面对美韩萨德包围圈:俄罗斯可以当中国老师。俄罗斯面对北约大堆的防空反导系统,最重要的反制措施就是磨砺自己的矛:首先在俄罗斯边境上靠近北约反导基地的地方部署重兵,战时只要需要这些装备了T-90坦克的精锐机械化军队将会在最短时间内进攻敌人反导基地。以北约主打的反导系统为例,《反弹道导弹条约》是美苏70年代签订的限制发展反导技术的条约,通俗来讲就是都不能发展反导技术,但21世纪后美国退出这一条约。
荷兰飞行员驾机飞越喜马拉雅山 意外拍到中国反导测试壮观景象(中美俄反导系统哪家强?)为尽快建立全球一体化反导系统,美军特别强调反导系统结构的开放性。俄罗斯(苏联)根据其大陆型国家的特点,反导系统建设始终以首都为中心,反导系统主要由A-135战略反导系统及S系列战术反导系统共3个主要型号构成。根据发展规划,未来俄罗斯反导系统将朝着空天防御系统逐步融合、防空反导防天“三位一体”方向发展。
中国新反导武器低调曝光,可拦截洲际导弹。在美国导弹防御局看来,萨德反导系统是一套运载方便、部署快捷的高效反导装置,能在大气层内外将进入末端飞行的弹道导弹击毁。在中国进行反导拦截试验仅一个星期后,俄罗斯也成功进行了一次反导试验。俄罗斯军方将领说,新式反导拦截弹从射程,精度和使用时间等技术指标方面都超过目前服役的反导拦截弹,显示俄罗斯反导防御系统能应对敌方单个或是集群导弹的攻击。
中国顶级核导弹曝光:可以瞬间消灭美国全境(5)中国顶级核导弹曝光:可以瞬间消灭美国全境(5)2014年08月05日 07:56编辑:liubeisi来源: 网络转载热度:53799大中小导读:一名不愿透露姓名的中国军事专家24日向记者介绍,目前陆基反导系统大致分为三个级别。这类陆基反导系统拦截高度约180公里,射程为200公里左右,既可在大气层内拦截,也可在大气层外拦截,被称为末端区域反导系统,同样用于拦截战术弹道导弹系统。
中国顶级反导专家罕见曝光 反导战略意义何在?那么,我国的反导技术是如何研制成功?我国西北某基地研究员、导弹试验专家陈德明,瞄准强军目标,铸造国之重器,26年潜心从事导弹武器试验研究,把我国反导试验技术推向新高度。从靶场论证到建设方案,从常规导弹到反导试验,26年里,陈德明参与执行数百发导弹武器飞行试验任务,牵头完成“反导靶场试验技术”等10多个重大研究项目,把我国导弹靶场试验技术推向一个新的高度。
变化莫测东北亚(下): 萨德将让中美实力显现 变化莫测东北亚(下):萨德将让中美实力显现。紧接着,韩联社快讯称,韩美成立联合工作组启动萨德(THAAD,末端高空区域防御系统)部署议程。所谓“简化版”萨德,就是将萨德系统的雷达探测距离缩减。“萨德”系统全名为“末段高空区域防御系统”(THAAD),是目前唯一能在大气层内和大气层外拦截弹道导弹的陆基高空远程反导系统,总承包商为洛克希德·马丁公司。
从地缘上讲,在韩国部署的“萨德”反导系统已经从远东地区对俄罗斯构成了较大威胁,而罗马尼亚的“爱国者”防空系统则从欧洲形成了对俄罗斯导弹力量的威胁。以美国导弹防御系统为代表的精确战略防御技术体系的建立和运用,标志着在信息时代,国家(防区)战略防御将被作为一种独立的战争手段来使用,为未来战争提供新的作战平台,并使战略进攻和战略防御以此为中介得到统一,战略防御与战略反防御将成为未来战争的重要作战样式。
美韩醉翁之意不在酒俄专家劝华做一事出损招?说到亚太反导系统,其推进手段与欧洲的反导系统的手段如出一辙,只不过这次选择在韩国部署“THAAD”,扩大反导系统的拦截范围。“THAAD”系统由AN/TPY-2雷达、具备大气层内外拦截能力的THAAD导弹、机动发射车和火力控制系统等部分组成,其中AN/TPY-2雷达的设计性能明显超出了为THAAD导弹提供火控的需求,而增程型THAAD导弹将弥补这个差距,发挥出雷达全部性能。
在战略反导方面, 美军认为现有的陆基中段反导GMD系统和“海基宙斯盾”-“标准-3”系统都是世界上反导作战能力最强的系统,已经足以对俄罗斯起到威慑作用。特朗普加强反导的重点是战术反导还是战略反导?因为前几年,美国从小布什到奥巴马政府,反导武器发展的重点已逐渐由战略反导转向战术反导。特朗普的升级版反导计划是对美国目前已有反导系统的升级改造,所以有必要先弄清当前美国的全球反导大系统现状。俄罗斯的反导策略。
