正确的安装方法为:先用规定的拧紧力矩的80%拧紧下面的螺母,再用100%的拧紧力矩拧紧上面的螺母;有的为防止装错和保证下面的螺母有足够的强度,则采用两个等高的螺母(1型) 该结构简单、防松效果好、成本低、质量大,多用于低速重载或载荷平稳的场合 扣紧螺母 先用六角螺母紧固联接件,然后旋上GB/T 805—2000《扣紧螺母》(扣紧螺母的螺纹有缺口,用以锁紧),并用手拧紧,再用扳手拧紧(约转过60°~90°)。
续1:螺纹连接常用防松方法(机械防松),设计参考。1 开口销与六角开槽螺母。六角开槽螺母拧紧后将开口销穿入螺栓尾部小孔和螺母的槽内,并将开口销尾部掰开与螺母侧面贴紧。螺母拧紧后,将单耳或双耳止动垫圈分别向螺母和被联接件的侧面折弯贴紧,即可将螺母锁住。工程师在设计过程中根据场景选择合适的机械防松方式。后续继续介绍破坏螺纹副运动关系防松方法。
介绍几种螺母防松的方法!1、摩擦防松,使用:对顶螺母、弹簧垫圈、自锁螺母等。①槽形螺母和开口销防松。槽形螺母拧紧后,用开口销穿过螺栓尾部小孔和螺母的槽,也可以用普通螺母拧紧后进行配钻销孔。使垫圈内舌嵌入螺栓(轴)的槽内,拧紧螺母后将垫圈外舌之一褶嵌于螺母的一个槽内。螺母拧紧后,将单耳或双耳止动垫圈分别向螺母和被联接件的侧面折弯贴紧,实现防松。螺母拧紧后在螺纹末端冲点破坏螺纹。
飞机上的螺丝都是这样拧紧的。螺栓包括通用螺栓、头部钻孔的发动机螺栓、紧公差螺栓、内六角螺栓和带槽扁圆头螺栓五种。螺钉的结构与螺栓的类似,但是制造螺钉的材料往往低于制造螺栓所用材料的强度。结构螺钉由合金钢制成,其拉伸和剪切强度与同尺寸、材质的AN型螺栓相同,该型螺钉具有同尺寸螺栓完全相同的长度,钉杆身有光杆(无螺纹)段,螺纹为NF,螺杆的配合,精度也与AN型六角头螺栓同级,因此可作为结构螺栓来使用。
膨胀螺丝安装方法膨胀螺丝安装方法 把膨胀螺丝打到地面或墙面上的孔中后,用扳手拧紧膨胀螺栓上的螺母,螺栓往外走,而外面的金属套却不动,于是,螺栓底下的大头就把金属套涨开,使其涨满整个孔,此时,膨胀螺栓就抽不出来了  膨胀螺丝是使风管支、吊、托架固定在墙上、楼板上、柱上所用的一种特殊螺纹连接件。如图所示,膨胀螺丝安装方法示例:  一、6MM的打10MM孔;8MM的打12MM的孔,按照胀管的外径打墙孔。
垫圈放在螺栓、螺钉和螺母等的支承面与工件支承面之间使用,起防松和减小支承面应力的作用。b) 开槽螺母:主要指六角开槽螺母,即在六角螺母上方加工出槽。c) 锁紧螺母:指具有锁紧功能的螺母,有尼龙嵌件六角锁紧螺母和全金属六角锁紧螺母等。d) 特殊用途螺母:如蝶形螺母、盖形螺母、滚花螺母和嵌装螺母等。c)止退垫圈:有内齿锁紧垫圈、外齿锁紧垫圈、单耳止动垫圈、双耳止动垫圈和圆螺母用止动垫圈等。
在美国,六角螺栓称为六角螺钉,全螺纹六角固定螺钉称为六角螺栓。滑动螺栓是蘑菇头,方颈螺栓的通俗名称,也称为杯形方形或教练螺栓,不要与教练螺丝混淆。螺栓在混凝土中松动,螺栓锥箱允许调整,因此螺栓适合柱底板上的孔。8、犁螺栓犁螺栓。犁螺栓和螺钉是英国名称,用于平头或略圆的沉头方颈螺栓和螺钉。以上螺栓和螺钉的信息是中华标准件网为大家在总结的一些螺栓的图片和详细信息介绍的,希望能够让大家更好的了解螺栓和螺钉。
全金属有效力矩型锁紧螺母,一类是利用螺母体上螺纹加工完成后螺母体变形,使螺纹发生轴向或径向变形,造成装配时内外螺纹局部出现干涉产生有效力矩,由于受变形量和变形前毛坯变形阻力和几何精度的影响,对加工工艺要求高,有效力矩控制难度大;第三类是在螺母体内嵌入金属弹性元件,装配时外螺纹迫使弹性元件变形,产生有效力矩,这类螺母对弹性元件弹性及嵌件的位置的要求较高,有时会划伤外螺纹表面。
