【解读】《詹森兄弟八大配对》之精华所在!詹森系鸽的成绩谁也不能否认,八大配对种鸽的品质更是突出,当然它们拥有难得一见的外封砂也是情理之中的事,但它说明詹森兄弟对种鸽的筛选是非常严格的。早在老詹森的时代,詹森鸽就经常是速度赛的赢家,现在的詹森鸽也同样的在世界各地创造新的纪录,为它的主人带来荣耀和财富,有兴趣深入研究的网友请参阅养鸽家杂志社发行之詹森兄弟血统探索。
■老凡登布希雄VS灰詹森雌:1968年,卡尔.幕利门用老凡登布希系雄鸽(B67-6729926)和灰詹森雌(B66-6122023)组成旷世绝配,产生子代大约为30羽,其中10羽是超级种赛鸽,只只栋梁,它们取得了无数次的冠军,作为种鸽,它们的下代获得了无数次冠军。■红蝴蝶VS战斗机:著名黄金配对“红蝴蝶”VS“战斗机”是荷兰中部吐威洛罗曼鸽舍的标志,血统是詹森兄弟的“红狐狸家族”,由比利时范得·佛拉斯作配,被誉为“世界第一名配”
【资讯丨经验】红斑与石板羽色的奥秘。源自库勒曼的浅斑鸽,与源自史库特的石板鸽,在詹森系的演进史上,佔有很重要的地位,三年来我购买了大约四百羽詹森鸽来研究,并接触许多国内外的詹森系的专家,以我跟他们讨论的结果,是詹森兄弟善用黑色鸽,以浅斑、石板、白翅及黑斑色的鸽子互配,作出眼沙极粗的鸽子,然后再与典型的赛鸽(雄佔多数)交配,期待交替遗传的仔鸽能同时具备双亲的优点。
'' 这句话我们怎么理解呢,石板鸽是詹森鸽子近血的产物,出现这种鸽子做种比较好用,尤其是石板鸽在搭配上高级眼更是比较少见,石板鸽是詹森家速度鸽回血而成,所以出现石板鸽应是以速度快而见长,速度见长的石板鸽配上耐力见长的红绛鸽当然会成为经典。与其说詹森家一直保留少量的红绛石板,目的是改变与其交配鸽的品质,不如说,红绛鸽与石板鸽是詹森家的俩面旗帜,一只旗帜是耐力超群的红绛,另一只旗帜是速度超群的石板!
【资讯丨经验】台湾养鸽名家“尤朝南”有了这次好的开始,尤朝南决定不再错失机会,除了全数引进“维多—利门斯”舍内鸽王级种鸽外,并往上追溯该系的元祖“詹森兄弟”鸽系,在我与尤朝南认识的同时,他的这项行动已行之有年,大概其舍内,已引进有詹森兄弟本舍育出鸽20羽以上,而且只只精粹,包括“年青麦克斯”直子,“老VOS”直子、女,“019”直子、女,“058”白羽号直女及“断胸骨”直子、“火箭”直系……
“红狐狸”,詹森这样用发挥到18代。牛顿曾经说过:“如果说我看得比别人更远些,那是因为我站在巨人的肩膀上。”在赛鸽界,詹森似乎也曾借助了别人的“肩膀”,在此基础上,詹森兄弟发挥所长,在自己的育种之路上一路高歌,建立起金字塔般的种鸽群体,流传于世,生生不息。1919年,詹森兄弟的老大冯斯.詹森去拜访他的战友路易士.库勒曼,带回了一羽信鸽“红狐1919(Vos 1919)”——这是詹森红轮的源头。
【图集】台湾赛鸽强豪基础种鸽欣赏。台湾金奖鸽舍赖铭沧先生,一直被台湾鸽友视为传奇人物,从台湾中部分秒必争的速度赛崛起,成为这各地区的代表鸽舍之一。▼基础种鸽。“冠军红狐”詹森本舍八大种鸽之一的世纪大铭鸽。所引进之种鸽,经其融和作育后代胜绩频传,创下纪录无数。▼种鸽。他们把赛鸽当作事业在经营,从养鸽环境、养法突破、教练培养、筛选种鸽、开宗立派…
詹森育种原理集锦  牛永红1. 詹森系与慕利门系或杨阿腾系交配易成功,可以放飞较远的间隔,第一代杂交产生的冠军鸽,再回头与本系交配,生殖三四代后,可考虑再杂交。但冠军鸽的外祖母,十有八九都具备最优秀的眼志,并且是由"金母"与其年轻的女儿生就伟大冠军与名种鸽。自己出的种鸽比入口的种鸽更好时,才算成功。11. 种鸽选择的方向,足以决定一个鸽舍的成败,具有育种价值的种鸽最难得,买好鸽靠机缘,不是金钱。
