其实,小区和学校仅仅一墙之隔,家离要住的宿舍距离也不过几百米。一切,都是为了安全,为了学生,也为了我们自己。有人曾经开玩笑说,再找一找做学生的感觉。往年这个时候,每到课间,总会有学生流连在树下,笑脸与鲜花相对,一派动人景象。学生一回来,就要及时地进入到学习状态中去。旁边有老师在给孩子打电话,嘱咐孩子早点睡觉,稚嫩的声音,带着甜甜的笑。很为老师们感动,特别是家里孩子还小的老师。
南开大学推出学生夫妻宿舍。别人家的学校!2017-10-27 10:23浏览量 76028南开大学学生生活指导中心138.近日,@南开大学 推出学生夫妻宿舍,顾名思义,就是一间可以让已结婚的男女双方生活在一起的宿舍。不过有个条件:夫妻双方必须均为南开大学在籍住校学生。爱他,就带他一起上南开吧!网友:单身狗又受到一万点暴击。
第三支队伍是生活指导老师队伍,学生回到宿舍就上班,负责与学生有效沟通,督促和保障学生的休息秩序和安全,处理学生中的一些突发事件。二是宿舍雪白墙壁上的书法作品或条幅,如果细心观察会发现条幅内容、宿舍气息和宿舍的名字遥相呼应,如俭朴寨宿舍挂的是两幅古朴典雅的书法作品,左边“勤能补拙,俭以养德”,右边“由俭入奢易,由奢入俭难”,在一些五颜六色的小纸鹤的点缀下,其宿舍文化气息——俭朴特色扑面而来。
宿管阿姨800字致辞。宿管阿姨800字致辞被掌声打断11次讲哭毕业生。学生现场拉起横幅。我在学校干宿管员已经十年了,十年来,我服务的学生对我都很好,我想这是因为我把学生都当成自己的孩子一样看待,我喜欢孩子们在我面前经过时都会喊一声"阿姨,您好!这样的学生每年都有很多,经常有学生回到母校,来看看自己以前住过的地方,顺便看看我这个阿姨,听到他们在社会中闯荡,干得都不错,这是我最开心的事!也为他们感到自豪!
年轻的时候,早早的品尝了苦咖啡之后,一定能够更加珍惜白开水的甘甜与香醇!
四个小伙伴 (童年趣事)四个同学大部分情况下是到小麦家玩耍,如果某一天停课了,他们就一起直奔小麦家。小禄很活泼,他一进小麦家门,就先冲着小麦的妈妈叫一声:“娘,我又来啦。”小麦妈妈则高兴地拿出好吃的东西款待小客人们。于是,小麦他们做好事的精神头上来了(那个时代的学生是以做好事为荣的),就立即护着小孩儿,按照其说的宿舍方位调头向东走,在那个宿舍里问了好几家人家后,终于找到了小孩儿的家。
我愿做‘留守孩子’的留守老师。晨读铃声一响,孩子们匆匆奔向教室,24间宿舍顿时安静下来。“她带给孩子们的,除了知识,还有陪伴。”副校长杨兆宝说,从早上叫醒24个宿舍的女生,到晚上查房,司老师每天凌晨5点半就得起床,晚上12点才能休息。“我愿做一名留守教师,陪着留守孩子。”司万平说,“寒门求学不容易,当年我是旁听生,饮水思源,两位恩师在我心中种下一颗种子,那就是怀着悲悯之心,帮助困境中的孩子。”
我还有一个家在校园,家的名字叫宿舍---张梓涵。宿舍,相当于我们在学校的另一个家。我们在宿舍里生活,在宿舍里休息,与我们的生活老师朝夕相处。在宿舍中,我遇到了我们的生活老师——谢老师。回到了宿舍就像回到了家。在宿舍里的生活,也是不断地在重复中度过,然而这样的重复却从来没有枯燥,因为我们有老师的爱,在教学区我们拥有导师对我们的关心和爱,在生活区有宿管老师给我们的爱,这些爱都是最无私的,都是最有光彩的。
