挖矿发展方向挖矿的发展是和比特币的发展紧密相关的,简单回顾一下挖矿历史我们可以看到这些变化:1.以2013年初左右为界限,整个挖矿历史可以分为CPU/GPU挖矿时代(2013年以前),和ASIC专用芯片 挖矿时代。由于全网算力和挖矿难度的持续增加,在矿机算力一定的情况下,挖矿收入持续下降。市场因素对挖矿收益影响非!常!大!如果难度增长超过5.5%,标准场景下挖矿就会亏本;但是如果降低一点点到4%,标准场景的收益会增加到55.68%。
什么是比特币挖矿。其实CPU时代就已经有人用IDC机房里掌握的计算机挖矿了,显卡和FPGA时代也有人会买几百张显卡挖矿,只是现在这个规模挖矿时代,已经远远不是几百张显卡的规模了,动辄几千台矿机的机房,24小时专职维护人员,风冷水冷保温措施等等,来保证矿场持续的运转,所以目前比特币挖矿已经进入了规模化矿场的时代,以上呢就是比特挖矿的一个简单的历史。感谢孙先生介绍了比特币挖矿的历史,矿工、矿场和矿池是怎么回事。
算力暴跌会引发比特币算力攻击吗?另外,比特币挖矿的一个机制是挖矿难度(也即解决哈希函数的难度)会每 2 周调整一次,为的是在算力过高的时候出块速度不至于太快,在算力过低的时候出块速度也不至于太慢,能够一直稳定在 10 分钟左右出一个块。再跌下去,比特币世界会出现 51% 算力攻击吗?有人说比特币挖矿浪费了很多资源,但比特币就是有意被设计成这样的,这使得对比特币开展 51% 算力攻击成为了一个昂贵、不切实际的想法。
什么是比特币挖矿?最初比特币一文不值,只是极客之间的玩物,这个是后比特币全网计算能力小于100MH/s(1亿次/S)2010年5月22日,一个哥们拿10000个比特币买了25美元的披萨,折合一个比特币0.0025美元,两个月后到2010年7月一枚比特币值5美分,翻了20倍,到11月份的时候比特币价格变成了0.5美元,半年时间涨了200倍。前10大矿池,7家在中国,这几家矿池的算力占比接近70%左右,其中包括好比特币矿池占6%左右。比特币挖矿的收益。
比特币挖矿:一场电力转移的游戏。据海外媒体报道,比特币挖矿行业利润依旧可观,即使按国内最高电力收费率来计算,只要比特币价格不低于每枚6925美元,矿场就能赚到钱。如果说比特币挖矿是一场电力转移的游戏,但耗电量的这种增速显然不可持续,随着比特币价格的高位回落,以及耗电量突破一定阈值后引发的对能源安全问题的关注,都会反过来制约矿池数量及算力,最终会达到一个均衡,不会无限制地线性增长下去。
买矿机挖矿 多久回本?假设以上条件固定,那么比特币回本只需要考虑单位算力内挖矿的数量即可,而挖矿数量取决于算力和比特币挖矿难度的上涨。上图是全网算力图,目前全球有22EH/s(1EH=1000PH=1000000TH)的算力,按照比特大陆蚂蚁S9 13.5T的算力计算,全球约有(22*1000*1000/13.5TH/S=1620000)162万台蚂蚁S9矿机在运行,考虑到其他型号矿机、矿池因素、算力不均等因素,全球矿机保有量大概在200万台以上。
比特世界(下部)为什么CPU和GPU在挖掘比特币的时候存在非常巨大的差距?建立一个钱包 当花了大把时间、电费之后也许会得到若干比特币,但这些比特币还不能直接消费,因为他们还存放在BTC guild矿场的数据库内,无法兑换为纸币,所以你需要去国内的比特币交易平台上注册账户,并将BTC guild矿场中的比特币转移到交易平台后才能进行消费,我们选择了比特币中国(https://btcchina.com)作为国内的比特币交易、提现平台。
