一把普通的食用盐,竟然有这么多妙用,真是长见识了!盐有很多神奇的妙用。或者每次洗头时,在温水中加些盐,用盐水来洗头,这既可去除头皮屑,也可防止头发脱落,同时也会使你的头发洗得更加干净。口腔内部若发生小出血(如牙龈出血、鱼骨刺伤咽喉出血等),用盐汤漱口可以促进血液凝结,起到自然止血的作用。盐护咽喉。出现咽喉不舒服或咽喉肿痛的症状,在发病初期,可以采用盐汤医治,简单方便,见效又快,免去吃药打针之苦。
食盐的妙用!78. 菜刀用钝了,放在盐水里浸泡沫20分钟,然后边磨边浇盐水,不仅刀好磨,而 磨出的刀刃锋利。96. 棉织品发黄了,可用盐加苏打粉,用水煮1小时,黄色即可退去 97. 衣服上沾有青草渍时,可将衣服常浸入食盐水中(1升水加100克盐),轻轻揉搓,即可除去青草渍。106. 盐水浸砧板。新买的铁锅,未用之前,先用一些食盐放在锅内炒一遍,炒至盐快焦的 时候,将盐倒出,锅中的铁腥味可除去。
盐巴的妙用盐巴的妙用。2011年01月13日11时31分   我要评论(1)[导读] 每次洗头时,在温水中加些盐,用盐水来洗头,这样可以防止掉头发,同时也会使你的头洗得更干净。如果不小心划破皮肤,伤口又不太大,用凉开水加一点盐,用盐水来清洗伤口,然后撒一些消炎粉,并用纱布包好。如果因受凉而引起肚子痛时,可买半斤粗盐,在铁锅内把它炒热,并把热盐装在一个布袋里,用布袋来搓腹部,腹部的不适感就会很快消除。
厨房清洁,妙用食盐窍门」厨房清洁,妙用食盐。[水槽]厨房的水槽很容易有污垢,要清洗而家里又没有去油污剂时,可以抓两把盐,平均地撒散,过一会儿后用热水冲刷。[白瓷砖]厨房的白瓷砖有了黄渍,可用布蘸精盐,每天擦2次,连续2~3天后,再用湿布擦几次,白瓷砖能洁白如初。[砧板]砧板日常的消毒可以巧用食盐。方法是先把刀在盐水中浸泡20分钟,再在磨刀石上磨,边磨边淋盐水,磨好后用清水冲洗干净,涂上一层油,就不易生锈了。
食盐的17个妙用 不看真不知 食盐的17个妙用 不看真不知 1.煮有裂缝鸡蛋,蛋白会须缝流入水中,如把破蛋放在盐水中煮,蛋白就不会外流。2.煮鸡蛋时放点盐和醋,蛋壳不易破碎;破了壳的蛋,在盐水中煮,蛋白不易流出。10.要使食醋久藏不起膜,可在醋中放点盐。14.焯绿颜色蔬菜的时候,水中放点盐,锅盖别盖,焯好后迅速过凉,能保持蔬菜碧绿的颜色。
食用盐的14个妙用方法。5.凡苦瓜、萝卜等带有苦味和涩味的蔬菜,切好后加少量盐渍一下,滤去汁后再烧,可减少苦涩味。9.煮有裂缝鸡蛋,蛋白会须缝流入水中,如把破蛋放在盐水中煮,蛋白就不会外流。10.煮鸡蛋时放点盐和醋,蛋壳不易破碎;破了壳的蛋,在盐水中煮,蛋白不易流出。14.焯绿颜色蔬菜的时候,水中放点盐,锅盖别盖,焯好后迅速过凉,能保持蔬菜碧绿的颜色。
居家生活中食盐的十个养生妙用方。妙用验方一、呵护咽喉。当咽喉感觉有轻微不适时,可用盐水做晨间漱口剂;当咽喉感觉肿痛时,可每日用浓盐水漱口5~6次;慢性咽炎患者可于每天早上饮1杯淡温盐水或每天用淡温盐水含漱咽部3~4次。如果鼻子出血,可用药棉浸盐水塞入鼻孔中,同时喝1杯盐汤;口腔内部若发生小出血,如牙龈出血、鱼骨刺伤咽喉出血等,可用盐汤漱口来起到自然止血的作用。
食盐的12种生活小妙用 不要太便利。食盐,我们多数时候都是用来作为调味料,然而,它还隐藏了一些其它的你不知道的作用,那么现在就一起来了解下食盐的生活小妙用吧。食盐的其它生活小妙用。6.消毒砧板。每次用完砧板后,把砧板上的残渣冲洗掉,在撒一层盐,可以把砧板上的细菌杀死,同时,还能防止干裂。如果家里没有清洁剂,又要清理水槽,不妨抓两把盐,均匀的撒在水槽里面,浸渍一下,再用热水冲刷,很容易去掉水槽内的污垢。