【原创】王爱琴|不堪回首忆高考??温馨提示: 从即日起,凡积极参与者,均有机会获得“马达”习书一份。正当自己以为这就是生活时,中秋节哥从山西省交通学校回家过节,我去车站接他,一路上他指责我任性,给我讲理,说人一生高考只有这两三年的机会,教书却有一辈子的机会,不能这样轻言放弃。就这样一边教书,等新的代课老师来接替,一边回学校插班到孝中67班,复习功课,准备参加第二年的高考。就这样,挨到了高考。
我没有挣扎,只是轻轻地闭上眼睛问他:“欧阳子,你爱我吗?”那时,我发现我一直很爱他。我只需要每周一去教室数数学生的名字,在没有来的学生的名字下面画一条红线。当然,这不是欧阳子的复制品。小泉是小泉,是欧阳子的远亲,一个活泼健谈的孩子。我按照小泉给的地址去了欧阳子的单位。走在路上,我问他,欧阳子,你爱不爱我?你为什么要这样?他突然着急了,说:你想让我说什么?当我在大学里长大的时候,我不能不负责任。
为了给孩子改善伙食 校长亲自养猪种菜。内蒙古赤峰市林西县统部镇寄宿制小学的校长李占臣成为了网红,他在乡村小学带领老师们在学校自留地造了养殖场,养猪种菜改善留守儿童们的伙食,春耕秋获,让孩子们在体验生活中快乐成长。“一所都是留守儿童的学校,父母把孩子托付给了我们,我们得承担起孩子所有生活和教育的责任。对于农村孩子来说,读书是唯一的出路,我们乡村教师身上的责任就更为重大了。”
每天和学生打交道的钱旭红观察学生越仔细,越替他们的未来感到担心:"过去,我们总担心大学培养出一批不谙世事的书呆子,而现在更担心的是,家长和学校正在合力培养一批不务正业的宅男宅女。每次和学生谈心,钱旭红发现,对大学学习缺乏兴趣的学生,往往有一个共同点:这些孩子在进入大学前,一般都是由家长包办了一切的生活事务。钱旭红则认为,眼下最值得思考的问题是:大学给学生的教育,到底是好的教育,还是坏的教育。
我是怎么发现抑郁症等风险级别较高的学生的自杀,是很多抑郁症重症者的表现形式。辅导员不是万能的所有的心理问题学生,作为辅导员最大的作用就是:发现这些学生,发现问题严重的学生及时上报,个别学生要主动与心理中心老师预约。2)辅导员跟学生说话没有艺术,学生听了鬼火冒。辅导员水平低点学生可以接收,但是辅导员工作太不上心,那张嘴讨厌,不能营造公平环境和学习氛围,学生心理很难平衡的;
校长领导力丨下营镇九年一贯制学校于子廷: 那丛绿绿的柽柳。它已经作为一种“不畏艰苦、自强不息”精神的代名词,植入我们心灵深处,每一个下营教育人都以成为一棵“柽柳”为荣,下营镇九年一贯制学校校长于子廷就是柽柳精神的代表。不过批评质疑的越来越少,更多的是来向校长表示感谢,向校长咨询自己教育孩子的方法,向校长提出自己在学校建设的小建议.....每天,校门口的校长与家长们共商校情,成了一道亮丽的风景。
“义”言难尽衡实情——义工王永云和衡实的那些故事。我在这种潜移默化的环境中更加了解衡实为什么能成功,衡实的学生为什么能优秀。经过这一年多和衡实在一起的日子,我更加热爱衡实,我已和衡实融为一体,衡实的一草一木、一花一叶都牵动着我的心,祝愿衡实的全体师生健康平安,我将在我的工作岗位上继续坚守,同学们请记住:我始终在你们身后为你们服务,你不必知道我的名字,我们有一个共同的名字:衡实生活老师。