“你可以把矿机想成只能买多的A股。整个区块链行业全都围着比特币转,矿机也一样。”一名加拿大华裔矿场主告诉《财经》记者,“币价下跌,矿机当天价格也马上会跌。低位囤了矿机,币价上升机器价格上升,卖出就赚了。”该人士透露,比特大陆不仅销售矿机,也有自己的矿池和矿场,但营收95%以上均来自矿机销售收入。因此矿机挖矿时需要矿池为矿机下发任务,并在矿机完成任务后进行检验,发放收益奖励。
挖矿江湖:战争已悄悄结束,中国拿下超90%算力 本文来源:深链财经原创 作者:梁辰挖矿江湖:战争已悄悄结束,中国拿下超90%算力挖矿江湖:战争已悄悄结束,中国拿下超90%算力?2018年04月14日 07:53 新浪综合 ??  战争已经结束了。BTC.COM矿池成立于2016年9月,是比特大陆旗下运营和技术人员搭建,比特大陆是全球最大的矿机生产商,旗下已经诞生两家矿池巨头,除BTC.COM外还有蚂蚁矿池。
由于BTC与BCH同样采用SHA256算法挖矿,比特大陆只要将部分BTC算力切换到BCH,就能超越“澳本聪”的算力。尽管此前,“澳本聪”曾经在Twitter上宣称自己“拥有超过100万个BCH”,这与比特大陆招股书中暴露的比特大陆BCH持仓数相当,但就像“澳本聪”无法自证是真正的中本聪一样,这笔BCH是否存在,依然成谜。维护BTC与BCH系统的安全稳定,并保证BTC与BCH继续采用PoW共识机制与SHA256挖矿算法,已经成为了比特大陆的底线。
挖链独家 | 首次剖析挖矿“隐藏”的经济学原理,矿圈收益震撼揭秘。比特币基本原理与挖矿原理简介。比特币矿机盈利能力分析。2.下图反映了当比特币的价格上涨时,同一台矿机挖矿带来的收入,从图中可以看到,当比特币价格上升,收益曲线右移程度较大,可以直观的反应比特币价格的上涨对矿机挖矿带来显著的影响。我们以近50天的全网算力变化估计矿机挖矿收益,使用挖链网推出的“工业级矿机”雪豹 A1级比特币矿机做为评测对象。
怎么才能不赔钱 读懂比特币挖矿三大要素|矿场|矿机|比特币。全球共有200多万台矿机集合在数十家矿池,集中进行比特币挖矿。全球数字货币挖矿占据主导地位的矿机为ASIC矿机,比特大陆占有70%-80%的ASIC矿机市场份额,这让它成为产业链中最有话语权的一方。因此很多矿场和矿池都会选择在电费便宜的地方进行挖矿作业,比如之前我们曾经报道过四川阿坝县的矿池,以及全球都著名的冰岛矿场。
2018年,比特币的黄金时代已经过去?2017年9月30日,国内第一家比特币交易平台——比特币中国(BTCChina)就关闭了所有交易功能,之后又停止了提现/提币业务,并针对未提现的数字资产收取管理费用。区块链的分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式是比特币的底层技术和基础架构,相当于不可篡改、可追溯和不可伪造的分布式账本,被认为是继蒸汽机、电力、互联网之后,下一代颠覆性的核心技术。
以太坊难度炸弹被引爆。以太坊的“难度炸弹”(“Difficulty Bomb”)指的是,在挖掘算法中,使用以太币在区块链上对矿工进行奖励的难度越来越大。在这段时间里,以太坊将从“工作证明”(PoW)过渡到“利益证明”(PoS),PoW要求矿工通过相互竞争来解决难题并赚取回报,而PoS则根据投资或硬币所有权来分配奖励。以太坊的难度炸弹对矿工来说是一种威慑,即使在区块链过渡到PoS后,他们可能会选择继续使用PoW。
