致新入群的老同事的欢迎词。当您刚踏进老同事群的时候,或许对群里的一些老同事还有些陌生,这不要紧,大家很快都会熟悉的,因为我们都曾经是十九棉的人,大家有共同的语言。退休了、年纪大了,大家都有回忆往事的渴望,每一个人都眷恋自己青春年华的经历,老同事们在一起会有聊不完的话题。我创建这个老同事群的初衷,就是为了让与我一样怀念十九棉老厂,怀念老同事的朋友们搭建一个网上的平台,了却大家重新再相聚在一起的心愿。
夜读 | 人生其实只有三件事,做好了便从容。上海话里有个俚语叫做“拎不清”,指的是做人界限不明,所有人和事夹缠不清。第一件事:自己的事,只能自己做,不要依附他人;第二件事:别人的事,只可以尊重和接受,不要强加干涉,也不应该干涉;第三件事:老天的事,好好配合......所以,明确哪些事是自己的事,哪些事是别人的事,守住自己的界限,也不要侵犯他人的界限,让界限感清晰起来,才是我们现在应该开始做的事情。
人生处世:做人应懂得拒绝艺术人生处世:做人应懂得拒绝艺术。不要热衷打探、传播他人隐私,以前经常接到朋友的电话,拐弯抹角地问一些你不愿与人分享的个人信息。打探隐私是人类永恒的爱好,然而传播隐私是交际圈最有杀伤力的武器。某次聚会同一位朋友同住一屋,聊天几到天亮,不但听到了很多他人的隐私,也听到了一些他人背后对我的评价。俗话说,谁人背后不说人,谁人背后无人说,但如果无人传闲话,那层礼仪的包装就不会被捅破。
拼出来的温暖生活。爱"拼"一族不仅有时尚新潮的80后、90后,更有相对传统保守的50后、60后,"拼拼凑凑"中,不仅拼出一个个节约型群体,也拼出了人与人之间的信任,拼出了和谐和温馨。拼家教的家长也要注意,不要在孩子之间比优劣,以免挫伤孩子的自信心和学习积极性。小区的老人们立马组成"拼菜族",轮流买菜、按户分配。买菜送菜时,还能聊聊各家的新鲜事,不仅买到了便宜的蔬菜,还意外收获了邻里互助的和谐温情。
不言人私,不揭人短。每一个人都有自己的尊严,人的人格尊严有神圣不可侵犯性。人不易,不要在别人的伤口上撒盐,不要当众揭人之短,不要散布别人的隐私。如果你和朋友反目成仇,你还经常谈到朋友的好处,那你一定是个真君子;如果在这个时候,你经常谈到朋友的坏处,还经常当众揭人之短,透露他的隐私,甚至无中生有,捏造事实中伤朋友,那么,不仅表明了你是一个小人,而且你终将受人唾弃,失去许多的朋友。
员工考勤表。CWBG-40-6.1200年月共页第页。姓名31123456789101112131415161718192021222324252627282930合计。出勤注:出勤:(:事假:A:病假:B:丧假:C:伤假:D:婚假:E:迟到:F:早退:G:旷工:H:休息:(部门/服务中心考勤负责人:行政人事部经理/行政人事专员:
朋友小聚会2015年3月25日,和金明、他的老同事、他的邻居四人,一起在三亚东哥海鲜店吃饭。
忆老同事朋友喻晓【原创】忆老同事朋友喻晓。在网络搜索久未联系的老同事、老朋友时,看了关于他的网页文章,知道他已经出事了,失去了自由,让我十分痛心和遗憾。生活和工作中为人处世也够义气。他认识一些市级官员和企业领导,因而曾经帮助我爱人调动了工作,解决了我当时的后顾之忧,我们至今感谢他。关于他的家事,我曾经以朋友的立场和他恳谈过。
那些惊艳了5000年的隐私,美得让人窒息!阅读是一种姿态,分享是一种美德,分享到朋友圈吧,朋友会很感激你!
