用料:牛肉、油豆腐泡、胡萝卜、芹菜、香菇、大葱段、生姜、食用油、八角一粒、料酒、盐、蚝油、老抽;用料:茄子、毛豆、肉馅、葱、姜、蒜、油、盐、糖、料酒、老抽酱油、黄豆酱、耗油;锅里放油,将肉馅、葱、姜、蒜末一起放入锅中煸炒;2.炒至5成熟放入料酒、老抽酱油、盐、糖继续煸炒,中途可多次少量加些水,防止粘锅;肉馅炒熟后再将毛豆放入翻炒几下;此时再放入少许老抽酱油煸炒两下后放入肉末毛豆翻炒两下,收汁出锅;
锅里放油,将肉馅、葱、姜、蒜末一起放入锅中煸炒;此时再放入少许老抽酱油煸炒两下后放入肉末毛豆翻炒两下,收汁出锅;洗净锅,重新倒入少许油,七成热时依次倒入胡萝卜、木耳、香芹,放入适量盐,炒匀,放入炒好的肉丝,迅速炒匀即可出锅;将锅烧热,放入适量的油,把腌好的鱼放入锅中炸;炸过鱼的油留在锅中烧热,放入豆瓣酱,花椒,然后放姜蒜抄两下,放入辣椒,调制好的生粉倒入锅;
麻辣小龙虾食材:小龙虾400g、重庆火锅料3大勺、蒜10g、葱白5g、香叶4片、姜片适量、啤酒1/3瓶、糖适量、盐适量、花椒适量、干辣椒15个做法:1)小龙虾用香油和盐浸泡去污,然后加入白酒摇晃清洗几遍2)热锅不放油放入龙虾煸至变色3)加入火锅料,干辣椒,花椒炒出香味4)放入蒜瓣,香叶,葱白和姜片接着翻炒5)烹入啤酒,放入糖,盐,烧开至收汁即可。3)盘底放入葱姜和红椒,再放鱼,鱼身上和鱼肚也放入葱姜丝。
五花肉烧茄丁。茄子好吃但是喜油,这次用五花肉煸炒出油脂,用这些油脂把黄豆酱炒至粘稠浓香,细嫩的茄丁吸足了五花肉的肉香和酱香,真是下饭呢!茄子,五花肉,油,黄豆酱,葱,姜,八角,白糖,料酒。1、葱姜切末,五花肉切小丁,茄子洗净切丁。3、锅中放油,放入五花肉丁小火煸炒至肉丁油脂部分出油。5、加入黄豆酱小火炒至酱汁粘稠五花肉丁裹满酱汁。
1.锅中加水,放入拍碎的生姜,水煮开后放入羊肉焯水,捞起备用;2.锅中放入适量的食用油,加入冰糖,中火让其融化,开小火加入生姜,葱结煸炒几下;锅中烧热油,放入葱姜蒜炒香。2.放入豆瓣酱、郫县豆瓣酱、黄豆酱炒一会,其实只要有豆瓣酱即可了,如果喜欢吃辣的可以用郫县豆瓣酱,喜欢甜口的可以加黄豆酱,当然,口味重的三种都加,也不影响口味哈。3.排骨放入少许盐(那些酱就够咸了哈),料酒、酱油,炒好的酱,再加入米粉拌匀;
1、将鸡翅洗净,两面切一刀,加入料酒、生抽、盐腌制20分钟,葱姜蒜洗净,蒜姜切片,葱切葱花;2、锅内倒油,油热放入腌好的鸡翅,中火将鸡翅煎至两面金黄,外焦里嫩;3、放入葱姜蒜炒出香味;4、锅中倒油烧热,放入葱煸香,倒入土豆,茄子,青椒,大火翻炒,同时再加入少许盐翻炒;食材:熟五花肉、杏鲍菇、油、盐、青椒、生姜片、蒜片、料酒、白砂糖、辣椒酱。2. 锅内倒入底油,温油下五花肉煸炒油,再把杏鲍菇加入煸炒出香味。
