在最后,整个宇宙就会变成巨大的黑洞,宇宙中的所有物质会被这个黑洞吞噬掉,整个宇宙成为一个黑暗的世界,漆黑无比。基于这样的发展趋势,宇宙到达极限开始收缩的话,宇宙中空间物质的密度会慢慢的变大,使得星球之间的距离拉近,在这个过程中,也避免不了对星球带来不同程度的影响,最大的影响,可能就是温度的变化给星球带来的影响了。以上仅是科学家们对宇宙发展的推测,那么宇宙的归宿究竟是怎么样的?
在道格拉斯·亚当斯的著名科幻小说《宇宙尽头的餐馆》中,作者描绘了那些腰缠万贯的富豪们乘坐豪华得吓死人的宇宙飞船,从各个时空赶到宇宙尽头的餐馆,在时间弯曲防护盾力场的保护下,一边品尝美食,一边欣赏即将到来的宇宙末日璀璨。在这个过程中,宇宙将经历行星、恒星脱离轨道、质子衰变、黑洞崩溃、光子时代等过程,在10^1000年后,宇宙进入低能的热寂状态,量子事件将会取代其他微观活动成为宇宙的主宰。
黑洞没有奇点,大爆炸并不存在,新理论暗示宇宙就是一个黑洞。黑洞是宇宙时空破裂的地方,所有理论,包括广义相对论和量子力学,在黑洞里都失效了,所以我们并不知道黑洞视界内究竟是什么样的。内维斯认为,黑洞并不是一个奇点,只是一个事件视界,视界外并没有什么变化,但在视界内存在一个和视界外不同的时空,并不会形成一个奇点,宇宙时空同样也是如此。
【地球与环境】宇宙起源于一次爆炸吗。有“宇宙之王”之称的霍金不仅在经典物理的框架里证明了黑洞和大爆炸奇点的不可避免性,他还考察了黑洞附近的量子效应,发现黑洞因辐射而越变越小,温度却越变越高,最后以爆炸而告终,而且整个宇宙正是起始于此。此外,宇宙物质构成的成分比例也很令人吃惊,在构成宇宙的物质中,我们可以看得见摸得着的普通物质, 只占很小一部分(约4.6%),而其余大部分是暗物质和暗能量。
这个宇宙承受不了半径一光年的星球。黑洞不是星球,没有谁把黑洞称为星球,但黑洞是一个天体,而且迄今为止,科学界没有给出黑洞的质量上限,这就是时空通讯认为有可能产生半径一光年黑洞的原因。黑洞的半径一般以史瓦西半径为依据,史瓦西半径实际上就是黑洞的引力半径。如果恒星算上引力半径,就会远远大于一光年,咱太阳老大的引力半径就超过一光年,能说太阳半径一光年吗?
宇宙边缘外面可能是什么?但问题是在这个宇宙,光速是极限速度,不可能超过,超过了就不是这个宇宙的东西了,就无法用我们这个空间的理论去解释了。这个宇宙起源于大爆炸,虽然随着宇宙的膨胀,不管膨胀到多大,好像都是有限的,但也和奇点理论一样,在三维空间你只能在这个空间里游荡,无法突破这个边界,也就是说没有边界。从这个意义上来说,宇宙没有边缘,也没有宇宙外面,只能说这个世界都是宇宙,外面不存在也什么都没有。
按照钱德拉塞卡极限理论,第一类恒星一般是大爆炸抛射物质形成的,一般是至少有30个太阳质量以上的恒星,它们会在不到10亿年内消耗完燃料后爆发、坍缩成黑洞,形成星系的中心,而它的抛射物将形成第二代恒星的产生物,这些恒星质量为10~30个太阳质量,它们将在30亿年消耗完燃料后爆发、坍缩成中子星,它爆发的抛射物,可能会形成1.44~10个太阳质量的恒星……
大爆炸的瞬间,宇宙所有的能量都释放出来,那一刻宇宙的能量是最大的,之后能量开始转化成基本粒子,温度逐渐降低后,开始形成质子、中子,质子、中子又和电子结合在一起,形成原子,然后是气体云、恒星、星系,这就是我们熟知的宇宙大爆炸模型。根据质能守恒定律,宇宙中的总能量和总质量是不会减少的,在爆炸那一刻没有物质,实际上整个宇宙中充满的全是能量,然后开始生成各种有质量的粒子,这时候可以认为能量坍缩成基本粒子。
又过了些年,随着中子的发现,奥本海默提出了奥本海默极限作为恒星塌缩的最后一道防线,当然这防线也是由泡利不相容原理构筑的,称为中子简并压力。当引力塌缩发生并越过奥本海默极限的中子简并压,就没有任何力阻止物质继续塌缩,随着物质半径缩小密度增加,时空曲率(引力)也急剧增加,当时空曲率大到一个极限,就没有任何物质结构能支撑维持了,因此所有的物质最终都压没了,形成一个极度弯曲的时空能量点。
5月7日消息,虫洞被认为是连接多维宇宙的通道,穿过虫洞即可实现时空旅行。然而最近科学家曝出惊人言论,称我们所处的整个宇宙,其实就是在一个难以想象的巨大虫洞中。据外国媒体报道,美国科学家研究发现,我们的宇宙可能自大爆炸之前,一直处于两个宇宙相连接的时空管道,即一个虫洞的内部。这是宇宙物理学关于宇宙起源的主流理论,现在宇宙物理学的几乎所有研究都与宇宙大爆炸理论有关,或者是它的延伸。
看完黑洞照片,你更需要了解黑洞的真相。各种关于黑洞的内容非常多,然而关于黑洞的真相,还没有出现。我们看到他在我们这个娑婆世界成佛,其实是其灵识在多生累劫修行的共业时空中入正定,自我时空完全证空,在其修行的共业时空就会形成黑洞现象。所以,从我们共业时空观察天文的黑洞现象,因识别性产生的时间维度原因,常会形成黑洞是一个连续的,正在吞噬一切周边事物的假象,自然还会产生黑洞里面是什么的疑问。
既然无法直接观测,拥有一个奇点,密度无限大,体积无限小的黑洞我们都能确认存在,那据此由数学反演推算的大爆炸宇宙起源,虽然超出了很多人的理解范围,其存在也就是完全可能的了,何况已有很多观测证据、很多理论详细解释了宇宙大爆炸的整个过程,包括四种基本作用力如何及何时分化、物质如何及何时形成、星系和恒星如何形成演化等等,一直推演到了爆炸后10^-43秒那一刻,所以大爆炸是一个值得信服的解释宇宙起源的模型。
宇宙最终的归宿, 从黑洞中消失的宇宙?关于宇宙的诞生,研究学者已经进行了相关的研究,并且大多数人认为宇宙其实是应该从大爆炸开始的,也就是说宇宙确实是有一个起点,而且宇宙并不是一成不变的,也是在不断的演化中,那么这样来说的话很多人就会比较好奇宇宙,如果确实是在不断的演化,就像是一个人经历了从出生成长到死亡的过程,所以宇宙最终的归宿又是怎样的,宇宙是否会有终结之时,也就是说彻底的消失呢?
黑洞,也许就是时空之门。展现的“卡冈图雅”黑洞,黑洞仿佛是浩瀚宇宙中。早就对黑洞进行了描述:黑洞是空虚的星系重要的地方,黑洞的作用有捆绑使星系使恒星不会溢出跑掉,黑洞像万物的源流,黑洞磨灭了维持物质粒子形态的力量,黑洞是宇宙里面最神秘的天体,穿过宇宙的黑洞我们。人类掉进宇宙黑洞。如果掉入宇宙黑洞内。
人类首次直接探测到引力波,星际通讯就要来了?2 月 11 日晚 11 点半,美国国家自然科学基金会携加州理工、麻省理工的物理学家向全世界宣布:他们已经探测到了引力波。90 年代末,为了支持引力波相关的研究,美国国家科学基金会拨款 10 几亿美元给了加州理工和麻省理工的物理学家们,他们分别在路易斯安那州的 Livingston 和华盛顿州的 Hanford 建了两座激光干涉引力波天文台(LIGO)。引力波的发现意味着什么?
三.大爆炸与今天的宇宙 (3/8)隐藏。但是,如果仅仅是一个简单的大爆炸诞生的宇宙,似乎没有足够的空间和时间来降低宇宙中的温度,也暗示着按这样方式演化的宇宙是一个高度不可能的巧合事件。宇宙背景的信息编码结果认为时空是“平坦”的,但是欧几里得几何告诉我们平行线是不可能相交的,因此宇宙不是“平坦”的时空,以此让我们了解到引力极其扭曲时空的想法,而且一次“简单的大爆炸”并不能解释这个问题。
科学家发现“怪兽黑洞”旋转速度达宇宙极限(图)超大质量黑洞因撕裂和吞噬恒星而著名,它们一般位于大多数星系中央,包括我们的银河系。“随着越来越多的恒星形成,它们向黑洞抛射气体,增加黑洞的质量,这个吸积过程产生的辐射将导致星系气体升温,从而阻止更多恒星形成。”里萨利蒂说道。“因此这两件事——黑洞的吸积和新恒星的形成——会发生相互作用。”了解黑洞旋转速率有多快或可能帮助提供整个宇宙是如何进化的新见解。
引力波,你可以做什么?引力波能够让人类的感觉触及宇宙事件的每一个角落和细节:耀眼的超新星爆炸不再是哑剧,它从引力波中传来爆米花一样的声音;比起电磁波来,引力波更能畅通无阻,通过无处不在的时空网络,任何物体的运动都在向外传递它最丰富的信息。利用引力波,将是人类最伟大的创造,而为人类展现引力波神话的先驱爱因斯坦,将成为最伟大的为人类盗取真理火种的现实中的普罗米修斯。
人类正被囚禁于银河系超大黑洞 已被外星人控制。黑洞不仅是宇宙中恐怖的毁灭性力量,同时也是可能存在宇宙文明的神秘时空,或许我们人类存在于一个黑洞,并且永远存在这个黑洞,我们无法从这个黑洞中逃脱,这有些像被“囚禁”了的文明,即便是再高级的宇航技术也无法脱离这个时空。如果我们落入银河系中央黑洞,或将前往另一个平行宇宙,正是由于我们处于一个黑洞之中,那么我们只要进入另外一个黑洞,就可以通往另一个宇宙。
