——2007年11月13日10时许,犯罪嫌疑人吕某岩、吴某、李某远三人流窜至山东临邑县一公路边,绑架被害人朱某彬(男,29岁,德州市临邑县人),抢劫面包车一辆、摩托罗拉手机一部、现金300元。——2007年11月15日18时许,犯罪嫌疑人吕某岩、吴某、李某远三人驾驶抢来的面包车流窜至山东乐陵县兴隆街绑架被害人张某(女,25岁,山东乐陵人),并抢走其现金60元,后索取钱财未果,放掉张某后逃窜。
温州:保时捷女车主当街遭绑架 绑匪开价2000万(图)|绑匪|保时捷女车主遭。金报讯(记者蓝莹)3月31日上午,随着犯罪嫌疑人颜某、李某、陈某3人被荷枪实弹的公安民警押解回乐清,温州史上索要赎金最高的一起绑架案成功告破。据悉,绑匪索要赎金高达2000万元。专案组民警立即展开追踪,并在福建宁德市区发现了嫌疑车辆,而此时车内只有一个嫌疑人,为确保人质生命安全,警方对这辆嫌疑车和嫌疑人进行了布控。绑匪连续跟踪两天。
27岁男子因无工作绑架邻居3岁女童|绑架女童|没钱过年|女童失踪27岁男子因无工作绑架邻居3岁女童 2014年01月24日11:06 南方都市报 我有话说 犯罪嫌疑人在指认现场。17日晚,陈某虎在街边买了笔、纸和手机卡,绑架了小琳后将其放在出租屋楼顶,随后写了一张纸条放在女童家门口后逃离现场,并在第二天向事主要求交付赎金。记者昨日下午在万江公安分局看到嫌疑人陈某虎在超市买纸和笔的监控视频,嫌疑人陈某虎身材高大。
福建富商深圳被同乡绑架 交出185公斤金条保命福建富商深圳被同乡绑架 交出185公斤金条保命。当晚,专案组民警和深圳警方在平和公安局的支持下,赶回平和抓获涉嫌隐瞒、掩饰犯罪所得的犯罪嫌疑人张某龙等人,并在其养猪场搜到77公斤黄金。历时一个月的专案侦查,漳州警方抓获这起特大绑架案的全部主犯及相关涉案成员,其中主犯张某光(男,35岁)、赖某金(男,40岁,部督B级逃犯)、赖长某(男,29岁,部督B级逃犯),缴获黄金158公斤。
老总遭绑架 绑匪索走百万赎金武汉光谷一集团老总上班途中被绑架,为保证人质安全,东湖新技术开发警方安排筹集百万现金先稳住对方,诱惑绑匪三易交易地点以图获得巨额赃款。
温州太太驾豪车接小孩被绑 绑匪索要赎金200万元。12月21日中午11时许,李先生“终于”接到了索要赎金的电话,一名陌生男子声称徐女士在他们手上,并提出索要巨额赎金。当晚,3人将徐女士的奥迪轿车遗弃在乐清后,又驾驶桑塔纳轿车带着徐女士前往福建,并计划收取赎金,没想到被警方一举抓获。受害人徐女士打开白色奥迪A5车门上车时,后面一辆黑色破旧桑塔纳中的两人尾随徐女士上车。徐女士被警方护送回瑞安,和丈夫团聚。
桂林:女司机被故意追尾后遭绑架 绑匪索2000万赎金|桂林:女司机被故意追尾后遭绑架 绑匪索2000万赎金。当蒋女士拿出电话准备报警时,摩托车司机突然靠近勒住她的脖子,“看热闹”的两人也靠过来,3人迅速将蒋女士塞进她的车后座。当绑匪将车开到灵川县大圩至潮田路段时,蒋女士的电话响了,打来电话的是蒋的丈夫王先生。他们通过跟踪,摸清了蒋女士的生活规律后,故意了制造追尾事故,随后将蒋女士绑架。
不一会儿电话里就响起了一个声音,害怕担心老板有任何意外,熊经理在电话里称钱已筹到,但要见一下老板本人。此时,绑匪又来电话称要求见到赎金,按照警方布署,为了拖延时间,熊经理称钱只筹到100万,另外100万只能等明天银行开门才能拿到。当熊经理到达学校大门口处时,他又接到绑匪的电话称,要求他把车开到同心辖区港边田附近一铁路围墙下,当他提出要看一下张总本人时,对方一句话也没说直接关了手机。