炸酱面用甜面酱还是豆瓣酱 做正宗炸酱面应用什么面条。那么炸酱面用甜面酱还是豆瓣酱?炸酱面用甜面酱还是豆瓣酱:现在也有人用甜面酱或者豆瓣酱做炸酱面的酱,主要是根据口味来定。豆瓣酱:黄豆酱没有被研磨,含有整粒或半粒豆瓣的就称为豆瓣酱,而南方的豆瓣酱主要是以蚕豆、辣椒、食盐为原料发酵而成,根据口味不同,各地的豆瓣酱多少有些差异,如郫县豆瓣酱、云南豆瓣酱等,这种酱味鲜稍辣,既可以凉拌,也可以用于烹调配料。
五花肉剁成肉末,葱切成葱花,生姜切末,备用起锅多放些油(面酱非常吃油),热至七成倒入肉末翻炒香,加入料酒姜末炒熟倒入甜面酱或黄豆酱炒香加入一小碗水和葱花,中小火熬10钟左右,中间用锅铲翻炒一下防止糊底,差不多了关火,熬酱同时烧开水下面(面条最好是韭菜叶宽的),面下锅再滚开后下入洗好的青菜,再开锅就可以捞面条了下好的面条,来一大勺熬好的肉酱再来一碗原汁的面汤,这就是妈妈传下来的味道土豆炸酱面。
主料:鸡肉、姜、醋,油、料酒、酒、酱油、糖、2、把锅洗干净,烧热,用姜把锅抹几遍,放油,烧到冒烟;1、葱姜蒜切片,排骨切段洗净;锅中烧热油,放入葱姜蒜炒香。2、放入豆瓣酱、郫县豆瓣酱、黄豆酱炒一会,其实只要有豆瓣酱即可了,如果喜欢吃辣的可以用郫县豆瓣酱,喜欢甜口的可以加黄豆酱,当然,口味重的三种都加,也不影响口味。3、排骨放入少许盐,料酒、酱油,炒好的酱,再加入米粉拌匀;
葱爆羊肉怎么做?感谢邀答,葱爆羊肉是老北京菜,羊肉可以补虚助阳御寒,脂肪含量低容易消化,是很多人喜爱的美食,记得小时候冬天经常吃,现在食材品种多几乎淡忘了这道经典菜肴,以前是涮羊肉剩下了羊肉片, 改一种烹饪方式就做成葱爆羊肉,葱香肉嫩味美,吃上一碗米饭,现在想起来依然回味无穷。葱爆羊肉一定讲究火候用旺火,爆字操作上快速煸炒,5分钟左右看羊肉变色就行,时间长了羊肉老了不好吃。
鳊鱼、海天黄豆酱、姜丝、香葱、盐、料酒。2. 用盐、料酒涂抹鱼身腌制15分钟,在鱼肚内塞满香葱、姜丝, 再在表面涂上一层黄豆酱。4.炒锅热油,放入生姜片爆香后捞出生姜不要,再放入葱花,肉沫煸炒,加几滴料酒,土豆、盐、鸡粉、姜、蒜、郫县豆瓣、花椒粉、香葱、腐乳汁、油。「 豉蒜蒸南瓜 」南瓜、油、盐、葱、蒜、小米椒、豆豉。2.干豆豉剁碎,姜蒜切末放进小碗里,加料酒、盐、生抽、蚝油、白糖和胡椒粉调匀做成豆豉汁。
4.热油锅,下入焯好的鸭块,将鸭肉炒制黄色微焦,沥出锅肉多余的油(鸭肉比较肥,容易出油);2. 鸭肉焯水,另起一锅,热锅放少许油,油热后倒入鸭块,以半煎炒的方式,直到鸭肉收缩、变色,淋入少许料酒,再加入葱断、姜片、八角和桂皮炒匀;1.从菜市场买鸭时将鸭肉剁成小块,并将鸭血保留下来,在原材料准备前将鸭肉分成两部分,一部分为小块易熟的,另外一部分为大块鸭肉、内脏及油脂部分。然后和鸭肉捞在一起翻炒。
一种食材|夏日吃茭白,解烦热,调肠胃今天又不知道吃啥了吧?茭白肉丝。2. 锅烧热,放少许橄榄油,放入肉丝翻炒,炒至肉丝变色,放入茭白,翻炒几下之后,放入青、红椒丝,继续翻炒均匀,起锅前加少许盐调味。1. 茭白剥去外壳,茭白剥去外壳;1.毛豆米洗净,茭白、香菇、青椒切丝,茭白先焯水除草酸,猪肉剁成末,加姜末,葱末,盐拌匀;3. 加少量水,焖煮一下,至毛豆熟,下茭白和青椒丝翻炒,加少量盐,翻炒半分钟后出锅。
