在次X轴上右键单击,选择“设置坐标轴格式”,然后在“坐标轴选项”中的“位置坐标轴”选择“在刻度线上”,这时候,我们就可以看到,折线的起点与原点重合了!为进一步的美观,为折线添加数据标记,方法是在折线上右键单击,在弹出的对话框里修改“数据标记选项”和“数据标记填充”其实,早在前面修改折线的图表类型时,直接修改为“带数据标记的折线图”就好了,就可以省略了这一部为进一步的美观,为图表添加填充色-灰色完成!
Excel的8个技巧,让你的图表更专业1.图表数据要排序。突出关键数据点是指通过更改单个数据点的填充颜色、添加数据标签等方式,突出显示关键的数据,一眼就能看出图表中想要强调的数据信息,特别适用于各个数据点之间的数值大小变化不大的图表。在使用图表对数据进行分析时,为了使图表更加形象,可以用一些形象且具有代表意义的图标或图片填充到图表的数据系列,让图表更直观。
原创教程:手把手教你用Excel做多层折线图 原创教程:手把手教你用Excel做多层折线图36大数据2015-08-19 22:33:22 数据 坐标 图表 阅读(16867)评论(2)声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。5.添加次要纵坐标轴:选中图表—>删除次要横坐标轴—>“布局”—>“坐标轴”—>“次要纵坐标轴”—>“其他次要纵坐标轴选项”—>选择位置坐标轴“在刻度线上”—>关闭退出。
手把手教你用EXCEL 做帕累托图。事实上,当我们选择将折线图绘制在次坐标轴的时候,纵轴和横轴同时绘制在了次坐标轴上。Excel图表默认的是位置坐标轴在刻度线之间,什么意思呢?把刻度线显示出来,柱状图是在刻度线之间的,可以发现每一个柱子都是跨在相邻刻度线之间的(上图中1与2之间的黑色短线就是刻度线);对于次坐标轴,我们关注的多的是次纵坐标轴,而隐藏的次横坐标轴是我们容易忽视的,这些隐藏的点,有时是解题的关键。
Excel美化二维折线图!Excel情报局OFFICE知识共享青年。用1%的Excel基础搞定99%的日常工作。普通Excel折线图:美化后的Excel二维折线图:第2步:选中数据区域A1:B5,点击“插入”选项卡,在所有图表选项组中,点击折线图按钮,完成基本折线图的绘制。第9步:设置边框样式点击展开“边框”选项列表,选择线条为“实线”,颜色仍为蓝色,宽度为5磅,复合类型为“由细到粗”的双实线。
Excel柱线图。纵坐标轴的负刻度值显示为正数,并标注“+”“-”号;横坐标轴的刻度线长短不一,并且轴标签的间距也不相同;如何制作长短不一的坐标轴刻度线?本例需要绘制2条折线图和1组簇状柱形图,其中辅助折线图用来制作横坐标轴。折线图及其 Y 误差线和数据标签可以用来制作横坐标轴;位置坐标轴“在刻度线上”;插入文本框,手动输入坐标轴标签。
在Office Excel2013版本中,图表坐标轴的是刻度是可以设置的
右击图表,选择更改图表类型,点击组合图,第一个就是正好是柱形图-折线图,完成度的图表类型已经选好了为折线图,把完成度的次坐标轴勾选上,意思是我们将这个完成度折线图放置在次坐标轴上而不是主坐标轴。(4)次要纵坐标设置:选择图表,选择“设计”菜单-“图表布局”-“添加图表元素”-“坐标轴”-“次要纵坐标轴”,双击图表打开右侧设置图表区格式设置框,选择横向柱形图,设置为无填充、无线条;
EXCEL双纵轴数据点折线图的制作(图解)4.在弹出的坐标轴格式窗口中 切换到"刻度"选项卡根据个人需要设置 最大值 最小值 主要刻度单位 次要刻度单位 并钩选 显示单位。1.上面几个参数前面的复选框 钩选说明使用系统自动设置 如果用户 要修改其中某个值 请保持该参数前的复选框处于反选状态 2.左纵轴与右纵轴的坐标轴格式可以各自设置 方法相同 3.如果两边纵轴使用不同的刻度单位 请修改"显示单位"
Excel绘制简单折线图的方法。这是使用同一组数据源制作的图表,两者的视觉效果应该不用我多说了吧。步骤1.首先选中表格中的任意单元格——插入选项卡——折线图——带数据标记的折线图。步骤2.选中日期坐标轴,右键——设置坐标轴格式。在弹出的设置坐标轴格式对话框中,设置坐标轴主要刻度线类型为无。点击数字——自定义,在格式代码中输入''''''''m/d'''''''',点击添加——关闭。步骤3.
