原来问题在这……为啥有人吃得少勤运动却减不了肥?炎夏的脚步越来越近,有一类人却有着无法言说的痛……对于广大体重超标者来说,夏季穿衣难搭配、出门易出汗、身材易暴露,让原本浪漫、自由、奔放的夏,变成了最不想面对的季节。其实,很多体重超标者并非不想减肥,而是发现,自己平时既控制饮食,也保持运动,但体重却还是高居不下……
《欢乐颂》安迪两任男友:原来,喜欢和爱的差别竟然这么大!来源:兔姐漫画,ID:mh4565.文字来源:每日七言(ID:mrqy88)- END -微英语ID:wanglio.
22 组数字,让你更了解身体状况。胖不胖不能只看体重!作者:郝小马来源:丁香医生(ID:DingXiangYiSheng)下面 22 组数字,与你的健康息息相关。这些常用指标,能相对客观地评估你的身体状况和生活习惯。对照一下,你的身体状况怎么样?你的生活习惯算不算健康?来源:丁香医生(ID:DingXiangYiSheng),作者:郝小马。如果觉得今天老王的分享有用,别忘了点个好看!
原来问题在这(图)吃得少勤运动却还是减不了肥?[吃得少、勤运动,却还是减不了肥?原来问题在这……[笑而不语]]本周恰逢2018年全民营养周,倡导各个年龄段人群做到“吃动平衡”,维持健康的生活方式。“吃”与“动”到底该如何平衡?一图了解↓↓↓转!
原来问题在这……吃得少、勤运动,却还是减不了肥?
12320合理膳食我帮您(二)——吃动平衡,健康体重。来源:全国卫生12320.第三集-吃动平衡 健康体重。来源:中国好营养。
怀孕期间如何控制体重暴涨?如果这些都想清楚后,你还愿意让让体重暴涨,那属于理智的选择,无可厚非,但是如果在懵懂状态下就让体重横增暴涨,日后就会带来无数悔恨。我本人孕期增重30斤,孩子一生出来,体重少10斤,坐完月子,体重又少10斤,也就是说,一次生产只让我多出10斤肥肉,要使体型恢复正常,这个难度应该是很小的。不知道大家是否留意到其中的关键,坐月子时我的体重是掉的,而很多人的体重却是在这个月内暴增的。
每天练 1 次,帮助延长膝盖寿命。但是,常看到有人在楼梯上举步维艰,膝盖痛到没办法上楼,甚至愈爬膝盖问题愈严重。让膝盖不堪重负的运动。以一个体重 60 公斤的人为例,平路行走时两边膝盖各承重 60 公斤,但爬楼梯或爬山时,膝盖负重竟变成高达 240 公斤,相当于两边膝盖上各扛负了一架钢琴。这样看来,无论是爬楼梯、爬山,还是跑步,这些一直损耗膝盖润滑机能的运动,长期以往不予保养,对膝盖的损伤是不可逆的。
开启体重管理之路。减肥众所周知,秘诀无非「管住嘴,迈开腿」,这次我准备双管齐下,为了「管住嘴」健康的吃,我们在丁香诊所做了体重管理。体重管理最大的意义是重塑了我们的饮食结构,即使现在偶尔外出聚餐或者嘴馋饕餮过过瘾,把握住了饮食大原则,我们的体重一直很稳定,如果有配合运动,体重还会往下走。丁香诊所「体重管理团队」是由全科医生、注册营养师、健康管理师以及运动指导师等诊所精英组建而成的多学科联合团队。
【实用】原来酸奶吸管是这么用的,难怪一直喝不干净。相信很多人喝酸奶时。都遇到过这几个的问题。吸管都戳断了。但酸奶盖子依然完好无损。喝酸奶的时候。吸管总是会不经意缩短跑进盒子里。为什么酸奶总是喝不干净。今天教大家几个小妙招。今天喝酸奶的这几个小妙招。来源:妙招姐(ID:fm9545),综合科普中国(ID:Science_China)
克服节食-暴食后减重13斤,我有5个建议要给你。· 关键词:学生党 暴食 复胖。建立健康习惯抵制复胖和暴食。就算服务期结束也不怕回到原来的生活,因为我已经知道如何饮食与运动,也可以保持这种健康的方式生活了,所以真的是非常感谢薄荷减脂和顾问小姐姐,是你们帮助了我~考虑到妹子的节食习惯,因此从服务期开始我就有注意监督妹子每一餐都要好好吃,而服务之前她所担心的偶尔情绪性进食情况也一次都没有出现过。
