国际足联世界杯俄罗斯 2018拾缀(二十一)国际足联世界杯俄罗斯 2018拾缀(二十一) 陈武光世界杯四分之一决赛,落下帷幕,尘埃落定。法国,英格兰,比利时,克罗地亚,杀进半决赛。世界杯半决赛,法国VS比利时,英格兰VS克罗地亚,鸣金开锣,一决雌雄,数万座位,座无虚席,球迷狂欢,欢声雷动,足坛盛宴,宾客满堂。【图片】世界杯半决赛,法国VS比利时,2018.7.11,英格兰VS克罗地亚,2018.7.8.12,CCTV截图。
雅迪世界杯早报:后会无7.今日凌晨,法国在世界杯半决赛中迎战比利时,最终凭借乌姆蒂蒂的头球破门,法国1-0获胜时隔12年再次杀入世界杯决赛,他们将在决赛中对阵英格兰与克罗地亚之间的胜者。皇家马德里头号球星C罗转会意甲尤文图斯!最终,法国1-0战胜比利时,12年后再次闯入世界杯决赛。法国队将与比利时队在世界杯半决赛中相遇,赛前,前拜仁后卫范比滕谈到了法国攻击手姆巴佩,他认为姆巴佩是罗纳尔多、C罗以及亨利的结合体。
国米拜仁无解 英格兰半决赛4连跪。一个近36年来的世界杯决赛都有国米和拜仁球员,另一个则是英格兰人又一次倒在了半决赛,并且是大赛中的连续第4次!今天输掉世界杯半决赛后,英格兰人的最近4次大赛半决赛,都输了!2018年世界杯半决赛,英格兰输给了克罗地亚。英格兰距离世界杯决赛仅一步之遥,但还是没有跨过半决赛这一道坎。
足球流氓闹事? 曝FIFA将调查英球迷歧视克罗地亚。北京时间7月12日,据英国媒体《BBC》报道,国际足联反歧视委员会已着手调查,英格兰被克罗地亚淘汰后,球迷对克罗地亚的歧视侮辱行为。《BBC》报道称,英格兰在1-2不敌克罗地亚止步半决赛后,球迷在看台上仍在呐喊口号并且有组织性的唱歌,而口号和歌词可能包含歧视性的内容。
北京时间7月12日凌晨,克罗地亚队与英格兰队的半决赛经过加时赛才分出胜负,这也是克罗地亚队10天来经历的第三个加时赛。克罗地亚队33岁的球员莫德里奇发角球前倚靠在广告牌上,以获得片刻的休息;面对年轻的英格兰队球员,克罗地亚队的这些老将,展现了顽强的斗志。2008年欧洲杯1/4决赛面对土耳其队,克罗地亚队在加时赛最后时刻打进一球,却被对手在加时赛补时阶段神奇地扳平,点球大战,年轻的莫德里奇和拉基蒂奇双双罚失。
克罗地亚女总统为看决赛放弃北约峰会 自动播放开关 自动播放 克罗地亚女总统科琳达更衣室内与国家队一同欢庆胜利!如今克罗地亚在半决赛中力克英格兰晋级决赛,科琳达也将信守承诺提前离开北约峰会,前往莫斯科决赛场地为克罗地亚加油,她还表示看好克罗地亚队赢下世界杯,并透露会和法国总统马克龙赴现场观看决赛。2015年1月,科琳达当选克罗地亚总统,她也是克罗地亚独立以来最年轻以及首位女总统。
下半区此前比赛,英格兰1/8决赛通过点球大战,总比分5-4淘汰哥伦比亚,此前进行的1/4决赛,英格兰2-0击败瑞典,杀入四强。下半区另外一路,克罗地亚连续苦战,先是通过点球大战总比分4-3击败丹麦,而后通过点球大战总比分6-5淘汰东道主俄罗斯,他们将同英格兰争夺一个决赛席位。这样一来,世界杯半决赛对阵也是非常清晰了,法国对阵比利时,英格兰迎战克罗地亚。
第16届法国世界杯,(1998.06.10---1998.07.11)
