涨停了,很多股民看到自己股票涨停兴奋不已,股票涨停了确实很高兴也很兴奋,所以为什么很多股民天天研究涨停板。这些信号通常表明,个股缩量吸筹阶段结束,主力已经开始大举介入,短期内股价大幅下跌的可能性较小。股价开盘后,在分时图上拉出第一波上涨时,观察分时线的斜率,只要是平滑的放量拉升,就表明主力有做多意图。买入点上,当天k线突破各条均线,股价快速上涨,成交量较前几日明显放大,形成底部平台突破。
趋势向上,我们就告诉自己,这是上升趋势,哪怕明天就破位下跌,我们再告诉自己,趋势已经变了,而不是在头天晚上就告诉自己,明天趋势会变。关注大盘,大盘趋势向下时,尽量少做股票。价钱再低的股票,向下的趋势,就不能做。4 突破颈线或者上边界线时,必须放量,而自然回落时,是量能逐渐缩小,再次拉升时,量能是微微放出。5 机构卖阳线而不是卖阴线,趋势加速以后,量能急剧放大,比突破时候要大,千万要小心。
不要和趋势作对,不要尝试去抄底,三股底部w形态诞生,要反弹?今天放量上涨,或许是一个积极信号,均线上来看,突破20日均线。天科股份由于今天的涨停由此判断w底部形态诞生,突破20日均线,放量,当然这些都是积极信号。华资实业这一直是跌跌不停的个股,但是想想看,大盘近期连创新低,这支股票在近两周时间都没有到新低了。这种w底部形态的个股,趋势定论上来看,他不属于抄底类个股,因为这些股票近期已经拒绝创造新低。
(3)60分钟MACD高位死叉后缩量回调,15分钟OBV稳定上升,股价在20日均线之上走稳;触底反弹法则通过一个主图指标MA均线,三个附图指标OBV 积累能量线、MACD平滑移动平均线、 KDJ三个附图指标 这五只股票都满足一种特性就是1、这支股票都是前期在高位深度回调之后没有破掉前期低点2、MA 5日均线在底部出现向上拐头,并且上穿10均线,今天并成功站在10均线之上,上升压力为较远,下行支撑位较强。
4、最好是选择中小盘个股和换手率较高的个股,尽量回避超级大盘股和换手率过低的个股。3、头肩底  大盘和个股长期下跌之后止跌企稳,在K线图上形成头肩底的K线形态,右肩成交量放大,头部极度缩量,然后突破颈线位置,这时候就是我们抄底的时候。4、箱体整理  大盘或个股在长时间下跌之后,会有一个横盘整理的状态,此时个股K线形成一个大箱体,当底部在箱体右侧成交量逐步放大,最终突破箱体顶部的时候就是抄底买进的时候。
1.大盘趋势,炒股离不开大盘的分析,脱离大盘做个股也是本末倒置的观点,如果大盘指数表现的不好,那么你选的个股再好也是徒然!4.换手和量比,好的股票换手和量比是不能太低的,起码要有放量,还要换手活跃才行,不然交投清淡的,说明没有什么资金关注,行情难以发动,量比一般大于1就是放量,换手的话大于3%就算是比较活跃的,当然次新股除外,大部分个股换手只要达到3%一般就是相对活跃的。
反转形态包括单线反转形态、孕线反转形态、组合反转形态和大型复合反转形态。"晨星形态"定义:长阴实体K线+缩量的跳空开盘星+长阳实体K线,第三根阳线的实体必须刺入第一根阴线的实体内。把"晨星形态"反转来看即为"夜星形态",它也是由三根K线组成的:第一根为长实体阳线,第二根为开盘向上跳空的星线,第三根是长实体的阴线,第三根阴线实体必须刺入第一根阳线的实体之内。抱线的形态和上次我们讲过的孕线的形态正好是相反的。
(一) 基本面:中国股市是政策市,每次大涨大跌都于政策有关,如99年底政策允许对股市融资、降低银行利息,股市大涨。(一) 如现在大盘在利空政策的打击下,崩盘暴跌后,不再反弹,跌无可跌,对新的利空反映不大,即是底部,再加上政策面的支持,大盘才会由跌转升。(三) 找领先于大盘上涨的股票,大盘暴跌它抗跌,大盘横盘它上涨,大盘上涨它猛涨的股票。(四) 找30均线上跷,成交量明显放大的股票逢底买入。
