爱你所爱,行你所行, 听从你心,无问西东。文 / 陈年玫玖 @雪夜柴屋2010.公众号:雪夜柴屋2010.你有故事,我有酒,雪夜柴屋虚左以待。文 / 陈年玫玖 @雪夜柴屋2010.无问西东,只问自由,只问真实。故事三:1962年 陈鹏(黄晓明饰)、王敏佳(章子怡饰)和李想(铁政饰)三个是一起长大的同学,陈鹏是清华大学工程物理系高材生,王敏佳是医院里的小护士。王敏佳:只问敢勇,不问西东。
35句赤裸裸的人性粗话,真实又好笑~01、从猴子变成人需要成千上万年,从人变回猴子只用一瓶酒。前者成功了叫老师,后者成功了叫老板,两者都成功了叫老婆。35句赤裸裸的人性粗话!09、出门在外,老婆有交待,坐车莫坐第一排,菜夹不到站起来,喝酒别把胃喝坏,路边野花不要采。19、你不能让所有人满意,因为不是所有人都是人。28、哄老婆开心就做做假,哄孩子开心就做做秀;29、人追钱跑,越追越穷;钱追人跑,想穷穷不了。
网络,我们都在同一个方向迷失 在小说家雅克·德里达的名作《明信片》中,以一种讽喻式的笔法敲击着网络电信时代精神文明的暮钟。曾一度沉迷于游戏的江月说“游戏人生,人生如戏,有时在这些游戏中能更深刻的体会到。但也有很多游戏之外的东西,能增长见识,丰富情感体验。”要在游戏中体验精彩,就得投入,不投入也就什么都体验不到,一投入,就易着迷。人在快乐的时候,人在沉迷的时候,是不愿意睁开眼来看看的。
人生,真实就好。走对了路,每段都是精彩的,人生一条路,走自己的路,人生两个好,身体好、心情好。
50首欧美金曲 让你感动的音符 [音频]/...有多少英文歌曲被打上经典的烙印;有多少欧美金曲永远沉淀在我们的记忆中;有多少外文歌曲跨越了语言的界限,激起了我们心中最深层的感动... 50首欧美金曲,汇出一串让你感动的音符......
在文字的炼狱里沉沉浮浮书是文字的海洋,每一个字都如生活在书海里的一条鱼,随着自己的喜好,柔情蜜意相互融合,当然也有移情别恋、三心二意之徒,于是,组成了一个五彩斑斓,变化万千的世界。在这样的文字中,我仿佛找到自己原本就属于黑暗的赤裸裸的灵魂,压抑的情感随之爆发,四处游走,在文字中体会尽情放纵的快感。而我所爱的,就是这种疼痛的文字。难道,我喜欢这样被文字中的寂寞给窒息吗?在文字的炼狱里沉沉浮浮。
有评论指出,这既是时代对真实的呼唤,也是时代对虚假敲响的警钟:经济必须回归真实,社会必须回归真实,人性必须回归真实。要点5:真实的基础是尊重,过程是坦诚的沟通协调,而目的地是升级----事的升级和人本身的升级。只有这样的价值观,才能保证真实。要点7:真实和文明是一对双胞胎,真实,必然带来文明。没有彼此坦诚的沟通、协调,真实只会是另一种形式的个人狂欢,一个人无限膨胀,其他人压抑隐藏,这同样不是真实;
内心的真实。我喜欢真实,渴望真实,更期望能做一个真实的人,在与人交往的过程中,不预埋伏笔、不心理设防。真实的人是需要勇气的,比如敢于真实的展现与表达内心的世界,而内心的真实比外表更可贵。“真实是唯一坚持的骄傲,谁的眼泪遗落在翻飞的裙角……”喜欢这首歌,不仅因为它的名字叫“真实”,还因它的旋律和词句真实的反映了我的内心。
内心体面,活得才体面!但没有灵魂的高贵无法抵达真正的体面;懂得深入灵魂,理性对感性的超越,内心的体面才是四季盛开的花,内心充实,人生才能完整;在一定意义上,灵魂一旦敞亮,人生就有了明灯和方向,快乐是一种能力;其人生结果是不会差的;他是活在了高处,内心活得体面,
苏轼:活得真实,比什么都重要。什么是真实?人生其实没有那么难,你的人生之所以变成加强版,是因为你隐藏了真实的自己,一直追求生活表面化的东西。苏轼一生始终秉持一个“真”字,他与米芾相差十四岁却为知己好友,,其中奥秘就在于一个“真”字。苏轼被贬黄州时米芾前去探望,这是两人的初次见面。在这次会面中,米芾向苏轼讨教绘竹之法,苏轼让其“贴纸壁上”。人活一生,最能让人感到愉悦的不是锦衣玉食,而是内心充实。