出现咽喉不适或咽喉肿痛时,尤其是在发病初期,不妨采用盐汤医治,简单方便,见效又快,不少可免去吃药打针之苦。②当咽喉肿痛时,每日用浓盐汤漱口5~6次,能起到消炎杀菌的效果;①鼻出血时,可用药棉浸盐汤塞进鼻孔中,同时饮用盐汤一杯,即可起到一定的止血功效;另外,平时吃各种水果时,也可用食盐少许,开水冲调成盐汤,洗刷水果表皮后,再用清水冲洗干净,可除去水果表皮上隐藏的蛇虫蝎类的毒素,起到清洁消毒的作用。
加点盐就能解决的事,你却花了那么多冤枉钱~盐可是一样好东西,可惜99%的人只知道拿来炒菜。有些事情,加点盐就能解决,你却花了那么多冤枉钱~只需在锅里撒上一层盐,然后加一点水,摇一摇晃一晃。在清水中加入一些盐,搅拌溶解。如果家里排水口被毛发堵塞住了,先不用花钱请人来修理,找点盐来试试!只要对着鸡蛋液撒上一层盐,等待15秒的时间。
盐的妙用盐的妙用。* 豆腐放在盐水里浸泡,两三天不会变质。* 唱歌、讲演前喝淡盐水,可避免喉干嗓哑。* 夏秋天儿童用淡盐水洗澡,可防止生皮肤疮。* 用淡盐水洗眼,可冶火眼、眼常流泪等眼病。* 洗头时,先用盐水(5%)冲洗,可防上和减少头发脱落。* 新买的瓷器或玻璃杯,放在盐水中煮过,就不容易破裂。* 煮豆腐时先添点盐,豆腐长煮不会变硬,而且滑嫩好吃。
食盐的妙用1、含漱口保护咽喉;2、外用助止血;3、淡盐水洗眼治发炎;4、喝盐汤能醒酒;5、炒热的粗盐擦腋下除腋臭;6、浓盐水轻轻涂敷头发根部止头屑防脱发;7、食盐和苏打粉按1:2比例混合刷牙能亮白防病;8、空腹喝500毫升淡盐水治便秘;9、盐和茄子根煮水洗脚治脚气。10.新买的理想衣(裤)先用盐水浸泡15分钟后洗净可起到保色的做用。
盐的小妙用1、在鞋上撒少许盐,可吸汗除臭味;2、室内放冷盐水,可去除油漆味;3、洗衣服加少许盐,可清洁如新;4、盐水洗木制家具,使其美观柔软更耐用;5、下水槽定期倒盐水,防止发霉和油污堆积;6、金属器皿加盐水可除锈;7、在鱼缸中放点盐,可使金鱼活泼健康。
正文 图片盐的生活小妙用】热度 38已有 122 次阅读 2011-8-10 17:28.1、在鞋上撒少许盐,可吸汗出臭味;2、室内放冷盐水,可去除油漆味;3、洗衣服加少许盐,可清洁如新;4、下水槽定期倒盐水,可保持清洁,防止发臭和油污堆积;5、金属器皿加盐水可除锈;6、.在鱼缸中放点盐,可使金鱼活泼健康。
1、在鞋上撒少许盐,可吸汗出臭味;2、室内放冷盐水,可去除油漆味;3、洗衣服加少许盐可清洁如新;4、盐水洗木制家具,使其美观柔软更耐用;5、下水槽定期倒盐水,防止发霉和油污堆积;6、金属器皿加盐水可除锈;7、在鱼缸中放点盐,可使金鱼活泼健康。
盐的7个妙用请选中您要保存的内容盐的7个妙用 (2013-06-14 13:11:31)转载▼。【盐的7个妙用】①用盐水洗木制家具可使其美观柔软更耐用;②室内放盆冷盐水,可去除油漆味;③洗衣服加少许盐,可使其清洁如新;④瓷器玻璃在盐水里煮一下,不易破裂;⑤定期往下水槽倒点盐水,可防止发霉和油污堆积;⑦在鱼缸中放点盐,可使金鱼活泼健康。
盐在日常生活中的几个神奇妙用。5、浓浓盐水或盐水 醋可以用来清洗有污渍的碗筷。7、用盐与水比例为1:100,搅拌均匀后,用吸管喝盐水,有止咳作用。
【盐的小妙用】①在鞋上撒少许盐,可吸汗出臭味;②室内放冷盐水,可去除油漆味;③洗衣服加少许盐,可清洁如新;④盐水洗木制家具,使其美观柔软更耐用;⑤下水槽定期倒盐水,防止发霉和油污堆积;⑥金属器皿加盐水可除锈;⑦在鱼缸中放点盐,可使金鱼活泼健康。这些妙用法,你知道吗?收藏起!网摘.
盐的15种妙用,你可能只知道2盐的15种妙用,你可能只知道2-3种。8、盐水去涩味——去苦瓜、萝卜涩味。12、盐水清热解毒——空腹喝淡盐水。
×