的文史专家、教授,对于古代文学、诗词、书法论、教育论等方面的研究著作颇为丰厚,他同时也是著名的书法家、画家、古代字画鉴定大师。启功书写的《心经》有多个版本,以上是启功书《心经》的一卷。
启功朱笔书《心经》,度一切苦厄!3天前书法家园。启功的《心经》直抵内心,让人生清净心!点击“阅读原文”进入书法家园微店。中国书法家园 | 书法资讯抢先知晓。公众号名称:书法家园。草书《心经》,整理放大,行家一看便知谁写的。打开App.启功先生的书法到底好在哪儿?名家经典:启功《草书千字文》打开App — 热点评论 —— 评论 —暂无最新评论 写评论...
启功书常用字,字字养心!启功(1912.7.26—2005.6.30),中国书法家,书画鉴定家。字元伯,一作元白。满族。姓爱新觉罗,雍正帝九世孙。长于古典文学、古文字学的研究,曾在辅仁大学任教。北京师范大学书法系编:《启功书常用字》,江西美术出版社。
名家字帖|启功书常用字,字字养心!启功(1912.7.26—2005.6.30),中国书法家,书画鉴定家。字元伯,一作元白。满族。姓爱新觉罗,雍正帝九世孙。长于古典文学、古文字学的研究,曾在辅仁大学任教。北京师范大学书法系编:《启功书常用字》,江西美术出版社。
启功先生书《心经》、音画:《心经》
他画葫芦,启功赞誉有加!葫芦丝。在《启功全集》中,有一首《题朱屺瞻葫芦画》:“造化随人笔仗,到处天机奔放。谁云依样葫芦,未有葫芦一样。”1987年,启功,将此诗题写在朱屺瞻,《葫芦图》(广东南海博物馆藏)上时,把“未有葫芦一样”改为“葫芦从未一样”,其意境立变,,对朱屺瞻葫芦画的非程式化倾向赞誉有加。今天与朋友们分享一组朱屺瞻先生的大写意葫芦作品,笔情墨趣,尽在其中!
朱屺瞻的大写意葫芦,连启功都赞誉——笔情墨趣,尽在其中!在《启功全集》中,有一首《题朱屺瞻葫芦画》:“造化随人笔仗,到处天机奔放。谁云依样葫芦,未有葫芦一样。”1987年,启功将此诗题写在朱屺瞻,《葫芦图》(广东南海博物馆藏)上时,把“未有葫芦一样”改为“葫芦从未一样”,其意境立变,对朱屺瞻葫芦画的非程式化倾向赞誉有加。
启功—书。
临启功书 pingpu.
启功书痛心篇 pingpu.
启功书作《痛心篇》
启功·柳子谷——画竹。启功(1912——2005),自称“姓启名功”, 字元白,也作元伯,号苑北居士,北京市满人。启功先生是当代著名学者、画家和书法家。启功曾临习大量碑帖,他的书法作品,无论条幅、册页、屏联,都能表现出优美的韵律和深远的意境,被称为“启体”。书法界评论道:“不仅是书家之书,更是学者之书、诗人之书。”
启功书友会。