不要靠出卖一个朋友的隐私,来取悦另一个所谓的朋友。5、真正的朋友,或许不能给你物质上的帮助,却可以给你精神上的鼓励。7、不要靠出卖一个朋友的隐私来取悦他人。朋友信任你,才会表现出不愿为他人所知的一面,作为朋友,应该珍惜这种信任,而不是有朝一日将这些作为谈资。9、清晨想到的第一个人和夜晚想到的最后一个人,不是让你幸福的人,就是让你痛苦的人。
永远不要对别人说这6句话,说3句以上,连朋友都难做人世间最纯净的感情只存在于孩童时代。人在不满意的时候,经常说出一些抱怨的话,怨恨朋友,甚至怨恨家人。有的人轻浮,对人不够尊重、包容,经常在言谈之间讲些损人的话,有时候是损人利己,有时是损人不利己。四、隐私的话不能说。每个人都有隐私,自己的隐私当然不希望被人知道,别人的隐私自己也不能讲。
“显摆”曾经是个贬义词:发威、炫富、逞才、秀肌肉、秀脸蛋,什么都没得显摆就说“老子先前也阔过”……对他们来说,消费已经不是消费,而是显摆的平台。某种程度上甚至可以说,显摆也是一种生活权利。然而,显摆也是有个度的,那就是在行使自己显摆权利的同时,也要尽可能尊重别人的生活价值,至少照顾到别人的趣味。我这位朋友是个特别低调的人,不可能跟人交流显摆,发送过几次他希望谈论的话题,对方置若罔闻。
快过年了,老同学、老同事聚会十大忌!(值得一看)快要过年了,正是老同学、老朋友、老同事们聚会的时候了,当然聚会的时候大家互相问候,拉拉家常,谈谈见闻本来是一件惬意的事,但是如果不注意,也会有不愉快的事情发生。今天,新老人(ID:xinlaoren)总结出了老同学、老同事聚会的十大忌,大家一定要认真看一看,好好注意。朋友就是朋友,吃个便饭,但也要尽量AA制。无论你是大老板,还是大领导,同学聚会,大家就都是同学。
城市的每一个夜晚,都有人在哭。哭不算什么,重要的是,哭完之后,要努力,改变一切~
如何恰当地回敬语言攻击:探问隐私篇【中篇】“巴赫,你爱人的父母是做什么的呀?”(探问隐私)永远记住,隐私不是问出来的,而是等出来的,所有令你感到不舒服的隐私问题,你都有权拒绝回答。“这样啊,谢谢阿姨的关心,我对象的父母都是谦和有礼的人,他们待我很好,而且他们也把我对象教育的很好,我们现在很幸福,阿姨您放心吧。”(对方自称关心我们,怕我们吃亏,那我们就按字面意思告诉对方,我们过得很幸福,没吃亏。
人际交往中,请远离那些“过分热情”的人。上海话里有个俚语叫做“拎不清”,指的是做人界限不明,所有人和事夹缠不清。这种下意识地给你留出一个安全空间,让你在这个空间内自由通话的行为,是一种懂得“边界感”的高情商体现。这个世界只有三件事,自己的事、别人的事和老天的事。所以,明确哪些事是自己的事,哪些事是别人的事,守住自己的界限,也不要侵犯他人的界限,让界限感清晰起来,才是我们从现在应该开始做的事情。
阿姨,对不起,我不能给您让座,刷遍了北京人的朋友圈!不要用某些人所谓的“道德“,绑架我们善良的心!!!点击查看头条↓回想08北京奥运,没有对比就没有伤害!
