基于以上的原因,一般的计算机(CPU、GPU),这两种类型的矿机包括后来的FPGA(可编程逻辑门阵列)都无法满足现在的“挖矿”了,现在比特币的矿机基本都是ASIC(专用逻辑电路)矿机,并且为了加大“成功挖矿”的机率,由许多这样的矿机组成矿场来挖(许多矿机计算比单台旷机合中率当然高得多,只要哪台矿机找到了符合条件的随机数,则矿场的主人就获得了这个区块的奖励比特币和交易的手续费)。比特币矿机挖矿一天到底有多少收益?
比特币基础课程六——比特币经济生态第一大产业:挖矿产业。第1章 比特币挖矿没有任何行政许可准入门槛。但给比特币交易记账——比特币挖矿——是开放性的,没有任何的行政准入门槛,这话的意思是你想要加入挖矿,不需要经过任何人的批准,你只要买矿机建矿场就好了。比特币在个人电脑能挖矿时几乎是不值钱的,到了显卡挖矿算力大涨,但价格也涨到了三位数,而集成电路组成的矿机挖矿时比特币对应的价格也涨到了几千块。
趣味解读:区块链到底是个什么鬼?在《精通比特币》书中是这么说的:“矿工们在挖矿过程中会得到两种类型的奖励: 创建新区块的新币奖励,以及区块中所含交易的交易费。为了得到这些奖励,矿工们争相完成一种基于加密哈希算法的数学难题,这些难题的答案包括在新区块中, 作为矿工的计算工作量的证明, 被称为‘工作量证明’。该算法的竞争的机制以及获胜者有权在区块链上进行交易记录的机制, 这二者是比特币安全的基石。”
90%的人都不懂的区块链和比特币基本知识。我们刚才说到矿工和挖矿,矿工就是在比特币世界里记账的人或者组织,那么矿工是怎么记账呢?在比特币的网络世界里,这个网络给每一个矿工一道超难的数学题,那个矿工最先解出这道数学题,那个矿工就能获得记账的权力,谁获得记账的权力,谁就能获得比特币新发行出来的奖励。这些信息证明了这个区块是正确的、沿着上一个区块往下的区块,也给下一个区块提供了身份验证的信息。
节点会在”父区块哈希值“字段找出包含它的父区块的哈希值。这是节点已知的哈希值,也就是如下图中第277314块区块的哈希值。故这个区块是这个链条里的最后一个区块的子区块,因此现有的区块链得以扩展。节点将新的区块添加到链条的尾端,使区块链变长到一个新的高度277315。2.3 区块链 - 比特币创世区块信息。由于之后的区块是链接在该区块之后的,所以想 要更改该区块中的信息,就还需要重新完成之后所有区块的全部工作量。
因为比特币的出现,密码学研究在近几年突飞猛进,大量程序员、工程师等技术人才进入研究,矿工们也因比特币有利可图,不断升级矿机,从最初个人电脑的 CPU 到 GPU,再到可编程逻辑门阵列(FPGA),再到目前的专用集成电路(ASIC)。比特币非常安全——但这牺牲了大量的效率,比特币的处理速度仅有每秒钟七笔,而我们日常用的 Visa 等传统金融网络能处理的交易数大概是数十万笔每秒,可见比特币的速度远远不能满足我们的日常需求。
浅谈区块链中常见名词和比特币的转账是怎么回事。区块:这个很简单,比特币网络是一个巨大的账本,十分钟网络诞生账本的一页,这一页也就是区块。区块里面包含了有俩大部分的信息,一是区块的身份信息,里面有这个区块的时间,他是第几个编号,他的哈希之是多少,整个区块的大小是多少,这些证明了这个区块是正确的,是沿着上一个区块往下的区块,给下一个区块一个身份验证的信息。
比特币的大问题:2020年,能耗将超过目前全球总用电(17.12.25)比特币之所以成为比特币是因为区块链,所有支付和交易的安全总账。Digiconomy估计整个Visa信用卡网络的能耗大概是比特币的千分之三。Sirer说:“我来告诉你为什么这样的事情不会发生,这是有违常理的。通过做有用的事情来挖掘比特币的话,那么有用的工作和你拿到的比特币之间就会建立起一种关联……这会在大家脑子里建立一个心理锚点来评估比特币应该值多少钱。”
比特币耗能隐患背后的数学。从以上我们可以看出,比特币挖矿的重要作用其实是获得新的区块,将区块放入区块链中使得交易生效。华盛顿大学的计算机科学家 Michael Taylor 说:“比特币的价值越大,人们愿意为此花费的电费也就越多。而SHA-256采矿硬件的能源利用率提高只会让人们以相同的运营成本部署更多的比特币挖掘机。因此,电力消耗不减反增。”比特币挖掘机现在正在电力便宜的地方建造ASIC云,例如冰岛和中国。
做完这些节点A就要去竞争003区块的打包权了,它首先会构建一个新的空区块,作为003的候选区块,将自己交易池中的交易放入到003中,因为这个区块还没有有效的工作量证明,所以挖矿节点需要成功找到正确的工作量证明数值之后,这个区块才能够生效。一个区块包含了区块体和区块头,区块体用来存储交易信息,区块头用来存储区块的一些基本属性。4.每个节点对区块链进行独立选择,在工作量证明机制下选择累计工作量最大的区块链。
