心理学书单 | 10本心理学经典,让你拥有高配的人生!第一级:入门教程,心理学初学宝典。没有一个心理学专业的学生不知道津巴多这个名字,这位享誉世界的心理学大师几乎是每一位心理学迷的偶像。津巴多曾这样评价这本教材:“如果我是一个心理学初学者,我会选择读这本书,它能让我变成一位出色的心理学家。”上个月与书相配套的心理学手账上市,由译者清华大学钱静老师亲自加盟设计,与书搭配使用学习更高效。《心理学最佳入门》
7本心理学入门经典,让你拥有高配的人生!没有一个心理学专业的学生不知道津巴多这个名字,这位享誉世界的心理学大师几乎是每一位心理学迷的偶像。更有心理学老师将它推荐为心理学专业学生必读参考书。在《先发影响力》里,“影响力教父”西奥迪尼提出了营销领域30年来真正具有创新性的概念——先发影响力。《先发影响力》还将原有的“影响力六大武器”进一步打磨完善,并首度揭露“影响力第七大武器”,将影响力的功效持续放大。
本文介绍了心理学家罗伯特 西奥迪尼总结的有效说服别人的六项原理:好感原理、互惠原理、社会影响力原理、言行一致原理、权威原理、稀缺性原理。1、好感原理:人们喜欢那些欣赏自己的人。2)心理学研究证据:以色列心理学家在《个性与社会心理学期刊》的研究中提及,他们调查某小区居民是否同意为残障人士建立一个娱乐休闲中心,几乎所有人都同意此项慈善活动,区别在于有的人被要求书面签名,有的人则没有被要求。
《影响力》领读笔记在这本书中,著名的心理学家罗伯特.西奥迪尼博士为我们解释了为什么有些人极具说服力,而我们总是容易上当受骗。在这本书中,罗伯特.西奥迪尼博士为我们一一拆解他们的招术,学会保护自己以及让这6大秘笈为我们所用。读过此书之后,定能使你做到以下两件事:一是当你真正的意图是要说“不”时,你不会再说“是”,二是可以令你自己变得比以前更具影响力。
然而,对于教堂牧师理查德来说,这是非比寻常的一天。▲ 罗伯特·西奥迪尼。理查德牧师之所以能够成功用550英镑的投入换回1万英镑的善款,就是因为人们都有以相同方式回报他人的心理和行为倾向,在西奥迪尼总结的影响力六大原理中,它被称为「互惠原则」。知道这一点,商家可以用“套路”提高销量,消费者可以“反套路”理性消费,而更多的时候,我们完全可以像理查德牧师那样,利用细节的力量,做有意义和社会价值的事。
书单来了| 推荐你的低情商朋友读这7本书,迅速提升情商!备注:书单中提到的累计销量结合了各大网络书店及第三方独立机构监控数据,此纯属书单君瞎猜,如有偏差概不负责。这是 书单来了 的第 84 个书单。豆瓣评分:7.8分。内容简介|推荐理由|情商对于每一个人来说都至关重要,一个拥有良好情商的人不仅仅能承受各种心理压力,更能够坦然面对竞争,创造成功的机会。豆瓣评分:8.7分。【''书单来了''出品,转载请联络后台获取授权】
一块红薯中的销售心理学。“卖红薯了,刚烤熟的红薯。”某天晚上,老板叫喊着生意。可见,在买卖红薯的过程中,从8元对比7元,从7元对比6元,都显示后者更有影响力,再从“1”斤对比“2”个,会给消费者造成“超乎”心理预期的假象,才实现了整个购买行为。传统的营销认为,它至少包括7个环节,生产、仓库、运输、经销、营销、销售、售后(营销和销售往往还被混为一谈),总体来说,营销处理于这个链条的中间部分。