2012年波兰乌克兰欧洲杯完全赛程(06.092012年波兰乌克兰欧洲杯完全赛程(06.09-07.02)2011年12月03日01:55   北京时间12月3日凌晨,2012年波兰乌克兰欧洲杯举行了分组抽签仪式。荷兰、丹麦、德国、葡萄牙造就了本届大赛最死亡小组,而C组的西班牙与意大利、D组的法国与英格兰之间的对决也同样引人关注。赛程方面,几场小组赛的焦点战役基本都在首轮,也使得本届欧洲杯从一开赛便将进入高潮。A组小组赛。B组小组赛。C组小组赛。
2000年欧洲杯有着太多的经典,荷兰和意大利的半决赛直到今天仍然为球迷所津津乐道,顶替趾骨骨折的布冯出战的托尔多此役表现极为出色,在多数时间少一人的不利局面下,波尔多在常规时间内令荷兰队的两次点球都无功而返,到了点球大战,荷兰队继续在点球点上迷失,波尔多又一口气扑出了3粒点球,一场比赛面对6个点球竟让对方只罚进一球,托尔多的神迹真可谓为前无古人,也恐怕是后无来者了。
世界杯最神奇预言家! 章鱼保罗6场全对胜率100%世界杯最神奇预言家! 章鱼保罗6场全对胜率100%.保罗成功预言西班牙胜德国。北京时间7月6日17点,本届世界杯最大的"预言家"章鱼保罗对德国和西班牙的半决赛做出了预测,这次保罗没有青睐德国人,而是选择了西班牙,引起德国媒体一阵紧张。虽然德国人寄望于保罗在像2008年欧洲杯决赛一样(当时保罗预测德国队胜,结果是西班牙队胜)预测错误,但事实还是证明了保罗的正确性。
不过,葡萄牙队没有能够利用余下的时间完成逆转,目送英格兰队涉险晋级并拿到队史上唯一一个世界杯冠军。第60分钟,世界杯历史上极具争议的一幕发生了,出击的西德门将舒马赫在法国队的巴蒂斯通将球踢出后依然凶猛地将其撞倒,巴迪斯通当场休克,所有法国队友都焦急地呼喊场边医疗人员入场施救,但当场执法的荷兰主裁判却没有对这次恶意犯规出示红牌,甚至没有判罚任意球,而是给了西德队一个球门球,法国队上下愤怒至极。
◆ 在7月15日晚的俄罗斯世界杯决赛上,法国队与克罗地亚队联手奉献了一场进球大战,最终法国队以4:2获胜,时隔20年再捧大力神杯。当日,在俄罗斯下诺夫哥罗德进行的俄罗斯世界杯四分之一决赛中,法国队以2比0战胜乌拉圭队,晋级半决赛。当日,在俄罗斯喀山进行的俄罗斯世界杯八分之一决赛的一场比赛中,法国队以4比3战胜阿根廷队,晋级八强。▲6月30日,阿根廷队球员梅西在阿根廷队对阵法国队的八分之一决赛中受伤。
这是1974年决赛内斯肯斯86秒破门后,世界杯半决赛与决赛最快进球,也是世界杯半决赛第5快进球,1958年瓦瓦(巴西对法国)3分钟进球以来半决赛最快进球。英格兰(3-1-4-2):1-皮克福德/2-沃克(112''''''''11-瓦尔迪),5-斯通斯,6-马圭尔/8-亨德森(97''''''''4-戴尔)/12-特里皮尔,20-阿里,7-林加德,18-阿什利-扬(91''''''''3-罗斯)/10-斯特林(74''''''''19-拉什福德),9-凯恩克罗地亚队员评分英格兰队员评分。
【不吐不快】大力神杯:我要回家,克罗地亚:先等等。半决赛结束了,克罗地亚逆转战胜了英格兰,创造历史首次杀进世界杯决赛。而曼朱基奇在加时赛打入一球后,英格兰的球迷终于唱不出来那句It''''''''s coming home......而他们梦寐以求的大力神杯最终没能和他们一起回去。英格兰全队:让你们做人要低调一点,做球迷更要低调,做英格兰球迷更是要低调再低调。英格兰球迷心碎了,克罗地亚球迷很激动。英格兰可以看温网决赛了...