温州市、鹿城区两级公安机关迅速抽调多警种共计80余名精干力量组成专案组,确定由市公安局副局长叶望庆担任专案组组长,下设人质解救、信息研判、技术勘验等六个工作小组,投入人质解救与案件侦破工作之中。29日下午19点30分,小芳终于回到家人的身边,侦查员们也将3名犯罪嫌疑人押解回到临河,市公安局副局长苏勇、临河区委常委、政法委书记王志强、区公安局局长郭忠东等领导、民警及受害人亲属百余人,列队欢迎凯旋归来的勇士。
据泰兴警方介绍,就在轿车驶上小路没多久,一辆车拦在张某的轿车前面,几个人下车迅速胁迫张某离开案发现场。张某被绑走没过一会,张某的家人就接到了一个陌生电话。一位在张某所在企业门口开店的店主说,这是他们镇里最大的企业,有2000多名职工,他们事发第二天才隐约知道张某被绑架的事。事实上,绑匪还不知道警方已经布下了天罗地网,在警方的指导下,张某的家人准备了一笔巨额赎金,并与绑匪达成了一个见人交钱的"协议"。
小图:杨立申等3人被押回发案地温州。3月29日,温州市一女子遭特大犯罪团伙持枪绑架,勒索1500万元、“成交”300万元。据侦查,多年来,由于该团伙犯罪行为未得到有力惩治,导致其作案越来越专业,手段越来越高端,胆子越来越大,气焰越来越嚣张,得手率越来越高,最后恶化到专以“轻松”手段持枪绑架人质勒索巨额“赎金”。侦查人员最终发现该犯罪团伙成员藏身在河北石家庄藁城市。河北藁城市曾村镇杨马村人。犯罪团伙3人落网。
4月28日凌晨,接到命令后,陶洪海带领9位专案组民警驾车从东海出发,直奔失踪宝马车行进方向徐州,等陶洪海赶到徐州时,宝马车却并没有停在徐州,而是继续一路向西,往河南郑州方向驶去。到达晋城后,陶洪海立即找到当地警方,调阅宝马车出现的监控,监控显示宝马车出现在一旅游景区,从监控中,陶洪海清晰地看到,宝马车后排座上有一人侧着身,“根据这一点,我们断定绑匪一共有四个人。”
宝马车女司机街头遭绑架 绑匪索要500万赎金。邓女士一看是女儿的电话,赶紧接,电话里女儿惊恐万分:" 妈妈,我被绑架了,救我!" 紧接着就是一名男子恶狠狠的声音:" 你女儿在我手上,快准备 500万元现金,不能报警,否则后果很严重!" 邓女士说:" 我没有那么多钱啊,500万现金我现在一下子凑不到啊,最多给你50万。"" 不行,至少给我弄100万,不然就别找你女儿了。" 男子说完挂断了电话。
乐清警方侦破全案历时仅24小时,成功解救人质。专案组民警立即展开追踪,并在福建宁德市区发现了嫌疑车辆,而此时车内只有一个嫌疑人,为确保人质生命安全,警方对这辆嫌疑车和嫌疑人进行了布控。专案组从高速公路各出口监控和沿路卡口的信息判断,人质和作案车辆早已分离,于是立即派出多队民警沿高速公路沿线进行了循迹追踪,并在苍南警方的大力支持下,于次日凌晨2点多,在高速苍南观美段一高架桥下,将受害人陈女士成功解救。
专案组派员全程陪同人质家属,稳定其情绪,应对嫌疑人。17时,嫌疑人与受害人家属联系催要赎金,专案民警汇总各方信息,发现重要线索,李某及同案嫌疑人已逃匿至山东德州一带,并有可能挟持人质同行。他接上同伙及人质,驾车开往秦皇岛北戴河新区某村的一个废旧大院,将同伙及人质安顿好,自己驾车返回昌黎,向人质家属索要赎金。经密谋,李某开车将同伙及人质送往山东德州禹城,后其再次潜回昌黎,与人质家属索要赎金。
浙江在线杭州1月26日讯,2015年1月6日,浙江警方在丽水市青田县境内的千峡湖打捞出被害人张某的遗体,张某于2012年8月31日晚被关进铁笼投入千峡湖,由于抛尸位置隐蔽,深水打捞难度极大,杭州警方历时2年多先后4次展开搜捞行动,最终成功捞出。央广网杭州2月11日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,绑架后索要5000万赎金,将被害人关进铁笼沉入百米湖底、嫌疑人逃亡海外被抓回、警方耗资百万打捞尸体。
