选股要选强势股、龙头股,但是在行情非常弱的时候,龙头股一样会强势补跌,所以空仓是股票操作中必要的一环。1、抓住龙头股不动:龙头股一般在大盘低迷时率先放量上涨或第一个封涨停,大胆的投资者如果能够及时介入龙头股,就可以持股不动,等待大盘行情结束,或龙头股明显形成头部时方卖出。3、强势股出现利空消息时:强势股在一轮上涨过程中,可能出现基本面的利空消息,这时该股短线会有短线下跌。四、强势股操作的五个诀窍。
民间股神徐蓓坚持的选股原则,选黑马股竟然如此简单!怎样找到翻倍黑马?找到翻倍黑马的要点其实并不难。如何找到翻倍黑马?个人总结有几个要点:真正的“龙头黑马”是指早于大盘见底并且提前拉升、黑马中具有帝王气息的股票,最突出的特点:大盘跌时它在MA24上横盘或已开始放量盘升、大盘见底转升(可用5周均线拐头向上判断)时它就会上涨常常出现放量拉出长阳甚至涨停,涨时非常凶猛,必须有领涨且能影响大盘及其他股票走势的特征。
2,短期内连续温和放量,或者连续放巨量,(放一天巨量不算,容易被主力炒作)有量就说明有资金进场,有主力资金进场才会拉升股票,2、狙击板块龙头;买一的挂单大幅变化,说明主力在里面捣鬼;挂单量稳定说明市场心理稳定;“龙回头”就是指主力资金在大幅拉升股票后由于短期获利资金丰厚,股票抛压盘很重,需要通过打压股价达到洗盘效果,为继续拉升股价或出货做准备。1、稳健型玩家,可于强势股缩量回调至10日均线附近时,逢低介入;
小 结1 量是灵魂,1953-1456-1672-980-1123-934-878-976,笔者三天前就说800见底量,还要缩,谷底量下周见。9:13 早盘注意,量和权重股决定今天方向,10:30就能看清楚,手痒的看过10:30.大盘在年线做单底还是双底,是笔者思考的9:20 注意强势股的集合竞价,浪,罗,隆平。9:36农业股有持续性,记住龙头战法理论念,只看龙头,只做龙头,隆平,龙头不会老换,博友问咋学,要在是盘中学,兵要在战火中练,对吧。
股市当中,敢于追涨是一种精神,当然追涨也需要一定的勇气和策略,盲目的追涨无疑等于自杀,追涨需要相应的追涨技巧同时也需要挑选适合追涨的股票,下面我们来讲解一下适合追涨的股票有哪些。所谓的龙头股就是一个板块的领头羊,也正是因此带动所有板块的大部分的股票上涨,如标杆,榜样的龙头股还不选择这样的股票去进行的操作的话,不得不说可能你真的需要加强股票基础知识了,一旦买入了此类股票,操作的成功率可谓是极高的。
牛市怎么选最强势股票?一般的投资者们都会有一个习惯,那就是会选择最强势的股票进行购买,认为最强势的股票利润更大,这种现象经常出现在股市中,特别是牛市。在股市中强势股永远都是股民追逐的对象,强势股是指在股市中稳健上涨的股票。1、抓住龙头股不动:龙头股一般在大盘低迷时率先放量上涨或第一个封涨停,大胆的投资者如果能够及时介入龙头股,就可以持股不动,等待大盘行情结束,或龙头股明显形成头部时方卖出。
短线强势股操作方法。短线强势股操作方法1、抓住龙头股不动:龙头股一般在大盘低迷时率先放量上涨或第一个封涨停,如果能够及时介入龙头股,就可以持股不动,等待大盘行情结束或龙头股明显形成头部时方卖出。3、在强势股技术性回调过程中介入:强势股因为受到市场关注程度高,而且可能有主力操纵,一般上涨迅速,回调时间短、幅度浅。4、强势股出现调整时:强势股在一轮上涨过程中,可能出现基本面的利空消息,这时该股短线会有短线下跌。