2009年的时候,中本聪挖矿得到的奖励是50个比特币,到现在将近10年过去了,比特币经历了两次减半,从50,到25,再到12.5,所以,现在挖矿,也就是创建区块的奖励是12.5个比特币。最早的“挖矿”的确需要计算,需要脑力劳动,但是现在,早就不用计算机(也就是我们的家用电脑)进行挖矿了,而是采用专业矿机来挖矿。甚至你也不需要买矿机,因为现在有很多矿场,就是专门维护矿机的地方,你可以租矿场的矿机算力来挖矿。
区块头包含上一个区块的哈希值(PreHash),本区块体的哈希值(Hash),以及时间戳(TimeStamp),区块的难度,Root:StateDB中的“state Trie”的根节点的RLP哈希值。如上所述,区块头包含:上一个区块的哈希值(PreHash),本区块体的哈希值(Hash),以及时间戳(TimeStamp),区块的难度,Root,Nonce。比特币协议规定每隔2016个区块,将根据过去最近2016个区块出块总时间调整,自动调整下一个2016个区块的挖矿难度。
所以现在我们有了一组运行比特币软件的节点,这些节点连接在一起形成一个比特币n/w。Alice想通过Bob的比特币钱包发送5比特币,这个钱包创建了一个交易,并将其插入比特币的n/w节点。工作量证明基本上确保了矿工不作弊,他们负责比特币的生成和创建新的区块添加到区块链。我们无法相信网络中的每个人都是诚实的,因此,我们如何确保矿工不会通过在区块中添加交易、给自己带来比特币,来创建对自己有利的区块。
详解POW与如何应对量子计算机的威胁。比特币系统中的工作量证明指,一个比特币节点要用循环运算找到一个随机数,这个随机数和节点接收到的交易信息一起被哈希后的值首部有若干个 0。区块头部包含了区块版本、前一个区块的哈希值、本区块默克尔树哈希值、当前时间戳、难度目标值、随机值 nonce。第四步:如果节点计算出的区块头部哈希值小于区块头部的难度目标值,则表示该 nonce 符合要求,完成 POW。
近日,记者深入现场,实地了解天嘉网络比特币矿场的运营状况,算一笔矿场的“经济账”,亦是对行业的矿场运营进行一次管窥。天嘉网络的芭蕉溪水电站矿场,是乐山市目前最大的比特币矿场,四个机房里摆放着超过5800多台比特币矿机,拥有40多个P(petahashes)的算力,每天能“挖”出近27个比特币。他一头扎进比特币“矿场”由于水电站效益不景气,但水电开发又和比特币矿场有天然联系,他的老板决定改行经营比特币矿场。
新手必看 | 说说比特币“挖矿”那些事儿。昨天我们主要介绍了比特币的情况,今天自然要说说比特币“挖矿”的话题。其实从整个比特币系统的角度来看,挖矿就是协助比特币交易向总账本(区块链)增加记录或记账的过程。因此,超强运算能力的矿机是矿工的必备利器,同时也能推动比特币交易的效率提升。此外,矿工们可以购买专用工业矿机,还能加入矿池,甚至云矿机等平台,与其他矿机一起挖矿,以提升效率,分享收益。
解读中本聪的论文:什么是比特币?在本文中,笔者会试着用浅显易懂的说法,解读中本聪在2008年发表的〈Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System〉(比特币:P2P的电子货币系统)这篇比特币论文的原文。在比特币上,因为每一笔交易都需要经过计算机运算加密,所以账本上的这些交易,都是需要消耗时间才能注记上去的。比特币的缺点。说完中本聪的论文,总算可以说说比特币的运作现况:现在已经很少人在挖比特币了。
从零了解区块链不可错过一篇论文。2009年中本聪发表论文《比特币-一种点对点的电子现金系统》之后比特币横空出世,比特币诞生至今的9年时间币价增长了200万倍,2016年至今区块链行业也产生了爆炸式的增长,越来越多的人开始关注区块链行业,想要深入了解区块链,中本聪当年的论文是不可错过的重要资料,区块链行业至今的很多重要创新都源于这篇论文,对该论文的研究,有助于我们更快的了解比特币,了解区块链。
什么是权益证明以及为什么它重要 | 巴比特。PPCoin按如下方式工作:当权益证明区块生成时,矿工需要构造一个“钱币权益”交易,即把自己的一些钱币和预先设定的奖励(像是一种利率,类似于比特币的区块奖励)发给自己。然而,现在不仅有比特币和其它加密货币了,而且这些加密货币还为将来的加密货币提供了另一个令人兴奋的可能性:我们现在可以设计在加密货币本身上升级的协议,其中权益证明就是绝佳的例子。
而比特币不同,比特币的每笔交易其实都是一个“公共账本”,账本的内容是所有比特币持有者都认可的,所以支付行为能够得到确认。比特币不说投机炒作导致的价格抬升,其在数学上就是一种通缩的货币,当经济繁荣、借贷行为兴盛需要大量货币时,比特币根本提供不了——有人说比特币可以分割,最小可以到亿分之一,但这也意味着目前持有比特币的人其身价能涨个几千、几万乃至更多倍,还有比这更不公平的财富分配方式吗?
