夫妻俩若想婚姻长久维系下去,一定要勿忘初心,多给对方一些理解与包容,多做一些让对方感动与开心的事情,夫妻俩要保持生活上的良性互动,多了解伴侣的爱好与心愿,常常给伴侣带来一些惊喜,两个人在生活上相互包容,彼此守护着对方,只有这样,两个人的婚姻生活才会越来越美满。
面对婚姻中的背叛,若想挽回对方的心,你最好别做这些事。有一位受害者就告诉我,TA的伴侣背叛婚姻后,TA心里这个结始终无法解开,虽然为了孩子思前想后,TA没有选择离婚,但是只要想起这件事心里就是火,就忍不住要骂对方,最终的结果是,现在两人的关系基本成了最熟悉的陌生人。把这件事告诉孩子,只会给孩子无端的凭添心理负担,让孩子的心理产生阴影,严重的也会影响到孩子的心理健康成长,对婚姻产生质疑和惧怕心理。
大限命的天干辛,和大限夫妻天干己,共同化气在文曲这颗星曜,大命辛化文曲科,大夫妻己化文曲忌,落在本命夫妻的结构上,这时候可以判读,在第二大限的时候,感情路上会走得比较坎坷! 接着,同学可以继续再看,当大限命宫走到了逆行的第三大限,成了大限命宫坐本命夫妻的时候,大限夫妻坐本命的财帛的时候,是不是又踩到先天埋藏的地雷区:
爱就是彼此珍惜 1.“长期逃避冲突”是预测离婚最准确的指标。 2.爱火历久长燃的秘决,是夫妻学会处理冲突,并借着“爱的存款建立夫妻的友情。
【毛医生公益讲座纪实】在婚姻中修行 4月14日晚上,我应福州爱商会之邀,在国民公书吧做了一次公益性婚姻主题讲座。这次讲座的主题是“在婚姻中修行”。活动令人们将关于婚姻的观点摊在了异性面前,得以沟通彼此对婚姻的信念,让男人更多地了解到女人对婚姻的看法,也让女人更鲜明地理解了男人对婚姻的期待。而许多婚姻走向不幸福,往往不是缺乏爱情,而是遭遇了幸福婚姻的五大杀手。好的婚姻能给双方带来幸福感。
贝塔哥哥享投资: 婚姻之道 &周总结(2018.5.7~5.11) 欢迎大家关注我的公众号...2) “低估”表明低于估值最低值,“常态低估”表明接近估值最低值,“常态”表明接近估值中值区间,“常态高估”表明接近估值最高值,“高估”表明高于估值最高值;有的聊,聊得来,聊得有分寸,非常重要!夫妻双方本质上就是一种合伙人,我想很多人婚姻出了问题就是没有在这方面想清楚。谢谢关注公众号“贝塔哥哥或 betaggstock”。
在超越之旅北京分享会上,作为夫妻档,周依慧与张群星老师,分别以男人和女人的角度,通过夫妻间的幽默互动故事,向大家分享“婚姻中的相处之道”。周依慧:其实很多时候我们女人真的是不了解男人到底在想什么,同时男人有的时候也不了解女人心里在想什么。张群星:你没有办法左右对方的情绪,更要命的是对方还是跟你来自不同星球的女人,男人最擅长的就是讲道理,这么聪明的脑袋不讲道理,你怎么忍心呢。
好的夫妻关系无非是互相尊重,相互迁就。好的夫妻关系,不是牺牲自己的需要去满足对方,而是要尊重对方的不同,同时有能力表达自己的需要。好的夫妻关系。夫妻间最重要的是朋友关系,即使不能做知心朋友,也该是能做得伴侣的朋友或互相尊重的伴侣。好的夫妻关系离不开尊重、信任、宽容和迁就,你想活得草木皆兵或两情相悦都取决于自己,一段婚姻,合适比爱长久,懂得比爱重要,迁就比爱完美,没有完美的人,更没有完美的婚姻!
