其中,中央企业累计实现营业收入26.4万亿元,同比增长13.3%,实现利润总额1.4万亿元,同比增长15.2%,收入利润持续快速增长,创历史最高水平。中央企业处置僵尸企业、治理特困企业进展显著,目前已完成1200户企业“处僵治困”任务。2018年,中央企业将完成化解煤炭过剩产能1265万吨、整合煤炭产能8000万吨,推动煤电去产能,做好有色金属、船舶制造、炼化、建材等行业化解产能过剩工作。
五粮液、茅台、金种子三家白酒企业谁才是你看好标的。营业利润是企业最基本经营活动的成果,也是企业利润最主要、最稳定的来源,为税前利润,包括主营业务收入和投资受益。综上,利润表数据按照反映公司营收增长能力(营业收入)、成本竞争力(营业成本)、产品推广容易程度(营业费用)、管理效率及提升(管理费用)、财务风险(财务费用)、盈利能力和交税能力(营业利润和净利润),归类、合并、平均后,打分如下:
企业会计报表_利 润 表。二、主营业务利润(亏损以"-"号填列)加:其他业务利润(亏损以"-"号填列)三、营业利润(亏损以"-"号填列)加:投资收益(亏损以"-"号填列)四、利润总额(亏损总额以"-"号填列)五、净利润(净亏损以"-"号填列)3、会计政策变更增加(或减少)利润总额。4、会计估计变更增加(或减少)利润总额。
什么是利润总额。利润总额是企业在营业利润的基础上,加上营业外收支的净额后得到的利润。利润总额由两部分组成,一部分是营业利润,这部分利润是企业正常生产经营产生的利润,是企业主要经营业务的获利。从利润表的结构上看,利润总额=营业利润 营业外收入-营业外支出,是利润的第二个阶段。营业外支出有时也暴露出企业在管理上的薄弱环节,比如固定资产的盘亏就是管理不到位造成的,一项资产莫名其妙地不见了,在企业报表分析中,这些项目往往都透露着企业经营的现状。
创历年最好水平。其中,39家央企营业收入同比增幅超过10%,其中中国一汽、国投、中国诚通、中国化学工程、建设科技集团、华侨城集团等18家企业同比增幅超过20%;53家企业利润总额同比增幅超过10%,其中中国石油、中国石化、中国海油、中国联通、中铝集团、中国节能等28家企业同比增幅超过20%。广东、浙江、四川、安徽、江西等11个省(区、市)国资委监管企业营业收入和利润总额增幅均超过10%。
安徽财经网记者从省国资委获悉,前四月,我省省属企业成绩靓丽,与全国省级监管企业相比,省属企业资产总额、营业收入位居第9位,利润总额位居第8位。马钢集团、铜陵有色、淮南矿业等都实现了同比减亏增利,其中,马钢集团前四月累计实现利润总额14亿元,同比减亏增利16.6亿元。投资及金融类企业中,省交通控股集团、国元集团分别实现利润总额11.9亿元和6.1亿元,合计占投资及金融类企业利润总额的95.7%。
营业利润和利润总额的区别。(2)利润总额指企业在生产经营过程中各种收入扣除各种耗费后的盈余,反映企业在报告期内实现的盈亏总额,也就是人们通常所说的盈利,利润总额是衡量企业经营业绩的十分重要的经济指标。营业利润是一家公司在营业收入中扣除折扣、成本消耗及营业税后的剩余,这就是人们通常所说的盈利,它与利润总额间的关系为:(2)利润总额=营业利润+营业外收入-营业外支出。
企业所得税季度申报表 营业收入、营业成本和利润总额的填报。
原标题:3月份规模以上工业企业利润同比增长13.9%.分行业看,前3个月,在41个工业大类行业中,28个行业利润总额同比增加,13个行业减少。其中,专用设备制造业利润总额同比增长32.8%,电气机械和器材制造业增长21.2%,通用设备制造业增长18.4%,石油、煤炭及其他燃料加工业下降54.5%,黑色金属冶炼和压延加工业下降44.5%,汽车制造业下降25%,化学原料和化学制品制造业下降17.8%。
中国3月规模以上工业企业利润同比增长13.9%.1—3月份,全国规模以上工业企业实现利润总额12972.0亿元,同比下降3.3%(按可比口径计算,考虑统计制度规定的口径调整、统计执法增强、剔除重复数据、企业改革剥离、四经普单位清查等因素影响,详见附注四),降幅比1—2月份收窄10.7个百分点。1—3月份,规模以上工业企业中,国有控股企业实现利润总额4146.2亿元,同比下降13.4%;股份制企业实现利润总额9170.9亿元,下降1.0%;