百米深水库沉尸800余天,杭州警方跨国追凶破获故意杀人案四次打捞,一切为了证据(附照片) 文汇报   ■本报驻浙记者 蒋萍 通讯员 刘海波 徐佳  类似于影视剧中警匪较量斗智斗勇的“精彩剧情”不总是出现在荧屏上。跨境追凶,人质依然下落不明  2012年8月10日、16日两天,专案组在温州对嫌疑人胡某的妻子黎某和关系人李某进行了突击抓捕,但两人到案后竭力撇清与胡某关系,侦查工作再次陷入了困境。
男子为给女友筹钱生子持枪绑架女友好友(组图)_新闻中心_新浪网男子为给女友筹钱生子持枪绑架女友好友(组图)http://www.sina.com.cn 2011年04月03日08:00 大众网-齐鲁晚报 犯罪嫌疑人正在接受审讯。孙某经不住刘某的花言巧语,不顾家人的反对,很快便和大自己十多岁的刘某同居在一起。3月20日,刘某和孙某拿着晶晶的手机和银行卡,乘车到了潍坊,之后刘某用晶晶的手机给晶晶父亲胡某发去了索要赎金的短信。
香港富家女绑架案6名嫌犯全落网 赎金尚未寻回。2015年5月5日,香港,警察在一名被疑参与西贡2800万绑架案的嫌犯(戴着头罩)附近行程隔离警戒带。轰动香港的西贡2800万绑架案,除了4日在罗湖口岸落网的主犯郑兴旺(29岁)外,其余5名绑匪全部在深港落网,但赎金尚未寻回。
你这个女人心太狠了你这个女人心太狠了。亿万富翁被绑架,绑匪索要巨额赎金。得知丈夫被绑架,年轻美貌的妻子,在电话里对绑匪说:"我丈夫平时对我很吝啬,不知道钱放在哪儿了。绑匪不相信,威胁道:"如果拿不到赎金就撕票儿。如果你们尽快撕票儿的话,我可以从我的遗产里,付清全部赎金。绑匪大叫道:"你这个女人心太狠了,我们帮不了你。
6绑匪绑富家女收2800万赎金在逃6绑匪绑富家女收2800万赎金在逃(1/14)6名内地绑匪上周六绑架富家女挟走2800万元一案,警方至今仍在搜捕疑犯。消息称,29岁被绑女子是香港服装连锁店bossini创办人、“针织大王”罗定邦的孙女,其家住西贡清水湾甘澍路10号一独立屋,女事主在睡梦中被绑走后,一直被藏于飞鹅山的山头野岭,餐风露宿,直至周二获释。据悉警方初步掌握,6名“旗兵”没有持枪,相信一度藏身飞鹅山上。图为警方于飞鹅山顶附近的山坡寻回用以存放2800万元赎款的两个大型行李箱,带走进一步调查。
广东警方侦破香港特大绑架案。广东省公安厅5月14日披露,4月25日发生的香港特大绑架案已侦破,在内地抓获8名犯罪嫌疑人,缴获涉案赎金280余万港元。4月28日,受害人家属按照犯罪嫌疑人的要求,将赎金放在指定地点,犯罪嫌疑人取得赎金后将人质释放。广东省公安厅刑侦局局长林伟雄说,截至目前,广东和香港警方共抓获9名犯罪嫌疑人,其中7人到香港作案,犹某魁是组织者,另外两人,一人是协助私渡的,一人是负责接赃销赃的。
香港非绑架之都,只因信息透明|香港|绑架案|绑架。90年代是香港发生特大绑架案最频繁的时期,新鸿基掌门人郭炳湘、华懋集团主席王德辉以及超级富豪李嘉诚长子李泽钜均曾掉入“虎口”。外号“大富豪”的张子强,便是香港家喻户晓的“大贼王”,曾因连环绑架香港富豪事件轰动中外。而香港抢劫案的总体数字亦连年下降,香港警务处公布的数据显示,在2004年至2014年期间,香港抢劫案数量下降幅度高达86.2%,本土治安水平提升可谓成。
二叔说,刘大明的父亲每天都会出门散步,可这两天却不见他的影子。刘大明紧皱着眉头说:“二叔啊,让您说着了,我爸真是被绑架了!”接着,他就把刚才接到绑匪电话的事情告诉了二叔。就在刘大明哥俩拿着喇叭将要说话时,绑匪的电话再次打来了,他刚按下接听键,电话里就传来了绑匪的声音:“你们的任务取消了!”刘大明想问又怎么了,就在这时,人群中突然走出两个人来,刘大明定睛一瞧,来人正是父亲和二叔!