连岳:了解你自己(三本心理学著作)什么是真的心理学。可以说,没人不喜欢心理学著作,因为人太渴望了解自己了。所以,在你扑进心理学论述海洋之前,建议你先读这本《这才是心理学:看穿伪心理学的本质》(基思·斯坦诺维奇),它其实算是一本科学方法的普及书,告诉读者标准的科学研究应该遵守的标准:可公开,可证伪,可重复,同行评议。也就是说,有时候,伪心理学著作更有“魅力”。这才是心理学:看穿伪心理学的本质。
西奥迪尼的理念影响了包括政界、商界、营销、文学、电影,甚至军事谈判,即便是现在身份显赫的世界名人,也都曾在罗伯特·西奥迪尼的《影响力》这本书中得到过不少启发,它也被誉为心理学基础教科书。罗伯特·西奥迪尼博士当了 3 年的「卧底」,做过电话销售、卖过二手车,写出了《影响力》,又花了 30 年时间,才找到影响力的真正源头。值得一提的是,「秘籍 7」是西奥迪尼因由一件「小事」而对之前「6 大秘籍」的升级。
罗伯特·西奥迪尼。他就是全球知名的说服术与影响力研究权威,被称为“影响力之父”的罗伯特·西奥迪尼。西奥迪尼对影响力的研究不止于教学和对大众的科学普及,他还担任了影响力公司的总裁,带领企业从事影响力的研究与培训工作,提高组织和个人绩效和道德影响力。在蛰伏30年之后,西奥迪尼再度出手,在他的新书《先发影响力》中,“影响力教父”提出了营销领域30年来真正具有创新性的概念。
探究个人消费、心智、决策背后的隐秘影响力。在这本令人称奇又具有强大说服力的书中,沃顿商学院市场营销学教授、畅销书《疯传》的作者乔纳·伯杰,综合了市场营销学、心理学和社会科学等方方面面的研究成果和思维方式,探究个人消费、心智、决策背后那些微妙而隐秘的影响力。《先发影响力》还将原有的“影响力六大武器”进一步打磨完善,并首度揭露“影响力第七大武器”,将影响力的功效持续放大。心理学的影响力无所不在!
有人为了弄清楚影响力这个问题,曾花费多年时间“卧底”于营销公司、汽车维修店、慈善机构等各不相同的组织,将人们在工作和生活中使用的所有让人顺从和“乖乖听话”的技巧,写进了《影响力》和《先发影响力》两本书中。在《先发影响力》里,“影响力教父”西奥迪尼提出了营销领域30年来真正具有创新性的概念——先发影响力。西奥迪尼创作的《影响力》和《先发影响力》均是通过大量营销案例来阐述和指导人们如何掌握这一制胜法宝。
在西奥迪尼的理论中,除了衣着,“头衔”也是权威理论里会导致“机械性顺从”的一个重要元素。9月28日,“影响力之父”西奥迪尼为知乎用户带来了主题为“影响力教父:如何成为让人「无法拒绝」的优秀说服者”的Live。西奥迪尼不是第一个来知乎的心理学专家。在知乎,心理学话题的关注者有2000多万人,心理学大V中既有名校心理学博士、教授、知名咨询师,也有有名的心理学机构号。
拒绝尬聊,如何10分钟拉近你和陌生人的距离?西奥迪尼认识一位家用火灾报警系统的销售员,这位销售员非常厉害,销售水平业内顶尖,和其他销售员比,他有一个非常奇怪的销售秘诀:假装自己是个马大哈。中国人有一习惯,陌生人见面很喜欢问籍贯,一问是老乡,关系立马近了不少,很多地方都有老乡会或者校友会,这种共同特征很容易建立“联盟”,有了这种联盟,信任问题、沟通问题都迎刃而解了。
影响力教父罗伯特·B·西奥迪尼经典名言。罗伯特·B·西奥迪尼全球知名的说服术与影响力研究权威。——罗伯特·B·西奥迪尼《影响力》7.当一样东西得而复失时(新近短缺),人们会比在一直缺乏这种东西的情况下更想得到它。某种东西变得短缺时不仅会让我们更想得到它,而且当我们必须通过竞争才有可能得到它时,我们想得到它的愿望就更强烈。