第109分钟,克罗地亚左路传中,后卫顶出后,佩里西奇再次头球,曼朱基奇后插上,左脚抽射破门,克罗地亚2比1英格兰!上半场早早被英格兰人任意球破门之后,人们本以为连踢两场点球大战的格子军团终究将倒在半决赛的门槛上,但达利奇的球队完成了漂亮的绝地反击,两位效力意甲的攻击手轮番闪光,先是佩里西奇的蝎子摆尾为克罗地亚争取到了加时赛的机会,而后曼朱基奇在加时赛里一锤定音,就此让克罗地亚创造了属于自己的历史。
克罗地亚2:1逆转英格兰挺进决赛。英格兰圆月弯刀再现江湖,英格兰1:0克罗地亚。克罗地亚队攻势不减,第72分钟,英格兰后场出现配合失误,佩里西奇禁区前沿拿球,突入禁区后低射圆角,足球击中远门柱弹出,布罗佐维奇补射,足球角度太正被英格兰队门将皮克福德没收。第106分钟,克罗地亚队门前制造杀机,佩里西奇左肋空档斜传门前,曼朱基奇门前抢点垫射,英格兰队门将皮克福德出击将球挡出,克罗地亚同样错失改写比分的机会。
克罗地亚队决赛的对手是法国队,20年前的世界杯半决赛,正是法国队淘汰了克罗地亚队晋级决赛并最终获得冠军。15日的决赛赛场上,克罗地亚队将对阵法国队。20年前,首次参加世界杯的克罗地亚队和日本队、牙买加队、阿根廷队分在一组,在紧随阿根廷队出线之后,克罗地亚队先是在1/8决赛中淘汰了罗马尼亚队,而后以3∶0战胜德国队闯入四强,成为世界杯历史上最著名的“黑马”。
在德国人之前,已经有2002年世界杯的卫冕冠军法国队,2010年世界杯的卫冕冠军意大利队和2014年世界杯的卫冕冠军西班牙队相继在小组赛后就打道回府。而1990年意大利世界杯上闯过巴西关的阿根廷队,2006年德国世界杯上的法国队、2010年南非世界杯的荷兰队和2014年巴西世界杯半决赛7:1血洗东道主的德国队,他们都闯入了最后的决赛。1998年法国世界杯八分之一决赛中,英格兰队点球负于阿根廷队;
曼朱基奇绝杀,克罗地亚逆转挺进决赛淘汰英格兰后,克罗地亚成世界杯史上第13支杀入决赛的球队,也是2010年西班牙后头一支晋级决赛的“初哥”。连续3场淘汰赛逆袭晋级,克罗地亚堪称世界杯史上最强铁军,而此前世界杯史上半决赛半场比分落后的18队,17队最终被淘汰,格子军也是第2支顽强挺进决赛的球队,上一支是1990年马拉多纳领衔的阿根廷,通过点球大战才淘汰东道主意大利。
法国夺冠,却让人们记住了克罗地亚这支队伍!这样的克罗地亚,值得尊敬。世界杯开赛前,谁能想到:克罗地亚能晋级世界杯决赛!昨晚的法国队,球员的才华与天赋共同呈现,防守强度从开场哨保持到终场哨,抢截成功率和回防到位率如同练就了影分身术,面对这样的法国队,克罗地亚人终究没能创造奇迹。1991年到1995年的战争,让克罗地亚和塞尔维亚超过2万人死亡,50万人流离失所,这样的战争年代,正是现在这批克罗地亚球员的童年。
【足迹】贺诗人赠言比利时 曾侃告别世界杯谈感悟。央视评论员贺炜在法国队淘汰比利时队的比赛中说道,法国队本届世界杯第四场零封对手,比利时队未能在战术方面克制法国队,反而本方的中锋卢卡库被对方控制的比较明显。央视记者张静:“来来来,看看台前和幕后的鲜明对比,这两天我们都会驻扎在莫斯科红场著名网红景点——央视实景演播室,半决赛即将开战,静候我的比利时队,加油!”
