守一份初心,淡然向暖【情感美文】夏天的一阵风,带着时光深处的淡香,轻轻飘向岁月的心河,漾起波光粼粼的涟漪,轻拂一朵嫣然的花开。而那谢了的花,连同往事的葱茏,在简静的岁月里,将朴素的诗意,洒满一径落花的流年。寂寂红尘,烟花一瞬,静坐流年的轩窗,一袭花香绕肩,伸手即可触及的香柔,将一季花团锦簇,安然岁月里一许清寂的时光。即使隔着一段岁月,隔着寂寞,隔开了初见的时光,也把那处远去的风景染得甜美生香。
素材/网络 编辑/Seanli ??春天的一阵风,带着时光深处的淡香,轻轻飘向岁月的心河,漾起波光粼粼的涟漪,轻拂一朵嫣然的花开。而那谢了的花,连同往事的葱茏,在简静的岁月里,将朴素的诗意,洒满一径落花的流年。即使隔着一段岁月,隔着寂寞,隔开了初见的时光,也把那处远去的风景染得甜美生香。此刻,隔着逝去的时空,隔着天涯的遥远,那自然的甜美,便如一朵馨暖的花香,空气中扑面而来的,依然是暖暖的温柔。
岁月从容,我待你,只如初见。初心这个词,它一定是藏在少女羞涩的眼眸里,那份美好,让你走了很长的光阴,仍念念不忘一个人的名字,那份纯静,晶莹的如冬天的第一场雪。初心若雪,雪润红尘,总有些遇见,惊艳的流年,却无法温柔彼此的生命,也许世间的美皆有定数,那时你芳华正好,我正年少,岁月流转,往事落了一地的风尘,却依旧美得生动。
不忘初心,随岁月修行。岁月就像一把杀猪刀,红了樱桃,绿了芭蕉。时光匆匆,不知婉转了多少流年岁月,举止投足的瞬间,又是一年冬去春来时。万事万物都在随着时光的脚步在光辉的岁月里沉浮,但是谁又能磨灭岁月留下的铮铮痕迹?有人说生命是一场漫不经心的修行,也有人说,生命更是一场永无止境的跋涉,无论怎样,岁月无情亦有情,无论如何,不忘初心,一路前行。
又是一年生日时又是一年生日时又是一年生日时。岁月无痕,光阴如隙,我漠然的迎来了又一个生日。走在经年岁月里,看着日子悄悄的从指缝间溜走,一些象征着光阴的折痕争先恐后的爬上眼角眉梢,就像娃娃说的那句:“我看到额头上的皱纹了”,岁月的流逝有时总让人在不知不觉中变得沧桑,于是,也不再像儿时那样企盼着生日了,因为我真的不情愿让那倏然而去的时光,带走我的童真、我的快乐、我的无是无非,懵懂岁月、小小梦想……
《时光。我们听到了东流逝水的声响。好像时间在无休止地向前流淌。我们看见了叶儿飘飞在泛黄的天上。光阴还在悠闲地在前方徜徉。我们以敬畏的姿态倾听和凝望。岁月爬上了你我的脸庞。时光却把所有往都吞噬消亡。我们曾试图挽留生命挽留时光。可它在岁月长河里蹉跎潮汐潮涨。我们感受到生命逝去如同光阴一样。时光我们那已斑驳趋于衰老的荣华。
品读丨岁月留心,人生珍重。才知道,人生里不是哪一段光阴,都可成为水一般温柔,火一般热烈的回忆。时光老去,人生逝去,可是这个世界依然年轻,被放逐的是今生,被延续的是生命。“人生这部大戏,一旦拉开序幕,不管你如何怯场,都得演到戏的结尾。”生命只有一次,人生只有一回。珍惜逝去的,把过往轻轻安放在时光的门楣,静静安放在心灵的一角,作为人生一段美丽的风景欣赏,作为人生一份宝贵的财富珍藏;
留住光阴留住光阴2017-09-29 严大为 当您老了。严大为——留住光阴来自当您老了00:0005:17.在当今所有的价值评判中,或许,只有光阴,才是人生最宝贵的东西吧?只有那远去的光阴,却依旧带着曾经的笑靥,在岁月的轮回中,吟唱着昨日的歌谣,迎送着生命的盛开与消逝…如果光阴能再次赋予一段青涩年华,去感受久别重逢那一刻的快乐,去重新审视与评估人生的意义与价值。那么,就静静的许个愿吧,让我们留住光阴,留住美丽!