盘中如何跟踪股票?近2日放量的 近3日5日线、10日线上翘的 找出属于热点板块或潜在板块(这也要收盘后根据盘中动向来发现,就像今天早盘必读里对地产的说法,问问自己能否也可以说那样的话?) 一定要考虑最近的大盘状态(是拉升阶段?是否放量(不是数量级,而是成交频率是否快?) 大盘是下跌趋势还是震荡趋势还是上市趋势?最后,如果发现集中放量且高于均价线的走势的股票可以适当的介入,但尾市所剩不多的少见的拉升要除外。
趋势的形成趋势的形成,延续,中断,和翻转判别方法一.大家都明白,趋势的维持是在一个特定的通道里。趋势通道一旦形成,和趋势一样是那么不可抗拒的。这时趋势通道表达了趋势进行的规律。形态将随不同的阶段而作一定规律的改变,通常有两次 )通道的形态随着走势的演变阶段会改变,但是当一个趋势延续到最终阶段前夕,通常完成了一到四浪的走势,在第五浪中会形成强行突破上轨线,形成一种非常诱人的看多景象。
选择股票的低误区。v 2,避让低位,低价,低换手股票。股票的操作误区。v 2,个股票高拉高走进市场。主观评判股票高低的误区。阅读(5189) | 评论(49) | 转载 | 分享前一篇:两阳夹一阴:多方炮后一篇:10日均线涨是市场真的涨 发表评论评论 一股解盘(第1楼)坚决买入,,,(2015-08-16 09:53:04)盘中直击牛股(第2楼)很好,支持.(2015-08-16 09:53:04)千帆舞(第3楼)支.持(2015-08-16 09:53:04)千帆舞(第4楼)支持博主!
股神自述炒股口诀,读懂学会后你就是股神!一、买入口诀。由跌转涨量先强,百分之三是标准,盘跌它涨转强量,一日长量先看看,二日长量要紧张,三日长量是反转,马上追涨没商量!阳量长,阴量短,阴量最小三分一;放量上,再缩量,过不过顶看二样,上冲角度要更陡,单笔买量更要强,1、“指数多多个股多,作多各股生意火”是,当沪市大盘30日均线向上,股指也在30日均线之上,量能每天在100亿以上时,视为指数为多头背景。
持股一旦符合“单阳不破”形态, 果断七成仓介入, 或有一波大行情。形态上,一根大阳线出现之后,之后出现6——7根小阳线或者小阴线横向整理,或者带有一定斜率的轻微调整,并且所有小K线的最低价,都没有击穿大阳线的最低价,这就是“单阳不破”形态。9.“单阳不破”K线组合是上升力度强劲的趋势一种形态特例,并表现出极稳定的启动时间规律,借此我们能有效的抓住阶段行情的升势。
一般来说上证指数处于下跌趋势,尾盘选出上涨的,或者说涨停的股票 是非常容易的,大多数不打算上涨的股票都绿了,只有一些打算涨停的股票持续飘红,并处于均线之上,反过来说,上证指数处于上涨趋势,那么尾盘选股就困难了,因为很多股票尾盘都在拉高,这个时候就增加了我们的分析负担,所以,尾盘选股 适用于大盘下跌时期,而且准确率特高,但关键在于要在极短的时间内 找到涨停的股票。2、解套不卖的筹码是主力的筹码。
强势股是怎样选出来?强势股是股市中稳健上涨的股票,可能是一波行情的龙头,也可以是热点板块的代表性股票,所谓强势股之强就是比大盘强,大盘大跌时小跌,横盘时小涨,涨时大涨。大盘见底时启动时,选择热点板块,龙头股和强势股!量能持续放大,强势股在启动之初常常伴有长期低迷的成交量,当五均量被十均量覆盖,突然有一天五均量线以45度以上角度上冲十均量线,伴随大幅成交量,此时往往是该股启动信号!