服务业500强利润在银行业高度集中。纵观榜单,2015中国服务业企业500强呈现营业收入增长稍有放缓,但连续第三年超过制造业增速、净利润总体增幅提高,金融互联网企业占据高利润区间、零售业位居第一大行业、服务业500强利润在银行业高度集中等特点。数据显示,2015中国服务业企业500 强中,国有及国有控股企业共计278家,实现纳税12780亿元,占服务业500强纳税总额的85.53%;
2016年全国各省市区规模以上工业企业主营业务收入对比表。2016年,全国规模以上工业企业实现主营业务收入115.2万亿元,比上年增长4.9%。2016年全国规模以上工业企业实现利润总额68803.2亿元,比上年增长8.5%;主营业务收入利润率为5.97%。2016年全国各省市区规模以上工业企业利润总额对比表。
利润分为营业利润,利润总额和净利润。2.营业成本增长率,请注意不是总营业成本增长率,营业成本增长率要和营业收入增长率对比着看,营业成本增长率越低越好,如果营业成本增长率比营业收入增长率还要大,那就说明企业的成本控制有问题,如果成本控制问题连年出现,大家就要千万注意了.毛利率=(营业收入-营业成本)/营业收入.公式中营业成本不是报表中总营业成本,而就是营业成本,不包括三项费用.
营业利润=营业收入-营业成本-营业税金及附加-销售费用-管理费用-财务费用-资产减值损失+公允价值变动收益(-公允价值变动损失)+投资收益(-投资损失)根据企业会计准则的规定,利润是指企业在一定会计期间的经营成果,利润包括收入减去费用后的净额、直接计入当期利润的利得和损失等。利润总额的计算公式如下:利润总额=营业利润+营业外收入-营业外支出利润总额是衡量企业经营业绩的十分重要的经济指标。
根据新的会计制度,企业利润的核算是分步进行的,即首先计算主营业务利润,再计算营业利润,最后计算利润总额。因此,反映企业利润方面的指标主要为主营业务利润、营业利润、利润总额三个指标。(二) 营业利润:指企业生产经营活动所取得的利润,包括主营业务利润和其他业务利润。
新企业所得税季度预缴纳税申报表A类如何填写一.第2行营业收入包括营业外收入吗?二.第3行营业成本是不是不含期间费用的?三.那第4行利润总额是填写2、3行的差额还是与损益表中的利润总额相 一致?四.如果第4行填写的损益表中的利润总额相一致,那是否期间费用和 营业税金及附加等项目就不必填写了?1.不包括;2.不含;3.损益表中利润总额;4.不用填;5.季报不需调整;
在企业,财务费用这个科目核算的内容是利息支出及收入,利息支出是财务费用的增加,利息收入是财务费用的减少,如果出现负数,说明你的利息收入多于利息支出。财务报表中财务费用为负数是因为财务费用账面余额在贷方即本期财务费用贷方数据大于借方数据。财务费用包含:利息收入、利息支出、银行业务手续费利息收入用来冲减财务费用当利息收入 >利息支出和银行业务手续费就会出现财务费用为负数手工记账不能出现负数。
采用“帐结法”时,应于每月终了将损益类各科目余额转入“本年利润”科目,通过“本年利润”科目结出当月利润(或亏损)总额和本年累计利润(或亏损)。如采用“表结法”,每月结帐时,损益类各科目的余额不需要结转到“本年利润”科目,只有到年度终了进行年度决算时,才用帐结法将损益类各科目的全年累计余额转入“本年利润”科目,在“本年利润”科目集中反映本年的全年利润(或亏损)及其构成情况。
营业利润、利润总额与净利润 一次分清!营业利润、利润总额与净利润在利润表的列报就是由上到下的关系,上面的一项加减一些项目就得到下面一项,具体分析请耐心往下看。营业利润=营业收入—营业成本—营业税金与附加—销售费用—管理费用—财务费用—资产减值损失±公允价值变动损益(损失)±投资收益(损失)利润总额=营业利润+营业外收入—营业外支出。利润总额是指税前利润,也就是企业在所得税前一定时期内经营活动的总成果。
