爷爷做酱牛肉30年,这个价值过万的卤肉秘方,从未外传过!爷爷今年70岁了,之前家里是开卤菜店的,主要特色卤味就是酱牛肉,爷爷做酱牛肉30多年了,做出来的酱牛肉味道一绝!吃过我家爷爷做的酱牛肉的顾客,没有说不好吃,酱牛肉是爷爷的镇店之菜,爷爷用的酱牛肉秘方,很多人愿意出高价钱购买,有人甚至出几万元钱,爷爷从来都没外传过,爷爷主要还是担心酱牛肉秘方传给别人后,会产生多家竞争对手,担心自家的。
老祖宗世代相传的酱牛肉秘方,记住这3步,牛肉酱香浓郁,超好吃。酱牛肉原料:牛腱肉2000克。5、开锅后,中小火煮炖45分钟左右(根据肉块大小调整时间),煮好的牛肉汤中加入适量盐调味,牛肉可在汤中浸泡一会。酱牛肉制作3个关键:第二、腌制——用竹签或金属签在牛肉上扎眼、利用手的温度使调料和牛肉混和入味,另外腌制时间也很重要。
百年秘方的酱牛肉。
爷爷做酱牛肉30年, 卤肉秘方是无价之宝从不外传, 今天免费分享。爷爷的卤肉秘方除了我爸爸和爷爷知道之外,没有其他任何一个人知道,连我奶奶都不知道,爷爷说秘方秘方,知道的人多了,也就不就秘方了,所以爷爷的秘方从不外传,但是如今我家已经不做卤菜生意了,改行做了其它的,爷爷也没有将秘方高价卖出去,而是说可以免费送给大家,有天赋的有缘分的,也许自己能做出和爷爷一样的卤牛肉出来哦!
我独门自制的酱牛肉,吃过的人都喜欢,还跟我要秘方。爸爸妈妈已经是开牛肉店的,专门做酱牛肉,当时生意特别好。小时候我还去帮忙呢,周围的邻居都只买我家的酱牛肉,现在爸爸妈妈身体不如以前,人老了就是要服输,所以店就关掉了。但是爸爸妈妈的手艺我一直记在头脑里,现在成了我给他们做酱牛肉。首先是挑选酱牛肉的材料,一定要用牛的前腱子肉,这块地方的肉结实鲜嫩,做起来口感好。
祖传的酱牛肉秘方,飘香四溢的酱牛肉也能在家自己做了,快学起来。后面在一些很高档的餐厅吃过昂贵的酱牛肉,但感觉还是没有姥爷做的好吃,还好姥爷把做酱牛肉的秘方告诉了老妈,现在想吃就可以让老妈给做,今天也把这个秘方分享给大家,大家可以尝试做一下,味道真的是好极了。1、牛肉是优良的高蛋白食品,营养丰富易于被人体吸收,含大量蛋白质,少量脂肪,还含钙、铁、磷、维生素B1、维生素B2、烟酸,及少量维生素A等。酱牛肉。
酱舌尖上的美食--酱牛肉酱牛肉。酱牛肉一种菜名,有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功效,适用于中气下陷、气短体虚,筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。高压锅密封,开锅后,中小火煮炖45分钟左右(根据肉块大小调整时间),煮好的牛肉汤中加入适量盐调味,牛肉可在汤中浸泡一会。1.做酱牛肉选材很重要,一般选择牛键子肉是最好的,牛键子是牛腿部的肉,筋足肉厚,结实健壮~。
宫廷御膳秘制酱牛肉?秘制酱牛肉配料:秘制酱牛肉制作流程:第一步,酱牛肉所选用的牛肉,都在牛的前半部分,牛腱子也是前半部分的好,,将牛肉浸泡一小时去除血水,然后洗净、沿筋络纹路切成大块后备用。第三步起锅烧水,入牛肉,淋入料酒,用中火煮约3分钟.将牛肉从开水锅中捞出后放入凉水中备用。重点二,牛肉刚卤好以后不要着急捞出,一定要让牛肉在卤汤里浸泡一段时间,这样牛肉才更入味!
