对于一些未知的向量或者不好处理的向量,可以用向量的加减法化为几条已知或好处理的向量,常利用转化后向量的垂直关系、已知角等得到向量的数量积.
高中数学向量(数量积)解析,高考必考。
高一数学,求向量的数量积,画图法一步解决。
高中数学必修4 平面向量的数量积。
「高中数学」向量的极化公式在解题中的应用。
高中数学:特值法秒杀向量选择填空,很好用的一个小技巧。
文科:先由条件算出正切值,然后把要求的式子转化为正切相关的计算。理科:第1小题,应用向量的数量积公式先求出夹角的余弦;第2小题,由条件易知两向量的数量积,可以把式子平方,构造出数量积,从而得解;第3小题,直接设出要求的向量,两个未知数,可以列出两个方程求解。说明:我的水平有限,只希望能为广大基础较为薄弱的同学提供帮助。
高中数学,每日一题,向量的数量积,重点内...高中数学,每日一题,向量的数量积,重点内容,多种方法,好好学习,天天向上,一起进步。
高中数学新课:2.4.1平面向量数量积的含义。
数学高中选修2-1:第3讲,空间向量的数量积运算。
高中数学分章卷26-向量的数量积∴当t=时,函数取得最小值﹣,当t=1时,函数取得最大值﹣9,即(+)?(+)的范围是[﹣,﹣9]..
向量建系求数量积问题——高中数学解决向量问题基本方法。
高中数学:两种方法解决平面向量数量积问题,值得收藏。
高中数学 第241课 平面向量的数量积 5向量模的直接计算。
高中数学 第239课 平面向量的数量积 3利用数量积判断垂...
高中数学 第243课 平面向量的数量积 7三个向量和的模的...
高中数学 第242课 平面向量的数量积 6向量模的坐标计算。
高中数学 第245课 平面向量的数量积 9向量夹角的直接计算。
高中数学 第238课 平面向量的数量积 2数量积的运算律。
高中数学 第247课 平面向量的数量积 11投影的计算。
高中数学:余弦定理与向量数量积的碰撞大自然虽然美丽且极具诱惑,但当它发起威来,也是极为恐怖的,我们能做的就是尽力躲过它的肆虐,过程中的绝望与平静后需要面对的废墟,而此时最可能迅速赶到灾区救灾提供帮助的就是各国的军事力量,在此,如果将中美两国军队的救灾表现进行对比的话,我们终于知道为什么解放军为什么被称为子弟兵。
高中数学——立体几何——三角形建系求向量的数量积问题。
高中数学选修2-1精讲优练 3.1.3空间向量的数量积运算。
巧解高中数学向量的换底公式。在进行不同底的对数的运算时,我们经常利用对数的换底公式。将对数的底统一起来,以便后续的计算与化简.与之类似,在进行向量的运算时,我们也可 以利用公式。将向量的起点统一起来,为后续用基底将各向量进行线性分解夯实基础..事实上,根据这个定理,我们容易得到三角形的五心的向量表达: