梅菜扣肉这样做,肥而不腻,肉烂味美,每一口都香得让人陶醉!梅菜扣肉这道菜经过多道工序,肉的大部分肥油已经被化解,再加上梅菜帮助吸油,肉质软烂,肥而不腻,梅菜浓郁芳香,淋上黏稠鲜美的酱汁,每一口都香得让人陶醉~~~锅中注入清水烧开,放入洗净的五花肉,盖上锅盖汆煮约1分钟。2、锅中注油烧热,放入抹上老抽的五花肉,盖上锅盖(以免油飞溅伤人),炸约1分钟至肉皮呈深红色,捞出,放入清水中浸泡片刻,将五花肉切成片。
我觉得梅菜扣肉还是很适合夏天吃的,梅菜可以吸油解腻,五花肉又吸收了梅菜的咸香。适合夏天吃的梅菜扣肉哦!2.将五花肉洗净后切成大块,放入锅中煮至8成熟,将五花肉捞出,趁热在肉皮表面涂抹上一层老抽,并用竹签在肉皮上扎上密密麻麻的孔;7.取出梅菜扣肉,在面上覆盖一个盘子,双手按住上下碗盘,迅速将盘子翻个面,梅菜扣肉就反扣在了盘中,再将多余的汤汁滗出来倒入锅中,用水淀粉勾芡,淋在扣肉上即可。
梅菜扣肉,详细教程,厨房小白都可以做出的美味佳肴!5、然后将肉按下图方向摆置,抹上老抽,并在肉皮上用针扎小孔,使肉皮也入味,上色均匀后翻面,使肉皮也在老抽浸泡10分钟左右;8、我们把晾好的五花肉,肉皮朝下,放入有油的煎锅中,煎3分钟左右后出国,将五花肉切片后,放入盘中,抹上上一步骤调好的酱汁;10、接下来,我们来处理梅干菜,油锅里放入姜丝,然后倒入拧干的梅干菜,再倒入刷五花肉剩下的酱汁;
6、将五花肉肉皮朝下整齐的码放碗中,把煮好的梅干菜填在上面,放入蒸锅中蒸约2个小时 7、取出梅菜扣肉,在面上覆盖一个盘子,双手按住上下碗盘,迅速将盘子翻个面,梅菜扣肉就反扣在了盘中,再将多余的汤汁滗出来倒入锅中,用水淀粉勾芡,淋在扣肉上即可 出锅后的梅菜扣肉就会显现出诱人的色泽和刺激味蕾的清香。
梅菜扣肉的做法(图解,梅菜扣肉怎么做好吃)要过春节了,大鱼大肉是少不了的,有人吃红烧肉会觉得比较腻,那么可以做梅菜扣肉,菜肉搭配,很爽口。将五花肉清洗干净,加入葱姜、大料、放入锅中,大火烧开转小火,翻面再煮5分钟捞出。5.泡好的梅菜放入锅中,倒入刚才煮肉的肉汁,加入生抽、少许盐、酱油和适量冰糖调味,小火焖煮15分钟。7. 放入准备蒸肉的大碗,肉皮那一面朝下,放入梅干菜及调料汁。
上梅菜扣肉!如果让黄小厨猜你家蒸锅里有啥,那一定有这道梅菜扣肉对不对~扣肉的灵魂在皮上面,肉皮过油煎炸至黄而不焦才是上品;梅菜扣肉的做法每家每户都有不同,有的人会先将肉焯水后切片,一片片煎出油脂后再上色入味,之后上锅蒸熟,虽然做法稍微复杂一些,但是好吃就行呀!锅中放入老抽和红糖融化后制成料汁,将五花肉捞出均匀涂抹料汁,给肉皮上色。锅中倒入油,油热后将肉皮朝下放入锅里慢慢地煎炸,煎至肉皮起泡变酥。
梅菜扣肉原料:五花肉250克、梅菜100克、生抽2勺(30ml)、老抽1勺(15ml)、白糖8克、盐8克、蜂蜜10ml、葱2段、姜3片、料酒1勺(15ml)、五香粉5克做法:1.五花肉洗净,凉水下锅水煮开后,放入葱、姜、料酒、3克盐,加盖用中火继续煮20分钟至半小时,…梅菜扣肉原料:五花肉250克,梅菜100克做法1,梅干菜泡水10分钟2,肉放入高压锅加葱姜煮10分钟3,将肉取出来,乘热涂上一层酱油,用牙签扎几个小孔,方便油炸。
