国人油画大师-陈承卫,在新婚之夜用画笔画下自己穿肚兜的妻子。在美院油画系科班这样具有非常权威的艺术殿堂的熏陶下,为自己绘画艺术打下了扎实的写实功底,现实主义这一创作、努力的方向也日渐清晰。评论家认为陈承卫这种超写实的作品,“开辟了写实绘画的另一种审美视角,尤其运用多种表现手法来突显作品的象征性与暗示性,使作品在绘画层面上表现出了较为强烈的审美效应。陈承卫也成为中国新生代写实画家的代表人物之一。
传承思变 -- 李洪澜写实油画艺术传承思变 -- 李洪澜写实油画艺术。自幼挚爱油画,富有极高的绘画天赋,2003年系统学习油画艺术,2007年潜心从事写实油画创作,其作品尚写实、崇古典、重现代,画风古朴典雅中透着几许现代气息,呈现了独特的深沉、细腻、凝重、激情、写实的绘画艺术语言,彰显了画家的雄厚实力。李洪澜凭着对油画的挚爱,把自己“眼中的世界”心灵化,通过个人情感、艺术观念融入到绘画之中。
青年油画家王强超写实油画中的美少女,青春靓丽!王强简历1977年出生于内蒙古呼和浩特市2000年毕业于内蒙古师范大学美术系油画专业2006年毕业于厦门大学艺术学院美术系,获硕士学位2006至今安徽大学艺术学院美术系任教安徽美协会员。写实绘画有几百年的历史,他记录了人类历史过程中宝贵的思想感情。西方古典写实油画有几座高峰,伦勃朗是其中的代表人物,现在画写实的画家,吸收他技巧的一部分就能受益一生。
令人震撼的超现实主义绘画作品欣赏。写实油画过时论在国内已经争议了很多年,但在欧美,写实油画过时早就已经是定论,却是毫无争议。写实油画属于古典美术,古典美术时代就终结了。学术上已经不再把写实油画作为一种独立的艺术门类,而是作为一个艺术和设计的基础训练内容。欧美争议比较大的是绘画死亡论,绘画死亡论就一直争议到现在。
写实主义风格:凝聚东方思想和难舍的中国气韵 余小仪油画作品。写实主义风格油画:凝聚东方思想和难舍的中国气韵 余小仪作品 编辑/雨浓。人物油画一直是油画分类中重要的创作形门类,也是最需要油画家具有细腻的情感才得以画出油画的写实人物油画作品,可见写实人物油画在艺术界的价值。
油画起源于欧洲,有近千年的发展历程,成为成熟的画种也已有七百多年,盛行于世界,西方油画有极大的丰富性和极高的艺术成就。作为中国油画学习者,不学习研究欧洲古典主义油画就不知道西方传统油画昀精深,不学习研究西方现代主义油画就不了解西方传统油画的广博。在当下写实油画创作中,有选择地借鉴和运用坦培拉与油画混合技法,对促进写实油画的表现语言和技法的发展、作品格调品位的提升是很有益处的。
潘公凯:笔墨为何唯独中国有?在中国文化史上,对于绘画理论和对于艺术的理解和研究走在了中国画家的手头功夫之前,也就是说对艺术的理解超越了艺术技巧的发展(绘画的技巧还不是很成熟的时候,还没把对象画得太像,没有足够技巧把人画得很逼真的时候,理论已经在强调:画得很像是没有必要的)。如果仅是工匠从事绘画活动,就不可能对艺术有如此高深的理解,正因为文化精英介入才把中国文化思想方面的最高成就带进了绘画之中。
写实油画作品的艺术魅力。写实绘画是人类一直以来的追求,因为用这样的方式记录了生活是人们的一种心灵的慰藉。写实绘画在西方比较盛行,欧洲文艺复兴时期的巨匠们把写实绘画推向了巅峰。写实油画。写实绘画的形成,对人类的绘画发展等各方面影响很大,科学的发展当然也少不了绘画的贡献,照相机的发明就是绘画与人类渴望记录世界事物所促成的。
