碾压混凝土围堰使用期为2年,按施工总进度要求,2002年1月完成上、下游围堰土石方开挖,4月30日完成上、下游围堰的全部混凝土浇筑工作。特别是对于C20以下的低标号混凝土泵送技术的研究及应用,从配合比设计及优化、泵送设备的选型与布置,施工浇筑工艺上,较好地解决了低标号混凝土的可泵性、经济性和质量保证等三个难题,采用泵送砼施工可解决本工程前期(即2002年元月份以前)10#~12#坝段混凝土及厂房其他部位砼入仓问题。
双臂钢围堰、隧道管棚施工图片、桥梁施工工艺视频演示。3.悬臂施工法 悬臂施工法是大跨径连续梁桥常用的施工方法,属于一种自架设方式。采用梁体道碴槽板钢筋和梁体底腹板钢筋分开绑扎工艺,梁体底腹板钢筋及预应力孔道定位网均在钢筋绑扎台座上绑扎成型。照片名称:2.钢筋绑扎,所属相册:梁制作的过程 3.吊底腹板钢筋。照片名称:7.绑扎桥面钢筋,所属相册:梁制作的过程 7.浇筑混凝土。湖南矮寨大桥施工过程演示。
塘头厦中桥施工方案。从K113+720向小里程方向填筑,3#墩草袋围堰施工结束后完成第一次施工便道施工,2#墩草袋围堰施工结束后完成第二次施工便道施工。骨架就位焊接完毕后,核对每节骨架入孔解下的标志牌,防止漏掉或接错骨架事故的发生,最后详细检测钢筋骨架的底面标高是否与设计相符,偏差不得大于5cm。5.2承台施工。钢筋按设计标准绑扎完毕,进入骨架内部,在骨架主筋与桩头钢筋间架焊支架钢筋,防止浇筑混凝土时骨架平行移动。
在空心板预制施工中,设置绞缝预埋钢筋和顶板预埋剪力钢筋定位架,使预埋钢筋在梁板混凝土浇筑时不变形或移位,保证了预埋钢筋的准确性,从而保证了后续桥面板、绞缝钢筋能按设计要求准确就位 。在预制小箱梁或T梁侧模顶部设置可装卸施工作业平台,便于腹板和顶板混凝土浇注、振捣以及顶板表面收浆作业,有效解决腹板和顶板混凝土浇筑过程中工人踩踏顶板钢筋导致钢筋骨架变形、甚至在顶板表面留下脚印的问题。
番禺大桥斜拉桥施工。主梁施工中内力和变形控制由严格的施工控制工作来保证,对每一悬绕主梁节段,在浇筑前由施工控制小组提供挂篮的空篮立模标高和对应特定混凝土浇筑量的挂篮牵索索力,最初牵索索力到最终牵索索力均按限制的C形钩反力计算,在浇筑过程中,挂篮前端标高上下变化,但浇筑完毕最终牵索后挂篮标高与初牵索后浇筑前挂篮标高是一样的,即混凝土浇筑过程中牵索索力按“主梁标高不变”或“C形钩反力不变”的原则来确定。
建筑工程钢筋混凝土剪力墙接茬施工方法一、做法与特点。完成下层模板支设和钢筋绑扎工作→将预埋球固定于钢筋上→浇筑混凝土→外模板拆除→预埋球外侧旋入螺杆(如图1所示),将上层模板底部固定于螺杆之上→上层混凝土浇筑。下层结构剪力墙模板支设完成且所有钢筋绑扎完毕。根据剪力墙模板加固需要,用扎丝把旋入预埋球的螺杆固定于梁或剪力墙钢筋上,保证预埋球粗端紧靠外侧剪力墙或梁模板(如图2所示)。
夏季混凝土施工过程中会因温度渐高出现各种问题,今天咱们就一起来看看,夏季混凝土施工都要做好什么吧。在前场各项前期工作准备完成并已获得监理方对混凝土浇筑许可证时,前场负责人与水泥混凝土拌合站生产部(调度室)及时联系,双方共同协商具体浇筑混凝土的准确时间。分层浇筑混凝土时,要注意使上下层混凝土一体化,应在下一层混凝土初凝前将上一层混凝土浇筑完毕,在浇筑上层混凝土时,须将振捣器插入下一层混凝土5cm左右。
知名建企总结丨混凝土施工都知道怎么做,但这些细节很少人能做好。4、钢模板校正,并验收合格后可进行剪力墙混凝土浇筑施工。二、墙、柱混凝土浇筑。3、柱根部及外大角处混凝土表面应与模板一平,混凝土不得有超出模板上皮或墙柱内堆积等现象。4、楼板混凝土浇筑前洒水湿润模板。1、混凝土板面达到初凝前进行模压,使用电动抹子多次模压,每次模压间隔在20分钟左右(根据季节控制模压时间),模压变数不少于三遍。
