02相对竞争力:在比较中凸显的某种优势最开始,“核心竞争力”这个词出现在企业发展的语境里,指的是“能够为企业带来比较竞争优势的资源,以及资源的配置及整合方式。”切换到个人发展的语境中,“核心竞争力”不妨解释为“能够为个人带来比较竞争优势的资源,包括能力、人脉、附加值服务,等等。”注意,这个概念中有个至关重要的点,叫做“比较竞争优势”。而这种东西,才是支撑一个人走得更远的核心竞争力。
8张图,告诉你职场核心竞争力导读。很多人懵懵懂懂步入职场,经历了无数磕磕碰碰才明白,职场上有哪些核心竞争力是必备的。
8张图,告诉你职场核心竞争力!①看得见的叫功劳,看不见的叫白费力气。②抗压能力的锻炼,比想象中更重要。③语言表达,平实易懂为上……有时候,这些能力甚至比专业技能更重要。本文来源:人民网微博。
员工适不适合当领导,不看能力,看核心竞争力!《管理实战讲座-第0705期》更多|原创视频讲座。◆【0628期】向华为、腾讯学习这些“快捷管理”机制。◆【0629期】马云:是人不要管,要管不是人,唤醒员工内力!淘汰这5类无能的领导干部!◆【0701期】做领导,说话直,就是情商不够!说话照顾好员工的面子,你才能配得上做领导!·每天坚持收看王老师的讲座。
大姐下岗卖包子,顾客不怕迟到排队买,每天卖出近万个。
什么是你的核心竞争力?当时我觉得,拥有一项拿手的技能当然就算是有了核心竞争力,现在回过头来看,很明显我当初想的太简单了。最后一种是核心技能,有这项技能的人可不多,它代表了你的核心竞争力,有了它,就再也不会怕公司裁员了。从某种程度上说,有了核心技能,才算有核心竞争力。有一个擅长的技能当然会有竞争力,但它究竟是不是核心技能,那可难说了。那么,本职工作所需要的技能要不要当作核心技能培养和训练呢?
所谓个人核心竞争力,其实是“填坑”的能力。能走多远,取决于你填坑的能力有多大。可能就是填坑力。所谓人生,其实就是一个坑接着另一个坑。不知道你有没有这种感觉,这人啊,每天的状态不一样,心情不一样,工作内容不一样,但有一样东西,永远不变,就是坑。可有些人的职场生涯就是特别风平浪静,以致于人们经常忽略了他填坑的巨大能力。所以,填坑力就是一个人的核心竞争力。
鬼谷谋略·内楗·如何得到领导的重视。当你找到自己所喜欢的事情,你需要考虑的就是这件事情中,最主要的能力是那一项。比如管理能力,演讲能力,或者是写作能力。核心能力。当你成功的做到拥有一项别人无法取代的长处时,你需要做的是,以这项能力为核心,发展其它关联能力。比如说,你拥有写作能力,那么你可以尝试着培养自己的演讲能力,因为一个文采斐然的人,很容易就可以将文字转化为语言,具有比较强的鼓动能力。
【管理讲座】员工适不适合当领导,不看能力,看核心竞争力!【管理实战讲座-第0324期】《员工适不适合当领导,不看能力,看核心竞争力!
64岁奶奶坚决不再婚:婚姻又不是找工作,为啥非要下岗再就业?
八十的奶奶争先峰高天瑞斌作品(山东快书小段)说了个奶奶王秀英,年过八十还挂零。什沒“般拦锤”.”揽雀尾”,“海底针“,”雀地龙“。“倒卷宏“是退步走——“云手“双手护前胸!各种招式他全会,老太太练得兴趣特别浓!奶奶她天天苦锻炼,只练的八面玲珑带威风!奶奶当时正害病,鼻涕眼泪流不停——拳友们纷纷劝他别上场了吧?
36岁收费大姐哭诉下岗,83岁奶奶年薪40万,她们的差距在哪里?路骋说:“最大的收获,是视野和格局。上了MBA商学课,让我知道了自己有多么无知,有多么渺小,有多么坐井观天,有多么自以为是。”老路商学课教给你的不只是具体知识,更是一种思维方式,是身处商业社会里,你本应该有但却欠缺的格局观。今天,我们特邀路骋带着《老路:用得上的商学课》来到提倡终身学习的有书,为你打开商业格局、开拓思想视野、提升认知高度!
36岁收费大姐下岗,83岁奶奶却年薪40万:人和人的差距是怎么拉开的?2012年,路骋加入聚美,仅用4个月,就把单月的销售额从0提高到1.62亿,凭此一役,路骋在整个商业圈内,一战成名,无人不知。老路商学课教给你的不只是具体知识,更是一种思维方式,是身处商业社会里,你本应该有但却欠缺的格局观。今天,我们特邀路骋带着《老路:用得上的商学课》来到提倡终身学习的有书,为你打开商业格局、开拓思想视野、提升认知高度!
【你的“核心竞争力”是什么?你是怎样提升它的?】核心竞争力是每个人独一无二,很难模仿的!
核心竞争力何为竞争力?核心竞争力又是什么?核心竞争力就是你有的别人没有,而且别人学也学不来,学也学不会,就像核武器一样,世界上没几个国家能够拥有这样的技术和这样的致命武器。一个人值得庆幸的是我所拥有的东西别人没有,而且学不来,学不透;而别人所拥有的我可以通过学习而获得!这就是你的个人核心竞争力!
同病房有一个八十二岁的老太太,一个七十八岁老太太,这是晚上也住在这儿的,其余都是白天打完针就走的。八十二岁那个老太太,因为家里还有一个住院的,病情重一些,大家都忙活那个去了,没人管她。这老太太能走能撂,能吃能喝,身体还算不错的。同时呢,其中一位外县的大姐,在她有什么心理问题的时候,也帮她开解。老太太知恩图报,感激话常挂在嘴边上,对这个大姐也关心起来。