把弯路走直的人是聪明的,因为找到了捷径,把直路走弯的人是豁达的,因为可以多看几道风景,人生依然会有困惑,生命依然会有沧桑,学会微笑面对也是一种智慧。人生无常,再明媚的春天,偶尔也会有云翳遮住阳光,或许生命中因为有了够多的纠结,才能造就一个难忘的人生。人总会遇到挫折,会有低潮,会有不被人理解的时候,会有要低声下气的时候,这些时候恰恰是人生最关键的时候。人生有两条路:一条叫心历,一条叫经历。
浮生若茶,甘苦一念。人的一生中,每个人都曾沐浴幸福和快乐,也会历练坎坷和挫折。把它看成是一种人生成长中的常态,这将助你更好地谱写出自己的人生精彩。人生必有坎坷和挫折!经历挫折。没有失败的人生绝不是完美的人生。生命不轻言放弃,漫长的人生中,谁也不可能一帆风顺,谁也难免要经历挫折和坎坷。茶叶因为沉浮才释放了本身深蕴的清香,而生命,也只有遭遇一次次挫折和坎坷,才会激发出人生那脉脉幽香。
风雨人生,淡然在心。风雨人生,淡然在心 (2013-01-16 06:54) (转自中国教育人博客·心如止水的博客)我相信这就是人生的最高逻辑和法则。人生,总让人无语。若要给美好人生一个定义,那就是惬意。而糊涂的人,不知如何计较,虽然简单粗糙,却因此觅得人生的大境界。生命里某些当时充满怨怼的曲折,在后来好像都成了一种能量和养分,因为若非这些曲折,好像就不会在人生的岔路上,遇见别人可能求之亦不得见的人与事;
经典语录:静静的走,默默的看,无论风雨,无论坎坷2014-01-25 23:57现在不玩命,将来命玩你,现在不努力,未来不给力———致自己。活得糊涂的人容易幸福;活得太清醒的人容易烦恼。而糊涂的人,不知如何计较,虽然简单粗糙,却因此觅得人生的大境界。你在你需要的时候,默默为你做事的人,才是真正的朋友。静静的走,默默的看,无论风雨,无论坎坷。有些人,只能是你生命中的过客,你再留恋,到头来所有的期望终究成空。
只有一步步克服挫折、挑战挫折、享受挫折,才能找到生活的闪光点,享受成长中的每一面的精彩。挫折,让我懂得乐观、学会坚强、保持谦逊,让我的生活更精彩,我要挫折伴我成长! 大海因为拥有波澜,才更显壮丽;在挫折面前,如果你选择的是前者,那么你就会看见挫折在狂笑,笑你的自卑,笑你的胆怯。无论伟人还是平凡的人,都不应该屈服于挫折,相信在人生的路上,你会登上属于你自己的山峰。
3、幸福不是攀比与嫉妒,而是对生活的理解与欣赏:孑然一身也是幸福,没有生活琐事的负累,随心所欲地享受自由;4、幸福是温暖,是感激,是满足,是宽恕,是奉献,我们苦苦寻觅,殷殷向往,有时,幸福真的很简单……编后语:人总是会遇到挫折的,人总是会有不被人理解的时候的,人总是有要低声下气的时候,这些时候恰恰是人生最关键的时候,因为大家都会碰到挫折,而大多数人过不了这个门槛,你能过,你就成功了。
独善其身独善其身也是一种风格,独善其身也是一种生活理念,独善其身也是内心的一种追逐。因为生活的环境不同,生活的理念也是不同,所以各种人的人生走向最终都是不一样的。独善其身是一种生活理念,虽然谈不上境界,但至少是我自己喜欢的生活理念。生活的一切终究是为了自己的快乐和见证生活的真谛,所以我愿意独善其身,以自己的理念去经历生活的种种。生活理念是我的,所以我没有必要向任何人去诠释生活的所有。
因为泥泞而留下脚印因为泥泞而留下脚印。住持听完,捻须一笑说:“这就对了,泥泞的路才能留下脚印,世上芸芸众生莫不如此啊!那些一生不经历风雨,也没有勇气迎接困难,碌碌无为的人,就像一双脚踩在又坦又硬的大路上一样,脚步走过,什么也不会留下,哪里会有脚印可寻呢?而那些栉风沐雨,在苦难和磨砺之中激流勇进的人,就像行走在泥泞里的一双脚,他们虽已走过,但每一脚都留下了行走的印迹,也印证了他们行走的价值。”
有人曾说:真正的人生是有为的人生,有为的人生是做事的人生。人生的风景不可能总是芬芳绚丽,鲜花绽放,很多时候,人生的风景是在荒原上兀自摇摆的枯草,在风雨中瑟缩,也在风雨中昂扬。人生的价值,就在于思考和觉醒的能力,人生也是一场虔诚的生命体验,风雨坎坷,沧桑炎凉,内敛不张扬,朴素不退缩,一场坚强的恬淡,一场无畏的从容,云卷云舒,是生命的风景,也是生命的本来。人生难免与痛苦相遇,生活难免与压力同行。