黑马王子130305收评:关注“长腿踩线”的涨停趋势。有同学问:最近王子一直在讲解倍量伸缩、回踩精准、假阴真阳的技术形态,什么是长腿踩线呢?从明天起,长腿踩线的涨停股票将日益增多,去年3月,这种长腿踩线的涨停趋势一直延续了15天,详见http://www.178448.com/thread-363028-1-1.html,今年至少将有5-10天的涨停趋势,会不会再现去年的风光,让我们拭目以待吧。
岛形反转是股票形态学中的一个重要反转形态,就是说这种形态出现之后,股票走势往往会转向相反方向。岛形反转分为顶部岛形反转和底部岛形反转。我知道很多人都学习过形态学,或者正在学习,比如底部形态(双底,三重底,头肩底,圆弧底等等),还有顶部形态,其实就是倒过来,(双头也叫M头,头肩顶,尖顶,圆弧顶)。更多股票解读关注我的微信号hsshuogu或下载股票邦APP关注和叔老师的直播间。
今天给大家介绍一个经典捕捉牛股的经典形态——海豚嘴。海豚嘴是第一次拉升后回踩洗盘形成的,标志性k线主要均线在此放量形成的。海豚嘴,形态要点短线在中线上,中线组上行。k线在中线上方运行,股价在缩量回调后在20均线附近止跌,在中线附近,只碟后,开始再次放量拉升,一般就是主升浪。操作要点:20日均线保持向上趋势,在不受大盘的特殊影响,5日均线每次向下回踩或者上传20日均线,竟会形成支撑,引发新一轮上涨。
随后多方逐步反攻,伴随着成交量的放大,右边量最好大于左边,股价逐步上升,突破圆弧底时成交量一定要放大,可以看出随后股价大幅上涨。大盘或者个股在长时间下跌之后,一般都会出现一个横盘整理的状态,这个状态也就是我们常说的箱体震荡,要想抄这个底,箱体内部成交量是要不间断放大,这才说明有资金介入,突破箱体顶部的时候必须也要伴随放量,如果这样就是大胆买进的时机。
唯一100%获利的选股法宝“超级短线尾盘”战法,年年赚得盆满钵满!3.形态以及买卖点:形态选择好之后,看看分时图,入股此时分时白线是回踩黄线不破并处于上升趋势,而且持续有大单买入,这就是要在尾盘买进的强势个股,次日冲高获利高抛即可。(2)个股震荡的过程当中,下方严重缩量,量缩的越小,个股启动拉出涨停的概率越大!2、尾盘跳空突破选股法。1、个股震荡的过程当中,如果伴随量能的缩小,那么个股启动拉出涨停的概率越大!
