生命如途,走过才知深浅╭※╯。╭※╯人生如茶,品过才知浓淡;人生,就是一边拥有,一边失去;不是人生选择了你,而是你选择了人生。生命的路,不能选择的是放弃的路,不能拒绝的是成长的路。生命如途,走过才知深浅;不是没有心痛,而是心痛后学会如何相处相依。人生的路,好与不好都得自己走;风吹雨打知生活,苦尽甘来懂人生。生命中,最难求的是真情,最难懂的是感情。心与心之间多份包容,生命里就会充满温情。
生命如途,走过才知深浅;岁月如酒。人生如茶,品过才知浓淡;人生,既要淡,又要有味。每一个平常的日子,我们都过得有滋有味,有声有色,不是一件易事。只要以平和的心态,认真地做好每一件事,扎实地过好每一天,那么,我们就成功地演绎了自己的角色。岁月如酒,醉过才知梦醒。人生就像蒲公英,看似自由,却是身不由己。岁月人生情感。
缘有深浅,情有浓淡。美女模特摄影:人生不过是一张清单,你要的,不要的,计算得太清楚的人通常聪明无比,但换来的却是烦恼无数和辛苦一场。人不会苦一辈子,但总会苦一阵子。许多人为了逃避苦一阵子,却苦了一辈子。没有过不去的事情,只有过不去的心情。人生就是:一吃了之、一睡了之、一走了之、一笑了之。有钱,把事做好,没钱,把人做好,这就是人生!
早安心语:时光,浓淡相宜,岁月,安然静好 | 佳人。5、人真脆弱,小时候摔了疼了就会哭,总是学不会一个人,长大了爱了分了累了痛了会哭,还会假装很坚强,爱情总是让人变得卑微又懦弱。我们都那么的脆弱,总是会去在意些不值得的事情不在乎你的人。11、即使人生中最黑暗的时光,也一定有一道光能把它照亮。但也会有一些原来不可及的人和事走进你的生活,丰润了你的生命。20、时光,浓淡相宜,岁月,安然静好。
走过才知深浅,品过才知苦甜。时光老了又老,我们也不再年轻,有些事,经历过,有些人,相遇过,那些深深浅浅的人生痕迹,是残留在沧桑岁月里的精美诗句,成为我们生命中的经典。生命如水,岁月如沙,静静流走于这些年华,走完生命里的每个春秋冬夏,没有岁月的沉淀,我们的人生岂不是一场空浮华?人生路山高路远,无论人生路上的前方是多么的坎坷和辛苦,都要珍惜一路走来的人生的每一块里程碑中曾经雕刻下的人生誓言。
经典语录:时光,浓淡相宜,岁月,安然静好。5、人真脆弱,小时候摔了疼了就会哭,总是学不会一个人,长大了爱了分了累了痛了会哭,还会假装很坚强,爱情总是让人变得卑微又懦弱。我们都那么的脆弱,总是会去在意些不值得的事情不在乎你的人。11、即使人生中最黑暗的时光,也一定有一道光能把它照亮。但也会有一些原来不可及的人和事走进你的生活,丰润了你的生命。时间残忍,珍惜眼前人。20、时光,浓淡相宜,岁月,安然静好。
性命如途,走过才知深浅。人生如茶,品过才知浓淡;别为苦找不安,没有苦中苦,哪得甜上甜。有些笔墨很简略,却读懂了许多人的心;有些情感一旦卖力,能比恋爱更耐劳铭心。真正的情感是拿心去陪着你,能拿心去陪着你的情感才是真正的。你放在内心的人大概不止一个,但真正内心有你的人,是除你以外没有他人了。情与情当中都有激动,全凭一颗心捂热另一颗心。真正的领有,是性命的奉陪。性命如途,走过才知深浅;
时光,浓淡相宜。时光,浓淡相宜人心,远近相安;可以遗忘,可以清扫心灵的尘垢,是灵魂修复的过程,生命的感悟就在这份静好中得到领悟,灵魂就在这份静谧中得以升华,岁月如一条河,纵使是风平浪静的湖面,偶尔会起点点涟漪,那些彷徨的心境,便能在这份独处中得以慰藉,那些微风吹起的薄凉,就在这份寂静中得以温润,时光,终是温暖了记忆,沉淀了美好,一种清欢,不关悲喜,只在浅释岁月静美,一个人的世界亦能婉转成歌。
刘学思《追求浓淡深浅的墨色》
浓淡相宜,相得宜彰,轻松洒脱。读《水晶般的爱》 水墨画之所以美, 美就美在浓淡相宜。人生就像是一幅水墨长卷,也应该浓淡相宜,该浓则浓,该淡则淡。在现实生活中,有的人生活得浓墨重彩,有的人生活得恬静淡雅,但我羡慕的是浓淡相宜的人生。因为太浓重的人生,会过于激进,使人欲望无限;所以只有浓淡相宜,我们的生活才能相得宜彰,轻松洒脱。