卤菜有约:53岁卤菜大师教你在家做“酱香牛肉”学会你就不会在外买牛肉吃。今天给大家做酱牛肉的做法,希望大家在家做卤肉,叫大家吃着放心,用的是纯天然香料,没有任何添加剂,制作过程有点麻烦,但是叫你吃着放心,吃着健康。废话少说开始制作1.五香酱牛肉。准备一个酱桶,倒入牛肉,装入清水水瞒过牛肉即可。现在开始炒糖色,锅中加入食用油1大勺、白糖200克大火烧热关小火慢慢熬,熬制成枣红色即可加入2大清水烧开倒入酱桶里面。
百年老店酱牛肉配方解密。【绝技绝活】酱牛肉的绝技。酱牛肉原料:牛腱肉2000克。5、开锅后,中小火煮炖45分钟左右(根据肉块大小调整时间),煮好的牛肉汤中加入120克盐和20克冰糖调味,牛肉在汤中浸泡3-4小时。酱牛肉制作3个关键:第二、腌制——用竹签或金属签在牛肉上扎眼、利用手的温度使调料和牛肉混和入味,另外腌制时间也很重要。
私家秘制酱牛肉私家秘制酱牛肉,请收好这个祖传配方!酱牛肉二三事。卤分为白卤,红卤,黄卤,黄卤是加了黄栀子色泽泛黄,红卤是加了糖色酱油类的颜色泛红。那么酱牛肉应该算是红卤这类的。看好了,酱牛肉是有各自的秘方的!(菜菜提醒:做酱牛肉必须用牛腱子肉,不能用其他肉代替)秘制酱牛肉。我做的这个秘制酱牛肉,实际上就是利用每次做完酱牛肉剩下的老汤,老汤味道最浓,做出的酱牛肉颜色最正,味道没的说~嘿嘿,王婆卖瓜喽~
用爷爷的秘方,加入1勺“调料”,肉质软嫩。但是入味又软烂的牛肉却不是每每宴席上能吃到的,众所周知,有时候牛肉炖几小时都不烂,那怎么办呢?用了爷爷的秘方,再加入1勺“调料”,肉质变得软嫩。要炖出一锅美味的牛肉,爷爷的秘方是这样的,第一步:在牛肉肉质选择上下功夫。第二步:把牛肉拿回家之后剁成自己喜欢的小块肉,然后把牛肉全部放在开水锅里先焯一下,再用勺子撇掉浮在上面水上面泡沫。
西红柿牛肉汤。【做法详解】 1、New York Strip 牛肉切块,用现磨的黑胡椒喂一喂 2、柿子青椒切丝,胡萝卜切细快,土豆切块,西兰花掰成小块备用 3、准备好蒜,备炒 4、西红柿,如果是大西红柿,一个即可。最好去皮,不过对我来说有些麻烦,就带着皮了 5、牛肉翻炒至初黄,加入蒜,再加入切好的蔬菜,翻炒,要放盐 6、炒熟后加入多半锅水,煮沸 7、加入切好的西红柿再煮沸至西红柿基本半烂级可。【功效与作用】西红柿牛肉汤。
百年秘方的酱牛肉快乐生活一点通。
卤菜有约:不寻常的川卤大厨, 数十年专攻一道卤菜, 为何每天还是供不应求?  正宗川卤的老卤水配方:2.加干贝、比目鱼干、火腿(火腿要切成大块后加葱、姜上笼大火蒸30分钟倒入桶内)、清水小火煲10小时后把汤过滤到一桶内。5.用小火煮20分钟后捞出,放入汤内大火烧开,加入葱油封汤。卤牛肉做法:4.将牛肉放入刚刚熬制好的卤水里去。
小区门口大爷酱牛肉60元一斤,一天能卖40多斤,配方披露。酱牛肉制作关键:其二腌制--用竹签或金属签在牛肉上扎眼、利用手的温度使调料和牛肉混和入味,另外腌制时间也很重要。高压锅密封,开锅后,中小火煮炖45分钟左右(根据肉块大小调整时间),煮好的牛肉汤中加入适量盐调味,牛肉可在汤中浸泡一会。将牛肉盛入盆中,完全冷却后即可切片。配料:另外,酱牛肉的“酱”通常选择黄酱或甜面酱,上色的同时提味,酱香十足~
密不外传的百年酱牛肉秘方首度公开。
百年秘方的酱牛肉视频。
百年秘方的酱牛肉的做法百年秘方的酱牛肉的做法。
百年秘方的酱牛肉 20120116 快乐生活一点通。
快乐生活一点通20120116百年秘方的酱牛肉。
酱牛肉有秘方,一份价值30万的秘方送给大家。一份完美的酱牛肉,横截面一定要筋肉交错,热吃牛肉软烂,汁水丰富。冷吃肉质不散,这才是最上成的酱牛肉。这份重量级的秘方是老师傅那苦求来的,一般人我不告诉他。要想筋肉分明,一定得选前腱子肉,筋多,贵是贵了点,人活不就是为了享受吃的乐趣嘛。因为牛肉腥味比较重,所以香料可以多放点。另外,这个酱不能用豆瓣酱,得用甜面酱,放几片萝卜,肉更容易熟。
酱牛肉老秘方,传承几百年的方子,错过就可惜了。
教你百年秘方不外传的酱牛肉做法,鲜香浓郁,特别好吃!
代代相传的酱牛肉秘方,只需牢记“这几点”,牛肉香嫩入味。