那份连光阴也载不动的情思,及镌刻在心底的牵念,任其在流年的时针转动中枝繁叶茂地疯长。细数光阴,写进心扉的故事,总期待惊鸿一瞥的心动能继续翩跹寂寞的情思。或许,我是江南小巷里的一缕清风,你是塞北大漠的一场烟雨,清风和烟雨偶然相遇,注定带来一场风花雪月的缠绵。而万水千山的跋涉,山转,水转,唯有情不转时,心尖的隐痛,会潮湿眉眼,濡湿牵念。只能任思绪蔓上心扉,让牵念潜伏在时光的河床中,静水深流。
情感美文:初心,若雪。初心这个词,它一定是藏在少女羞涩的眼眸里,那份美好,让你走了很长的光阴,仍念念不忘一个人的名字,那份纯静,晶莹的如冬天的第一场雪。如若我是一朵雪花也要贴近你的心胸,在你的掌心中跳舞,因为有你在,时光会变成我喜欢的模样。初心若雪,雪润红尘,总有些遇见,惊艳的流年,却无法温柔彼此的生命,也许世间的美皆有定数,那时你芳华正好,我正年少,岁月流转,往事落了一地的风尘,却依旧美得生动。
初心,若雪文:春暖花开 编辑:冰心人生若只如初见,只一眼,便是春风十里,初心,若雪,最纯也最真,最初的心,总能弹奏出最美的音符。如若我是一朵雪花也要贴近你的心胸,在你的掌心中跳舞,因为有你在,时光会变成我喜欢的模样。初心若雪,雪润红尘,总有些遇见,惊艳的流年,却无法温柔彼此的生命,也许世间的美皆有定数,那时你芳华正好,我正年少,岁月流转,往事落了一地的风尘,却依旧美得生动。
任时光远走,我待你,初心若雪。人生若只如初见,只一眼,便是春风十里,初心,若雪,最纯也最真,最初的心,总能弹奏出最美的音符。如若我是一朵雪花也要贴近你的心胸,在你的掌心中跳舞,因为有你在,时光会变成我喜欢的模样。初心若雪,雪润红尘,总有些遇见,惊艳的流年,却无法温柔彼此的生命,也许世间的美皆有定数,那时你芳华正好,我正年少,岁月流转,往事落了一地的风尘,却依旧美得生动。
流年无痕,静渡清欢文:馜裳羽伊 编辑:冰心  光阴,悠悠漫过生命的长堤,时光从未曾老去,当俊秀之容换来了满脸皱纹,当青春年少换来夕阳杵仗,当怨眷热闹而更喜安静,当时光雕镂的昨天已经一一作别,方知,光阴无迹,流年无痕。一个人的流年,一个人的清欢,时光织着绵长的记忆,不言不语,一路清浅。用一颗初心,静守时光。时光偷换,初心不更。流年虽无痕,清欢织成梦,梦里,有爱,有暖,有生命最初的感动!
守一份初心,善待世间万物。尘世风云似乎总是将光阴拉得很长很长,从春到夏,从秋到冬,到头来,你会发现,每一季的繁盛和凋零,都不过是最普通的寻常岁月。每一个曾经,都将成为岁月里漫出的花枝,在光阴里妖娆;温良的岁月总是无声,却将温暖绕在指尖。守一份初心,以自己喜欢的模样,行走在人间。喜欢在喧嚣中保持一份清醒,于纷扰中拥有一份淡定,无论世事如何苍凉,以平常心看待世间万物,方可不悲不喜,不惊不扰,不卑不亢。
老去的时光老去的时光 时光老了,老了的时光象一棵忧伤的树,长满了层层的年轮和斑驳的树痕。我坐在时光里,任光阴为桨,渡我过生命的河。时光在安静的午后,放慢了脚步,我在时光的缝隙里踱步。时光老了,我也将随着时光一同老去,老树的光影里沉淀着平和与安宁,都是曾经走过的日子,那些被阳光拉长的树影,也都是曾经的付出,是不是锣鼓喧嚣过后都是这般心如止水的宁静?
回首那逝去的光景,那曾经的美丽,那一丝轻微的疼痛,那一声幽幽的叹息,如一缕青烟,穿越时光的隧道,在流年的岁月里渐行渐远,纵然有千般的不舍,却依然抵不过指尖光阴一寸寸的流失。在岁月的交替中,在时光匆匆的飞逝里,细数过往的足迹,如今已是物是人非,曾经的美丽,再也无法相遇,曾经的岁月,已经流淌成记忆中的梦,所有的过往在逝去的光阴里被雕琢成永恒的塑像,并堆积成流年沧桑。
如花岁月,悠然待之【情感美文】然而,岁月无语,光阴无言,不管你怎般央求,它终是无法停下前行的脚步,终归无法满足你一丝一毫的请求。你欢喜,岁月微波不兴;来和去的热情与岁月无关,聚与散的因缘与光阴无染。皆说,光阴也是世上最公平最无私心的,无论你是平民小辈,还是身名显赫,都只不过是沧海里小小浪花一朵,终究会有浪去花谢之时。心持正念,岁月则温馨;岁月如花,如花岁月,悠然待之,泰然处之,何不快哉乐哉?