为什么说比特币不容易引起通货膨胀——挖矿 Mining.比特币的挖矿计算方法设计得非常严密。要理解比特币挖矿计算方法,首先要了解区块链记账原理。在比特币这个行业里,除了在交易平台上买卖比特币进行炒作的投资人或称“炒家”之外,还有一种创造或称开采比特币的群体叫做“矿工”。挖矿,就必须有用于挖矿的工具和设备,最主要的就是要拥有开采比特币的挖矿机。比特币挖矿机,就是一台或若干台用来创造比特币的电子计算机。
比特币挖矿机原理揭秘。我们刚开始接触到比特币是,经常会看到矿工,挖矿,比特币矿工等词汇,“矿工”需要在区块努力工作,就是消耗计算资源来处理交易,挖矿对于设备的配置相当高,提高设备配置,可以加强运算能力,也能更快的获得比特币。比特币要挖矿,是什么原理呢,下面我们来说说比特币挖矿原理。
最长区块链才是真正的区块链比特币白皮书规定,节点永远认为最长链是正确的区块链,并将持续在它上面延长。因为全世界的矿工同时在挖矿,有可能同时有2个矿工算出了正确的答案,那么区块链就会形成分叉,剩下的矿工有可能在其中任意一条分叉上继续挖矿,延长区块链。所以我们通常要求在比特币转账被打包之后,还需要经历6个区块的确认,确保矿工不会再回到另一条分叉上挖矿时,才算真正的转账成功。
区块链100讲:比特币,概率与随机性。随机性构成了比特币工作量证明(PoW)的基石。在文艺复兴之前,人类经常生活在对随机性和不确定性的恐惧之中,到了20世纪后,我们逐渐提升了对随机性的理解,但仍在很大程度上让随机性决定了事物的走向。随机性在比特币中的作用。因此,哈希很可能不是实现随机性的唯一手段,而随机性却是创建数字化工作量证明机制的必要前提。如果没有随机性或足够好的伪随机性,工作量证明将变得无效。
【金融科技】现今区块链系统的七大局限性,你知道几个?在各行各业都在努力与区块链接轨的当下,这项被认为在未来具有无穷可能性的技术和系统,其实也隐藏着不少局限性,起码眼下的区块链系统,有我们不可不知的7大局限性。其中总结了近期区块链技术的进展,并指出了区块链系统固有的局限性。在比特币区块链上,大约每十分钟就会打包交易生成区块,但是之后通常需要等待50分钟甚至更久来进行后续对交易的确认。
此外,要注意矿工打包交易进区块的顺序很重要,如果区块里有两笔交易A和B,B花费一个由A创建的UTXO,如果A在B之前则区块有效,反之区块无效。所以,攻击者创建了一个区块链的分叉,从挖另一个版本的区块270开始,也指向同样的区块269,作为父区块,并且用新交易替换了旧的。区块的哈希实际上仅仅是区块头的哈希,大约200字节数据,包含时间戳,随机数,前一个区块哈希和默克尔数的根哈希,默克尔树存储所有交易在区块里。
教你如何看懂比特币算力 | 白话区块链入门。在《一个经典的故事,让你3分钟搞懂比特币挖矿》一文中,大白给大家介绍了“挖”比特币其实就是对区块头里的6颗“龙珠”做哈希运算,取哈希值。今年4月份比特大陆推出的最新一代矿机——蚂蚁矿机S17 Pro,据称标准模式下算力可以高达 53TH/S。如果大白想通过购买蚂蚁矿机S17 Pro对比特币发动51%算力攻击,大白至少需要购买 905,722 台矿机,才能达到现有的比特币全网算力。
赚疯的比特币矿工,是怎么逼死网吧老板的?矿工和网吧老板,因为共同的硬件“显卡”,被强制捆绑在一起。“各位矿工大佬行行好”、“炒价就服矿工”、“显卡疯长是人性的缺失还是矿工的盲目”、玩家们调侃、抱怨之声,充斥网络。首先要解释下CPU和GPU(显卡)的区别。我们在之前文章中介绍过,比特币的区块,需要矿工“挖矿”验证。矿工可不是免费在做验证。矿工每完成一个区块,就能获得一定数量的比特币作为区块奖励。
比特币挖矿江湖:矿机失去用武之地 遭低价甩卖。此外,证券时报·创业资本汇记者在二手“矿机”交易网站彩云比特以及二手交易平台闲鱼上发现,最近一段时间买卖比特币“矿机”、显卡的信息逐渐增多,且都是大幅降价甩卖,曾经上万元的一台蚂蚁S7矿机,如今低价1400元都能买到。比特币挖矿总共经历了五个时代:CPU挖矿→GPU挖矿→FPGA挖矿→ASIC挖矿→大规模集群挖矿,挖矿芯片更新换代的同时,带来的是挖矿速度的变化。