当然,小编在这里谈论的争吵,主要是亲密关系中的争吵。而在良性争吵中,遇到“我觉得你真的很自私”这样的抱怨时,被抱怨者往往能够第一时间澄清对方的想法,比如询问对方“为什么你这么觉得?如果女人在男人说“俗气”时,表明自己的感受,“你说俗气,我觉得不舒服”,男人也就此澄清:“我没说你俗气,只是觉得价格真贵”,争端可能就此息止。真正的良性争吵不仅有利于了解对方的真实想法,以便吵架后调整、改善自己的行为;
婚姻中的五个雷区。有托付心态的一方对伴侣过度依赖,这样的关系并不是成熟的关系,这种依赖性更加接近亲子之间的关系,而不是成人之间的关系。在婚姻关系中,一个人的情绪常导致争吵或关系疏离,更危险的是一些夫妻之间有“不把情绪带回家”的协议。当我们有情绪时,应该对伴侣坦白说出。把情绪说出来与把情绪发泄在对方身上是两回事。一个人有情绪,同时能够认识情绪, 并且与人讨论自己的情绪状况,是思想成熟的表现。
专家解析:为何高学历夫妻离婚率更高导语:“我老公太过分了!总认为我什么都不懂,太小看我了吧!”小张一见我就开始抱怨。“可是,我们婚后的生活并不幸福。”很多像小张这样夫妻反映,高学历夫妻问题反而更多,甚至超过了中低学历者,并且,近几年这种“组合”的分手率也在不断上升。为什么高学历婚姻关系更不容易和谐呢?专家解析:为何高学历夫妻离婚率更高。从心理层面看,高学历夫妻自我意识更强,更容易否定和贬低对方。
而婚姻情商高的伴侣恰恰相反,他们总是能恰到好处地让对方感受到婚姻的温度。约翰.戈特曼在《幸福的婚姻》里说道:尽管在婚姻生活中出现不可避免的分歧与令人恼火的事,他们(幸福的夫妻)也能体验到所谓的“积极诠释”,“积极诠释”的意思是指他们对彼此及婚姻的正面看法无处不在,因此他们能够排除消极情感。好的婚姻,夫妻的婚姻情商总是很高,每个在婚姻里想幸福的人,都可以试着努力修炼一下自己的婚姻情商。
夫妻之间,情到浓时再“深爱”,也禁不起这3种暴力“折腾”!长期下来,夫妻关系便降至了冰点。爱人一晚回家,就开始脑补各种譬如出轨的情节画面,本来正常的一件事情,非要刨根问底不行。爱人的行为出现小反常,就怀疑TA是不是最近有什么事情瞒着自己,不和爱人好好沟通,就表现出各种不满,弄得对方一头雾水。不仅是对爱人、婚姻的不自信,还有自卑。你总是对伴侣疑神疑鬼,可能是你把所有的精力放在了爱人与家庭上了。
婚姻中不能对伴侣说的话。婚姻是一场修行。婚姻中最忌讳和别人比较。婚姻中,夫妻本该是一对命运共同体,幸福快乐两人一起分享,困难苦痛大家一起承担。很多夫妻吵架生气的时候会对伴侣说:“当初我就不应该和你结婚!”这句话还有一个版本就是:“和你结婚,我真是瞎了眼。”话里话外,透出的全都是对眼下婚姻的失望和不满。学会好好说话,或者至少不要说狠话、恶毒的话,对于每一对夫妻来讲,都是必须明白的道理。
婚姻扫雷战 : 如果爱我,就不要跟我讲道理 01 看过一个段子,说的是一个老公和媳妇下象棋。女人最讨厌男人不关注她们的情绪,只关心对错,而男人讨厌女人的大约以下几点: 唠叨抱怨,不肯好好沟通唠叨埋怨是最能惹男人怒发冲冠的条件,它会让男人觉得很无能,觉得你挑剔,不懂得体谅他的感受。挑衅、质疑男人的能力男人都渴望被女人崇拜的眼神仰视,如果你经常拿隔壁老王来比较,讽刺男人无能、没用,会让他对你恨得咬牙切齿。
曾仕强频道:什么的婚姻才是好的婚姻,你知道吗?在没有做出调整的行动之前,谁都别上来就问对方为什么脸色不好看,人家克制住情绪已经够尊重你的了,为什么还要不怀好意地去刺激对方?回想一下,我们吵架的时候,经常指责对方:“你怎么这么不讲道理?”对方的反应也往往是:“你把我气成这样,还叫我讲道理?”夫妻对于两个家庭之间的关系有一个原则:彼此不能批评对方的长辈,不要去议论对方的家人,双方都没有这个权利。
美国调查发现:遵守五件事夫妻关系方长久美国调查发现:遵守五件事夫妻关系方长久。为了找到良好婚姻的关键因素,美国伊利诺伊州州立大学人类和社区发展学院的布赖恩·奥格斯吉教授领导团队在数年间开展了35次调查,访问了超过1.2万位已婚人士,最终总结出了良好夫妻关系的五大关键词,越是幸福的夫妻,这五大关键词就被运用的越充分,它们分别是:坦诚:与伴侣开门见山地交流,谈谈自己的感受,也鼓励对方说出内心的想法。
简单6招让婚姻生活更和谐。导语:不要总羡慕别的夫妻恩爱有加,其实你们也可以,学习下面这6招,让夫妻之间多一些恩爱和理解,少一点争吵和愤怒~3.降低对伴侣的高期望。如果你认为对方就应该记住你的生日、给你送鲜花,选择一份完美的礼物,万一对方忘记这么做,你就会感到沮丧不安。对于你来说,婚姻关系只不过是一场记分练习。遇到冲突,请扪心自问:“只是为了证明自己是对的,就值得对婚姻关系施加压力吗?”