一日禅集锦(1699)一日禅集锦(1699)转载摘录 妮子 雷瑊君 天涯社区我们的心是一条路,叫做心路,心开,路就开,心卡死,路就卡死。杨绛先生说:“我和谁都不争,和谁争我都不屑。简朴的生活、高贵的灵魂是人生的至高境界。”跟愚蠢的人争论,无论结果如何,都比愚蠢的人更愚蠢。无谓的争论,似两个人彼此泼粪,争论之后如粪土填胸,伤神又伤身。做人要真实不虚,做事也要真实不虚,对待自己要真实不虚,对待他人也要真实不虚。
看着自己走过的这些路,多多少少,似乎源自内心真实发出的声音,只有降落下来的那句哭喊。其它,再也没有,再也没有,自己说出的话语。这一生,开始真实,结果真实,只剩下中间,由我们自己瞎编乱造,……
懂得感恩的人 懂得感恩的人,是能够与上帝对话的,  懂得感恩的人,内心是平静而满足的,  懂得感恩的人,是安静而不颓废的,  懂得感恩的人,是随遇而安而不随波逐流的,  懂得感恩的人,是明白生命是短暂而珍贵的,  懂得感恩的人,是天生有悲天悯人情怀的,  懂得感恩的人,心是很远很远,能够触及撒哈拉边缘的,  懂得感恩的人,是任海风吹乱头发,内心却有无限遐想的,
灵魂站立的女人 灵魂站立的女人作者:在水之湄 编辑喜好喜好。人性的高贵来自于灵魂的优雅,不骄不躁、纯粹善良,朴素的灵魂处处散发着人性的温馨和幽香。人丢了什么,都不要丢了自我和灵魂,心若没有栖息的地方,灵魂到哪都是流浪。让我们在喧嚣的尘世中,学会保守自己的内心,让灵魂能跟上我们在尘世的脚步,心与魂同行,让灵魂真正活着。灵魂的快乐才是真正的快乐,灵魂的自由才是真正的自由。
品味人生:用一颗宽容的心去宽容一切 品味人生:用一颗宽容的心去宽容一切。曼德拉的这一举动,震惊了整个世界!当你学会宽容,你便是真的领悟了生命的内涵,便能站到比别人更高的位置,看起问题和处理起事来也会比别人更加透彻,更加有效,当你学会宽容,便因知道人生残缺的本质而豁达,它会令你体谅人性弱点,走出生命固有的盲区,由此你将成为生活的智者。所以,人要用一颗宽容的心去宽容一切,用宽容的心过好人生每一天。
人,何以走完世界。当我们以有限性来度量世界时,会发现世界似乎是一个可以穷尽的存在,所以,今天我们谈及世界、谈及地球,已经不再觉得是一个需要想象力才能附丽的话题了。面对这个世界,现代人已经不再觉得那般敬畏,所以动不动就说多少美元环游世界,全球巡演啊,仿佛走完世界只是几天甚至几个小时的事。当然也不仅仅在艺术这个点上,更为本质的是它道出了人类灵魂和世界的关系问题,即如何以灵魂自爱的方式走完世界。
内心平静的人才会拥有真正的幸福 请牢牢记住这句话,我亲爱的朋友:内心不平静,就不会有真正的幸福。安静的幸福是在你的身边,随时都会发生的,不管多么小的幸福,只要你有敏锐的触角,喧闹的大街颠簸的旅途看见路人的许多温馨小故事,也会是一种幸福哦。想要平静与幸福,我们内心的问题终究无法回避。也不会因为有了错误的人生目标,随之而来的就是错误的方法,然后在错误的道路上越走越远。
每个灵魂,都有着不为人知的另一面。在不断探寻自我的过程中,直面自我、忠于自我、欣赏自我, 就像Shining House钻石世家携手佟丽娅,最新发布的微电影《听到我,遇见你》里那样,认识真实的自己,喜爱真实的自己,因真实而美丽,因真实而明媚,因真实而遇见真爱。每个唯一而不可复制的“我”,如钻石精心打磨的每一面,释放出独特而动人的光芒,遵循内心,做自在的自己,总有人,能够看见你内心的光芒。
在爱情里,你想要什么 在爱情里,你想要什么 爱情,是一个永恒的充满了魅力的话题。爱情是人性的"弱点"也有人在寻找理解、关心、支持,而你一旦发现了你内心真正的需求、你内心的缺憾,不如在这个过程中去做到,那么你内心的缺憾就已经得到了弥补。"我们可以去寻找爱情,但是并不是盲目地去寻找自己的爱情,而是在一路寻找的过程中,去明白内心真正的缺憾。让追求爱情的过程成为一个自我完善的过程。