梅菜扣肉。3,煮好的肉捞出,用叉子在肉皮上扎几排,趁热将肉方抹上厚厚的老抽,腌渍一会儿。4,不粘锅中加入食用油,油温后将肉皮朝下放入油锅中,上火慢慢将肉皮煎至焦黄,煎肉的时候要加锅盖,肉皮会崩溅,小心不要被烫到。11,电压力锅加适量清水,放入锅架,将梅菜肉放进锅中,时间调制半小时左右。12,蒸好的梅菜肉取出,将汤汁倒出来,倒在锅中,加少量水淀粉稍微勾芡。
2. 锅里加油,油热后放入五花肉,肉皮朝下炸制,煎至表面焦黄,肉皮朝下用卤汁炸制过的表皮起皱,用刀切成大片。2. 锅里油烧至8成热,将肉皮向下放入油锅中炸至肉皮起泡,切成5毫米左右的肉片。3. 猴头菇码放在碗内四周,将腌制好的肉片,肉皮朝下码放在大碗中,上面再码上一层猴头菇片,将剩余的汤汁浇入扣肉碗中,放入蒸锅,蒸制1小时。3. 炒锅内放油,油七成热时,把五花肉放入炸,不断的翻动肉块,炸到肉皮稍微硬硬时捞出。
梅菜扣肉1.1.五花肉入锅煮熟(肥一点的最好),煮透以后捞出来.2.趁热在肉皮上抹上酱油.3.锅内放油把肉片稍炸一下.4.把肉切成片,皮朝下码在小盆里.5.梅菜干泡好后,用刚刚炸过肉皮的油炒一下.6.把炒好的梅菜干撒在肉上.7.均匀淋上4汤匙酱油.(PS,我的酱油好像放多了,不过我没放盐,所以这样味道不会咸)8.上锅蒸2个小时.9.蒸好出锅,把盆里的汤先倒到一个小碗里(这样方便扣,不会漏汤)10.把肉倒扣在一个盘子里,把刚刚倒出来的汤再浇在里面.
冬菜适量,五花肉适量。连皮的猪五花肉500克、宜宾芽菜150克、红酱油(深色酱油)1汤匙(15ml)、料酒1茶匙(5ml)、糖1茶匙(5ml)、盐适量、油2汤匙(30ml)。1、连皮的五花肉和宜宾芽菜(咸烧白一般用芽菜打底,我用的是雪菜,也可以用霉干菜、冬菜等)。9、将芽菜(咸烧白一般用芽菜打底,我用的是袋装雪菜,也可以用霉干菜、冬菜等,袋装的芽菜、雪菜等不用处理直接可以使用,如果是干的霉干菜需要清洗切碎炒制)铺在肉片上面,压实。
盐菜扣肉。五花肉一块、梅干菜一小碗、黄豆30g、生姜末5g、干辣椒3g、老抽四大勺、料酒一勺、糖半勺、盐适量、耗油一勺、白胡椒粉适量、水淀粉10g、大蒜末5g。6、然后一个深一点的盘子里倒入一些老抽将肉放入用手直接抹,肉上面四周全部都要保证上色了肉皮朝上让老抽完全吸收进去再然后用厨房纸吸干等下煎肉的时候会到处溅的都是拉。13、锅中放油,油能盖过皮就好先把五花肉肉皮朝下,小火煎这时候一口好锅可就是很关键啦。
梅菜扣肉怎么做才能肥而不腻、瘦而不柴?梅菜(荔浦芋头)扣肉。梅菜扣肉,肉质软烂,肥而不腻,梅菜浓郁芳香。一煮二煎三蒸 一煮,煮的时候,部分的肥油融入汤中,尤其是葱姜、八角等佐料的加入,去腥提香减少了肥腻感 二煎,几乎不放油的锅子,肉皮先向下,小火慢慢煎出多余的油脂,减少了油腻感 三蒸,高温蒸制,梅菜吸收了一部分肥油,多余的油脂也受热融出,前后要两次撇出多余的肥油,做出的扣肉才能入口酥栏、肥而不腻。