太牛逼:几百年前的大师写实功力超出照相机太多,这衣褶画得……古典大师的写实功力达到了非常令人震惊的程度,古代欧洲复杂的服装质感在大师笔下得到了完美的还原和升华。作为绘画形式之一的写实绘画,仍然占有一席之地,同时也不乏优秀的艺术家和作品。古典大师的写实油画,给我们带来绝对不同于摄影作品的震撼,已经精神和心灵的饕餮盛宴。
赏古典传统经典的不朽之作,让超写实艺术成为绘画历史的里程碑!超写实油画也叫超写实主义油画或照相写实主义油画,从名字上就可以看出来。大凡没有写实依据,凭想象臆想创作的超写实油画作品,都是不真实的、不耐看的、经不起推敲的劣作,或者根本就不叫超写实油画。与纯粹照抄照片的绘画,应该说不能算是绘画了,绘画还是要表现自己要表达的东西。作为绘画形式之一的写实绘画,仍然占有一席之地,同时也不乏优秀的艺术家和作品。
画家吴成伟写实人物油画,艺术水平极高(值得收藏)
世界著名大师凡戴克,笔下令人赏心悦目的油画赏析世界著名大师凡戴克,笔下令人赏心悦目的油画赏析。主观色彩是油画创作中的构成因素之一,作为油画艺术的独特语言,其在创作过程中主要通过自身独特的属性特征,提升油画创作的整体高度,完善创作者的创作意念表达,丰富油画艺术作品的视觉形式与精神内涵。
【高研回放】郭润文——油画解读(中)“精致的画面语境”和“繁复的制作技术”是郭润文老师作品的重要特征,谨严的油画制作程序使得郭润文老师的艺术创作非常费时、耗力。郭润文老师的写实绘画不仅是对油画传统的重新追溯,也是对当代油画的成功推进。与之前以学习欧洲印象主义的写实系统的油画家不同,郭润文老师的油画作品符合古典造型的审美趣味,注重在西方古典传统技法和中国艺术的神韵之间达到一种微妙的融合。
变魔术般的古典写实绘画技巧,赞叹艺术的魅力。
中西油画艺术创作的区别,油画艺术的典藏,欧洲著名古典油画欣赏。中国油画的发展历程表明,画家在以油画描绘中国的现实生活时,就已经自觉或不自觉地形成了让这种外来的绘画形式具有与所描绘对象及其文化背景相适应的新特色,这种"新特色"的出现意味着创造,意味着更富有诗意.中国油画会以其鲜明的民族风格在世界艺术史上留下辉煌的篇章。西方油画重色,中国油画重线。从油画进入中国,其实就已经走向了本土化的发展历程。
潘洵超写实油画潘洵超写实油画。潘洵,1963年出生于吉林辽源,现在北京宋庄小堡画画。做为书香门第、中医世家的后代,本人虽未承继祖业,却沿袭了祖辈们酷爱书画艺术之风范。严格的家庭教育以及多年的耳濡目染使自己对绘画产生了浓厚兴趣,特别是对西方的油画艺术尤为珍爱。少年时家境贫寒并未泯灭自己对艺术的孜孜以求,十几岁便达到了如痴如狂的地步。从1990年便开始致力于超写实油画的研究创作。
不可思议 这才是真正的超写实绘画提起超写实绘画,网友们大多会首先想到冷军等超写实代表画家。的确,冷军的一系列超写实人物油画,其绘画技法和表现力让人叹为观止。但是,惊龙轩本期推介的超写实绘画并不以人物为绘画题材,绘画技法和艺术表现力也与之前看到的超写实油画有很大不同。不管用什么绘画材料和绘画技法,最后呈现出来的作品总是能产生如此强烈的艺术感染力,殊为不易。