你是一个有影响力的人。这句话,当今世界可能是最著名的心理学家,有影响力教父之称的罗伯特·西奥迪尼称之为“令我印象最深的一句话”,其产生的影响力惊人,日本官员休会合议后,宣布决定:我们保证犹太人在日本的安全与和平。多年以后,罗伯特·西奥迪尼又出版了《先发影响力》,期间,查理·芒格送的股票,已经翻了几倍,新书除了继续阐述《影响力》的原则,还聚焦于人做出决定的瞬间是如果受影响的。
为了教你「打嘴炮」,我们开了一场 Live.他用 30 年时间,终于找到《影响力》六大原理的源头——先发影响力——优秀的说服者,甚至在开口之前就埋下了胜利的伏笔。罗伯特·西奥迪尼,著名社会心理学家,先后在北卡罗来纳大学以及哥伦比亚大学取得博士学位并从事博士后研究工作,在说服、顺从和谈判领域享有广泛的国际声誉,所著《影响力》、《先发影响力》被巴菲特在 2017 年股东大会上特别推荐。不会打嘴炮,到底多尴尬?
转:芒格推荐提升影响力的6大武器芒格推荐提升影响力的6大武器查理·芒格说,“我立刻给我的每个孩子寄了一本西奥迪尼著作。我还送给西奥迪尼一股伯克希尔A级股票,感谢他为我和公众的贡献。”西奥迪尼在《影响力》书里鼓励人们利用好感、互惠、社会认同、承诺和一致性、权威以及稀缺六个原则提升自己的影响力。其影响力可凌驾于喜好的力量之上。4.权威:对权威的尊敬和信任带来的压力使人们对权威盲目服从。
《影响力》:为媒体工作者提供参考。如果你是新闻媒体工作者,请先读第4章,了解社会大众受媒体报道的影响所作出的模仿举动,为你以后再次报道此类事件提供三思而后行的参考;罗伯特·西奥迪尼是(RobertB.Cialdini)专注于全球知名的说服术与影响力研究。在这一主题上,罗伯特?西奥迪尼博士对我看法的影响远远超过了其他科学家。西奥迪尼博士通过清晰而具说服力的方式,告诉我们这一切是怎样发生的。
书单 | 11位顶级心理学家的经典著作,开启你的积极人生!他的成就受到了包括卡尼曼、美国心理协会主席塞利格曼、著名心理学家津巴多等众多经济学家、心理学家的盛赞。菲利普·津巴多是美国著名心理学家。代表作:《津巴多普通心理学》《雄性衰落》《害羞心理学》《津巴多时间心理学》——除了著名的斯坦福监狱实验之外,津巴多还致力于寻找利用心理学帮助人们的途径,研究涉及害羞、时间观念、日常生活中的英雄、男性问题等领域。
书单| 这些书都没读过,你可能是学了假心理学!在浩如烟海、良莠不齐的心理学信息面前,如何拨除迷雾,去伪存真,成为一个明智的心理学信息的消费者呢?《对''伪心理学''说不》将教给你科学实用的批判性思维技能,帮助你纠正对心理学的种种误解,学会独立地评估心理学信息,用科学的精神和方法理解自己和他人的行为。它们把心理学理论与知识联系人们的日常生活与工作,成为一般大众了解心理学与自己的极好读物。零基础入门心理学。
这是商家利用了"互惠原理",几乎每种营销手法的背后都有一则能指导人类行为的心理学原理,另如"承诺和一致"、"社会认同"、"喜好"、"权威"以及"短缺"等原理。除了"互惠原理"、"承诺和一致"外,西奥迪尼还提到了"社会认同"、"喜好"、"权威"以及"短缺"等原理。根据西奥迪尼的观察,老道的营销手法虽然看起来五花八门,但归根到底可以归纳为6种基本类型,而每一种类型都受到一则能指导人类行为的基础心理学原理的控制。