六大错误方法想减肥要警惕六大错误方法想减肥要警惕发表日期:2014-10-29 |来源:6631减肥网收听: -->2、我三餐都吃,饿了我就吃水果,狂吃蔬菜,我也不吃肉,为什么我还不瘦?现在你没有节食,但是你吃均衡了吗?其实只吃蔬菜水果,和没吃没多大差别,同样的道理,肌肉的生长和维持需要蛋白质,同时人体机能同样需要脂肪,如果你缺少了其中的一些营养,特别是蛋白质,肌肉一样流失,你一样基础代谢降低。
吸烟有 4 大「好处」,你一定不知道。吸烟有害健康。再熟悉不过的一句话,可要是说吸烟还有好处,你会怎么想?先别激动,健康头条展开讲讲吸烟的四大「好处」。为医学和人类做贡献。图片来源:Shutterstock.com.香烟有丰富的致癌成分,如尼古丁、烟焦油等,还有全天候发出电离辐射的钋和铅,因此烟民的患癌几率比不吸烟的人高出许多。吸烟确实能降低体重。只要不停止吸烟,体重就不会停止下降,就算想把体重降到危害健康的程度也不难。
腰围越大,寿命越短?腰围不仅是养不养眼的标准之一,更是衡量一个人寿命长短的重要指标。肥胖对身体不好,但与全身很均匀的肥胖相比,腰太胖(腹型肥胖)对健康的杀伤力更大。按照目前的标准,如果成人男性腰围 ≥ 90 cm,女性腰围 ≥ 85 cm,就算是「迈入肥胖界」了。中间那段 BMI 的人,死亡风险最低,大约是 BMI 在 20~24 之间,可以粗略理解为这些人「更长寿」。称了称体重,量了量腰围,发现真的需要减一减肥了?
图片来源:123rf.com.cn 正版图片库。孕期运动不会导致流产吗?孕期运动的好处。运动能够消耗更多葡萄糖,从而降低并稳定孕妈的血糖水平,预防妊娠期糖尿病。运动能够促使大脑分泌内啡肽,令人保持心情愉悦。为了解决孕妈们的困扰和需求,丁香妈妈再次联合销量 TOP 1 《妈妈的塑性课》讲师 Mavis,基于美国女子健身中心孕期垫上普拉提训练,设计制作了一套适合 3~7 个月的孕妈的《孕期运动课》。图片来源:《孕期运动课》
你的身材,暴露了你的阶层!富裕国家的肥胖率普遍较高,但富裕国家里的穷人反而更容易肥胖。而我们的邻居韩国也是如此,据韩国《亚洲经济》报道,韩国每三名成年人中就有一人肥胖,且收入越低,肥胖率越高。你因为工作而忙碌,企业家们也因为工作而忙碌,但不同的是,他们更自律,控制饮食,坚持健身,这种自律不仅体现在好身材上,也体现在了事业成功上。而现在,肥胖是穷人的标志,意味着爱吃速食品、啤酒、生活懒散、疾病……
风靡减肥界,又被国人误解的左旋肉碱,怎样降低体重?左旋肉碱 (L-carnitine),又称L-肉碱或音译卡尼丁,是一种促使脂肪转化为能量的类氨基酸,红色肉类是左旋肉碱的主要来源,对人体无毒副作用。左旋肉碱由于能够促进脂肪酸穿过线粒体膜进行氧化供能,因此在运动时可以促进身体内脂肪的燃烧来提供能量,同时左旋肉碱还可以促进支链氨基酸的氧化利用,可以改变线粒体内呼吸酶的活性,从而可以提高机体有氧氧化供能的能力。
图 | 来源网络。开始减肥,其实也是源于一次跟风。在我的日常饮食中,包含肉类、蔬菜、淀粉、油脂,基本上我爱的食物都能覆盖,但是我会将热量控制在600卡,这样我既吃到了美食,又不会给减肥大业增加负担。每周我会有两次在外面的就餐时间,一次是陪家人,一次是参加每周一次的同事聚餐。一起工作两年的同事,感受到我的变化,也要和我一起健身运动。在我看来,只要用对方法,一样可以和朋友开心的聚餐,吃自己喜欢的美食。
来源:CCTV4(ID:cctvzgxw)、最爱大北京(ID:beijing-beijing-123)不过研究表明饭后1支烟比平时吸10支烟的危害还要大。