前8月国企收入超26万亿 同比增长9.7%前8月国企收入超26万亿 同比增长9.7%.本报讯(记者赵鹏)昨天,财政部发布了“2012年1-8月全国国有及国有控股企业经济运行情况”,显示国企营业总收入增幅放缓,成本费用总额增幅连续7个月高于营业总收入增幅,实现利润仍处于下降区间。数据显示,前8月国企累计实现营业总收入267945.8亿元,同比增长9.7%,8月比7月环比增长0.8%。
央企去年利润总额增2.7%.8日,国资委公布了2012年国务院国资委监管的中央企业经营情况。中央工业企业百元营业收入上缴税金7.6元,比全国规模以上工业企业高出3.1元。值得一提的是,国资委并未公布去年央企净利润,根据2011年的数据,当年央企净利润9173.3亿元,同比增长6.4%,其中归属于母公司所有者的净利润6086.4亿元,同比增长7.2%。
具体来看,17家银行(包括以中国邮政储蓄银行为主要业务来源和利润来源的中国邮政集团)营业收入合计为5.52万亿元,仅占500强企业9.7%,但其却以107.3万亿元的资产合计额与1.23万亿元净利润合计额,分别占到500强企业上述两项总额的60.8%和51%,而净利润占比已达500强企业净利润总额51%也意味着,仅17家银行净利润便超过剩余483家企业净利润总额。
举例:一家小型服装生产企业A,2017年的营业收入1000万元,其购买的原材料(布匹、纽扣、拉链等等)成本500万元,各类广告、传单、参加展会及接待客商的费用100万元(销售费用),企业的员工工资100万元(管理费用)以及银行贷款的利息20万元(财务费用),因为是小企业,没有涉及公允价值变动及投资收益等,所以这家企业的营业利润就是:1000万元-500万元-100万元-100万元-20万元=280万元。
新华网北京7月16日电(记者华晔迪)国务院国资委16日发布中央企业2014年上半年经营情况显示,2014年上半年中央企业累计实现营业收入12万亿元,同比增长5.1%,上交税费总额9845.8亿元,同比增长3.8%;相比过去几年,中央企业实现营业收入增速有所减缓。历史数据显示,过去五年中央企业年度实现营业收入增速分别为:2013年同比增长8.4%;历史数据显示,过去五年中央企业年度实现利润增幅分别为:2013年同比增长3.8%;
股民应该知道的财务知识一、利润表——计算公式: 1、营业利润=主营业务收入-主营业务成本-主营业务税金及附加+其他业务收入-其他业务支出-营业(销售)费用-管理费用-财务费用 2、利润总额=营业利润+补贴收入+营业外收入-营业外支出 3、净利润=利润总额-所得税 二、净资产 净资产是属企业所有,并可以自由支配的资产, 既所有者权益。
去年国企负债66万亿利润仅增3.4%.财政部22日数据显示,2014年1-12月,全国国有企业利润总额24765.4亿元,同比增长3.4%。国企利润总额同比增幅较去年放缓。从收入情况看,国企成本增幅高于收入增幅。从资产负债情况看,国企负债超过66万亿,资产增幅低于负债增幅。2014年12月末,国有企业资产总额1021187.8亿元,同比增长12.1%;
本报南宁7月29日电 (记者庞革平、刘佳华)记者日前从广西深化国资国企改革新闻发布会上获悉:广西持续深入推进国资国企改革,截至2018年6月,广西全区231户国有企业实现利润总额143.83亿元,同比增长72.92%。2017年,广西国资委管理的国有企业营业收入、利润总额、应交税费超额完成8%的增长目标,广西区直23户企业全部实现盈利,这在2004年广西国资委成立以来尚属首次。
上半年1139家造纸企业亏损 亏损总额为39亿元上半年1139家造纸企业亏损 亏损总额为39亿元   2017年中国造纸行业企业数量达到6681家,亏损企业数量为677家,亏损总额为41亿元;2018上半年行业企业数量为6650家,亏损企业数量为1139家,亏损总额为39亿元。目前,我国造纸行业盈利能力趋于稳定,2017年我国造纸行业毛利率达到14.4%,与上年相比提高1.2个百分点,造纸行业销售利润率达到6.8%。