饭后的这“黄金半小时”,为了健康,一定要利用好了!而会吃就等于会养生,可助力身体健康。饭后“黄金半小时”,这样做,助力身体健康。饭后闭目静坐10分钟,能使血液更多地流向肝脏,供给肝细胞氧和营养成分,可护肝消食。一:不急于抽烟。男性,可以喝点,蒲公英地节茶,护肝、润肺,滋养心脉,消炎去火!菊苣根对肝脏细胞有明显的保护作用,特别是化学性或酒精性肝损伤保护明显,可加速细胞修复速度,非常适合喝酒者用来护肝!
手太阴肺经,起于中焦,下络大肠,还循胃口,上膈,属肺,从肺系,横出腋下,下循臑内,行少阴、心主之前,下肘中,循臂内上骨下廉,入寸口。膀胱经上班时间是下午15:00-17:00膀胱为肾之腑,两者均属水,因此这段时间要多补充水分,有助膀胱排除体内废物,以促进泌尿系统的代谢。三焦经上班时间是晚上21:00-23:00掌管人体诸气通往各脏腑,是为人体血气运行的要道,特别是人体上肢,以及排水的肾脏均属三焦经掌管范畴;
饭后半小时是养生黄金期,千万别错过。
饭后半小时是养生黄金期。
[养生]饭后半小时是养生黄金期,千万别错过。
图说:饭后半小时是养生黄金期 | 千万别错过 一日三餐是人体正常运转的基础,做到科学饮食、合理搭配,就能为健康加分。但如果想把三餐的好处放大,就要抓住饭后半个小时的养生关键时间。那么,三餐后半小时分别适合做些什么?
宣宾:养生保健治疗黄金线。人体小腿内侧是足太阳脾经、足少阴肾经、足厥阴肝经循行区域。小腿内侧集人体先、后天之本肾脾还有肝,肝者将军之官,主藏血、疏泄、性喜条达,与脾肾关系甚密,肝肾同源。如果肝郁久滞不化,除传导脾脏外,还会进一步逆传于肾,导致肾脏闭藏失约,出现精血两亏,如果肾虚不足,则元阳不力,脾运化功能减弱,气血生化乏源,肾精也不能得后天之补充,出现脾、肾两虚之象。三、肝、脾、肾三经本经病症。
饭后半小时是养生黄金期 千万别错过 饭后半小时是养生黄金期 千万别错过。【饭后半小时是养生黄金期,千万别错过 】一日三餐是人体正常运转的基础,做到科学饮食、合理搭配,就能为健康加分。但如果想把三餐的好处放大,就要抓住“饭后半小时”这个养生关键时间。那么,三餐后半小时分别适合做些什么呢?戳图↓↓。
做到了比同龄人多活10年!饭后半小时是“养生黄金期”!做到了比同龄人多活10年!
饭后半小时是养生黄金期,利用好这段时间,对健康事半功倍。
□足少阴之筋,起于小趾之下,并足太阴之筋,邪走内踝之下,结于踵,与太阳之筋合,而上结于内辅之下,并足太阴之筋,而上循阴股,结于阴器,循脊内挟膂上至项,结于枕骨,与足太阳之筋合。经筋之病,寒则反折筋急,热则筋弛纵不收,阴痿不用。肝主筋,筋病必关于肝也。由手而至头,故夏为手阳经筋病也;此言宦者去其宗筋,则内伤冲任之脉,血泻不能复生,且宗筋肝所主,肝藏血者也,去宗筋则肝血大泻,焉能复生?
【经络养生】通血管益长寿,每天按穴十分钟:抗衰降三高,远离心脏病多活几年。
【名医教你】一张图推荐《饭后半小时是养生黄金期,千万别错过》一日三餐是人体正常运转的基础,做到科学饮食、合理搭配,就能为健康加分。但如果想把三餐的好处放大,就要抓住饭后半个小时的养生关键时间。那么,三餐后半小时分别适合做些什么?