360doc网文摘手幸福就像你身后的影子,你追不到,但是只要你往前走,它就会一直跟着你。人生只有经历才会懂得,只有懂得才知道珍惜。珍惜生命中的所有能够相遇的人与经历,珍惜生命中遇到的每一份滋味与感受,看淡得失,善待自己。学会珍惜吧,只有懂得珍惜了,人生才会少几分遗憾,多几分幸福,少一些痛悔。
激励人的话:一任风雨唯独行,心底纯净写人生。【激励人的话】 心态决定苦与乐,观念决定成与败,没有比脚更长的路,没有比人更高的山,没有做不到的事,只有想不到的人。【激励人的话】 人生,总是写满了走来与离开,需要我们去经历太多太多,有经历,我们才会越懂得人生的意义;【激励人的话】 一任风雨唯独行,心底纯净写人生。【激励人的话】 想成为更好的自己,就去见识更大的世界,认识更多奇妙的人,汲取更广泛的知识。
阳光,能使人远离黑暗;很多东西等得太久,往往已经不是当初想要的那个样子,夏天的棉袄,冬天的蒲扇,风雨后的雨伞,心凉后的殷勤,就算得到,也失去了原本的意义,想看的风景,想见的人,等太久所有期待也会消耗殆尽,错过的年华怎么弥补,很多事不能等,一等,也许就沧海变桑田,想做的事赶紧做,不要给人生等来太多遗憾。淡然是一种心境,是一种对人生感悟后的从容,也许每个人因境况不同,看幸福和快乐的定意、视角也不同。
人生是一场自我修行的旅程。如果把命运理解为一种思考和发现,那么更应该客观的认识自己,突破自我的成见,不辜负人生一回,活出自己人生的创意。人生是一个过程,人生的意义也就在与这个过程中的付出与理解。生活的快乐来自于这个过程中对生活的关心程度和质量,生活不会伤人,伤人的是自己缺乏信心和对生活的误判。能让人生活一场,不脆弱,不骄傲,不沮丧,一个好的生活品质,一个有意义的人生经历,就是最好的成功人生。
晚安心语0118:希望值得等待,而失望值得经历。5、幸福,不仅是一种感觉,还是生活中最完美的一种状态。倘若让忧伤填补了生命的空白,就真的是亵渎了生命。当最终想好了这一切,我发现希望值得等待,而失望值得经历。14、在人生的某个时候,我们认为失去了对自己生活的掌握,命运主宰了我们的人生,这就是世上最大的谎言。16、有的爱情,活在相片里;但最能让人踏实幸福的爱情,还是要那个人,活在我们的身边。
人生经历名言·.18、尽管具体的经历总是显得那样琐碎,那样平凡,那样漫长,又是那样不胜其烦,但是,恰恰是他们构成了一个个真实的精彩的人生,这才是生命最弥足珍贵的状态。36、每个人的成功经历千差万别,但一样的是他们都在以自己的经历和行为,影响着周围的人。当你回想之前的经历,你会感动不已,因为你的脑海里又浮现出从前的辛酸经历,能想到之前要放弃的想法是多么不对,所以梦想不能放弃!经历的越多,生命就越有厚度。
一个微笑,一句问候,一声祝福,都会让你感到幸福!8、幸福不是攀比与嫉妒,而是对生活的理解与欣赏:孑然一身也是幸福,没有生活琐事的负累,随心所欲地享受自由;11、幸福是温暖,是感激,是满足,是宽恕,是奉献,我们苦苦寻觅,殷殷向往,有时,幸福真的很简单……幸福就是在你忧伤的时候有人安慰你,在你孤单的时候有人陪伴你,在你失落的时候有人帮助你。13、幸福需要创造,幸福里没有等待,也没有给予。
20条感悟人生的经典句子:人生路上常有风雨,凡事需要坚强不屈。别把人生想的太难。2.人生,顺其自然就好,心安自然快乐。事在人为是一种积极的人生态度,随遇而安是一种乐观的处世妙方,顺其自然是一种达观的生存之道人生不易,珍惜拥有,感谢经历!人生在于感悟,生活在于领悟。每一条岔路、每一个山坡与低谷、每一场突如其来的暴风雨,都是锻炼. 6.人生路上常有风雨,凡事需要坚强不屈。13.人生需要一份懂得与感悟。
笑看风雨, 淡然人生风雨人生,最难得的就是那一份淡然;每个人都要经历风雨,只是有的人能够把风雨看得很轻,内心也能够很淡定,所以就没有什么好怕的。因为这是人生必须要经历的过程,只有经历风雨,你才能见到彩虹。每个人都要遭受挫折,只是有的人能够把挫折看得很淡,能够从容的去应对,所以就觉得没有什么大不了的。知足者才能常乐,笑看风雨,你才能拥有淡然的人生。
风雨人生,记得微笑。以一颗乐观、豁达的心微笑着去面对挫折,去接受幸福,去品味孤独,去战胜痛苦,你会发现天高水蓝。不论得失成败,微笑,都是人生的最佳选择。试着微笑,让心阳光,心是快乐的,幸福就简单,不是吗?人生,原本就是痛苦与快乐的和声。试着微笑,试着回眸,纳清风为伴,携日月为梦,放松自己,不强求、不萎靡、不浮躁;简单生活,随心、随性、随缘,做最好的自己,知足、微笑、恬淡。
