美国万亿基建计划遭遇“拦路虎”(国际视点)美国媒体指出,尽管特朗普计划于今年1月披露万亿基建计划的细节,然而该计划必须解决的最大问题是,到哪里找到需要的1万亿美元来实现美国的交通、电力等基础设施的现代化。分析认为,特朗普政府的核心经济政策是“减税+基建+宽松财政”,如今特朗普已成功实现减税,但减税必然会造成政府收入降低,而基础设施建设资金的主要来源就是税收,鱼和熊掌难以兼得。
美媒:特朗普应该向中国学基建!我看到高速铁路基础设施网、闪亮亮的新火车站和机场——都配备有干净的厕所——这是美国人梦寐以求的。与之前的总统一样,特朗普承诺要带来一个基建热潮,但是我们却不知道他会带来什么。研究报告指出:“中国每年在经济基础设施上的开支比北美和西欧的总和还要多。”当然了,中国在基础设施上的大手笔投入不能成为美国对其资金投入不足的公路、桥梁、机场和火车站进行升级改造的模板。
特朗普基建方案最快半月出炉 可业内为何不看好前景?美国总统特朗普5月1日接受哥伦比亚广播公司(CBS)采访时透露,酝酿已久的基建计划已经基本完成,将在未来两到三周,或者更早公布。一个月之前,特朗普又召集行业内的大公司主管,说联邦政府正在制订投资超过1万亿美元的基础设施计划,他有信心推动这个项目。CNBC的报道指出,特朗普的基建计划将增加400万个工作机会,其中与墨西哥交界的边境墙项目有望贡献21000个就业机会。
新浪美股 北京时间7日彭博消息,据白宫发布的演讲预览稿,美国总统唐纳德·特朗普将于周三介绍他对基础设施投资计划的构想,其中包括由联邦政府对农村、州和地方拨款,从而为基础设施项目带来更多资金支持。特朗普建议在10年内拨出2000亿美元联邦资金,撬动至少8000亿美元的州、市政府资金及民间资本。3、升级贷款计划,以“交通基础设施融资与创新法(TIFIA)”为例说明如何用联邦资金撬动州、地方资金和社会资本;
税改之余特朗普又放大招 欲提高汽油税用于基建  美国继税改后又放大招,欲提高汽油税用于基建,对必需品征税,由纳税人买单。特朗普总统的首席经济顾问加里·科恩(Gary Cohn),已经提出明年提高现行的联邦汽油税的想法,给政府机关提供1万亿美元的基础设施计划,旨在改善美国的道路、桥梁和其他公共设施。
美国基础设施亟需升级换代 来源:金融时报 作者:爱德华·卢斯 2012 -12-27缓慢的网速、煎熬的航班旅行、摇摇欲坠的电网:世界上第一套真正现代化的基础设施已经现出老态,然而大多数美国人则尚未意识到他们国家的基础设施已经落后于其他国家了。基建投资的长期不足使美国的基础设施日益破败,而美国人已经对此司空见惯了。第二,虽然美国的基础设施已经被其他国家远远甩在后边,但大多数美国人尚未意识到这一点。
美国政府能否撬动万亿基建投资?美国政府日前在全国范围开展了“基础设施周”活动,为推出万亿基础设施投资计划铺路。美国总统特朗普在出席“基础设施周”活动时,呼吁用公共和私营部门资金改善全国道路、桥梁、铁路、内河航道及港口等基础设施。根据美国政府今年提出的基建投资计划,联邦政府将在10年内拨出2000亿美元,带动至少8000亿美元的州、市地方政府资金及私营部门资本。但是,特朗普的基建投资方案还远未成形。
特朗普考虑提高24年未变的汽油税 为基建筹资。特朗普口中的汽油税属于燃油税的一种,是针对汽油消费者而征收的税款。与美国20%的汽油税相比,英国的汽油成本中包含了49.4%的燃油税以及16.6%的增值税。美国的汽油税起征于1932年,美国时任总统胡佛为平衡预算批准了汽油税,对每加仑汽油征收1美分的汽油税。除了美国联邦政府规定的汽油税率外,美国各州政府也有权力征收税费,这就造成了美国各地汽油价格的不同。
特朗普今天将宣布一件大事 警惕市场再度暴跌。FX168财经报社(香港)讯 周一(2月12日),全球金融市场将迎来一件极其重磅的事件——特朗普政府将公布外界期待已久的基建计划,这也将是继税改之后特朗普政府又一重大举措。据CNBC上周二报道,有白宫官员称,美国总统特朗普计划在周一公布长期以来备受期待的基础设施建设计划的细节信息,这项计划的总额预计至少将达1.5万亿美元,目的是在未来10年时间里修缮美国的基础设施。