人心,远近相安。心要真诚,但不要公开。人生哲理:生活,浓淡相宜;心善则美,心纯则真。人之靓丽,并非容颜,而是内心,心存善念,非靓也美,非富也贵;人之容颜在于心态,心态随和,容颜才能舒展。人往往迷失在看似美好的假像里,难以保持一颗清醒的心。心若老去,人生荒年。不必感伤,不必难过,心不老,路不尽。淡然面对,从容走路,让心不倦,该丢的,该忘的,删删除除,增增减减,时常保鲜,让心始终轻盈上路。
人生是条河,深浅都要过人生是条河,深浅都要过。如果把苦难视为苦难,那它就真的是苦难了。我们的生命与悠长的时空相比,显得匆匆而且渺小,我们没有能力去和所有的烦恼抗争,我们又不能屈服于各种烦恼,我们相信生命是真实而诚挚的。有的人常常扮演主角,有的人常常扮演配角,有的人从主角跌落到配角,有的人从配角上升为主角。但是,不论扮演什么样的角色,人都不能忘记自己人生的原始起点,都不能迷失自己生命的真我本质。
人生是条河,深浅都要过!人生是条河,深浅都要过。如果把苦难视为苦难,那它就真的是苦难了。征服世界,并不伟大,一个人能征服自己,才是世界上最伟大的人。有情风万里卷潮来,无情送潮归。人生的事,来往如梭,恰似潮来又潮归。有的人常常扮演主角,有的人常常扮演配角,有的人从主角跌落到配角,有的人从配角上升为主角。但是,不论扮演什么样的角色,人都不能忘记自己人生的原始起点,都不能迷失自己生命的真我本质。
生命如歌,唱响,方品心音。岁月若水,走过,才知深浅;一个人不论活得多么卑微,自信就是一笔巨大的财富,是人生能笑到最后的资本。学会顺其自然的去面对,让心情更明朗,不要让负面情绪干扰生活的态度,人生的方向就在于能不能用一份积极的心态去化解消极,不去和人生计较什么,而是能包容的对待生活,一份平常心,把握住自己的内心,生活也就处处平和,处处悠然。大部分人都只在乎事情本身并沉迷于事情带来的不愉快的心情。
生命如途,走过可知深浅,岁月如酒,醉过方知梦醒。人生一世,无需过份苛求,不要有太多的奢望,调整好心态,不必一味地为了事业,为了理想而忽略了家庭,降低了生活质量,我们必须懂得一个完整的人生是由工作与生活组成的。著名作家蒋丹说过:“人来世上是个偶然,而走向死亡是个必然。”一生很短,学会给自己的人生留白,善待自己,珍惜当下,收放自如,这是生活的智慧,也是生活的艺术,更是人生的一种境界。
刘学思画家《追求浓淡深浅的墨色》
刘学思画家《追求浓淡深浅的墨色》(二)
岁月若水,走过,才知深浅;生命如歌,唱响,方品心音。人生的每一场相遇,都是缘分,没有对错,人生的每一个清晨,都该努力,不能拖延。人生如河流,深深浅浅都要去度过,幸福的命运就在于你活着的方法,学会保持平静不乱的心情,就算经历再多的创伤,也不能让生命停止不前。人生这一场活过,别辜负了这一场曾经的存在,客观的理解人生的经过,完善自我,充实自我,感悟自我,别在乎别人怎么说,自己的不争,就是命运最大的福德。
人心,远近相安。生活,浓淡相宜;心善则美,心纯则真。人之靓丽,并非容颜,而是内心,心存善念,非靓也美,非富也贵;生命当有意义,不要为无谓的人和事,浪费自己过多的精力,惜缘、惜爱、惜情、惜己,爱好身边人,做好身边事,如此,即是修行。人之容颜在于心态,心态随和,容颜才能舒展。心若老去,人生荒年。淡然面对,从容走路,让心不倦,该丢的,该忘的,删删除除,增增减减,时常保鲜,让心始终轻盈上路。
一茶在手,品世道人生浓淡一茶在手,品世道人生浓淡。听过茶,看过茶,也喝过茶。而喝茶,是用茶来交友待客,用茶来消渴,用茶养心养性,茶从文化符号过渡到了实际生活中,茶就是实实在在的颜色和气味,茶就是平常自然而又浓淡相宜的生活和心情。有一杯茶,就有一分静,在一个人的静静中品浓品淡喝茶,再因茶而品生活,品世道人生。
人生是条河深浅都的过人生是条河,深浅都得过, 心情不好对自己说,生活,就是这样,休息一下,别忘了明天会有阳光;心情愉悦时,偷偷告诉自己,人生,不能得意,生命中,有风,有雨。人生就是曲曲折折的过程,挫折时,要振作起来;高兴时,不要沉醉其中。生活,就要在苦中想着幸福‘,在幸福中坦然。这就是人生的过程。