锅内留底油,放入姜末、蒜泥、干辣椒段煸香,放入生抽、醋、糖、盐调味后放入一点点清水煮开,放入炸好的鱼入锅,入味后鱼先起锅装盘,然后大火收汁,将汤汁淋在鱼背上,香辣刁子鱼就做好了,非常的好吃。热锅起油,锅中放入蒜泥和姜末煸香,然后放入青椒丁下锅翻炒,翻炒均匀后放入已焯过水的毛豆米。热锅起油,放入姜丝、蒜泥入锅煸香,然后放入鸡胗入锅翻炒,炒制变色后放入青椒块入锅翻炒,
鱼头就是要泡饼,这道大菜在家做超实惠~鱼头泡饼是一道传统名菜,是在北方酱炖鱼的基础上改良而成的。第四步:锅中倒入适量的油,油热后把鱼头顺着锅边放入锅中,小火开始煎制,煎好后取出。第五步:煎鱼剩下的底油留下,放入八角、花椒、干辣椒、桂皮煸炒出香味,再把甜面酱、黄豆酱、郫县豆瓣酱放入锅中煸炒出红油,最后把葱姜蒜放入锅中煸炒出香味。6、鱼头做好后,因为个头较大,建议直接倒入盘中,这样更易保证鱼头的完整。
4款辣椒食谱 快速燃烧你的脂肪_新浪广东美食_新浪网 辣椒能减肥吗?当然了,辣椒中的辣椒素能够加速脂肪分解,而所含的辣椒碱能刺激体内生热系统,加快人体的新陈代谢。原料:菜椒、辣椒、三文鱼皮、生粉、姜、葱、豆豉、盐、鸡精、料酒等。4.起油锅,爆香姜、豆豉,下辣椒煸炒;原料:香菇、鸡腿菇、毛豆、红绿辣椒、生粉、盐、鸡精。5.再放入辣椒毛豆,煸炒后,撒入鸡精,开大火,用湿淀粉勾芡,快速翻炒后就可以出锅了。
用料: 鱼片 1磅(罗非鱼)、青菜 1把、料酒 2大勺、生姜粉 1小勺、淀粉 2大勺、姜 1小块(切片)、蒜 3瓣(切片)、葱 3根(葱白切段,葱叶切成葱花)、干辣椒 1把(切碎)、郫县豆瓣酱 2大勺、香菜 1小把、花椒 1小把、白糖 1小勺、鸡汤 2罐、色拉油、盐 适量、酱油 适量;原料:熟三蛇(榕蛇、水律蛇、锦蛇)丝,鸡肉丝,鲍鱼(发好)丝,笋丝,姜丝,水发冬菇丝,木耳丝,柠檬叶丝,白菊花瓣,炸薄脆,自制上汤,花雕酒,盐,生粉。
鲶鱼。鲶鱼营养价值 鲶鱼,又称作胡子鲢、黏鱼、塘虱鱼,生仔鱼。4、清洗鲶鱼时,一定要将鱼卵清除掉,因为鲶鱼卵有毒,不能食用;汤锅中加入水,烧开后加入15ml料酒,2小段葱,然后放入鲶鱼,用漏勺轻轻划散,看到鲶鱼肉质变色,水里慢慢有浮沫出现时,将鲶鱼捞出用清水洗净;放入焯烫过的鲶鱼,淋入料酒,依次放入酱油、白糖炒至鲶鱼变色;教您红烧鲶鱼怎么做,如何做红烧鲶鱼才好吃1. 鲶鱼收拾好,两面刳上兰草刀,切成段;
材料:鲜鱼1尾,梅干菜40公克,姜末5公克,蒜末10公克,辣椒末5公克,A.蚝油1茶匙,酱油1茶匙,细糖1/2茶匙,米酒1茶匙,水1大匙,B.香油1大匙。材料:咸冬瓜60公克,扁雪鱼300公克,枸杞少许,酱油30公克,糖15公克,水60公克。1.将紫苏叶干用水稍泡一会儿后切碎. 2.盘底铺上葱段.将鱼头抹上盐,淋上料酒放在葱段上. 3.再把剁椒放上.将鱼头放入开水锅里,大火蒸15分钟. 4.出锅后淋上热油,放葱丝装饰一下即可.