美国政府提交预算案 祭出2000亿美元基建投资计划。但基建方案的命运还难以确定,一些民主党人希望联邦政府投入更大幅度投资基建。众议院民主党领袖佩洛西(Nancy Pelosi)说,“经过一整年的吹嘘,总统终于揭开了一个微不足道的基础设施骗局,完全无法满足美国社区的需求。”参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)则表示,基础设施计划将给地方政府带来不可持续的负担,只是特朗普安抚其政治盟友的手段,而非重建国家的计划。
特朗普基建计划出炉 未来十年拟投2000亿美元摘要【特朗普版“四万亿”基建计划出炉 未来十年拟投2000亿美元】东方财富网13日讯,白宫本周一公布的预算计划显示,特朗普政府提议的国防预算规模创2010年来新高,其近两年和十年内预算赤字预期规模激增。预算支出之中,基础设施方面,2019财年预算计划提出,明年为基础设施提供210亿美元,未来十年基建合计投入2000亿美元。对特朗普的基建计划,美国社会呈现意见分裂。
特朗普的大规模基建计划将会让美国不堪重负?特朗普启动了他所谓的“伟大一周”,即宣布他一直念兹在兹的大规模基础设施计划。进行大规模基础设施建设,是特朗普的竞选承诺,也是实现美国“再伟大”的核心政策。这是特朗普提出大规模基础设施建设计划的主因。客观而言,特朗普的大规模基础设施建设,和减税计划不同,是可以引发美国社会共鸣的。就此而言,特朗普的大规模基础设施计划,不仅无钱可施,而且也不是特朗普的当务之急。
美国税改|财政面临更大压力,谁来掏钱拯救陈旧的基础设施?然而与年久失修的基础设施相比,美国铁路公司面对更坏的消息是,在税改法通过后,特朗普政府已准备削减对其的投入。美国广播公司(ABC)18日报道称,尽管特朗普计划加大基础设施建设,但他的2018年预算将减少对美国铁路公司的部分联邦政府补贴。不过美国税改并非完全不利于基础设施投资,一些从税改中获利的企业选择加大对基建的投资。
特朗普或本月推出千亿美元的基建计划能成吗?如今,在特朗普成功实现税改之后,民主党人恐怕不会那么容易在基建计划问题上妥协,白白送给特朗普又一场胜利。宋国友认为,从短期看,美国的基建计划可能成为中美合作的机会,但随着美国包括基建计划在内的承诺纷纷兑现,从长期看美国的经济竞争力会增强,进而影响到中国的发展。因基建项目大都享受政府财政支持,“买美国货”的相关法律将大大限制中企参与美国基建的机会。
债务上限?许多研究者表示,这意味着在明年初,特朗普将迎来债务上限大考——而如果债务上限问题悬而未决,对市场的冲击力不可小觑。美国两党就债务上限问题已经纠缠多年,白宫及国会民主党人指责共和党没有及时同意提高债务上限,将美国推到债务违约的边缘。此外,对特朗普新政的另一大误解在于现有的对财政的担心完全基于特朗普通过联邦财政融资这一假设,但实际上修路造桥之类的基建投资往往通过地方(州)政府进行融资。
美国新政智库前瞻|特朗普5000亿美元搞基建,中企参与美国PPP市场机遇分析智库观察北京时间11月10日凌晨,美国市场迎来特朗普当选后的首个交易日,与所有人的预期均不同,风险资产暴涨,避险资产暴跌:美股大涨超过1%,美元指数暴涨近3%,黄金暴跌、回吐大部分涨幅,美债收益率创1年新高。然而,PPP现已用于建设美国各类社会基础设施项目,包括法院、民用建筑、大学宿舍和配套设施、供水和污水处理项目等。
按特朗普的理论,可以的。两位顾问指出,特朗普的基建计划招募的资金,将被用于交通、饮用水、智能电网、电信和安全等领域那些“急需投入”的基础设施建设工程,而这些资金将大部分依赖于私人公司的融资。在特朗普的基建计划中,填补这笔巨大的税收优惠资金的来源有两个:一是来自基建工人和其他工程过程中所产生的税收收入增量,另外就是来自于新增加的、从事这些基建工程的私人公司,后者在生产经营过程中缴纳的税收款项。
今年2月,特朗普当选美国总统后在首次国会演讲中表示,将向国会要求1万亿美元的基建支出,以替换美国“破碎的基础设施”,重点有道路、桥梁、隧道、机场和铁路等。2月初,美国众议院交通及基建委员会举行了一场名为“为美国建设21世纪的基础设施”听证会。还有人说,美国征地成本高也是抬升基建成本的主要因素。彭博社指出,人力成本、土地成本、环境保护成本等都不足以导致美国基建造价比其他国家高出如此之多。
我们知道美国的财政赤字已然是一个天文数字,现在搞基建又要这么多钱怎么办,特朗普最后果然还是使出了老办法“借”,美国欲再向世界借款1.5万亿美元,当然这其中还是以中国为主,按照美国人的计划,因为他们自己的基建实力不足,最后是只有请中国和日本这样的基建强国。