幸福婚姻不可缺少的五个关键词 幸福婚姻不可缺少的五个关键词。为了找到良好婚姻的关键因素,良好夫妻关系的五大关键词,越是幸福的夫妻,这五大关键词就被运用的越充分,它们分别是:反之,如果伴侣兴致勃勃地向你讲述一件乐事,而你丝毫不为所动,甚至冷漠处之,就会打消对方的积极性,给夫妻间的良性互动大打折扣。能够做到接纳和尊重对方的亲人、朋友,是幸福婚姻的另一个表现。
7个婚姻出问题信号。其实,婚姻出现问题时有一些征兆,及时处理可以预防婚姻破裂。近日,美国“婚姻”网刊文给出了婚姻出现问题的一些信号,让大家防患于未然。如果夫妻双方无法在安静的环境中共处,总是找理由看电视、看书或者各干各的,那么,可能说明你们在故意逃避婚姻中的问题。夫妻吵架在所难免,但如果反复因为一个问题争吵不休,又没有解决办法,可能意味着婚姻陷入僵局或者进入死胡同。
婚姻生活中的9盏红灯,亮2盏以上要警惕!两个人结为夫妻,共同经营婚姻生活,婚如果你的婚姻里亮了这些红灯,你就要注意了,如果亮了2盏以上,就要警惕,因为红灯正是夫妻无法白头偕老的最直观现象。带着这种盲目,由着性子,毫无顾忌,缺乏宽容与沟通,夫妻关系就会亮起红灯,红灯亮起,表明感情破裂的迹象已经发生,一定要采取措施,弥补裂痕,使红灯变绿,避免发展到不可收拾的地步。
好伴侣需要慢慢培养自古以来,婚姻都是大多数人选择的生活模式,它给人们一个向往的家庭,衍生出人们之间紧密的血缘纽带。夫妻是彼此的安全基地,可以让伴侣放心踏实在外面闯,累了有人陪伴,受伤了有人安慰,退缩了有人鼓励,前进时有人支持,开心时有人分享。夫妻是滋润伴侣自信心的雨露,可以在伴侣那看到自己的重要性,自己的付出被尊重,感觉到“我是被需要的,我是有用的,我是有价值的”。我们不要“只羡鸳鸯而不做鸳鸯”。
增进夫妻感情的6大秘诀。下面来分享一下增进夫妻感情的6大秘诀,供大家参考。既然选择做夫妻,就要彼此信任,不要动不动就制造“莫须有”罪名往对方头上戴。不要随意拿伴侣和别人比较,更不能随意羞辱、耻笑伴侣,认为伴侣不如别人。夫妻之间要荣辱与共,毕竟,伴侣多都是由自己所选择的,你看不起伴侣,说明你也高明不到哪里。夫妻步入婚姻的同时,也承担了照顾双方家人的义务。
两个人走到一起,步入婚姻的殿堂,夫妻俩若想婚后生活幸福美满,当懂得相互扶持,相互体谅,这样对增进夫妻感情是有极大益处的,同时,夫妻俩若是懂得迎合对方,经常对伴侣说一些走心的话,伴侣心里会感到温暖,伴侣也会温柔对待你,这会大大提升你们夫妻生活的质量。
看看你们有这些问题吗
婚姻,是不能放假的。婚姻,是不能放假的,需要的是伴侣双方好好呵护。夫妻双方,千万不要常以自已工作太忙为理由加班、晚归,要多陪伴自已的伴侣,关心对方的工作与生活,主动承担家务,尊重伴侣生活规律,尽量让对方少些猜疑,多些沟通,千万不要忽略另一方的感情,以免搞得双方都很累。无数美满与失败的婚姻事例说明,婚姻需善待,“放假”多“出事”。愿天下所有的夫妻都能包容、关爱对方,相携一生,真爱永远。
夫妻相处中懂得倾听不仅意味着你在乎对方的感受,更意味着你重视自己的婚姻,因为你爱对方,所以你可以不厌其烦的听到絮叨讲话,发泄自己的情绪,因为你在乎他,所以你想知道对方心里在想什么。别在结婚后认为两人就此绑定一生就不需要维护彼此之间的感情,夫妻之中如果有一人一直在为对方着想尽心尽力,而对方毫无反应的话,那么长时间的失望就会让一直付出的那个人对这段婚姻绝望,从而去寻找新的感情寄托。
好伴侣好婚姻都要夸出来 夫妻之间适时到位地称赞对方,可以激发动力,更好地维系婚姻。美国MSN网站近日为我们总结了一些能增进伴侣感情的赞美方式,帮助我们用言语成就满满的幸福。为了保持身材,也许你的伴侣很早就起床跑步,或者坚持去健身房,看起来很有效果。当你注意到伴侣在哪方面做得很好时,一定要表达出来,他会更有信心,也会做得更好。不被伴侣欣赏,是一种很糟糕的情况。和伴侣成为知心朋友,婚姻会更长久。
心理测试:4对夫妻,哪对不是真爱?测你的婚姻会遇到什么问题!1、你是一个善良的人,对婚姻也很重视,不会因为工作而怠慢伴侣,面对感情,你专一有责任感,你的婚姻生活圆满,你很享受与伴侣相处的时刻,在别人眼里,你们是最甜蜜的模范夫妻,感情好得让人羡慕。你慢慢会变成另一半的老妈子,你总为对方想,也以另一半的事为优先,甚至帮他做牛做马,什么事都顺着他,也不发脾气,另一半就愈来愈娇纵,被你宠坏了。