关于如何管理溺爱学生的个案研究。在这样的前提下,学校的工作更能够得到家长的尊重和支持,"世界上真正永远和我们的孩子站在一起的只有家长和教师,只有我们能够真正地为孩子着想为孩子付出。五十一中在家校教育上做得比较到位,在家校通上,我们可以随时联系到每位同学的家长,并且可以及时把孩子的信息反馈给家长,家长也可以随时了解自己孩子的信息,这样,可以把学校教育与家庭教育的效果发挥到极致。
安徽六安“留守儿童之家”让山娃娃茁壮成长。在霍山县下符桥中心学校,一名留守学生告诉记者,他的父母都在杭州打工,但他们很放心,因为他不但住进了学校的宿舍楼,还和他喜欢的体育老师同一个宿舍。与留守学生同住,既拉近了教师与学生的距离,也让教师更好地担当留守学生生活和心理上的"家长"。近几年,六安市一些学校开始关注留守学生的心理与情感需求,以学校为中心的心理干预工作已在六安全市范围内蓬勃开展。
比如家长询问孩子的成绩排名,这涉及到学生的隐私,要向家长说明教师工作的职责,同时也要让家长知道,老师关注着每一位学生。有个学生被同学欺负了,事后家长跟老师投诉,老师接了电话后,不慌不忙地跟家长说:“情况我已经了解了,等孩子们回校了,我会再进行调查,全面了解情况,给孩子们做一个公平的处理。”事后,她再将情况和家长反馈,同时要求学生,以后在学校遇到问题了,要和老师及时反映。
振华中学 我到现在去过振华中学三次,一次跟一次不一样。“学校差点儿被撤并,学生最少只有80人了。”校长说,“听说市上要搞一个平原地区九年寄宿制学校试点,咱们这里有地方没学生,恰好符合条件,就争取过来了。现在学生在逐年回笼,目前就读学生630余人。” 我们重点查看了食堂卫生情况和宿舍住宿情况。一色新喜的的红被套,——听说学校还没有经费能负担学生被褥,家长送来,学校用统一被套装起来,褥子也是统一色调。
工作寄语。算起来在勤工助学基地里已经工作了两年多,在这两年的工作里,真心感受到了基地的温暖,似乎基地就是我家,在基地这个大家庭里,收获的不仅仅是工作经验,还有友情,而且在这两年的工作里不仅仅是我自己,我身边的朋友也真切的感受到了我的巨大进步。进入大学,想象的与现实差距好大,即使是同一个班级的交流也不会太多,感觉似乎是以宿舍为单位的集体,如果说宿舍是我的第一个家,那么基地就是我的第二个家。
华裔父母 家有女儿操心多华裔父母 家有女儿操心多.有一次,他帶女兒出門遛狗,因為與一位熟人說話,轉眼間,女兒就不見了,那個父親發瘋一樣呼喊,後來發現有個男人在和街角與女兒說話,他馬上跑過去,很嚴厲地對那人說,請你遠離我女兒。就在華裔父母為女兒的未來而憂慮時,一對也來參加家庭派對的當地孩子父母說,他們平時也會提醒女兒學會防範色狼,保護好自己,但對女兒的穿著從不加限制,對女兒18歲後外出交友也不反對。
这是一位来自美国新罕布什尔州圣保罗中学学校(Saint Paul School,SPS)的高二学生,他讲述了自己在SPS的生活,可能比同龄孩子考虑的事情要更多,但是作为回馈,生活也赋予了他很多。寄宿学校一年的生活,使我对学校的认识也发生了一些改变。可以说,community是寄宿中学的基本生态,它的概念并不同于中国人心目中的“社区”,不同于居委会和街道办公室的“社区”,在这里,community是寄宿学校的生命之本。