买入技巧。除了对热点板块,龙头股的概念熟悉外,我们还必须随时注意正在处于拉升期的个股与板块效应,注意市场成交量最大的一类板块涨跌的目的,板块的转换,那在一个热点板块呈现明显的疲态之后,不应再放主要精力关注这板块,应立刻退出,耐心等待下一个热点板块出现。与资深财经专家面对面交流,在线诊股,实时解盘,尽在金股直播(www.jingu58.com)
短线强势股的操作“诀窍”短线强势股的操作"诀窍" 强势股具有的主要特点:   1、高换手率:强势股的每日成交换手率一般不低于5%,某些交易日达到10%以上,甚至可能达到20%-30%。强势股的操作方法:  1、抓住龙头股不动:龙头股一般在大盘低迷时率先放量上涨或第一个封涨停,大胆的投资者如果能够及时介入龙头股,就可以持股不动,等待大盘行情结束或龙头股明显形成头部时方卖出。
如何抓取短线的强势板块 在A股市场中,判断强势板块和强势个股,有以下几个方法:判断板块走势是否强劲,从板块涨幅榜顺序看是一个方法,另一个方法,要看涨停板的家数,如果涨停板的家数多,而且板块涨幅也居前,那么这个板块就是今天的强势板块。这样的个股,如果在是当天热点板块中的涨停板个股,而且这个板块是最佳几天或者一段时间的热点板块,那么这只强势个股就值得短线参与。强势股的涨跌,会影响同板块股票的涨跌。
涨停七式》第5章:第四式:后山式《涨停七式》第5章:第四式:后山式 (2017-10-08 19:22:49)转载▼。后山式 有句俗语叫,山外有山,一山还有一山高。何为后山式 何为三外有三 后山式指的是中级上攻行情里,个股异常活跃,超强势个股往往会出现连续涨停的走势,在连续第三个涨停后追涨的成功率提高。后山式的技术精髓在于主力建仓时间短,拉升快,来如电,去如风,是短线获利的必杀计之一。
短线强势股的操作方法。短线强势股的操作方法 1、抓住龙头股不动:龙头股一般在大盘低迷时率先放量上涨或第一个封涨停,如果能够及时介入龙头股,就可以持股不动,等待大盘行情结束或龙头股明显形成头部时方卖出。该股虽然不是文化板块龙头股,但也是文化板块中的强势股,短线把握买卖点,同样也有较大收获!4、强势股出现调整时:强势股在一轮上涨过程中,可能出现基本面的利空消息,这时该股短线会有短线下跌。
第二种:整体板块大涨首先涨停的个股 板块整体大涨一定是主力集体推动(合力)的结果,大涨的板块一定有一支领头羊,这是主力树一只旗帜股, 板块中首先涨停的个股很可能就是板块龙头,要重点观察。但是,龙头股出现第二春仍有很高的概率,当市场缺乏热点的时候,龙头股又回调到关键位置(20日线或60日线时),主力很可能会吃回锅肉,主力对散户心理的把握是很到位的,一旦回调关键支撑均线出现涨停板,就是参与的机会。
上涨过程当中,速度越快,表明有资金面的青睐,主力控盘明显,有继续冲高的可能,反之也一样,速度不够快的,表示主力不够强,那么后市一旦有加快拉升的过程,注意逢高减仓的动作,速度不快也不慢的,要注意横盘突破的位置,寻找机会去介入!首先看位置:如果是在重要的颈线位置或者突破平台的位置,如果涨幅在3-5%以上,那么当天突破当天追进,第二天大概率会有进一步的拉升,一般来讲,当天突破,当天就会有一个不错的涨幅!
