赵孟頫晚年力作赵孟頫这幅晚年力作,最适合行草书临摹学习!全文奋笔直书,说理透辟,文词犀利,字里行间洋溢着不与世俗同流合污的兀傲情绪,具有鲜明个性。赵孟頫曾多次书写这篇文章,除刻入''三希堂法帖''中的三件外,本篇赵孟頫书《与山巨源绝交书》为延祐六年,正其六十六岁去世前三年所书,写于绿绢之上,通卷字势,一气贯注,清劲圆润,是其晚年精品力作!
赵孟頫-《与山巨源绝交书》这幅晚年力作,最适合行草书临摹学习!赵孟頫曾多次书写这篇文章,除刻入''三希堂法帖''中的三件外,本篇赵孟頫书《与山巨源绝交书》为延祐六年,正其六十六岁去世前三年所书,写于绿绢之上,通卷字势,一气贯注,清劲圆润,是其晚年精品力作!
赵孟頫这幅晚年力作,最适合行草书临摹学习!全文奋笔直书,说理透辟,文词犀利,字里行间洋溢着不与世俗同流合污的兀傲情绪,具有鲜明个性。赵孟頫曾多次书写这篇文章,除刻入''''''''三希堂法帖''''''''中的三件外,本篇赵孟頫书《与山巨源绝交书》为延祐六年,正其六十六岁去世前三年所书,写于绿绢之上,通卷字势,一气贯注,清劲圆润,是其晚年精品力作!
赵孟頫晚年力作《与山巨源绝交书》,最适合行草书临摹学习。赵孟頫行草书《与山巨源绝交书》传世作品,是赵孟頫抄写三国时期著名的“竹林七贤”之一嵇康写给他朋友“竹林七贤”之一山涛(字巨源)的一封信。赵孟頫曾多次书写这篇文章,除了刻入''''''''三希堂法帖''''''''中的三件外,本篇赵孟頫书《与山巨源绝交书》为延祐六年所作,正其六十六岁去世前三年所书,写于绿绢之上,通卷字势遒媚,一气贯注,清劲圆润,是其晚年精品力作!
赵孟頫晚年又一行书力作,百看不厌!
赵孟頫又一楷书力作,你见过没?平江路昆山州淮云院记。此书篆额十字,文四百四十九字,笔墨精妙。书家一改大德年间字迹扁阔厚重为清朗疏宕,有方家以为,此作端雅而有雄逸之气。亦有人评说,此件墨迹笔法圆润精致,是书家成熟时期大楷书代表作。
《稽叔夜与山巨源绝交书》赵孟頫晚年精品力作!全文奋笔直书,说理透辟,文词犀利,字里行间洋溢着不与世俗同流合污的兀傲情绪,具有鲜明个性。赵孟頫曾多次书写这篇文章,除刻入''''''''三希堂法帖''''''''中的三件外,本篇赵孟頫书《与山巨源绝交书》为延祐六年,正其六十六岁去世前三年所书,写于绿绢之上,通卷字势,一气贯注,清劲圆润,是其晚年精品力作!
这卷墨迹章草间杂,浑然一体,而韵度苍老,是赵孟頫晚年精品力作。《嵇叔夜与山巨源绝交书》为嵇康与山涛绝交之书信。赵孟頫曾多次书写这篇文章,除刻入''''''''三希堂法帖''''''''中的三件外,本篇赵孟頫书《与山巨源绝交书》为延祐六年,正其六十六岁去世前三年所书,是其晚年精品力作!如刻入缣素一般,正其年高手硬之时也,楷、行、草、章草间杂,
赵孟頫又一极品小楷力作。
赵孟頫晚年力作《仇锷墓碑铭》赵孟頫晚年力作《仇锷墓碑铭》,几乎无瑕疵 《仇锷墓碑铭》赵孟頫行楷书墨迹。卷高37.2厘米,共一百九十二行,满行六字, 并篆题引首《有元故奉议大夫福建闵海道肃政廉访副使仇府君墓碑铭》二十四字, 其中“建闵海道肃政廉访”八字原已损缺,系后人为之补书。《仇锷墓碑铭》于延祐六年(公元1320年)书,是其晚年力作。
赵孟頫又一楷书力作,美的一塌糊涂!平江路昆山州淮云院记。此书篆额十字,文四百四十九字,笔墨精妙。书家一改大德年间字迹扁阔厚重为清朗疏宕,有方家以为,此作端雅而有雄逸之气。亦有人评说,此件墨迹笔法圆润精致,是书家成熟时期大楷书代表作。
赵孟頫行书力作《归去来》
赵孟頫盛年力作,二百余行近三千言,如行云流水,一气呵成。赵孟頫(1254-1322年),字子昂,号松雪,松雪道人,赵孟頫博学多才,能诗善文,懂经济,工书法,还有人认为,除了王羲之之外,没有人超越赵孟頫,这样的评价是恰当的。赵孟頫的行书成就应该最高,既秀美飘逸,隽永生动,高峰和尚是元代著名高僧,赵孟頫的好友中锋和尚便是其传人之一。
赵孟頫 与山巨源绝交书。赵孟頫《与山巨源绝交书》,绢本,21.8 x 254.7cm。北京故宫博物院藏。Copyright yingbishufa.com All Rights Reserved.中国硬笔书法在线 版权所有 请勿侵权。