众多家长买学区房,说白了,就是想让孩子离家更近一点,让孩子在家吃饭、休息,这对孩子来说比较好,主要体现在三个方面。孩子上学,每位家长都注重孩子的学习成绩吧,不论是模考或者月考,家长都希望孩子考出很好的成绩,可对于住校生来说,他们考多少或学习怎么样,家长并不是太了解,但对走读生就不一样了,孩子每天回家,家长可以和孩子聊聊学习,若遇到学习上的薄弱点,家长也可以给出指导建议,更利于孩子查漏补缺。
在放假前,老师专门要求,孩子回家写作业前,家长必须要把所有卷子的答案收起来,由家长掌握。了解到这个国庆长假中我们家长做了些什么,学校和老师做了些什么,那些口口声声“如果我们能教孩子,还要老师做什么”的家长,就会知道,孩子的学习从来不是他自己一个人的事儿,从来不只属于老师一个人的职责。有些家长抱怨老师布置作业做,好呀,你干脆别让孩子写那么多作业啊,跟老师沟通好,老师肯定也不会为难你家孩子。
孩子离不开妈,都是妈的错。在孩子的成长中,这两个点是孩子成长关键拐点,非常重要(当然,如果孩子没上幼儿园,那就是上小学,如果孩子中学不住宿,那就是大学)。虽然孩子在家长的眼里永远长不大,但一个睿智的家长当明白,孩子人生的拐点就在那里,你不能奢望也不可能永远把孩子含在嘴里。每个家长,要想孩子出息,让孩子行远飞高,就要放开孩子的手,根据孩子的成长,在不同的阶段给孩子施以不同的爱。
我才去留学一个月,差点被英国人逼疯,结果却真香了…到英国留学,每个留学生都需要面临一个问题——如何和英国人打交道?这些年,偶尔就会冒出英国人种族歧视的新闻,那么真正的英国人到底是什么样的呢?刚去英国一个月,居然差点被逼疯。本来经过在学校宿舍几个月的折磨之后,我已经对英国人大失所望,但是在搬到新家之后,我才知道大部分英国人还是都很友善。后来,我在英国待的越久越发现,像邻居一家温柔的英国人其实还很多。
送我报到的姐姐帮我交上学费,办好住宿,不管我如何泪水在眼眶里打转,就一句话不说地走了。一颗心其实已经随着姐姐回到了家里。此刻母亲,姐姐,还有平日不苟言笑的父亲,我都觉得亲切无比。我害怕姐姐。但比起来母亲的娇惯,姐姐则多了些严厉。姐姐考上中学那年,就在她学校当校长的父亲正被造反派揪斗,姐姐不堪羞辱,便从此永远地离开了心爱的校园。母亲和姐姐可能还在做着针线。早晚冬瓜汤,中午冬瓜菜。
最该受教育的是家长。下午五点半,是八年级学生家长到校帮助孩子往家转移铺盖被褥的时间。按照学校约定,学生回到宿舍后,家长方可进宿舍与孩子一起整理被褥。家长把孩子送到学校,是想让孩子接受学校好的教育。家长帮孩子搬运被褥,是出于对孩子本能的关爱。家长教育孩子,除了爱,也需要行动。没错,孩子就是家长的影子,家长才是对孩子教育最重要的那个人。因此,中国教育最该受教育的首先是家长。
孩子,你慢慢来。“你在干什么呢?”“老师,我的鞋子不见了”,我皱起眉头“鞋子怎么会在床下呢,赶紧出来!”她倒是一点也没动身的意思,终于我在床底下的一个角落看见她的鞋子,指使她找到鞋子。小土豆不明白老师喜欢什么样的学生、讨厌什么样的学生,不过她根本也不用在乎这些。从未看见小土豆和我小时候一样主动向老师问问题。今天妈妈来送她上学,一进教室她就指着妈妈用洪亮的嗓音给大家介绍:“这是我的妈妈”。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>