现行螺栓、螺钉国家标准目录,全了!!!紧固件 螺栓、螺钉、螺柱和螺母 通用技术条件。紧固件机械性能有色金属制造的螺栓、螺钉、螺柱和螺母。紧固件机械性能 螺栓与螺钉的扭矩试验和破坏扭矩公称直径1~10mm.紧固件公差 螺栓、螺钉、螺柱和螺母。紧固件公差 用于精密机械的螺栓,螺钉和螺母。螺栓,螺钉和螺柱的公称长度和普通螺栓的螺纹长度。紧固件 螺栓、螺钉、螺柱及螺母 尺寸代号和标注。螺栓、螺钉和螺母用平垫圈 总方案。
a)名称:使用国标规定的规范名称,如:螺钉、螺栓、螺母、自攻螺钉、螺钉组合件、塑料螺钉等。注5:紧定螺钉和普通螺钉的区别是,普通螺钉的头部形状呈T型,而紧定螺钉没有T型头部。注9: 如选用符合XXXX企标的螺钉组合件,则标记分别为:螺钉组合件ZBY1(螺钉和圆平垫两组合)、ZBYA1(螺钉和圆平垫、圆弹垫三组合)、ZBF1(螺钉和方平垫两组合)、ZBFA1(螺钉和方平垫、方弹垫三组合)。紧固件公差螺栓、螺钉、螺柱和螺母。
标准件速查手册。GB/T152.4-1988紧固件六角头螺栓和六角螺母用沉孔------------------------GB/T5277-1985紧固件螺栓和螺钉通孔------------------------------------GB/T9074.17-1988六角头螺栓和弹簧垫圈及平垫圈组合件------------------------适用于沉头螺钉及半沉头螺钉。4.GB/T152.4-1988紧固件六角头螺栓和六角螺母用沉孔。5.GB/T5277-1985紧固件螺栓和螺钉通孔。附:粗牙螺栓、螺钉的拧入深度、攻丝深度及钻孔深度。
双耳止动垫圈作用原理及安装使用方法简介。双耳止动垫圈,顾名思义就是与螺母配合使用,来防止螺母松动的一种垫圈,垫圈上有两个突出的“小耳朵”。3、当六角螺母(六角螺栓也一样)拧紧后,将双耳止动垫圈的“圆耳朵”立起来,分别向螺母和被连接件侧面弯折贴紧,贴在螺母或螺栓的侧平面上。按照以上方法使用双耳止动垫圈,螺母(螺栓)就不能转动了,这样能够轻松达到防松的目的。
预防汽车螺纹松动 5种措施帮您轻松搞定。确定此开口销正确长度的方法是将开口销插入锁止螺母相应的孔内,用手锤敲击到位后,开口销的伸出长度不超过曲柄臂平面,然后按要求将开口销锁止即可。汽车底盘的有些部位(如变速叉与变速叉轴的连接螺栓)采用保险铁丝防止螺纹松动,它常用于螺栓组的螺纹防松。汽车上较大件的螺母锁止常采用锁片防松,例如汽车转向节锁紧螺母、变速器第二轴前端锁止螺母等。
飞机火箭的螺栓为啥在超高冲击力下也不松动?航空器的螺栓连接一般都有防松措施,如保险丝、开口销、保险片、保险螺杆等,较小的托板螺母通过椭圆孔实现自锁,这种螺母在未安装时孔为椭圆形,还有通过螺母尾部开槽夹紧的。除此之外螺纹自锁是一种最常见的防松措施,螺纹自锁一般通过特殊的螺纹牙型来实现,自锁螺纹的螺距(牙距)较小。常用的机械防松措施有开口销与槽形螺母、止退垫圈与圆螺母、止动垫圈与螺母、申联钢丝等。
在安装中,有时会出现装配后的螺栓过长现象,于是有人便在一个螺栓上装上许多弹簧垫圈,这样,在坚固过程中弹簧垫圈受力不均,有的会折断,使螺栓的预紧力下降;或产生偏心载荷,降低了螺栓的联接可靠性。不少人认为螺栓应“宁紧不松”,于是便有意识地加大螺栓的拧紧力矩,结果导致螺栓滑扣,另一方面,对于需用扭力拧紧的重要螺栓,又有人图省事用活动扳手去拧,结果常因扭矩不足而松动,酿成机械故障。
圆螺母和圆螺母用止动垫圈安装图解。圆螺母用止动垫圈又称止退垫圈,俗名王八垫,是一种防止圆螺母松动的垫圈。2、圆螺母止动垫圈内外都有齿,与圆螺母所配合的外螺纹上应制出孔眼或槽以纳入垫圈内齿,圆螺母旋紧就位后,螺母扳拧槽所对应的垫圈外齿应折弯嵌入槽中,这样螺母就被固定了。圆螺母用止动垫圈安装时,内齿弯向的一侧朝向圆螺母还是背向圆螺母?当圆螺母拧紧到位后,止动垫圈的内齿弯向圆螺母。