3.再坐锅点火、倒油,放入煎好的鱼,加入葱、姜、青红椒、啤酒、蚝油、料酒、酱油、鸡精、盐、鸡汤大火焖5分钟,开锅后加入西红柿、香油即可。材料:新鲜多宝鱼一条、葱1根、姜1块、盐1茶匙、料酒1汤匙、李锦记蒸鱼豉油适量、油、红椒丝适量。材料:巴浪鱼(2条,476克)、清鸡汤(2杯)、姜(5片)、葱(2支)、蒜(3瓣)、油(3汤匙)、普宁豆酱(2汤匙)、盐(1/2汤匙)、料酒(1汤匙)、白糖(1/3汤匙)。7.把鱼取出倒掉汤汁加入葱姜丝和蒸鱼豉油。
胡萝卜玉米排骨汤。材料::玉米:2根,排骨:250g,胡萝卜:1根。3、煲内注入适量清水,水开后加入排骨块,胡萝卜,用大火煲开,改中火煲20分钟。注:玉米可和胡萝卜排骨一起放入煮40分钟,但是玉米容易煮熟,迟点放入,不会煮老!2)用盐,料酒涂抹鱼身腌制15分钟,在鱼肚内塞满香葱,姜丝,再在表面涂上一层黄豆酱。材料:五花肉250g 八角一颗,少许葱,姜,料酒少许,辣椒,花椒,大米,紫米,老抽,生抽,鸡精,糖,豆瓣酱。
毛豆、胡萝卜、香干和肉丁一起,制成浓香的炸酱。至于这个季节不得不说的毛豆嘛,除了每年必做的盐水毛豆外,花吃姐姐的麻麻还喜欢把它和胡萝卜、香干、肉丁一起,制成浓香的炸酱。毛豆炸酱。毛豆 200g / 猪里脊肉 150g / 胡萝卜 半根。猪肉、香干、胡萝卜切丁,小米辣切成椒圈备用。毛豆剥去外壳,冲洗干净。▼ 3. 毛豆焯水:锅中加入清水,水开后倒入几滴食用油,然后下入毛豆。下入香干、胡萝卜丁。翻炒均匀后倒入焯好的毛豆。
材料:罗非鱼、青椒、红椒、黄彩椒、香茅草、姜、 蒜、泡小米辣、鸡蛋、生粉、槽辣椒、香醋、盐、料酒、大豆油、胡椒粉。8、锅中依次放入备好的香茅草、姜蒜丁、小米辣及其汁水,汤汁炒制酱料,放入鱼丁翻炒,再加入盐、醋、青辣椒和彩椒丁,用干淀粉勾芡 ,出锅后全部一起浇在鱼骨上即可。3、压力锅内放入猪小排,倒入水,加入海鲜酱、叉烧酱、红曲米、冰糖、桂皮、柠檬肉、葱姜蒜、薄荷根、酱油,炖制10-15分钟;
食材:扇贝6只、粉丝50g、海鲜酱油1小勺、蒜50g、盐2g、料酒3ml、香葱15g、油10ml、老抽适量、红椒适量。3)盘底放入葱姜和红椒,再放鱼,鱼身上和鱼肚也放入葱姜丝;食材:田螺500g、油适量、盐适量、干辣椒适量、蒜适量、姜适量、紫苏适量、香菜适量、老干妈适量、料酒适量、胡椒粉适量、生抽适量、葱适量。3)干辣椒去籽切小段,蒜切片,葱姜切小粒备用;6)放入虾仁炒散,炒至虾仁断生时,放入葱姜蒜快速翻炒,加入调味汁炒匀;