活得平和,才能在心里装下满满的幸福来自:优语录 一个女人可以生得不漂亮,但是一定要活得漂亮。人生不如意的时候,是上帝给的长假,这个时候就应该好好享受假期。无论怎么样,一个人借故堕落总是不值得原谅的,越是没有人爱,越要爱自己。当你感觉人生没那么如意,当你对自己的表现没那么满意,当你对自己爱的人或自己感到失望,当你觉得自己再也坚持不下去的时候,请记得对自己说:没关系,我们都是这样长大的。
路绵长,心悠然 路绵长,心悠然 作者:陌影疏涵 编辑:喜好喜好   发现脚下要走的路还很绵长,还很悠远,不知道哪一天是我想要到的终点。路绵长,心悠然。当生命中很多自己无法琢磨的事情发生的时候,就学会了安然的审视生活,然后保持一颗悠然的心。当我能安静的坐着思索所有问题的时候,我才明白生命的所有经历是我此生最大的幸福。记住生命里的所有灿烂,忘记生命里的所有灰暗,我想这样的生活理念会让我快乐很多。
我们改变不了宿命,也改变不了结局,有时候苦苦的执着,是一种心累,心累了,心疼了,再也念不起,再也爱不起,学会了放下。圈子决定人生,接近什么样的人,就会走什么样的路,所谓物以类聚,人以群分。十八、如此的冷,如此的等,相信的慈悲,等来的善良,栩栩如生的风景,是灯火阑珊,是人海两忘,徘徊的心,总是飘逸不得,是风雨,是奈何,也是人生的随遇而安。人生是一场漫长的对抗,有些人笑在开始,有些人却赢在最终。
生命,就像一场永无休止的苦役,不要惧怕和拒绝困苦,超越困苦,就是生活的强者,任何经历都是一种累积,累积的越多,人就越成熟;看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚,如果在乎的没有那么多,想要的没有那么多,生活便会简单得很多,不能承受的时候,就接受现实的安排,沉淀困苦,放过自己,人生有多残酷,你就该有多坚强。识得进退,懂得回归,以平常心对待人生,人生将无处不是坦途。不要因为心无所恃,才被迫随遇而安;
心安详,世界就安详。在人生的旅途之中,我们哭过,笑过,痛过,挣扎过,我们失去过,得到过,迷茫过,振奋过,当有一天回首往事的时候会猛然发现,身后有两行踏踏实实的脚印,记载了我们一路的艰辛,一路的风雨,还有我们人生的价值。如果说人生是一条河流,它的方向不会是死海,它应该饱含着生命的热情和生命的动力,如果迎接更多的暴风雨,那么你的人生就将成为滚滚洪流,浩浩荡荡,壮美无限。人生道路多风雨,变幻莫测本平常。
经历的多了,生命才有长度。一个人,如果经历不丰富,就难以知道很多道理,也更不能懂得人生真谛,而惟有经历才会让我们真正的明白这个世界,明白自己。人生的长河就那么几十年,如果少了很多经历,你的人生会暗淡无生气;人生,是一种经历的过程。经历的多,生命有长度;经历的广,生命有厚度。所有的经历都是人生旅途中的足迹。人生因经历而美丽,因为过程,或许这过程是衰败的,却似蔬菜上的粪土,到底结出了丰收的果实。
人生,因为有梦而精彩。一路走来,有太多的人生感悟想说,却又不知从何说起,有太多的瞬间值得铭记,希望把它们都一一深深地溶入生命的脉搏里,鲜活的生命因为注入了太多的岁月激情与感动,太多的欢乐与哀痛,才令生命更精彩,人生更丰盈。人生,因为有梦而精彩,因为精彩都追梦。人生,生活,五彩梦,对我们来说,都是生命的追寻。人生如梦,梦如?人生,生命甘苦滋味的品味,一路走来,生活总被生命痴醉。
鼓励孩子的经典语句:不经历风雨,又是怎能去见彩虹?2、不经历风雨,又是怎能去见彩虹?生活没有永远的成功,只有在挫折中站起才是真正的成功,只有闪光的人生才算是生命的永恒。生命不会给人任何一种它自己医不好的创伤。19、坎坷既是成功的铺路石,又是意志的试金石,更是能力的磨刀石,笑对坎坷,把坎坷当作动力,坎坷则成为一种跨越,一种体验,一种收获,一种享受,它会让我们劲头更足,热情更高,信心更强!
就算被挤兑是无辜的,批评是冤枉的,起码你也学会了在该出手的时候怎么挤兑人,怎么批评人。好的时候,别人嫉妒嚼舌,坏的时候,别人落井下石;雀跃的时候,别人说你吵闹,悲痛的时候,别人说你忧伤;调皮的时候,别人说你做作,安静的时候,别人说你深沉;风光的时候,别人说你清高,失意的时候,别人说你无能;不理的时候,别人说你孤傲,理睬的时候,别人说你随便;伪装的时候,别人说你不真,无助的时候,别人说你欺骗;