读>的17点心得1、詹森兄弟的成功完全是采用了同系繁殖。3、避免极端的近亲交配如:父配女、子配母或兄配妹,应采用同系近亲繁殖法,来保持血统不中断。17、育种理论最重要的一环,就是大部分纯系育种失败,都是在选留种鸽时发生错误,挑选活力旺比赛成绩好的留下,杂交育种这是唯一选种的条件。但纯系育种则刚好相反,赛绩好的往往具有杂交的特性,很容易进入状况,活力也较旺盛,但与遗传能力互斥,用来育种往往不成功。
简述詹森系杂交育种方法 今天在我们众多鸽友中有很多使翔詹森系竟翔成功的鸽友,也有很多用杂交的方式竟翔成功,但各有各说法,本人就以此简述几点杂交育种方法,供鸽友参考,不足之处,还望见谅!5.只要鸽眼作出退化就算失败,种鸽必须重新配对。自己出的种鸽比进口的种鸽更好时,才算成功。食物是人与鸽子沟通最好的媒介。11.种鸽选择的方向,足以决定一个鸽舍的成败,具有育种价值的种鸽最难得,买好鸽靠机缘,不是金钱。
A.B85-6377502斑母 詹森兄弟舍内种鸽       B.B85-6377519斑母 嘉义吕坤源先生       C.B85-6377520斑公 詹森兄弟舍内种鸽,由台南尤富义先生引进       D.B85-6377583斑公 土库郑明吉先生       E.B85-6377613红公 台中林宪一先生       F.B85-6379786红公 比利时阿尔贝特范密特先生       G.B85-6379865斑母 Mr. Stellermann 德国       H.B85-6379879红公 台南尤朝南。
"李鸟"的眼睛明亮,眼球偏大,成鸽的眼脸包的很紧,大年龄鸽眼睛的前上方稍为突出.6.虹膜   即眼砂.多数是鸡黄,其中尤以深鸡黄(枯鸡黄)为最,砂面外层较厚.淡鸡黄是极少数,也有桃花,后期还出过"火油眼",那是个别几羽,属于退化现象.瞳孔收缩时又快又小.瞳孔的前下方有黑色投影,凡飞出成绩的鸽子,一般都有这种特征.7.鼻形。
【资讯丨鉴赏】种鸽的眼睛,都是好鸽子?自己家的种鸽,鸽眼。自己家的种鸽,鸽眼.杨阿腾,四关八名女儿。杨阿腾公棚决赛五名之子,公棚决赛四十八名。杨阿腾,公棚决赛五名之女,作出特比环五名,特比环五名作出齐鲁兆佳精英秋棚决赛98名。公棚决赛261名,作出公棚112名、149名。公棚预赛159名决赛230名,作出公棚决赛53名、261名,孙代公棚112名149名。
由Janssen Gebroeders作育17.400 EURHongsy (中国)2、BE04-6293191 九月雄(Septemberman)孙代获两次冠军和全囯季军BE04-6293191由Janssen Gebroeders作育40.200 EURHongsy (中国)3、BE06-6056106 红狐回血(inbred Oude Vos)“老红狐”回血BE06-6056106由Janssen Gebroeders作育15.400 EUR蔡泽伟 (中国)4、BE05-6153301 公主直子(Zoon Princess)年轻麦克斯回血BE05-6153301由Janssen Gebroeders作育16.400 EUR周裕军 (中国)
在这两只鸽子当中,前一只鸽子是一个较好的种鸽,但是路易斯·詹森曾表示,019的一些兄弟姐妹与他们的孩子们有较高的育种质量,其中之一是“019兄弟”,他是著名的修曼的父亲,还有就是两个1973年的雌鸽92和93,她们被汉斯·爱亚卡普及其儿子们买走,以及74年的378,他是阿伦·毛尔的超级“老麦克斯雄”的父亲,他的同巢妹妹377是超级种雌玛丽兰和很多其他鸽子的祖母。斑格51.斑格59.詹森斑格51祖父 Witoger of 1946斑格51祖父。