混凝土垫层→底板钢筋绑扎→底板模板安装→底板混凝土浇筑→侧墙、顶板内模安装。4.底板混凝土浇筑。(3)吊模部位的浇筑:吊模内混凝土需待其下部混凝土浇筑完毕且初步沉实后方可进行,振捣后的混凝土初凝前应给予二次振捣,以提高混凝土密实度。常温下,混凝土采用覆盖浇水养护,每天浇水次数应能保证混凝土表面始终处于湿润状态,养护时间对于普通混凝土不得少于7d,其他有抗渗要求的混凝土不得少于14d。8.侧墙顶板混凝土浇筑。
基坑开挖接下来正式进入施工阶段了:明挖现浇法:利用支护结构支挡条件下,在地表进行地下基坑开挖,在基坑内施工做内部结构的施工方法。
梁柱核心区混凝土浇筑时不得任意留设施工缝,当为施工流水节拍均衡必须留施工缝时,施工缝必须按施工规范要求设置,下次浇筑前必须清理出流淌的砂浆,并对剔除施工缝处的松散石子和浮浆,充分浇水湿润。(3)施工缝的处理: 施工缝是结构受力薄弱部位,必须经过以下处理,方可继续浇筑混凝土:   ①施工缝的留置:施工缝的位置应在混凝土浇筑之前确定,并宜留置在结构受剪较小且便于施工的位置。
这里以普遍应用的组合钢模板为主结合木模板、组合胶模板,介绍模板工程的质量通病和防治方法。(6)梁、柱模板卡具间距过大,或未夹紧模板,或对拉螺栓配备数量不足,以致局部模板无法承受混凝土振捣时产生的侧向压力,导致局部爆模。7 封闭或竖向模板无排气孔、浇捣孔 1.现象 由于封闭或竖向的模板无排气孔,混凝土表面易出现气孔等缺陷,高柱、高墙模板未留浇捣孔,易出现混凝土浇捣不实或空洞现象。
铝模板与PC外墙局部相结合施工技术。PC构件与现浇砼的接缝处存在错台、漏浆、裂缝等质量缺陷,为解决PC构件与铝模工艺组合施工中构件与现浇砼之间的上述诸多质量问题,项目上应用铝模与PC外墙局部相结合施工技术,通过对构件尺寸优化设计、缝内弹性封堵材料填充等技术措施,确保施工质量,过程中及时总结压扣套筒定位等施工难点加快了施工进度,提高了施工工效。建筑外墙采用PC构件,减少了模板支设和混凝土浇筑,提高了施工效率。
看图不说话:万科混凝土工程施工标准。采用定制钢架作为钢筋绑扎、混凝土浇筑阶段的通道、泵管架设专业工具,混凝土浇筑过程中可以作为板厚控制,浇筑完成后取出(材料规格采用方钢30×30×3方钢加Φ12钢筋,现场制作)。楼板后浇带二次支模前,混凝土底板处粘双面胶或海绵,模板与混凝土搭接宽度≤200毫米,立杆放置在交接处的底部。混凝土浇筑前,底层垃圾、材料归堆,清扫干净,浇筑完成后用水将落地的水泥浆、混凝土冲洗干净。
(3)某建筑浇筑十一层柱、剪力墙、十二层梁板时,连续有几车混凝土坍落度过大,达到 230~240mm,接近离析,施工人员没有把这些不合格混凝土退回混凝土厂家,而是直接浇筑到柱、剪力墙中,两天后拆除侧摸发现这几车混凝土浇筑的柱和剪力墙的四边和根部都出现了大量空洞,石子露出,柱和剪力墙底部楼板上都是跑出的浆体。(1)柱和剪力墙底部模板与楼板结合处没有密封,造成混凝土浆体流失使得柱、剪力墙产生“烂根”质量问题。
3、顶板钢筋绑扎 1)清理模板上的杂物,用墨斗弹出钢筋间距。2、墙体模板安装 1)单块墙模板就位组拼安装施工要点: (1)在安装模板前,按位置线安装门窗洞口模板,与墙体钢筋固定,并安装好预埋件或木砖等。六、应注意的质量问题 l、钢筋绑扎应注意的质量问题 1)浇筑混凝土前检查钢筋位置是否正确,振捣混凝土时防止碰动钢筋,浇完混凝土后立即修整甩筋的位置,防止柱筋、墙筋位移。
现浇框架结构混凝土浇筑施工。在继续浇筑混凝土前,施工缝混凝土表面应凿毛,剔除浮动石子,并用水冲。3.8剪力墙混凝土浇筑:混凝土,预埋剪力墙锚固筋,待拆柱模后,再绑剪力墙钢筋、支模、浇筑混凝土。3.8.2剪力墙浇筑混凝土前,先在底部均匀浇筑5cm厚与墙体混凝土成分相同。3.9.1楼梯段混凝土自下而上浇筑,先振实底板混凝土,达到踏步位置时再。3.11.9冬期施工过程中,应填写"混凝土工程施工记录"和"冬期施工混凝土日报"。
基础底板及导墙混凝土浇筑养护。1、混凝土申请:浇筑棍凝土前,预先与混凝土供应单位办理预拌混凝土委托单及浇灌申请,委托单的内容包括:混凝土强度等级、方量、坍落度、初凝终凝时间、是否加抗冻剂以及浇筑时间等。混凝土浇筑至止水钢板中部,浇筑顺序先浇筑底板混凝土,在靠近外墙底板混凝土浇筑初凝前,浇筑外墙导墙混凝土。4、在浇筑导墙混凝土时,确保墙体混凝土高度,到达钢板止水带的一半位置。混凝土出罐、入模温度。