量学股海明灯论坛,股票论坛,中国最牛的股票论坛!“双阴进货”的形态一般都是小阴中阴,不如“双阴出货”的中阴大阴好辨认,若有出现在阶段底部的“阳盖阴矮将军”以及回踩“攻防线”(黄金线、平衡线、精准线等)的现象,必是股价上涨的前兆。王子理论认为,“双阴”可以等于“大阴”,在大盘不好,消息利空时,个股出现第一根大阴时,就应该立即出货减亏,如未如愿,在次日第二根阴线又低于第一根阴线收盘价时也应迅速出货。
那些形态可以抄底。当大盘和个股经历了长时间的下跌之后,出现企稳的迹象,在K线图形上会形成双重底的形态,而右侧出现成交量放大,这个时候一旦突破颈线位置,就是我们大胆抄底的时候。个股在大幅下调之后,反弹拉升然后出现缩量回踩,这时候如果5日均线和10日均线以及40日均线出现三线汇聚,形成金叉,出现再次上攻的迹象,那么就是大胆买进的时候。抄底后大盘和个股出现上涨,这是所有抄底者希望看到的结果。
大盘观点及周四策略 上证指数:今日弱势调整,量能萎缩,与外围市场有一定关联,由于这几日的反弹与震荡调整量都不大,因此,调整的幅度也不会太大,预期支撑会在3200点左右,关注成交量的变化,若为1500亿下方的地量水平,可以适当关注短线机会。3、选股要重视股性(不要只听朋友介绍做一些不了解的股票)。大盘给我们的信号是回调整地量时可找短线机会。
一位职业操盘手的操盘口诀,背起来,不被套!联赛财经周边2016-04-11 17:28:13 大盘 股票 行情 阅读(9279)评论(0)声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。第一句的基本理解是, 当沪市大盘30日均线向上,股指也在30日均线之上,量能每天在100亿以上时,视为指数为多头背景。不管是什么技巧,都是要看当天大盘的情况,在根据一些技术来推断下当天大盘的行情。
什么样的股票可以短线追涨?首先,在时间上要做好操作准备,也就是说从早盘9:15的竞价就开始关注股票,寻找量比较大(最好不要选那些形态正处在个股最高价附近的股票,或许此类股票也可能会有效突破,但概率低,忌选);其次,要选近期连续温和放量的股票,记住“温和”二字。最后,选择股价已突破小平台的股票介入,也可选昨日“长阴短柱”形态的股票做为操作目标。
一、选股当然要选择趋势强劲的,主力疯狂追捧,短期的回调全是建仓的时机,先轻仓试探,逐步减仓。并且换手率还需结合这段时间里的平均换手跟筹码集中价格去观察,要是没有影响主力筹码的价格,这样洗盘可能就会很大。五、低位主力通常拿不到什么筹码,所以散户们最容易上当的就是一只股票突破长期下探后的回调,股价不阴不阳,换手率低下,散户就卖了,主力照单全收,这个期间换手率必涨的时候小得多,但主力能拿到的筹码不少。
(2)5日均量线上穿60日均量线之后回抽60日均量线不破,再次启动向上时。(3)成交量的5日均量线上穿60日均量线之后,如果不死叉就可以等待利润扩大。6.大橡塑(600346)股价在上涨过程回抽72日均线受到支撑,5日均量线上穿60日均量线,股价重新站稳在5日均线上方,形成继续上攻的态势,此时为短线最佳买入时机。(3)5日均量线上穿60日均量线就是短线买入信号。(3)成交量5日均量线上穿60日均量线为短线买入点位。
几种常用技术指标1.强弱标RSI2.随机指标KDJ3.平滑异同评价线指标MACD板块运作法板块的分类板块的联动效应4.会跟庄散户自身的优势与弊端庄家自身的优势与弱点庄家有几种分类按主体分:政府救市庄家、券商庄家、基金庄家、上市公司庄家。5造山出庄法绝对控盘的庄家派发前会连续拉升,然而股价达到理想价位后,庄家就在盘中迅速出货,造成股价大幅震荡,尾市一般都会迅速拉升股价,造成"是庄家洗盘"的假象。
北京炒股冠军的独白:牛股起爆前的7个启动信号,买在最低点,连抓涨停板。每一只牛股爆发前都会有信号去发现的,主要你能掌握这些信号,以后你选的票都是大牛股。超卖的概念是指股价持续下跌到一定低点,卖方力量基本用尽,股价即将回升。三、线上阴线买。2、在其后几个交易日,股价将回抽这条线,形成一条阴线,只要没有放量,就可大胆买入,阴线位置越靠近均线越好。在底部构造过程中,5日均量线上穿40日均量线,成为凹洞量也叫成交量圆底。