五花肉的销魂吃法 实在太好吃了。啤酒五花肉。食用原料:准备好五花肉,笋干菜,冬笋,干辣椒,蒜瓣,老姜,盐,白糖,生抽,料酒。在锅里加入适量的油,把五花肉放入锅里煎至表面微焦,放入蒜瓣、姜片、干辣椒拌炒,加入适量的生抽、白糖、料酒,接着放如泡好的笋干菜;把五花肉洗干净后,将它切成一大块,然后放进锅里把它煮至8成熟,将五花肉捞出,趁热在肉皮表面涂抹上一层老抽,并用竹签在肉皮上扎上密密麻麻的孔;
最销魂的五花肉做法,香死人不偿命!今天小编要给大家推荐一些五花肉最销魂的做法,教你做出与众不同的五花肉!也让这道五花肉成为一名猖狂的“绑架犯”,绑架着你的胃!4.翻炒至五花肉变色,加入青蒜。原料:八成熟五花肉300g,青蒜几棵,油适量,盐适量,葱适量,姜适量,白糖适量,郫县豆瓣适量。2.将五花肉洗净后切成大块,放入锅中煮至8成熟,将五花肉捞出,趁热在肉皮表面涂抹上一层老抽,并用竹签在肉皮上扎上密密麻麻的孔。
而等待五花肉完全凉透是因为煮好的五花肉可能带有水分,先将其晾干在油炸,可以避免五花肉入锅之后油汁喷溅,操作起来更加安全。好的肉凉透之后切成0.5厘米的片状,切好的五花肉片放入碗中,加入刚炒好的糖色,倒入老抽,白糖,南乳,花生酱,柱候酱和海鲜酱搅拌均匀,让每一片肉都包裹上酱料。潘:在高温蒸制的过程中,五花肉里多余的油脂受热流出,烘干的梅干菜借此吸收了油脂,而梅干菜的香味也融合到五花肉里。
五花肉这么做肥而不腻,比红烧肉好吃100倍!想把五花肉做得肥而不腻,你们的方法是什么?今天这块五花肉打算这么做,比红烧肉还好吃,下饭神器,也是餐桌上的主菜,扣肉。2、五花肉放入将五花肉放入锅中加入桂皮,八角,干辣椒和一半生姜煮约二十分钟。6、 将五花肉和荔浦芋头都炸至金黄后捞出;7、 将切片的五花肉和芋头块中放入腐乳汁、生抽、料酒、姜末、白糖、胡椒粉和适量盐,拌均匀后腌制一下;
做扣肉和那个四川厨师学的我也喜欢用芽菜,现在菜市场里卖调料的地方都有小包装袋的,当然自家做的时候基本上都是有什么腌菜或干菜就用什么,我家这些人有喜欢芽菜的、也有喜欢梅菜的,这次我用的是外甥女买的分我一半的梅干菜,不过这个质量不太好,里面的硬梗太多,口感不是很好,还不如用我自己腌制的雪里蕻晒干的干菜好吃,我们家前两年住的那个小区有个卖扣肉的大妈用的就是雪里蕻,味道也非常的好~~
4.热锅注油,垫上竹垫,将五花肉肉皮朝下放入油锅中。8.将炸好的五花肉放入卤水中,加盖煮10分钟至肉皮呈虎皮状。15.取净锅,放入油,倒入梅干菜,加盐、味精、蚝油、鸡粉翻炒入味。16. 将炒好的梅干菜塞进扣肉碗里,塞满扣肉边缘,铺平,再淋上剩余的味汁。五花肉肥瘦相间,经油炸后与梅干菜一同蒸煮,肥而不腻,口感绝佳,营养均衡,是老少皆宜的一道美食。煮五花肉时,用筷子插入五花肉中,若没有血水渗出说明已断生。
最正宗梅干菜扣肉,五花肉这样做肥而不腻,味道美味极了。记得小时候,外婆总是晒很多的梅干菜,“三蒸三露”后的梅干菜,香干易存。梅干菜扣肉是浙江绍兴一道特色传统风味名菜,属浙菜系。梅干菜吸收肉脂而去涩达润,猪肉经梅干菜吸脂,肥而不腻,梅干菜与肉香交相辉映,绝对是梅干菜与肉之绝配!梅干菜扣肉之所以这么入味,主要因为梅干菜的品质,三蒸三露,文火慢炖,梅干菜的香味焖至在锅里老远就能闻到......