充分说明当前市场强大的赚钱效应,后市结构性暴涨新龙头或更加强势爆发,我们当前就应抛弃手中三无题材个股,从而大胆调仓布局此类股。市场做多的动能继续围绕题材股做文章,市场热点继续围绕政策、业绩和高送转做文章,而个股则出现强者恒强的格局,唯一不足是成交量在持续萎缩,资金整体还是净流出,市场热点依然是题材股,对于后市如果没有增量资金进场想出现大幅度的反弹的可能性会很小。紧急抓强势、暴量、有题材个股。
军工芯片最强龙头曝光,神秘机构巨资买入,节后或复制九典制药。粤传媒隶属传媒娱乐是一只中盘股,当天在11号股价回踩支撑线,主力大单买进,果断发文讲解,横盘两天连续出现2个涨停,恭喜看了佬源看盘微信公众文章讲解的粉丝朋友,抓住了粤传媒这只短线股。该股隶属军工龙头股,每次选出来的短线股,都是底部启动的,可以看到,今天股价大阳线回踩支撑,量价齐升,趋势向好,能不能超过德生科技,拭目以待,这里就不多点评了。
基本面好的股票只不过有的先涨,有的先跌后涨罢了,只不过主力操盘手法不一样罢了,基本面好的股票中长期看涨的!炒股想赚钱首先要紧跟市场节奏选择好股票,我们选择股票的标准应紧跟市场热点,以基本面为主,技术面为辅,资金流向作参考,再就是熟悉主力对该股的操盘手法等四个方面。买股票一定要买基本面好的股票,在大盘下跌时,虽然基本面好的股票也跟随大盘下跌被套,但不能套牢,只是暂时被套,不能长期套牢。
关于止损:一般强势主力不会让股价轻易跌破10日线,短线级别最多20日日线,何为跌破,收盘放量大阴跌穿,但是注意一点,有些主力为了拿到筹码,会跟随大盘故意做出跌破的假象,跌破倒不用担心,担心的是不能快速收复失地!关于止盈:很多时候会根据板块龙头带动,大盘强弱,资金情绪,外围消息因素,公司内部消息,个股分时,日线级别走势来判断,如果能获利怎么止盈都是对的,当然这也要根据个人能力来决定去留,请友友们知悉!
以近期的大跌为例,从均线上,强势个股的均线虽然也会跟着大盘的下跌而下跌,但是下跌过程中的反弹一般而言都是一波一波的,等到大盘止跌,强势个股又会大涨。总结来说:强势股缩量下跌,放量上涨。相反,大盘涨的时候个股不涨,假定指数涨幅巨大,自然的会有散户去寻找那些涨幅不大的股票买入,以期待补涨,特别是在今年大盘涨幅不错的情况下,大部分的散户抄底弱势股都抄在半山腰,买在2700点,结果被套在3300点。
职业炒手与Asking心得。作者:Asking.(批注:大盘上涨趋势或者大盘暴跌后的平台就是好行情,其它都绝对空仓) 大盘急跌告一段落,可以做一做大盘的反弹行情。【 · 原创:asking 2004-02-04 23:15 】  【 原创:行业版块 时间:2004-2-423:14:02 】  今天我追了600458,000931,000029,基本都是涨停追的,操作思路跟你很雷同,  ————————————————————————————————  仓位如何控制呢?