世界杯决赛,克罗地亚队对阵法国队,克罗地亚队丢掉4球,但决赛前的淘汰赛阶段,克罗地亚人经历了三次加时赛、两次点球大战,苏巴西奇顶住了考验。7月1日,克罗地亚队与丹麦队的八分之一决赛,先是加时赛,再是点球大战,全场11个点球,苏巴西奇扑出其中三个,克罗地亚队最终胜出。12年前的同一天,葡萄牙队对阵英格兰队,葡萄牙门将里卡多成为第一个在世界杯点球决胜中扑出3个点球的守门员,苏巴西奇追平了他的纪录。
法国VS比利时。不过,对于一届中锋踢法回归的世界杯来说,不仅法国队有吉鲁,他们的半决赛对手比利时队同样也有卢卡库。可以说,优秀的中锋,加上犀利的突破手,配上优秀的传球中场,这不仅仅是法国队的配置,同样也是比利时队的标准搭配。历史上,法国队与比利时队在大赛决赛圈上的交锋并不多,1984年欧洲杯小组赛中,法国队曾经风卷残云般地5比0横扫对手,在那场比赛里,普拉蒂尼上演了帽子戏法。英格兰VS克罗地亚。
有人说,本届世界杯四强是历史上“含金量”最低的一届,法国队、比利时队、英格兰队和克罗地亚队,4支球队在世界杯历史上一共只拿过两次冠军和一次亚军,而比利时队、英格兰队、克罗地亚队暌违四强的时间,最短的都有20年。不过,英格兰队在与哥伦比亚队的1/8决赛中踢得并不顺畅,靠点球决胜才惊险晋级,暴露出球队的攻击性和控制力存在不足,此番面对拥有严密战术体系的克罗地亚队,取胜难度不小。结果,西班牙队和荷兰队晋级决赛。
半决赛4大看点:6大天才碰撞,2人争金靴,英法决赛?世界杯半决赛4大看点,6大天才碰撞,2人争金靴,英法会师决赛。不过,法国队与比利时队的半决赛,将会出现6大天才的碰撞,一定程度上可以满足人们对球星的期待。NO3:英法会师决赛。毫无疑问,在德国队、巴西队、西班牙队、阿根廷队等夺冠热门先后惨遭淘汰出局之后,法国队和英国队成为晋级决赛,乃至夺冠的最大热门球队,这两支球队会师决赛,几乎是所有人的期待。
在世界杯历史上,英格兰队共有三次晋级半决赛,上一次还是在1990年,再早的一次则要上溯到遥远的1966年,也就是在那次,英格兰队第一次、也是迄今唯一一次捧起世界杯的奖杯。在与俄罗斯队的对阵中,两队在120分钟时间里不分上下,切里舍夫为俄罗斯队率先打破僵局,随后克罗地亚队将比分追平,下半场两队无法取得进球只能进入加时赛。加时赛里克罗地亚队率先取得领先,但俄罗斯队在终场前5分钟又追平了比分,只能进入点球大战。
克罗地亚队能在俄罗斯创造新的历史,主教练达利奇功不可没,他在世界杯预选赛临近结束时才上任,作为救火教练,当时克罗地亚出线前景岌岌可危,但达利奇上任后,把“魔笛”莫德里奇前提到前腰位置,使得克罗地亚队重新焕发了生机,赢得了关键的最后3场生死战,才有了今天克罗地亚队成功的基础。世界杯赛至今共产生了8支冠军球队,其中乌拉圭队、意大利队、英格兰队、阿根廷队和法国队5支球队都是以东道主身份首次加冕。
足球是圆的首页 >艺文 >小公园 >正文?足球真是圆的/凡 心2018-07-16 03:17:12  写这篇文章时,七月十五日的世界盃决赛结果还未出笼。城中近日热门话题是足球。克罗地亚作为四百五十万人的小国杀进四强準决赛,与英格兰队叫板,出於对碧咸、朗尼那代骁将的认识,我押宝在英格兰队,据说许多港人也挺他们。但事实又一次告知:足球真是圆的,它就是滚不进克罗地亚的网,碎了英格兰队“把足球带回家”的梦,也碎了不少英国粉丝的心。