圈内有些人认为,挖矿成本是比特币的实体支撑,比特币的价格不可能跌破挖矿成本,理由来源于生活常识,即物品的售价不可能低于成本,没人会做赔本买卖。挖矿成本一般是按矿机价格、矿机寿命、产出效率、电费等来综合计算,可问题是这些因素是动态变化的,不能一概而论。而且随着难度的调整,矿机的关机价也在调整,因为挖矿难度降低,挖矿成本也降低了。
首链CEO:比特币浪潮来袭,矿工业有可能迅速转向工业化首链科技CEO在区块链研讨会上发表观点:比特币小型“矿场”,今年可能会遭遇无利可图的困境,这将会加剧比特币采矿业的急速整合。业内专家认为,如果这些矿工为了维持运营不得不卖出更多的比特币,将继续压低以比特币为代表的虚拟加密货币价格,形成恶性循环。据比特儿海外版交易平台报价,比特币价格日内涨10.98%,交投于7420美元左右。
1000块变20亿 比特币逆天了!他们同时还创办了比特币交易所Gemini,并发起比特币信托基金,早在2013年的时候,就向美国证券交易所递交了基金上市申请,希望可以通过让更多的人参与到比特币中,买卖比特币股票,从而让它变得更流行,避免“这个市场被中国抢走”。比特币研究者陈峰表示,电费仅仅占比特币挖矿成本的30%—40%,比特币成本还包含很多其它因素:“其他成本包括设备投入的成本、管理人员的成本、租赁场地的成本等。”
和传统货币不同的是,比特币的数量有上限,总数恒定为 2100 万,除了使用其他货币去购买或用物品去交换之外,每个人还可以自己生产比特币,这并不是让你从网上用特定的图纸去打印货币,而是通过算法去计算货币,计算比特币的这个过程被称为“挖矿”,而计算比特币的人就被称为“矿工”。在 2009 年第一笔比特币的交易中,他们用 10000 比特币只能买到一个披萨,但在今天一枚比特币的市价已经高达 1.8 万人民币。
区块链 | 比特币和他的六位皇子们 谁才是最后的黑马。出乎所有人意料的是,比特币的第一次分叉竟然不是这些年引人注目的香港共识或者纽约共识方案,而是由比特大陆的吴忌寒团队硬分叉产生的新币——比特现金(BCH)。大皇子——BCH(比特现金)五皇子——SBTC(超级比特币)六皇子的区块间隔和大小组合可以使每秒交易达到1000笔,这是其他皇子目前无法做到的,比如大皇子虽然处理能力是BTC的8倍,但换算成数字数据是56笔。
什么是比特币矿机?一台矿机光芯片成本就要7000元左右,占了总成本的七八成,而现有的矿机制造/销售商都是小型团队,根本没有那么多现金采购芯片,所以都采用了要求矿工先付款,采购到芯片之后再生产矿机的方式——相当于是转嫁了成本和风险给矿工。这是期货矿机时期的老哏儿了,42BTC和ASICME是当时比较出名的两个矿机团队,都是在6月份就收了上百万的矿机款,由于芯片要三个月后才能到货,所以要求矿工们不得在中途提出退款。
笔者曾解读源码并推导出了一个非常简单的比特币挖矿成本公式,由此公式推导出了基于比特币自治机制的分布式商业理论。中本聪将比特币预先“埋在”比特币区块链上,不被任何人所拥有。获得比特币奖励的过程称为“挖矿”,购买用于挖矿的专用电脑设备称为“矿机”,通过算力比拼获取比特币的人称为“矿工”。根据比特币源码中的算法,我推算出以下比特币挖矿公式,即一台算力为H的矿机,一天24小时内不间断工作,能挖多少个比特币:
比特币挖矿赚钱并不容易 5800台“矿机”一天电费6720元|比特币|矿工。简单来说,比特币产业链发展到现在,目前分为产出环节(比特币“矿场”和矿池),交易环节(交易所),储存流通环节(比特币钱包)和最后的使用环节(各种应用)。天嘉网络的芭蕉溪水电站“矿场”,是乐山市目前最大的比特币“矿场”,四个机房里摆放着超过5800多台比特币矿机,拥有40多个P(petahashes)的算力,每天能“挖”出近27个比特币。