在这本书中,著名的心理学家罗伯特.B.西奥迪尼博士为我们解释了为什么有些人极具说服力,而我们总是容易上当受骗。在这本书中,著名的心理学家罗伯特 B 西奥迪尼博士为我们解释了为什么有些人极具说服力,而我们总是容易上当受骗。罗伯特 B 西奥迪尼是(Robert B. Cialdini)全球知名的说服术与影响力研究权威。从合格到优秀,再到卓越的营销人,5本必读图书,第一本就是《影响力》。5.内含一套影响力测试题,了解影响力水平。
《影响力》:回答著名心理学家6个问题,快速提升你的影响力。著名的心理学家罗伯特·西奥迪尼说:让别人按照自己的意愿做事,靠的不是你的语言,而是你行为所产生的影响力。所以无论对方是你的朋友,同事或是爱人和孩子,专业才是你影响力的关键。004 第2个问题:哪种人更容易信守承诺?005 第3个问题:你更容易接纳哪种新同事?除了感谢老天以外,《影响力》的6个要素:互惠、认同、承诺和一致、喜好、权威、稀缺更让我痴迷。
“影响力”:令人细思恐极的神秘力量。芒格的遗憾是很晚才读到这本书(《影响力》初版于1984年,芒格时年六十岁),多年来被别人的各种影响力武器“操纵”而浑然不知。影响力的六脉神剑,每一剑都能使人产生出自发的、无意识的顺从——即一种让人不经过思考就不由自主地认同的意愿)。六脉神剑之一:互惠原则。六脉神剑之二:承诺和一致原则。六脉神剑之三:社会认同原则。六脉神剑之四:喜好原理。六脉神剑之五:权威原则。
特里.R.培根《影响力》是西奥迪尼《影响力》之后,关于影响力研究的新里程碑。特里.R.培根的《影响力》,虽在每一章节的最后部分设置了“主要概念”和“挑战读者”两个栏目,但是对我的触动不是很大,很难进入角色,或许我与特里?R.培根没有更多的交集吧!特里.R.培根《影响力》指出“独裁者强制,管理者控制,领导者影响”,领导者影响更深入我心,不靠控制、强制,让人们自发的追随,为其效力, 无形与有形的影响力慢慢展开……
人类几千年的灿烂文明其实是建筑在文字上:时间一去不返,但文字记录了历史;我不否认它们在信息记录和传播上的独特优势,但这绝不意味着我们可以轻视文字,也不意味着我们不是从事编辑、记者、文案、秘书这样的工作,就可以不提升文字能力。一篇评论文“销售”的是观点,一份简历“销售”的是你自己,一份项目方案“销售”的是一套商业计划,你甚至可以把一封情书理解为“销售”你的思念与爱。作者:[美] 罗伯特·西奥迪尼。
又有大神入驻,知乎「大·人物」第二季来了。从美食、心理学到艺术、音乐、社会学,「大·人物」第二季横跨 5 大知识领域,给大家带来各领域大人物的真知灼见,以及对自己领域的独到见解。罗伯特·西奥迪尼中国首秀,知乎 Live 「《影响力》作者亲授:如何开口之前,就奠定胜局?巴菲特在 2017 年股东大会上,特别推荐了西奥迪尼的《影响力》和《先发影响力》,且讲者的电子书「影响力系列作品」已在「知乎书店」上架。
“影响力教父”西奥迪尼提出了营销领域30年来。《先发影响力》这本书是“影响力教父”三十年的凝心之作,一经推出就广受大家的瞩目,就在今年刚刚召开的巴菲特股东大会上,巴菲特和芒格就向大家推荐了《先发影响力》这本书,足见此书价值。而此次《先发影响力》除了还将原有的“影响力六大武器”进一步打磨完善,还首度揭露“影响力第七大武器”,将影响力的功效持续放大,并向我们讲述了影响力六大武器的加强版应该怎样来使用。