老股民自创跳空选股战法,一般人不告诉你!抓涨停,一定要抓龙头,一般涨停板都是有概念之分,任何板块的启动都会去选择一到两只领头羊,往往最快涨停的并且持续性良好的个股便是此板块的龙头所在,有很多朋友看到一个板块出现涨停板后,不敢去追涨龙头股,而是选择操作同一板块的跟风股,一般跟风股的持续性不好,获利空间也较小,所以说追涨跟风股无疑不是一个好的选择。
3.龙头股流通市值要适中,大市值股票和小盘股都不可能充当龙头;捕捉龙头股的准备工作,事实上在大盘处于弱势下跌过程中时就必须开始,不能等到行情止跌反转以后才手忙脚乱地选股追龙头。龙头股与潜力股的最大区别在于:龙头股有迹可循,有可操作性;第九,龙头个股的识别,要求具备丰富的实盘经验,可用两个特征识别龙头个股:后期笔者将继续为你解读——牛市捕捉龙头股的准备工作,捕捉龙头股注意事项,弱市捕捉龙头股的口诀。
我笨故我在(亦喜大师)我笨故我在之一:强势股的迷团 小弟从前发过一个贴,问什么是强势股,后来因为各种原因而了了,有热心朋友对这个问题依然有兴趣,我没有答案,倒是可以谈谈个人的经历。原来涨完了叫强势,没涨之前谁强势谁也说不清楚,涨完了就叫强势,今天强势明天还强势吗?不知道,一般的咨询机构是保持沉默,得过两天,股价如果涨上去了,就叫"强势整理",如果跌下来了,就叫"股价走弱,逢高减磅"。
一天4涨停,跟旗帜选股。因本公众(修行股市锦绣人生),不能留言,大家想跟旗帜交流也没有途径,为了更方便的与大家交流,旗帜邀请大家移步旗帜的另一个公众号【旗帜先明】。在这里,大家可以第一时间看到旗帜点评的股票,盘中时间大家有想买的股票拿不定主意,可以给旗帜留言,旗帜也会第一时间回复。今天本人再点评三只股票,旗帜把他称之为(股市三龙),3只龙头的意思,已经发在旗帜先明公众号中,有兴趣的朋友可以关注。
强势股特征。1,抓住龙头股不动:龙头股一般在大盘低迷时率先放量上涨或第一个封涨停,大胆的投资者如果能够及时介入龙头股,就可以持股不动,等待大盘行情结束,或龙头股明显形成头部时方卖出。3,在强势股技术性回调过程中介入:强势股因为受到市场关注程度高,而且可能有主力操纵,一般上涨迅速,回调时间短、幅度浅。4,强势股出现利空消息时:强势股在一轮上涨过程中,可能出现基本面的利空消息,这时该股短线会有短线下跌。
解密十六个自选股有十五个涨停的选股方法。要弄清楚选股方法,伏击到强势股甚至妖股,必须学会《看懂两市总龙头金健米业的坐庄流程》(四月一号文章),通过主力异动,发现有强势庄家的股票,然后用主力行为进行分析,通过对筹码的转换,量价的波动等进行分析,结合大盘稳定,板块有热点联动等因素,可以在盘后选股、也可以盘中或盘前选。》《继峰股份能否继往开来成为汽车板块的龙头?
2、一般强势涨停股:股票一般是在上午收盘前涨停,这类股票的盈利机会会比前者要小,上涨时放量,但是封板时成交量较小,在后市打开涨停板的次数比较多,所以追涨这一类的股票,仓位一定要控制好。1、发现强者、选择强者、紧跟强者,股市最强的就是涨停板。将每日涨停股票分别加入至“周一到周五”的5个自选股板块中,有时间看最近5天内涨停过的股票。6、结合牛市三牛:牛市三牛不仅适用于牛市,熊市依然可用。
在快速上涨行情中,个股的基本面分析不再是最重要的,选股要重视三大效应:板块效应、资金效应和题材效应,要选择上涨趋势明显的强势股和龙头股。弱市选股的方法。熊市中选股的难度要远远大于牛市及盘整市道时,因为大盘在不断下跌,大部分个股的走势也是逐级向下,只有极少数个股逆势上扬。从个股动向分析,当大盘处于底部区域时,要特别关注个股中的先锋型股票,对于此类先于大盘企稳、先于大盘启动、先于大盘放量的个股要密切跟踪观察。
热点板块中的强势股,带动了该板块的热度,通常来说大盘的趋势往往都是由龙头板块的龙头股决定的,跟进一步说大盘的大幅度调整,其中有部分的原因是因为有龙头板块(龙头股)的有调整的需求,所以对大盘和指数产生了影响;不管是对大盘指数,还是个股来说,对于趋势线的分析判断都是特别的重要,突破了下降趋势线的个股,有大概率是趋势的反转,而受到趋势线的压力止步不前的个股都并非是好的标的物。