比特币又火了,除了黑客通过勒索病毒点名索要比特币之外,最近比特币的价格更是处于“暴走”状态。2009年比特币刚出现的时候1美元可以买到1300枚比特币,目前比特币一枚在1700美元左右,8年间比特币的价格暴涨了221万倍!在2009年诞生之初,比特币的价格可以说是白菜价,1美元就可以买到1300枚比特币,而截至今日发稿前,查询火币网的数据显示,比特币的价格已经达到了1805美元,8年间比特币的价格暴涨超过230万倍。
矿场和发电设备的建设、矿池的运营, 这些都是比特币的上游企业,比特币的中游是交易和存储,下游是比特币的应用。3月23日科技部发布发布了《 2017 年中国独角兽企业发展报告》 和《 2017 年中关村独角兽企业发展报告》,比特币芯片和矿机解决方案提供商“比特大陆”以估值 10 亿美元入围榜单,位列 107 名。总结一下,今日串讲的内容包括:比特币的技术来源和比特币的上游:挖矿,在挖矿中,我们又提到了矿机、矿场和矿池的概念。
币威科技盛银灿:建立矿场必须要知道的 ABC.所以为什么现在市面上买不到显卡,就是因为现在大量的人都用来挖矿了,所有的场,所有的 GPU 已经全部贡献用来挖矿了。矿场是矿工用来管理大量矿机的场所,它其实就是 IDC 。是蚂蚁矿池、BTC.com 还是一些打折的矿池。当谈到技术领导力的时候,其实我们在谈技术影响力、热门技术洞察、技术规划及选型、商业运营及 VC 思维、人才引进及防流失、避免技术债及填技术坑、平衡工作与家庭……
“矿场位置,云南、贵州、四川,新疆、内蒙、青海,吉尔吉斯。最低0.38元/度全包(电费+托管费)”“成本电价+运维团队+手续齐全”“贴地成本电价,这是属于你的矿场”“还剩2000机位,矿场国网火电,手续齐全”,作为该大型矿场的销售,近几个月来,王先生的朋友圈几乎天天是这样的内容。除了急招托管矿机挖矿的客户,王先生还在不断打广告,帮助不愿继续挖矿的客户,出售客户的二手矿机。
熊市下的EOS节点:我们根本赚不回服务器钱。EOS 则不同于比特币,因为以太坊这些 PoW 共识机制的币是靠挖矿来维持区块链网络运行,而基于 DPOS 共识机制的 EOS,其区块链网络运行靠节点(21 超级节点和 100 个备用节点)的计算机服务器来维持区块链网络的运行,而这些节点是靠用户投票抵押 EOS Token 选出来的,根据规定节点的运行奖励不靠挖矿,是靠 EOS 网络每年的 Token 增发。节点对于 EOS 来说,就是比特币里的矿工。
揭秘中国地下神秘比特币“挖矿”潮。相比去年,这批“矿机”都顺利进行了更新换代,目前其中拥有10000台S7“矿机”,8000台A6“矿机”,这两种“矿机”都分别由全球最大的两家“矿机”商生产。中国比特币地下神秘“挖矿”潮。早前,由于比特币大涨,最初参与“挖矿”而且还能享受用电、税收优惠的“矿工”无疑收益颇丰,几年前最为疯狂的时候,比特币“挖矿”的高配矿机售价超过10?20万元,最多的一天甚至能挖出2?3枚比特币;
全球有75%比特币产自中国 每枚电费成本达上万元全球有75%比特币产自中国 每枚电费成本达上万元。【全世界七成比特币产自中国每枚电费成本高达上万元...】在比特币行业里,除了交易市场买卖比特币的投资者之外,还有一种人叫做矿工,他们就像100年前的淘金者一样,挖掘和创造比特币,让人无法忍受的机器轰鸣声,在矿工们听来都是金子的声响。比特币投资者邓汝帅:比特币的风险更大,因为比特币的话,你很难准确地去估量它。