范德.佛拉斯的詹森红狐系。范德·佛拉斯当时也获得这羽红狐的一羽直女,那个年代它每个星期都取胜回归,所以这就是范德·佛拉斯为什么要去参加詹森兄弟的拍卖会主要原因。在那个时期,詹森家的红狐比现今拥有的更多,因此,范德·佛拉斯在那时买到了好几羽詹森的红鸽子。其实范德·佛拉斯每次回忆起“灰里亚”都是有些伤感的,因为这羽鸽子的晚年是在美国度过的,它帮助范德·佛拉斯赢得无数好赛绩和作出无数好鸽子。
请将您现有的詹森兄弟血统书,以传真机传来本社或影印该血统书。A.B85-6377502斑母詹森兄弟舍内种鸽?B.B85-6377519斑母嘉义吕坤源先生?C.B85-6377520斑公詹森兄弟舍内种鸽,由台南尤富义先生引进?D.B85-6377583斑公土库郑明吉先生?E.B85-6377613红公台中林宪一先生?F.B85-6379786红公比利时阿尔贝特范密特先生?G.B85-6379865斑母Mr.Stellermann德国?H.B85-6379879红公台南尤朝南?(5)86年交配B80-6305938斑,火箭人之女。
认识红詹森的奥秘赛鸽泰斗研究和使用红詹森鸽成果之探讨——认识红詹森的奥秘(《五州竞翔》记者) 题记:“今天不研究与求进步,明日必定要后悔!”“一个人只想享其成,而没有冒险尝试新观念的精神,是不可能有大丰收的,就算是已获得胜利,也是短暂的,无法保持不败。” ——一个养鸽大师提醒。“好红狐雌1935”是“红狐26”的直女,“红狐26”是一羽来自库勒曼“红狐1919”的鸽子。这就“红斑”在詹森鸽舍绝不灭绝的原因。
3. 小火箭 B76-6129297 灰公 火箭人直子 老白眼直孙 一年内十七次上位入赏包含二次冠军、三次亚军 詹森舍内极重要之黄金种公。7. 亿万金母 B86-6320870 斑母 老白眼曾孙 詹森舍内黄金种母 下代在台湾海翔比赛极为发挥。3. 好的一岁鸽 B72-6112522 斑公 老麦克斯妹鸽直子 詹森舍内极重要之黄金种公。7. 幼麦克斯 B82-6131211 浅斑公 年青麦克斯直子 詹森舍内黄金种公。3. 红狐女 B84-6160994 红母 红狐狸直女 詹森舍内黄金种母。
人气:414 次。人气:1013 次。人气:278 次。人气:313 次。人气:222 次。人气:518 次。人气:189 次。人气:259 次。人气:297 次。人气:271 次。人气:304 次。人气:850 次。人气:515 次。人气:310 次。【詹森传承】詹森原舍种鸽第二配对!人气:678 次。人气:706 次。人气:662 次。【詹森传承】詹森原舍种鸽第一配对!
詹森种鸽之八对欣赏。詹森兄弟种鸽之八对欣赏:【使用时机】5ml本品直接拌鸽粮1kg,或5ml本品与10—30g红土粉一起拌鸽粮1kg。2.繁殖期, 自配对前30日至繁殖期结束,给种鸽保姆鸽及下窝60日龄内幼鸽每周使用1—2次,可使种鸽、雏鸽、幼鸽身体强壮,肌 肉丰满,状态良好。注:温度较低时本品凝固为正常属性,将本品置于温度较高地方,或连瓶置于50度以上水中即可溶化。
詹森种鸽赏析。
超级种鸽和优秀赛鸽的眼睛会说话,就鸽眼配对谈谈以下几种配法: 一、太过鲜艳的桃红眼与大红眼,俗称红西仔目,比较不易配对成功,可选低彩度的鸡黄眼或桔色眼、桃红眼碎石状彩虹者,眼底呈白色,在阴暗的天候易出现优点,而鸡黄眼在阳光下,视力的穿透性能好,此两种显著不同的鸽眼正好互补。
詹森鸽系特点。多买几只来研究,否则只是空谈而已,买入后安心饲养,切不可心浮气燥,作出不良就改变配偶,直到找出最佳拍档,像美国詹森系大师詹克斯基,他的育种配对是根据巢箱编号,每一个巢箱住进一对种鸽,配对不成功隔年就更换雌鸽,超过3岁作出仍不理想就淘汰,换上新的1对年轻种鸽,成功的配对每年都住同一个巢箱。鸽友对詹森鸽的描述:这些赛鸽的形状像一个梨子,但是既不是大型,也不是小型的鸽子,而是中等身材的鸽子。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>