承受横向载荷和剪切力作用的螺栓(如传动轴螺栓、飞轮螺栓),它们与螺栓孔的配合为过渡配合,装配应结实可靠,又能承受侧向力。在装配中若不注意检查,螺栓与螺栓孔之间出现较大间隙时仍然安装,结果有可能发生螺栓松动或切断事故。有时会出现装配后的螺栓过长现象,于是有人便在一个螺栓上装上许多弹簧垫圈。这样螺栓头部下面与垫圈接触面积小,垫圈的承压力或锁止力下降,在振动和冲击载荷作用下,螺栓易松动。
机器上承受横向载荷和剪切力作用的螺栓,比如传动轴螺栓、飞轮螺栓,它们与螺栓孔的配合为过渡配合,装配应该结实可靠,而且能承受侧向力。在安装完成之后,有时候会出现螺栓过长的现象,于是有人便在螺栓上额外装上弹簧垫圈,在这种情况下,坚固过程中弹簧垫圈受力不均会折断,从而使螺栓的预紧力下降,还有可能产生偏心载荷,降低螺栓连接的可靠性。在这样的虚假坚固下,如果出现振动、载荷冲击和温度变化时螺栓会很快松脱。
一个紧固件可以提升电机档次,也可能断送电机寿命。紧固件是电机产品不可或缺的一部分,电机产品中机座、端盖、轴承盖、定转子接线板、风罩、接地等都会用到紧固件,紧固件的材质、强度、螺纹,以及与紧固相关的垫片等都存在较多的门道,弄好了是一劳永逸的简单事,弄不好可能会出现严重的质量事故。●绕线式电机集电环按照电机电流大小选择集电环材质,但接线螺栓应为铜质,特别提示,螺栓与环的连接采用细牙螺纹。
螺纹紧固件的通用画法和CAD画法,一文读懂!今天给大家分享的技术干货是——螺纹紧固件的通用画法和CAD画法,主要从规则、画法详解、实例、尺寸、基本要素等方面展开,一起学习吧~螺纹紧固件的通用画法。六角头螺栓、六角螺母的规定画法。半圆头螺钉、盘头螺钉的规定画法。螺纹局部结构的画法与标注。六角头螺栓和六角螺母的简化画法。盲孔内螺纹的画法。1、牙型角α 螺纹轴向剖面内螺纹两侧面的夹角。常用紧固件的CAD画法。
波罗1.4曲轴后油封安装 信号齿校对。C.脉冲信号齿。在拧紧三个滚花螺钉- A- 时将脉冲信号齿-B- (PTFE密封图上 为密封唇垫圈)压到装配夹具的表面上, 使定位销不能再从 脉冲信号齿的孔中滑落。注意: 装配密封法兰时, 脉冲信号齿一直固定在装配夹具中。步骤 D -脉冲信号齿和装配夹具 -T10017-一起压紧在曲轴法兰 上。-如果曲输法兰 和脉冲信号齿-B-之间的距离-A-为0.5mm,则脉冲信号齿在曲轴上的安装位置精确。
【汽车正时】曲轴后油封信号齿圈安装(夹具T10017)步骤4:脉冲信号齿和装配夹具T10017一起压紧在曲轴法兰上。用扭力扳手Hazet 6290-1 CT和插工具Hazet 6450D-24,拧紧装配夹具的六角螺母,拧紧力矩:35Nm;如果曲轴法兰A和脉冲信号齿B间的距离a为0.5㎜,则脉冲信号齿在曲轴上的安装位置精确;如果尺寸a还是太小,用45Nm的力矩拧紧装配夹具的六角螺母,重新检查脉冲信号齿在曲轴上的安装位置。
德国标准DIN-Standard.DIN1.DIN7.DIN84.DIN85.DIN93.DIN94.DIN95.DIN96.DIN97.DIN125-A.DIN125-B.DIN126.DIN127-A.DIN127-B.DIN128-A.DIN137-A.DIN137-B.DIN186.DIN188.DIN258.DIN261.DIN315AF.DIN315DF.DIN316AF.DIN317DF.DIN319.DIN404.DIN417.DIN427.DIN431.DIN432.DIN433.DIN434.DIN435.DIN436.DIN438.DIN439.DIN440.DIN443.DIN444.DIN462.DIN463.DIN464.DIN465.DIN466.DIN467.DIN470.DIN471.DIN472.DIN478.DIN479.DIN480.