《灵枢·经别》也有记载:“夫十二经脉者,人之所以生,病之所以成,人之所以治,病之所以起,学之所始工之所止也”《扁鹊心书》中更有:“学医不知经络,开口动手便错。盖经络不明,无以识病症之根源,究阴阳之传变”之说。肺手太阴之脉,起于中焦,下络大肠,还循胃口,上膈属肺,从肺系横出腋下,下循臑内,行少阴心主之前,下肘中,循臂内上骨下廉,入寸口,上鱼,循鱼际,出大指之端。盛者,人迎大三倍于寸口;
饭后千万别做5件事!饭后半小时,养生黄金期!掌上三国志,首充返利200%,登陆领汗血宝马,少女貂蝉投怀送抱,怕你走不掉!★ 与真人斗 智商高就是任性★ 抱团出征 抢钱抢地抢美人★ 后宫助战 必让你欲罢不能★ 国粹史诗 带你穿越带你飞★ 少年名将 小鲜肉崛起争雄谋定天下,智取三国!你的谋略时代,就是现在!
餐后半小时是养生黄金期。早餐后半小时:一个小动作,长寿20 年1.吃点水果早餐后吃一点水果是对早餐很好的补充。/ 早餐后半小时:一个小动作,长寿20 年 1.吃点水果 早餐后吃一点水果是对早餐很好的补充。2.按摩膝盖 从中医理论上讲,早晨7~9 点主胃经,胃经在中医经络里被称作“长寿经”,经过膝关节。午餐后半小时:打盹、伸腰、踮脚尖 1.打个盹 午饭后半小时是调整身体和精神状态的关键时刻。
饭后半小时,“养生黄金期”!午饭后半小时是调整身体和精神状态的关键时刻,中老年朋友可以利用这个时间打个盹。不少中老年朋友喜欢喝浓茶,但是饭后喝浓茶,会影响蛋白质的吸收,茶叶中的鞣酸物质还会妨碍铁元素的吸收,长期养成饭后喝浓茶的坏习惯,容易引发缺铁性贫血。晚餐后半小时。做做家务、拍打经络。饭后半小时是养生黄金期,早餐后一个小动作,或可长寿20年;晚餐后拍打经络,强身健体,延年益寿!
饭后半小时是“养生黄金期”!可是很多人不知道饭后的半小时也是非常重要的。老人或脾胃消化能力弱、胃动力差的人,常会出现胀气,这时应少吃不易消化的食物,如豆类、结实的面食等,还要改掉狼吞虎咽的习惯。除了改变不良饮食习惯,还可适当吃点胃动力药或者胃粘膜保护剂。二、早饭后半小时。从中医理论上讲,早晨7~9点主胃经,胃经在中医经络里被称作“长寿经”,经过膝关节。饭后半小时是养生黄金期,密切关注几个饭后症状。
经络养生:活络气血的12个小秘密。
一个小动作,长寿20年,一学就会~饭后半小时,养生黄金期!但是,健康生活并非只有一日三餐的营养饮食那么简单,其实,饭后半小时,才是养生黄金期!早餐后半小时一个小动作,长寿20年。每天吃一顿营养早餐对身体健康非常重要,而早餐后的半小时,如果也能利用好,对健康和养生更能事半功倍。早餐后吃一点水果是对早餐很好的补充。晚餐后半小时做做家务、拍打经络。饭后半小时是养生黄金期,早餐后一个小动作,或可长寿20年;
45岁后,抓住2个黄金养生时间,就抓住了健康!45岁后,想要健康长寿,抓住2个黄金养生时间!第一个黄金养生时间:饭后半小时。第二个黄金养生时间:睡前一小时。推腹就是通过简单的手法对腹部进行按摩推拿,对于防治胃部疾病、改善血液循环、疏脉经络、舒肝理气有很大的作用。“热水泡脚,赛吃人参”,睡觉前,用热水泡脚能扩张腿脚的末梢血管,增加足部的皮肤血流量,促进血液循环,还能起到预防中风的作用。
足少阳胆经能够改善气血的运行。足少阳胆经经穴。足少阳胆经是现在很热门的一条经,它在我们身体上循行的路线是最长的,沿着经络循行刺激能够改善气血的运行,它起始于外眼角,走在我们身体的两个侧面,从小腿到上身,再到脖子和头。此时胆经最旺。胆经循行路线比较长,从头到脚,经过部位多。经络症:胆经发生病变时,偏头痛、外眼角痛,经脉循行经过的部位颈及锁骨上窝肿痛,股、膝、小腿外侧等发生疼痛、肿胀。