4.炒底料:锅热入油,放花椒,干辣椒,郫县豆瓣酱,葱姜蒜,芹菜,香菜梗,慢慢炒出香味。(不是高阶小能手还是网购香辣酱吧!)加入酱再倒入辣椒面及花椒面,倒入少许花椒油提香。3.锅中加多油,油热后,放入豆瓣酱爆香,加葱姜蒜、花椒粒、干红辣椒,中小火煸炒。热锅,倒多油,待油热后,关火晾一下,然后加入多多的花椒及干辣椒,小火,炒出香味,辣椒颜色即将变化时,立即关火,把锅中油及花椒辣椒一起倒入盛鱼的大碗中。
豆酱蒸鱼豆酱蒸鱼 吃腻了豉汁蒸鱼,来个豆酱蒸鱼换下口味,个人觉得更易做。材料:活鱼一条(今晚一个人吃所以只取一半)、普宁豆酱、葱、姜 做法: 1、将鱼两面各涂一勺豆酱、洒上姜丝,腌20分钟。因为豆酱本身有咸味,所以不用放盐,吃太咸对身体不好哦。也可把葱丝放进热油中爆香,然后连油带葱一起淋在鱼身上,只听“滋”一声,好诱人!
私家美食DIY:文火小牛肉。调料:老抽、料酒、陈皮、冰糖、鸡精、蚝油、生抽、牛肉粉、杏仁片、毛豆仁等。3. 葱姜蒜炝锅,下入牛肉煸炒出水汽后加入料酒、老抽。7. 炖煮同时准备处理辅料,煎杏仁片、焯毛豆仁(加鸡精、盐、料酒、少许油焯掉毛豆仁的腥膻味)。8. 牛肉出锅,撒上处理好的杏仁片和毛豆仁。葱姜蒜下锅煸炒牛肉。
今天就用这杏鲍菇,加上些肉末, 来一起做道“肉末干煸杏鲍菇”。为了更好吃, 我在这菜中加入了肉末和黄豆酱,煸干水分后的杏鲍菇, 再加入调味料继续煸炒,肉香与杏鲍菇的素香融合在一起,再加入了黄豆的酱香,让杏鲍菇干香而有滋润。【肉末干煸杏鲍菇】 原料: 杏鲍菇 2根 肉末 1小碗 蒜 3瓣 红椒 2个 黄豆酱 1勺 料酒 1勺 生抽 1勺 油盐 适量 制作:1. 准备好原材料;2. 肉末煸炒变色后加入蒜末和料酒煸炒帮助去腥;
【东北菜七碟子八大碗】之——鲶鱼炖茄子有句老话说的好:鲶鱼炖茄子,撑着老爷子。调料:葱 姜 蒜 花椒粉 大料 干红干辣椒3-5枚 盐 鸡精 醋 料酒 白糖少许 豆酱(我选用的海天豆酱,这个牌子的豆酱见板子里也有姐妹喜欢用, 的确也是很好的豆酱呢,味道比较纯正,不抢菜味,能与菜品恰当融合、提味)准备工作:1.处理鲶鱼:将鲶鱼收拾整理干净后,放入沸水中略烫,捞出放入凉水中浸凉,取出用筷子刮去表面粘液。