面对美韩反导包围圈:中国需要一位好老师。面对北约大堆的防空反导系统,最重要的反制措施就是磨砺自己的矛:首先在俄边境上靠近北约反导基地的地方部署重兵,战时只要需要这些装备了T-90坦克的精锐机械化军队将会在最短时间内进攻敌人反导基地。以北约主打的反导系统为例,《反弹道导弹条约》是美苏70年代签订的限制发展反导技术的条约,通俗来讲就是都不能发展反导技术,但21世纪后美国退出这一条约。
它可以与爱国者末段拦截系统配合,就能拦截处于飞行中段的中短程弹道导弹,另外萨德反导系统还可以与陆基中段拦截系统配合,就能拦截处于飞行的洲际弹道导弹,可以说萨 德是介于中段反导与末段反导之间的系统,可以针对不同类型的导弹发挥不同的反导作用。中国的红旗-19反导系统与美国的萨德反导系统非常相似,同时它也是继美国之后具备大气层内外拦截能力的反导系统。
中国成功掌握核心战略技术,美俄密切关注,希望中国不要扩散。俄罗斯媒体指出中国近期出现的红旗19很可能就是中国的反导系统,这款系统可能在性能上不逊于美军目前正在研发部署的增程型THAAD(THAAD-ER)系统,这也许是中国并不十分着急的原因,因为中国已经有了足够底气应对美国响应系统。美俄媒体指出,中国连续两次宣布中段反导成功标志着中国全面掌握了这种战略核心技术,美国很难凭借技术优势欺压中国。
但是目前我们普遍认定的高超音速武器都是以具备实战化,高速投射常规或者核弹头的装置的飞行装置,特别说明高超音速飞行器只是算高超音速武器的入门阶段产品,只是个平台但是不具备实战化部署能力。高超音速武器被美国空军研究实验室称为“领先全球现有所有武器至少十年”的武器装备,所以该实验室也正在抓紧在2020年前确保美国空军也能获得射程达数千公里,速度达5马赫的高超音速武器。
外媒曝光中国3款反导武器 红旗26可拦大气层外导弹。外媒推测,红旗-19可能是陆基高空末段反导拦截系统,主要用于大气层内拦截各种近程和中程弹道导弹,并已经摸到了中段反导的"门槛",堪称中国版的"萨德"反导拦截系统。而红旗-26可能是一种兼具中段和高空末段的陆基反导拦截系统,可以在大气层内外拦截各种中远程弹道导弹和洲际弹道导弹,总体性能可与美国陆基标准-3反导拦截系统相媲美。
解读韩国部署萨德反导系统对中国有哪些威胁。虽然萨德是一种旨在拦截大气层内和大气层边缘目标的反导系统,但在大气层外的性能同样优异,尤其是改进型的萨德使用了直径更大的助推器,这使得原来直径仅为 369毫米的拦截弹增加到533毫米,更大的助推器使得萨德可以轻松延长射程,对3500公里级的弹道导弹具有较好的拦截效果。
美专家:中国弹道导弹对其已经没有威胁,中国一武器狠狠打脸。图为美国的萨德反导系统,是美国在20世纪末期为战区导弹防御所开发研制的第一个专门的地基系统,是直接用导弹碰撞技术防御中远程战区的弹道导弹,可以保卫大的区域免遭射程在3500千米以下导弹的攻击,甚至可以在大气层内40千米以上的高空或者在大气层外100千米以上的高度拦截来袭的弹道导弹。
除了用于大气层外陆基中段反导的SC-19之外,在末端反导和要地防空、舰载反导方面,中国都取得了长足的进步。美国国际战略评估中心副主任理查德·费舍尔认为,中国在同时发展几种反导系统,而这次很可能采用的是一种名为“红旗”-26的反导系统,这种反导系统类似于美国雷声公司研制的“标准-3”型拦截导弹(SM-3),“标准-3”是美国海军大型水面舰艇使用的导弹防御系统。
美联社11日发布新闻,引述美国国防部消息指出,侦测到中国境内从两个不同地点有导弹发射,并在外大气层相撞,但中国事前并无通知美方有测试。美国国务院也表示,正在探询中国真正的意图,但不应该将中国的反导弹拦截技术试验一事与美国对台军售过度联结。
中国进行陆基中段反导拦截试验中国进行陆基中段反导拦截试验 核心或为红旗-92010年01月12日 06:18浙江在线-钱江晚报外交部:这一试验是防御性的,不针对任何国家中国11日在境内进行了一次陆基中段反导拦截技术试验,试验达到了预期目的。什么是反导系统?在反导系统方面,俄罗斯走的是一条和美国完全不同的路,现在在莫斯科部署有多套A-135战略反导系统,这种反导系统主要是通过在太空中引爆核弹头产生的冲击波摧毁来袭导弹。