无穷个未知的空间,宇宙诞生于黑洞奇点?按照相对广义论的说法,宇宙空间一旦出现天体坍缩,便会变成一个黑洞,此时,就能够通过黑洞中新的奇点膨胀到一个不同的时空中去,而这样的一个膨胀的时空区,与宇宙从大爆炸起点的膨胀是非常相同的,即便是那个时候进入原始黑洞的物质仅仅只有太阳质量的几倍,但是,宇宙婴儿时期依然可以因为这样的暴涨转变成如今宇宙那么大的质量。
"空间粒子"的产生需要追朔到宇宙创生的"第一次"大爆炸,那时的宇宙是一个巨大的高速膨胀着的能量球。有了空间粒子,会不会也存在着能量粒子呢?每一个粒子的运功都会激起一层波澜,粒子拥有一定的能量,当它向前移动一步,在它身后就会出现一个能量空穴,周围的能量立即流向这里将空穴填平,在粒子的前方同时产生了一个能量密集区,能量正好从这里出发绕过粒子流向它身后的空穴,这就是磁力为线们所描绘的能量流程图。
为什么说宇宙大爆炸是谬论呢?大爆炸宇宙模型是目前科学界唯一认知的标准宇宙模型,这个模型虽然还有不少需要补充完善的地方,但是迄今为止,尚没有一个宇宙起源学说能够与之抗衡,因此这个理论是科学界普遍认同并遵循的科学假设。按照宇宙大爆炸理论,现在宇宙中的很多发现和疑问都能够得到解答,从很多方面证明了这个理论的可信度。这是宇宙大爆炸时刻残留在宇宙中的余温,这个发现对宇宙大爆炸学说奠定了更为坚实的基础。
物理学家提惊人设想:宇宙大爆炸也许从未发生过。“为测算标准宇宙学(即认可大爆炸理论的模型)中宇宙的扩张速度,我们采用了一套仅依靠宇宙时间的数学方程,奈福斯解释道,“如果不考虑奇点或大爆炸,就能把宇宙的反弹机制重新囊括到宇宙学理论中。如果时空开始时不存在奇点,就说明宇宙也许曾经历过一段收缩期,并且在宇宙目前的扩张过程中,这种收缩机制依然存在。”
宇宙不是黑洞 但可能末日归宿成为一个巨大的黑洞。有人质疑,宇宙现有的物质总量的史瓦西半径远大于现在的宇宙半径,是否意味着我们现在的宇宙就是一个超级黑洞?提出这种猜想的一个重要理由就是史瓦西半径,认为我们的宇宙大大小于史瓦西半径,很多朋友都计算了我们这个可观测宇宙的史瓦西半径,有的说约为400多亿公里,有的精确算出因为938.6亿光年。因此,凭我们现在对宇宙的观测数据,怎么能够计算出真正宇宙的史瓦西半径呢?
“宇宙大爆炸”巨大的爆炸能量来自哪里?大爆炸宇宙模型认为,宇宙起源于一个奇点,但奇点是超时空的玩意,也就是说不是我们世界的东西,所以人类所有的理论在那里都失效,无法解释。从这个意义上来说,我们宇宙整个质量本来就包含在这个奇点中,宇宙大爆炸的能量就来自奇点本身的质量。这个奇点里面包含着宇宙的质量和能量,这些能量在“里面”不断的变化和骚动,有一天维持奇点的平衡被打破,新的宇宙大爆炸就开始了。
黑洞是平行宇宙的入口?该理论还认为我们的宇宙还存在平行宇宙,如果我们落入黑洞,那么将进入另外一个平行宇宙中。基于该理论,人类文明似乎是被囚禁在一个黑洞之中:黑洞本来就是宇宙中最为神秘的天体之一,关于黑洞的许多物理性质、时空特点仍然没有弄清楚,可研究人员却提出了黑洞中存在宇宙文明的假说,这使得黑洞之谜变得更加扑朔迷离。
大爆炸可能不存在,新的理论认为宇宙停止收缩并开始膨胀现在物理学家普遍认为宇宙收缩阶段可能出现在当前宇宙之前。宇宙大爆炸理论是我们对宇宙的诞生和演化目前普遍接受的理论,并且它在我们理解宇宙的过程中变得至关重要。宇宙大爆炸理论是对我们宇宙诞生和演化最广泛接受的解释,在我们理解宇宙的过程中,它已变得至关重要。这个想法源于这样一种理论:宇宙会自行崩溃,从而可能导致“宇宙的永恒传承”。
现在科学家已达成共识,在黑洞事件视界的神秘面纱下以及在宇宙大爆炸之前,存在的就是奇点(singularity)。两种最重要的时空奇点是曲率奇点(curvature singularity)和锥形奇点(conical singularity)。第一种情况就是物质被强行压缩到一个点(类空奇点,space-like singularity),第二种情况是光线从无限曲率处发出(类时奇点,time-like singularity)。