生活中,每个人都有些不方便被别人知道或者传扬的秘密。当我们在不经意间知道别人的这些不方便传扬的秘密时,自然要做到像保守自己的秘密一样,对别人的秘密也守口如瓶。人类本身总是比较善于保守自己的秘密,而去张扬传播别人的隐私。却极度热忠于窥视别人的隐私,添油加醋、唾沫飞溅的到处传播,仿佛只有自己的秘密是秘密,而别人的秘密却是用来谈笑的笑料。当握着朋友的秘密时,守口如瓶就是信任;
退休后老战友、老同学、老同事聚会八大忌,最好看看!有经验的朋友根据观察,总结出了退休后老同学、老同事聚会的十大忌,大家一定要注意。
与人交流时,不要轻易展示3个特点,这样才能保护好自己。俗话说“金无足赤,人无完人”。所以与人交流时,不要轻易展示出3个特点,这样才能保护好自己。人人都有自己的隐私,之所以叫隐私,是因为这些事情不能和别人说,只能自己知道。就算你的朋友是好人,你也不要把自己的隐私随便告诉他,毕竟人心不可测。小默结语:在生活中,形形色色的人很多,我们不要轻易把以上3个特点展示给他人,这样就不容易吃亏,也是对自己的负责。
这些隐私包括伤心的事,包括快乐的秘密,也包括生活的缺陷、个人的恩怨等等。这些个人“隐私”,自己闷在心里实在难耐,于是就会向知心好友倾吐出来,目的是为了赢得朋友的同情、爱怜,让其帮助自己出点子,想办法。朋友把自己的“隐私”告诉了你,即使没有叫你保密,也表明了他对你的极度信任。如果张扬出去,势必会失去朋友的信任,以后人家就再也不敢和不愿把自己的“隐私”告诉于你,而你也就成为一个严重失德的人。
谁在意你“三天可见”之前的朋友圈?对,就是那个点,在某位朋友的朋友圈里看见过,去看看就get了。于是,C兴冲冲地打开了那位朋友的朋友圈,眼前却是白茫茫的一片,只有冷冰冰的13个字。——朋友仅展示最近三天的朋友圈——。C不禁酸涩,虽然很想问他讨看之前的朋友圈,心中却涌起了一个问号:我和他还是朋友吗?不就是那些真正关心你的人嘛,还有记着你朋友圈内容的人嘛!你三天之前在朋友圈展示过的,那不是隐私。
如果有一天,微信把所有隐私公开,你会看到什么?如果有一天,微信把所有与你相关的隐私全部公开,会看到什么?你会看到,朋友圈有6891次浏览记录,其中2000人查看了图片,但是只有3人点赞。你会看到,所有人在照片的停留是时间一秒,只有三个人停留了5秒,分别是父母和前任。你会看到,所有发在朋友圈的广告,所有人滑过,没有人看。
一个女人,愿意让你接触以下“隐私”,说明她早已爱上你。当我们有了喜欢的人之后,往往我们会愿意把这份喜悦分享给身边的人,所以当你们的关系进展到一定程度以后,他会慢慢的带你去认识她身边的朋友,当女生愿意做到这种程度时及时说,她内心早已经认可你了。所以往往当女生愿意带你去认识她身边的朋友时,其实她的朋友早已经知道了你的存在,而且往往对你印象是非常好的,因为女生在她朋友面前,早已经夸赞了你无数遍。
萌妹家教有胸有腿身材好,让人无法专心上课啊!真我秀。(范冰冰苹果被减镜头福利) 取消 发表。微信。朋友圈。QQ空间。微博。收藏 举报 分享。
上海交大老教授,竟把房子和财产留给小保姆和老同事。2017年8月,谢老师也因病去世,却留下遗嘱,把房子和所有家产全部赠给保姆小谢和老同事褚阿姨!一次谢老师摔跤摔成腰椎骨骨折,疼得人无法动弹,半夜一个电话,褚阿姨夫妻俩马上赶来,帮忙联系医院等事宜,动手术的时候,是褚阿姨的老公把谢老师抱上手术台。保姆小谢和褚阿姨的律师认为,遗产这么处理是谢老师的意愿。其它家具、存款等财产,则如谢老师遗愿,归保姆小谢所有:
老同事重逢转瞬二十年,如约再相见。
记宜棉老同事再次聚会 蒂尕字汉阳记宜棉老同事再次聚会。昨天(6月17日)由胡仲晖、陆元、冯连生等人筹办九万方聚会,老同事们再次欢聚一堂,高兴劲不言而喻。
老同事再相聚2018年3月26日许永保、王运生、刘瑞琴、赵海燕相聚在北京奥林匹克公园鸟巢、水立方 pingpu.