高强度螺栓与普通螺栓的区别。高强螺栓与普通螺栓区别 从原材料看,高强度螺栓采用高强度材料制造。高强螺栓连接是通过螺栓杆内很大的拧紧预拉力把连接板的板件夹紧,足以产生很大的摩擦力,从而提高连接的整体性和刚度,当受剪力时,按照设计和受力要求的不同,可分为高强螺栓摩擦型连接和高强螺栓承压型连接两种,两者的本质区别是极限状态不同,虽然是同一种螺栓,但是在计算方法、要求、适用范围等方面都有很大的不同。
法兰面螺母:也称带垫螺母,花齿螺母,六角法兰面螺母,法兰螺帽等。圆螺母:圆螺母常与圆螺母用止动垫圈配用,装配时将垫圈内舌插入轴上的槽内,而将垫圈的外舌嵌入圆螺母的槽内,螺母即被锁紧。压花螺母:采用压花轮压网纹花(滚网纹花),中间开槽.铣槽后螺纹仍保证6H精度. 这一款滚花铜螺母应用于电动工具内,与其它滚花铜螺母不一样,这一款滚花铜螺母的菱形花纹位于产品中间段,菱形网纹滚花轮沿大外圆台阶面滚压出菱形花.
凿子或冲头锁紧扁凿锁紧单耳止动垫圈锁紧外舌止动垫圈锁紧弹簧垫圈锁紧锁紧螺母锁紧碟簧(垫圈)锁紧液态环氧树脂锁紧共用止动垫圈同时锁紧两个螺栓聚氨酯漆锁紧。尽可能由锁紧方式S8代替S1进行锁紧。5.2.9 S12 用液态环氧树脂锁紧金属螺母应用范围:适用于金属螺栓联接的锁紧(见TUF1267) 5.2.10 S17 共用止动垫圈同时锁紧应用范围:当多个螺栓之间的间距相同时使用在螺栓数量较大或布置紧密时可使用“共用止动垫圈”。
l) B# F1 @) v `14.按下列步骤安装带有链条的链轮:·安装带链条的排气凸轮轴链轮。11.拆下装有链条的进气凸轮轴链轮11和排气凸轮轴链轮12。·将凸轮轴链轮螺栓6 (左旋螺纹)拧紧至15N·m。·将凸轮轴链轮螺栓6(左旋螺纹)拧紧:进气凸轮轴-110N·m。·在拧紧凸轮轴链轮螺栓前张紧链条:·拧紧力矩:M6-10N·m。3.按下列顺序安装带有链条的凸轮轴链轮:·确保排气凸轮轴上的凹槽与凸轮轴轴承盖上的凹槽对正(如图中5所示)。
常见防松螺母防松垫圈的工作原理和应用工况。双螺母防松也称对顶螺母防松,当两个对顶螺母拧紧后,两个对顶的螺母之间始终存在相互作用的压力,这种压力会传递到旋合螺纹的接触面上,对顶螺母之间拧的越紧,旋合螺纹之接触面间的压力就越大,接触压力越大,摩擦阻力距就越大,两螺母中有任何一个要转动都需要克服旋合螺纹之间的摩擦力。同时弹簧垫圈开口处的刃边分别嵌入螺母和被连接件表面,从而防止螺母相对于被连接件回转。