但是,人们当初担心摄影可能会取代写实绘画的情况不仅没有出现,反而绘画艺术在这以后取得了更大的蓬勃的发展。原来油画是写实油画一花独放,现在是写实、印象、抽象等百花盛开。事实充分证明,摄影技术再发达,拍出的作品多美丽,也不能取代写实油画的功能和作用。因此可以说,无论摄影多么发达,都不能替代写实绘画,现在不能,将来也不能。
杨飞云:拓展了古典绘画。他的女孩形象深入人心,勾起了很多人对纯真、善良、美好感觉的向往,应该说杨飞云的绘画拓展了古典主义的绘画内涵,开启了一条独特的艺术创作之路。30多年来对绘画的探索使杨飞云形成了自己独特的绘画风格——他注重个人的感受力和情感上的体验,弱化情节,淡化人的社会属性,看重画面的艺术感觉和人物的内涵。杨飞云油画具有西方古典绘画样式的一切要素。
浅析从写实性油画到写意性油画的发展历程,世界著名写实油画欣赏!写实性油画语言慢慢品味有一种耐人寻味的感觉,而写意式绘画方式细细品味会发现是一种有趣、活泼、生动的方式,而且一幅优秀的绘画作品,技法多样,并不局限于一种固定的方式,所以不管是用什么样的方式,最后的目的是一致的,呈现在观赏者眼里的是一种赏心悦目的感觉,形成具有丰富感情内涵的,有生命力的、具有形式美感的视觉形象。
写实油画中的素描流派,写实油画是一种具象艺术!社会的不断进步和发展,现代油画也在不断发展和改变,创作者的思想也有了变化,在绘画中更强调将象征性与抽象性等现结合,从油画的技法来看,具体包括多层着色法、不透明一次着色法等.油画艺术技法的变化发展,西方油画艺术的发展中,油画材料和技术都在不断发展进步,尤其是浪漫主义的诞生和发展,油画以创新的姿态呈现出来。
现在入国展的绘画作品为什么大多追求写实逼真,是向摄影方向走吗?我们说,现在入国展的绘画作品大都追求写实逼真,反映了现今绘画行业的一种趋势,跟世界绘画的发展主流有关系,跟绘画市场有关系,而跟摄影并没有直接的关系。自油画问世以来,以素描为基础以造型具象为主要表现手法的写实绘画与油画相伴而生,自十五世纪以来一直是西方油画的主要表现形式,一直引领着西方绘画的主流和发展方向,形成科学系统完整的绘画理论体系。
余小仪油画人物。在美创作的油画作品,多以人物与风景为题材,其作品多次在不同画廊举办画展。80年代,为寻求艺术的博大与精深他来到了美国,潜心研究欧洲古典油画的风格与技法演变,并从中汲取重要的艺术表现风格,他旅居美国多年,对诸多西方写实油画名家的绘画经验与处理手法深有了解和领悟,对西方写实绘画与古典画风的移植与借鉴,对海派文化独有的感悟为他的作品提供了良好的技术前提和浓厚的文化底蕴。
—— 刘亚安油画肖像作品。画家刘亚安将中国古典精英文化的意趣融汇入西方古典写实主义的表达,他的肖像画在秉承中西传统经典艺术的同时,揉杂了当代审美意趣,模糊了具象与意象的边界,超越了时间与空间的阻隔,崇高的话语导向和自身的视觉活力融合一体,以多维的向度重新诠释了肖像画。无论何时何地,肖像画都讲求写真与传神,把时代风貌与肖像人物的内在心绪通过画面传达给观者也是肖像画的要求。
意大利古典写实油画与雕塑。[图片]汉斯·荷尔拜因德国最著名的肖像画家之一。在绘画的表现形式上尊重自然,表现手法准确;构图上通常从复杂向简单过渡,但线条修长、轻盈并具有层次;色彩通常稳重、深沉;细节处理极其细腻,结合法国、意大利、德国的绘画风格。绘画作品中通常展示三维空间。画面的背景常使用远...