2.顶板混凝土施工。由于阳台挡板截面尺寸较小,混凝土浇筑时注意加强混凝土振捣保证成型后的混凝土密实(配置30振捣棒),并结合外窗安装尺寸控制好上口混凝土的标高。3 )在浇筑后浇带混凝土之前,应清除垃圾、水泥薄膜,剔除表面上松动砂石、软弱混凝土层及浮浆,同时还应加以凿毛,用水冲洗干净并充分湿润不少于24h,残留在混凝土表面的积水应予清除,并在施工缝处铺30mm厚与混凝土内成分相同的一层水泥砂浆,然后再浇筑混凝土。
隧道衬砌标准化施工动画,这些创新技术你知道几个?京沈客专京冀段全长290公里,共有9个标段,54个大大小小的隧道,中铁十一局集团承建的李家店隧道在衬砌施工中使用了防排水施工技术、仰拱轻便模板与分层浇筑施工技术、衬砌边墙滑槽逐窗入模浇筑技术、拱顶带模注浆施工技术、水沟电缆槽快速施工技术等先进技术,下面就跟着施工动画和现场照片一起来观摩观摩吧。隧道衬砌成套施工技术观摩。4、拱顶带模注浆施工技术。
混凝土泵送宜连续作业?当混凝土供应不及时?需降低泵送速度?泵送暂时中断。水离析?长时间停泵?超过45min?气温高、混凝土坍落度小时可能造成塞管?宜将混凝土。泵送将结束时?应估算混凝土管道内和料斗内储存的混凝土量及浇捣现场所欠混。墙浇筑前?或新烧混凝土与下层混凝土结合处?应在底面上均匀浇筑50mm厚与。在施工缝处继续浇筑混凝土前?混凝土施工缝表面凿毛?清除松石子?并用水冲。先振实底板混凝土?达到踏步位置与踏步混凝土一.
技术交流:高层住宅预拌混凝土剪力墙裂缝的原因分析与治理。混凝土的体积收缩,使其产生应力,当收缩快和大时混凝土就会产生裂缝。浇筑后的混凝土,在振捣时间界限以前,应进行二次振捣,二次振捣可以增加混凝土的密实度,改善混凝土强度,提高防渗性和抗裂性,消除混凝土由于沉陷产生的裂纹和细缝,以排除混凝土因泌水在粗骨料、水平钢筋下部产生的水份和空隙,提高混凝土与钢筋握裹力,达到防止混凝土剪力墙的裂缝的目的。
先安装柱模板,水平梁模板支在柱模上方,板模板压在梁侧模上口。1、在浇筑混凝土前没有湿润模板或湿润不够,由于浇筑气温高,模板先天失水而干燥,混凝土与之接触后,在接触面混凝土失水被“烧坏”,当一拆模板就把表面层带下来。后浇带模板的支设与两侧顶板、梁模板单独分开支设,在配设模板的时候考虑将模板在后浇带处分开,支撑搭设也要分开,自成体系,后浇带模板两边各伸入顶板500mm,与顶板模板相接处做成企口。
3.根据泵送浇筑时,自然形成一个坡度的实际情况,在每道浇筑带前后布置两道振捣棒,前道振捣棒布置在底排钢筋处和砼坡脚处,确保下部砼密实,后道振捣棒布置在砼卸料点,解决上部砼的捣实。⒐当底板砼浇筑初凝后,随即进行导墙砼的浇筑,因为墙体与底板硬化时,收缩的方向不一致,在接缝处容易产生裂缝。⑵砼运输、浇筑及间歇的全部时间不应超过砼的初凝时间,同一施工段的砼应连续浇筑,并应在底层砼初凝之前将上一层砼浇筑完毕。
这份拆模规范免费送给你。铝模板首次拆模前,应做同条件养护的混凝土试块,混凝土试块满足以下要求后可按计划拆模:1、内墙铝模板的拆除以铝模板底部作为离开混凝土的转轴,用撬棍使铝模板与墙侧面混凝土分离,再用铝模板拆模专用拉杆将其拆除。3、楼面板底铝模板及梁底铝模板的拆除,从楼面龙骨开始,应首先拆除销子及龙骨与支撑头之间的连接杆,再拆除龙骨与相邻楼面模板的销子与楔子,然后即可拆除龙骨。
由于阳台挡板截面尺寸较小,混凝土浇筑时注意加强混凝土振捣保证成型后的混凝土密实(配置30振捣棒),并结合外窗安装尺寸控制好上口混凝土的标高。3 )在浇筑后浇带混凝土之前,应清除垃圾、水泥薄膜,剔除表面上松动砂石、软弱混凝土层及浮浆,同时还应加以凿毛,用水冲洗干净并充分湿润不少于24h,残留在混凝土表面的积水应予清除,并在施工缝处铺30mm厚与混凝土内成分相同的一层水泥砂浆,然后再浇筑混凝土。