美国“萨德”,离中国越来越近。美国自1987年起研制“萨德”反导系统,2008年5月开始装备军队。在美国的“末段地面反导”系统中,“萨德”负责高层反导任务,“爱国者”负责低层反导任务。此外,“萨德”系统中的AN/TPY—2雷达,除了可以监视朝鲜的弹道导弹发射,还能监控中国境内的弹道导弹发射。有军事专家分析称,中国对付“萨德”反导系统还另有方案可选,就是在冲突早期阶段,利用电磁脉冲武器打击该系统的雷达。
没想到中国反导已经这么牛!你有“萨德”,我有“红旗”!特别说明一下“红旗-19”,它是既可以进行中段反导,又能进行末端反导,这是美国“萨德”系统的特点。其实早在美国进行洲际反导的前一天,中国就于5月29日成功进行了一次反导试验,该消息由法国媒体《东方钟摆》网站进行了报道。而在2016年7月24日,中国更是罕见地公开了反导试验画面和一位名叫陈德明的顶级反导专家的事迹,彻底坐实了中国早已具有中段反导技术的能力。
俄罗斯驻韩国大使季莫宁同步表示,俄罗斯必须考虑如果韩国全面部署“萨德”反导系统的可能性,届时俄罗斯将不得不考虑采取全面对抗手段,确保自身战略战术安全。萨德在测试中表现确实良好,在过去13次打靶中,萨德接近100%的完成任务。韩联社报道韩国国防部官员透露,前来访问的美国国防部长马蒂斯在与韩方讨论了中国对萨德系统的反对和对抗措施后,再次宣称部署萨德反导系统并不针对中国,并提议韩国方面一道与中国商讨这一事件。
萨德将让中美实力显现。尽管中方对韩美加紧推进“萨德”系统部署表示坚决反对和强烈不满,但韩联社指出,韩国国防部证实,萨德系统计划部署在星州郡乐天集团从前的高尔夫球场。三、但中方不必为萨德系统感到焦虑 ,完全没有必要夸大萨德系统的威力。“萨德”系统全名为“末段高空区域防御系统”(THAAD),是目前唯一能在大气层内和大气层外拦截弹道导弹的陆基高空远程反导系统,总承包商为洛克希德·马丁公司。
俄试射这一反导系统,800千米内的全能武器(猜装备送红包)近日,据俄罗斯消息报发表文章称,俄罗斯军方公布了最新试射A-235反导系统拦截弹的视频,显示了俄罗斯强大的空天防御能力。目前,俄罗斯军方已经装备的S-300和S-400系列远程防空导弹系统,基本还只能在大气层10-40千米的中低层这个范围拦截中短程弹道导弹,因此它们属于战区末段反导系统,根本无法进行中段拦截,因此俄罗斯还向外国客户出口这两套系统。
美俄在叙利亚已经打响了前哨战:中国巨舰抵达吉达作为中国海军第十五批护航编队的指挥舰,井冈山舰上次出现在媒体视綫之內是在本月5日,官媒新华社报道,当天,井冈山舰抵达沙特第二大城市吉达,开始为期5天的靠港补给休整,这也是第十五批护航编队执行护航任务以来首次进行靠港补给休整。以色列平常吹的很厉害,好像已经是以色列的反导神器,可以让以色列做到面对弹道导弹的攻击风雨不透。
反卫(星)导弹系统:是专门用来拦截人造地球卫星的导弹武器系统。以防空导弹武器系统为主,由多种防空兵器组成的防御系统,称为防空体系。通常,美国的导弹防御系统包含近、中、远三个层次,或三道防线:远程的上升段防御系统、中段的区域防御系统和末段的点防御系统(见图1)。总之,应当注意区分防空导弹系统、反导(弹)导弹系统和反卫(星)导弹系统的不同技术、性能和用途,不要将它们混为一谈。
目前,我们已知的美国导弹防御系统包括NMD(国家导弹防御系统)、TMD(战区导弹防御系统)首先说明,美国虽然最先提出了导弹防御系统的概念,但是该系统并非美国独有,任何国家的本土陆基导弹防御系统都能冠以此名。说到这高超音速武器,其实诸如“东风”等洲际弹道导弹就是其中一种,其弹头在末端突防时速度可以达到30马赫,是名副其实的“高超音速武器”。DF-ZF能够轻易突破美国现有的导弹防御系统。
美国重返亚太主要是遏制中国,所以才鼓动日本、韩国、中国台湾乃至菲律宾都部署萨德系统,形成对中国的包围。由于中俄坚决反对,韩国才暂时放弃这一打算,改为基本上由自己打造反导系统。其实,每当中国进行大型武器试验成功,或推出新武器,美国都要说三道四,虚虚实实,故意制造烟幕,甚至说是抄袭或仿制的,最后目的就是不希望我国打造出能与他抗衡的反导系统,以便他一手拿矛,一手拿盾,来遏制中国的崛起和发展。
若俄罗斯出这一杀手锏,美国萨德反导联盟国将全部毁灭原创 武器正能量 2017-02-13 15:06.这一消息一出,也许是中国反对声音高而忽略了俄罗斯对此也是极其反对,俄罗斯对于萨德更是不陌生了,美国早在东欧为俄罗斯部署好了一盘反导大网,如果这次韩国再部署萨德,俄罗斯将面对东西两侧的反导威胁,这样俄罗斯的导弹威慑将大打折扣。