“美版四万亿”草案曝光 特朗普要走农村路线。摘要:媒体曝光草案显示,在1万亿美元规模基建计划中,四分之一的联邦政府投入将用于鼓励农村的基建项目。曝光的草案内容显示,“美版四万亿”主要依赖私人投资,特朗普将主战场设在农村。具体来说,农村基建项目的拨款用于鼓励投资农村经济、促进货运、改善可靠的平价交通等方面,主要涵盖路桥等交通设施、电信方面的宽带设施、饮用水和废水处理、发电输电、水资源利用和防洪等设施。
不太赞同特朗普的演讲昨天看了特朗普和希拉里的辩论演讲。中国飞机场发展快倒是事实,问题是美国的机场真的像特朗普说得口气,几乎赶不上在中国的机场吗?我去过中国4个机场和美国两个机场总觉得都挺好的,没有什么不方便,当然了,机场是比较奢侈的旅行项目,外部条件看不出多么明显的差别来。什么机场什么级别,非常清楚权威,我想美国的机场级别还是很高的。碰上了中国机场的晚点,准时性似乎...中国机场安检比美国机场严格。
特朗普能否重现罗斯福时代的基建伟业?前者是罗斯福的内政部长,主政公共工程管理局,后者负责工程振兴管理局。圣何塞州立大学的迈尔斯-利普顿说,合适的公共工程项目会“缓解公众的一种愤怒情绪,他们觉得普通老百姓没有得到妥善的对待,正是这种情绪促使特朗普当选。”在大萧条时期,“政府修建了漂亮的酒店、高尔夫球场和公园。这背后的想法是,通常仅面向精英的服务理应面向所有人。这就是公共工程的力量。”
美国日本都要学中国做\“基建狂魔\”,印度在这条路上更是走远了。对比中国近年的基建成就,美国总统特朗普发表国情咨文演讲时曾直言,"经济发达的美国,很多基建设施却很糟糕,看看中国的基建,中国乡村百姓大概也会感觉很幸福。"并表示计划推进一项1.5万亿美元的基建法案。准备效仿中国做“基建狂魔”的国家远不止美国。日本还在印度推出一项2000亿美元的基建计划,同时两国也正共同推动“亚非增长走廊”项目。
特朗普基建计划公布在即:想让联邦花1美元撬动40倍投资。【观察者网 综合报道】据美国财经媒体CNBC于2月11日报道,特朗普政府预计将于当地时间周一公布市场期待已久的基础设施投资计划,提议在未来10年内划拨2000亿美元的联邦资金,用于投资全美的基础设施项目,以此来鼓励引导地方政府和私人机构投资,从而总计产生1.5万亿美元的新投资。但究竟如何用联邦政府的20%资金来撬动地方政府的80%资金,特朗普政府至今还没想出办法来。
日媒:安倍访美送大礼 投4500亿美元支援美国基建。据日本《产经新闻》2月3日报道,针对即将在10日举行的日美首脑会谈,日本政府商定的经济合作草案显示,日本将向特朗普总统重视的基础设施建设等投资4500亿美元,预计将创造70万人的就业机会。推荐 特朗普与安倍通电话:我女儿很少夸人 对你评价高当地时间28日,特朗普与日本首相安倍晋三通电话。原标题:安倍访美将送大礼 投4500亿美元支援美国基建。
股市狂欢之际 全球债市连续第二天遭“血洗”周四,债市抛售潮更为凶猛,欧美国债价格全线下挫,全球发达市场国债收益率已达到6个月高点。另一个长期通胀指标——美国5年期国债收益率升至2.38%,创2015年7月以来新高。周四,德国10年期国债收益率涨至0.32%,创8个月来新高,英国同期国债收益率连涨四日,涨至1.38%这一英国退欧公投日以来最高点;西班牙同期国债收益率涨16个基点至1.43%;
市场反转的逻辑:美版四万亿与特朗普通胀。答案或许很简单:冷静下来的市场发现,特朗普并非市场的洪水猛兽,反而特朗普可能推出“美版四万亿”财政刺激计划,这对股市的利好不言而喻,而对于债市而言,“美版四万亿”导致通胀预期大增,债券抛售便也不足为奇。中金王汉锋提出,特朗普当选,再通胀将成为核心词汇,通缩预期终结,全球股票类资产不会差,尤其美国。
未来美国基建领域机会多,但中企在美国直接参与项目建设和投资建厂还是屈指可数,造成这种现象本来就有美国高昂的劳工成本和严格的监管所导致的利润不可观,再加上特朗普上台后主推“美国优先”政策,华盛顿并不欢迎中国企业赚美国的钱。联邦政府主要负责国家全局或者巨额投资项目,州县主要负责当地基建项目,并且州县政府不听命于联邦政府。2)经济落后州:阿肯色州、阿拉巴马州、肯塔基州、西佛吉尼亚州、密西西比州等。