正宗梅菜扣肉,掌握好几个诀窍你也可以做出如此美味!正宗的梅菜扣肉,不油腻,十分下饭,但是如何做出正宗的梅菜扣肉呢?▲梅菜扣肉做的好,一定是瘦肉不柴,肥肉不腻,梅干菜油润有滋味。五花肉(又称肋条肉、三层肉)位于猪的腹部,猪腹部脂肪组织很多,其中又夹带着肌肉组织,肥瘦间隔,故称“五花肉”。五花肉一直是一些代表性中菜的最佳主角,如梅菜扣肉、南乳扣肉、东坡肉、回锅肉、鲁肉饭、瓜仔肉、粉蒸肉等等。
秋冬最给力的大肉菜----梅干菜蒸扣肉。材料:五花肉400克,梅干菜100克。7.把凉好的五花肉切厚片,肉皮朝下放入一个大碗中,锅中倒油烧热倒入洗净的梅干菜翻炒出香。五花肉最好买一等五花肉,呈四方块的那种,比较好切至,也更漂亮,我没买到只是一般的五花肉,切片的时候不是很美观。煮过的五花肉一定要用牙签把肉皮上扎满小孔,这样在蒸制的时候油会流出来,蒸好的五花肉口感才不油腻,而且也会更易入味。
梅菜扣肉 肥而不腻三步曲。4、靠出的肥油撇出,泡好的梅菜放入锅中,倒入刚才煮肉的肉汁,加入生抽、少许盐、酱油和适量冰糖调味,小火焖煮15分钟。6、20分钟后放气开锅,将蒸出的肥油滤出,接着放入蒸制20分钟,蒸好的肉再次将肥油滤出。3、煎肉的时候要肉皮向下,小火煎制防止将肉煎糊。三蒸,高温蒸制,梅菜吸收了一部分肥油,多余的油脂也受热融出,前后要两次撇出多余的肥油,做出的扣肉才能入口酥栏、肥而不腻。煎出的肥油。
年菜里不可缺少的经典菜--梅菜扣肉。年菜里不可缺少的经典菜--梅菜扣肉 2013-12-31 17:32 (转自:搜狐·80后男人厨房博客) 梅菜扣肉是一道特别适合过年宴客的大肉菜,它因为颜色酱红鲜亮、汤汁浓稠醇美、摆盘华丽富贵,而成为宴客的头等大菜。酱红鲜亮的扣肉,醇香浓郁的梅菜,从味、形、养、香上看,扣肉与梅菜的搭配都是那么的相得益彰,喜瘦喜肥的人都不会轻易错过它的美味!
宴席上不可缺少的大肉菜——梅菜扣肉。连皮的猪五花肉500克、梅干菜150克、红酱油(我用海天草菇老抽)1大匙、料酒1小匙、糖10克、盐适量、油2大匙。3、锅中放入适量的水,放入料酒、花椒、葱结烧开,将整块的五花肉放入水中,煮15分钟左右,肉五成熟时捞起沥干水分。5、平底锅内放入少量的油,将肉的肉皮朝下放入锅中炸至肉皮呈棕红色时捞起。7、将涂抹肉皮剩余的红酱油和料酒、糖、盐、油一起制成料汁。
热菜菜谱梅菜扣肉的家常做法热菜菜谱梅菜扣肉的家常做法。酱红鲜亮的扣肉,醇香浓郁的梅菜,从味、形、养、香上看,扣肉与梅菜的搭配都是那么的相得益彰,喜瘦喜肥的人都不会轻易错过它的美味!”梅菜扣肉的做法1.梅干菜洗净浸泡1小时。15.蒸好后取出梅菜扣肉,稍放凉后迅速将盘子翻个面,将梅菜扣肉反扣在盘中,最后再将多余的汤汁倒入锅中,用水淀粉勾芡,淋在扣肉上即可。
第一步、五花肉洗净.放入冷水锅中.放入葱段.生姜.大料可以用自己家有的 .随意放一些.不需要一模一样!第十二步、准备一个碗.放入直接浸五花肉没用完的老抽.再放入白糖.生抽.啤酒.白胡椒粉.混合均匀!第十五步、入准备蒸肉的大碗.第十八步、直接用煎肉皮的油.放入一点生姜.爆香!第二十一步、把梅干菜放入大碗中.四边都要塞好.其它的铺在上面.按压紧!第二十四步、把要装梅干菜的盘子.盖在碗上.然后二只手分别拖好盘和碗.快速翻转!
1, 首先将分层五花肉改刀切成大方块,长度根据喜好,然后将五花肉冷水下锅放入葱姜黄酒去腥,水开之后撇去浮沫然后煮十几分钟煮至八成熟以上捞出。5,接着锅里留点油七成热时将晾干的肉块下锅炸至肉皮朝下保持中小火大约炸2分钟左右,因为五花肉下锅油会非常容易溅所以肉块下锅时要及时的盖上锅盖,取出肉块时可以先关火等到油温冷却下来之后再揭盖,炸至肉皮起泡变脆时用筷子插进五花肉取出肉块。