撑着伞途经一条老巷,巷口的断树年轮一圈一圈,圈住了匆匆岁月,也圈住了那些本该随风飘散的过往,老巷里光阴停驻,听不到时光淌过的声响。岁月是个沉默又调皮的孩子,无声无息从身边溜走,只为你留下无尽烦忧。许诺人捱不过时光悠长,把情意掺假,岁月等闲,最是故人留不住。都说时光缓缓,怎的我一曲高山流水还未奏完,人已散尽,又说岁月匆匆,怎的已是轮回几个春秋,我还是等不到你。红尘多烦忧,借一杯秋风诉离愁。
感谢你,陪我看一路风景【情感美文】爱一个人,有多美,就算光阴日夜重复,也是愉悦的,相伴的岁月,有多惊艳,就算没有花红柳绿,也会有素心若雪的嫣然。为爱打开的心扉,在岁月的门楣,演绎最初的美,有一种遇见,是花朵与花朵的对望,在似水流年中,妥贴成淡淡的香;有一种相惜,是心与心的对白,在烟火素笺上,流淌着山高水远的情意; 有一种懂得,是心与心的邀约,在生命的阡陌上,点燃了季节的花红柳绿。
人生无华心安便是归处。人生短短几十载,曾想光阴没有偏袒过任何人。拾起一片片光阴里留下的枫叶,走在人生的旅程中。人生一切皆有因有果,境由心转,万物随心,心宽则路广。人生浮沉是一种历练,岁月沧桑是一种沉淀。剪一段往昔的时光,握着一路相随的感动,把平淡的生活梳理成如诗的风景,人生谁不曾伤过痛过感怀过,正是有了这些,才能体味到人生的真谛,让心在繁华过尽依然温润如初,带上最美的微笑,且行且珍惜。
淡看流年、静守岁月作者:敲窗冷雨 编辑:冰心  日复一日,年复一年,一季又一季的风景串联,成就了我们的人生长卷。曾经的过往诉说着光阴流转的故事,雕刻着时代更替的年轮。流年似水,依稀如梦。岁月催,朱颜改,时光逐,愁满面。红尘摆渡人,我淌水迢迢而来,彼岸,烟波流转,无人寻;峥嵘岁月,沧桑流年,让我们留一份净土,怀一颗素心,拥一份坦然,携一份自在,守望那一夕夕的华丽光阴。
岁月催人老,人生如过客岁月催人老,人生如过客文:春暖花开 渐行渐远的时光中,我们都是赶路的人,无论有多少经歷,有多少美好,都会被岁月涤荡,只剩下一些苍老回忆,和不再年轻的容顏,让你唏嘘光阴的无情。我们的生命太短,岁月裡什麼都是有期限的,生活也不可能像我们想像的永远一帆风顺,总会有这样或那样的烦忧,活著重要的是心情。岁月催人老,人生如过客。生命是一趟有去无回的旅行,时光的渡口,你我皆是过客。
朗诵:岁月催人老,人生如过客。岁月催人老,人生如过客 来自花开心灵驿站 00:00 07:01.其实人生,有多少山珍海味,比得上寻常饭菜香,有多少人,能一直在身旁,有多少光阴,能让我们一直挥霍,有多少岁月,能回到最初,有多少爱,你一回头能一直都在?岁月越来越厚,日子越过越薄。岁月催人老,人生如过客,不知不觉中,走过了一个又一个的春夏秋冬,有过迷茫,有过孤单,有过心酸,有过奔忙,都是生命最美的印记。
我坐在光阴的角落,看浅夏的风吹过窗棂,撩拨窗台上斜斜插着的一枝玉兰花,散落了一地的暗香,那幽幽的暗香,不知又绕进了谁的相思?日子就如此在平淡中渐行渐远,终是明白,生活给予的幸福是岁月与生命并行时摩擦出的馨香,淡雅温暖的味道,芬芳了时光。岁月在我们的命运里安排了无数的故事,我们将故事串成风铃,任它在时光的风中,慢慢磨为成长。
光阴若素,岁月留香 (立冬篇)  光阴若素,岁月留香。岁月清浅,时光悠然。拈一颗素心,轻倚季节的转角,看流年的风缓缓流过记忆的缝隙,始终相信,时光可以带走最美的年华,岁月可以刻画老去的颜容,但那些过往的中的莹亮,那些光阴浸染的情怀,终是停留在记忆深处,明媚了岁月,亦芬芳了生命。岁月是用经历写就的一本书,浸满悲欢离合。如烟的岁月里,有些事,终是要等到隔了万重山水,隔了岁月,才能悟得透,看得清。
情感美文:清幽岁月,缓缓而行。无论生命中有多少苦难,多少彷徨,只要心存一片暖阳,一方晴空,就可抵挡岁月中所有的寒凉,就会收获生命百转千回后的豁然开朗。然后,一席茶事,一段时光,裁一寸光阴,画一地月光,再让那炉火光,燃于心底。我会记着那些茶语,那颗茶心,那缕袅袅茶烟。生命,即便是一树花开,无论开的有多绚丽,繁华过后,唯孤独是真实存在的,时光的音符最终是安静的,也只有安静才能品出馨香。