据据武汉老龄办的研究预测,接下来的5年,武汉迎来老龄人口增长高峰期,每年将递增10万人左右。到2020年底,60周岁以上老龄人口将突破200万人,占总人口25%,跨入重度老龄化城市行列。到2014年底,武汉市60周岁以上老龄人口将超过150万人。困扰老人最多的疾病是高血压、糖尿病、肿瘤等慢性疾病。如果太胖,心脏的负荷增加,高血压,心脏病,高血脂,糖尿病会不约而同地光顾,肥胖还引起膝关节的负荷加重,加速膝关节的退化。
「怎么样才能快速瘦下来?」「一定要靠运动,才能变瘦吗?」「减重会不会很麻烦?」 这些疑问都是想要减重的人们最想知道的。 然而许多人对减重观念混淆不清,以下整理最重要而容易混淆的14个问答:
远离高血压,我们整理了 6 条实操建议。01 少吃盐。健康饮食结构对预防高血压非常重要,美国营养学会专为预防高血压设计了得舒(DASH)饮食法,这种饮食方法鼓励吃多种富含钾、钙、镁等元素的食物,帮助稳定血压。超重和肥胖会增加高血压的风险,有这些问题的朋友,建议通过健康的饮食习惯和体育锻炼来控制体重。精神紧张、情绪不稳定本身会导致血压升高,此外,精神压力大的时候更倾向于选择不健康的饮食方式,这些都对血压有害。
纤体营养师关于纤体减肥的8个经典解答。纤体营养师解答:除非你有慢性疾病或者说要定期服用某种药物,要不然你的减肥计划就不需要有医生的监督。纤体营养师解答:几乎所有的人都有行走的能力,所以如果你没有什么特别的身体状况,多点步行有助于减肥。纤体营养师解答:如果你真的坚持你的减肥计划,一个良好的计划能让你一年减少20%的体重。问题6:怎样才能长期坚持减肥计划?纤体营养师解答:体重指数超过40才需要考虑减肥手术。
如今对针灸减肥的需求是越来越高,很多人没有能找到适合自己的减肥方法,究其原因是对一些减肥方法不了解。针灸减肥是受大家亲睐的减肥方法之一,下面我们来看下有关针灸减肥的八问题:5、工作很忙,没有时间老去医院,也能用针灸减肥。然而针灸减肥则不同,因为中医减肥过程并不要求患者主动节食,而是通过刺激穴位等调节代谢平衡,从根本上调节食欲,使肥胖者体内多余浊脂消散,体重减轻,从而达到减肥目的。
1.心率正常每分钟70次。在安静的状态下,男人理想的心率应大约每分钟70次。在异常激动或者激烈运动后,心率能再5分钟左右恢复正常。测试健康的标准是:在一个联系不休息,标准的完成20个俯卧撑。6.有粉红色的指甲。“粉红色”是很娘的颜色,但是作为一个健康的男人应该喜欢“粉红色”的指甲,这是一个健康的标志。健康的指甲呈粉红色,没有斑点,没有纹路。如果指甲发黄,有可能是肝胆出了问题,或者血糖代谢不畅;
根据我国医学科学院肿瘤医院、全国癌症中心科学家们发表的研究数据,2015年中国大约有429.2万例新发肿瘤病例和281.4万例死亡病例,相当于平均每天1200人新患癌症、7500人死于癌症。尽管癌症的发病原因是多样的,有时候是干细胞分裂的随机突变、环境污染、遗传等因素,然而科学家们认为,生活习惯的影响也是非常重要的,养成健康的生活习惯,把体重控制在健康范围内,少抽烟、少喝酒、多运动,就可以避免人群超过30%的癌症病例。
根据我国医学科学院肿瘤医院、全国癌症中心科学家们发表的研究数据,2015年中国大约有429.2万例新发肿瘤病例和281.4万例死亡病例,相当于平均每天1200人新患癌症、7500人死于癌症。尽管癌症的发病原因是多样的,有时候是干细胞分裂的随机突变、环境污染、遗传等因素,然而科学家们认为,生活习惯的影响也是非常重要的,养成健康的生活习惯,把体重控制在健康范围内,少抽烟、少喝酒、多运动,就可以避免人群超过30%的癌症病例。
健康之路20160120周一新: 别让关节提前老以下内容为中央电视台科教频道cctv10健康之路20160120期节目视频及要点内容,本期养生主题《别让关节提前老》。专家介绍:女性的关节更易提前老化。如果运动后发现关节有明显不适感,经过休息后不适感没有明显消失就证明关节过度使用了。(股骨头滋养动脉图)痛风更易导致关节出问题。专家介绍:痛风更易导致关节出问题。