今生依梦||心有光芒,必有远方。一个浑身散发着人性光芒的人,一定是一个有梦想,有着独特人格魅力的人,更应该是一个善良的人。心有光芒的人,不一定很漂亮,很优秀,但一定要对生活抱有乐观积极的态度。光芒是一个人走向希望的期许,光芒是让一个热爱生活的人充满活力的能量石。光芒是黑暗中的希望,不是名利场上的砝码,利益熏心的人,不会有光芒的。心不干净的人,哪里来的光芒,热量呢,有梦想,也是自私的,灵魂自然卑劣。
2、善良,一个很普遍的词,经常被人称道,因为我们面对善良可以不设防,袒露胸襟即使鲁莽,也能得到理解,直率无忌即使过头,也能得到原谅。5、善良是一种美德,善良是一种远见,善良是一种自信,善良是一种精神力量,善良是一种以逸待劳的沉稳,善良是一种文化,善良是一种快乐,善良一种乐观。它如琴音一样拨动心弦,在心湖上奏出最动听的音乐,善良是一盏心灯,照亮人们前行的脚步,装点生命的诗行,善良是人生最美的风景。
寂寞也是一种美丽寂寞也是一种美丽。歌唱:“我寂寞寂寞就好。”而我们又是否能够,寂寞寂寞就好。“乐于寂寞”能在寂寞中品出真滋真味的人,一定是睿智的人,寂寞不可怕,可怕的是你在寂寞中找不到人性的另一个性情释放点。在寂寞中感受心灵的成熟与蜕变,寂寞又是一种享受,会享受寂寞的人一定是有智慧的人,他知道什么时候该沉寂下来休憩自己的灵魂。寂寞使空虚的人孤苦,寂寞使浅薄的人浮躁,寂寞使睿智的人深刻。
人的“简单与复杂” 人的"简单与复杂"一个人的灵魂有深度了,就让人信服了。有时候,有的人可以一眼望到底,为人直率、热忱,并不是因为他太过简单,不够深刻,而是因为他的纯净,有着纯的灵魂,本身就是一种撼人心魄的深刻,这样的简单,让人信赖,让人敬仰。有的人云山雾罩,故做深沉、稳重,看起来很有深度,其实,这种深度是城府的深度,而并不是灵魂的深度,这种复杂,是险恶人性的交错,而不是曼妙智慧的叠加。
致杨绛先生:走到人生边上致杨绛先生:走到人生边上 2016-10-20 来自:凤凰青年。库切的《耶稣的童年》里有一大段他和男孩关于玛西阿诺之死的争论,“不会见到真正的玛西阿诺。真正的玛西阿诺我们是看不见的。至于尸体嘛,玛西阿诺已经离开他的躯体了”“······死人是不能复活。这是自然规律。一旦你死去,你就是死了。尸体不会再有复生的可能。只有灵魂可以永生:玛西阿诺的灵魂,我的灵魂,你的灵魂。”
'''''''' —— 来自村上春树 ?? 人生就像波浪谷,谷里看是生活,谷外看是风景。如著名思想家卢梭所言:''''''''生活最有意义的人,不是年岁活得最大的人,而是对生活最有感受的人。在尘世和艺术作品里,活得清浅的人说多也不多,说少也不少。有位叫麝月的丫鬟也是个清浅之人。在人生波浪谷里,积极的人看的是释怀与快乐,消极的人看的是烦恼与纠结,而懂得自解的人,恰恰在看透一切时,不是不相信了这个世界,而是活得会更加坦然与自信。
尘世生活中的人们勤劳的售卖自己的物品,脸上不经意间闪现的坚毅,这是人性本质的美;我所认为的真正的文学作品,不应该在智力和感情上脱离读者,贬低读者,让他们无所适从。读者两部作品的时候。教给我更多的是平和的生活,有追求热忱的生活,内心永远保持着淡淡的快乐和为梦想奋斗的力量。一个失去了本真的人就不是真正的人了,套用方文山的词叫做“半兽人”。人性美是最容易让人热泪盈眶也最易让人玷污的。
如何让文学带我们领略人性深处的多种可能性。好的文学作品能够写出人性的真实,向人们传达人性深处的声音,从而令一代又一代的读者品尝不尽、回味无穷。我们不提倡作家将“社会批判”作为出发点的主要原因也在于:热衷批判社会的态度不可能引领作家真正进入人性的深处——一个作家所有的揭示、判断都自带某种认定自身正确的光环,所以很难进行客观叙述。实际上,人性本身就是人性困境,生存环境本身就是生存困境。
万人所嗤笑不屑的可能是真实;猝不及防的可能是真实;单薄瘦削的却可能是真实。一位失去记忆的人与一位记忆中满是疮痍与悲痛但是最终还是挺过去的人相比,谁会更幸福?仅希望世间能有更多的人珍视自己的每一步脚印,勤于记录,乐于重温,敢于在行进过程中自嘲,不断自我修正,让人生的前前后后能够相互灌溉,互相滋润,只为一个更完美的人生而前进。