宝马女遭绑架“五招”脱险 绑匪认她做干姐姐。由于她看见了绑匪的面貌,绑匪曾一度想要灭口。紧急情况下,范某稳定情绪,先和看守她的一名年轻男子聊天套近乎,还打出“亲情牌”,最终成功打动了对方,结果这名年轻的绑匪还要认她做干姐姐。浦国庆说,要掌握一个原则,“既不能完全满足绑匪要求,又不要拒绝绑匪要求。”可以告诉绑匪,筹钱、去银行提款,都需要时间,贸然拒绝会让其产生撕票的想法,要让绑匪看到成功的希望。
纳雍县公安局政委吴智贤当即指令住进宾馆的民警撤离,并选派一名沉着老练的民警装扮成受害人家属与绑匪作最后的较量。2007年9月13日,何孟杰去织金县遇到郭正军,郭正军对何孟杰说:“纳雍县乐治镇碓叉坝村石旮旯组的张启林很有钱,干脆我们将张启林绑架了,让他的妻子王苹拿10多万元钱来赎人。”二人一拍即合,9月18日,何孟杰、郭正军纠集张启艺、卢迅、李仁权等5人在街上买来绳子、透明胶布、杀猪刀等作案工具。
5月19日,针对各界关注的全椒县国土资源和房产管理局局长被绑架一案,全椒县公安局首次进行了情况说明。14日下午,专案组民警通过技侦手段获取了犯罪嫌疑人在芜湖境内活动的情况,继而又于15日上午确定两名主要犯罪嫌疑人分别为童某和魏某。据介绍,童某、魏某等人在外地打工时相识,因经济拮据便凑在一起想"搞点钱",又因其中一名绑匪家住全椒,便想出绑架全椒县国土资源和房产管理局局长勒索钱财的主意。
他乘犯罪嫌疑人不注意,逃离了窑洞。经过细心询问,专案民警获取了两条重要线索,一是犯罪嫌疑人乘坐一辆黑色小轿车,二是受害人被控制的窑洞处于龙爪坡半坡区域。在对犯罪嫌疑人行动轨迹做进一步分析后,外围抓捕组兵分多路,同时对犯罪嫌疑人展开了围捕。当日下午4时许,专案民警在崆峒区柳湖路抓获犯罪嫌疑人冯某,在四十里铺街道成功抓获犯罪嫌疑人候某某,在崆峒区单家川一出租房内抓获犯罪嫌疑人范某某。
【视频】江西金溪警方破绑架案先收赎金。草军书 : #草军书时评#江西金溪县农民胡某孩子被绑架,警察说绑匪要12万赎金。胡某借钱交给警察两万,当晚孩子赎出,警察说是花6万赎出的,但绑匪没捉到。20天后绑匪落网,胡某找警察想要回赎金,警察说钱被绑匪花光了,且他们还帮他垫付了四万多给绑匪!其实谁是真正的绑匪一目了然,但不能说出来。