excel2013画折线图教程。excel2013如何画折线图?你们知道excel2013如何画折线图吗?想不想学习一下excel2013画折线图教程呢? 那么下面感兴趣的小伙伴就和小编一起学习一下吧!步骤2:然后点击插入-图表框中选择折线图图形-下三角中选择带数据标记的折线图。步骤5:此时还可以点击折线图右上方的加号,添加坐标轴标题,完成。以上就是excel2013画折线图教程,希望可以帮助到大家。
图表中坐标轴的逆序设置。如果要将连续月份的排名做一个图表,那么插入图表时,默认情况下排名数字增大时,折线图体现的是上升的趋势,显然这不是我们想要的。双击纵坐标轴,在右侧的设置坐标轴格式中,需要做以下设置:设置“横坐标轴交叉”为“最大坐标轴值”,这个可以让横坐标轴显示在下方;勾选“逆序刻度值”,这个可以反转刻度。双击纵坐标轴,在设置坐标轴格式,横坐标交叉于“最大分类”,勾选“逆序类别”。
第五步:左侧的Y坐标轴为是针对累计沉降量的,我们这一步设置边界范围线,最小值设置为-2.5,并且为了把坐标轴反过来,进行逆序刻度值的选择。看清荷载与沉降关系:从图中可以看出“累计沉降量”坐标轴最大值为2.5,结合“荷载”坐标轴最大值12,取以零点为对称点,对“累计沉降量”坐标轴最小值取为-2.5,最大值为2.5,主要刻度单位为0.5,“荷载”坐标轴最小值取-12,最大值取12,主要刻度单位取5。
这是前几天一个同学关于excel图表的一个提问,它也是很多excel图表用户很想实现的一个功能。【例】如下图所示的excel图表中,从下至上分三种蓝色作为背景,分别显示差(<50)、中(<100)、优(<150)3个档次。5、选取利润系列并单击右键 - 设置数据系列格式 - 把坐标轴设置为次坐标轴,然后把分类间隔调整为20%.6、在左侧坐标轴上右键 - 设置坐标轴格式 - 最大值150.兰色说:本次图表技巧需要掌握的重点有4个。
第三篇——第24章 高级图表制作   本章主要介绍利用自定义图表快速设置图表格式,以及图表数据系列、坐标轴、误差线、趋势线等关键对象的设置方法,并为希望进阶学习的读者讲解一些实用的高级图表的制作方法。自定义图表可以提高制作图表的效率。24.1.6创建自定义图表  用户可以将设计制作好的图表创建成自定义图表,在以后制作图表时,只需在图表类型中选择该自定义图表,即可绘制出与自定义图表相同格式的图表。
使用Excel中的图表功能,将某年中1~12月份的销售额绘制出了折线图,为了能够对销售数据有一个整体的理解,希望能够在折线图上标注出销售额的最大值和最小值,如图1所示,这将如何实现?(4)选中A1:B13单元格,然后执行【插入】菜单中的【图表】命令,打开“图表向导”对话框,在“标准类型”选项卡的“图表类型”列表中选择“折线图”,并在“子图表类型”中选择“数据折线图”,如图3所示。图12 设置了最大值和最小值的图表。
Excel教程:好用的Excel图表设置美颜你的表格。折线丑小鸭也发现,自己也可以有优美的曲线,而不是生硬的转折和角度,平滑线的设置让折线具有曲线美感。如何选用折线的类型、粗细对绘制折线图的关键,它直接影响着折线图的美感和辨识度,不同的折线效果往往大相径庭。对一条折线来说,数据标记点就是它的羽毛,如何拾掇数据标记直接决定了折线图的颜值高低。镜头一:调整数据点标记形状,聚焦折线的羽毛。
在EXCEL2010中可以插入折线图,但是很多朋友在插入了折线图之后发现,折线图出现了几处断线的问题,以下图为例,出现断线的问题主要是由于原始数据中2月、6月、9月没有数据,因此在折线图中出现断线的问题。在《在EXCEL2010中插入折线图》中我举了在EXCEL2010中插入了折线图的实例,实例中折线图出现了几处断线的问题,这是由于原始数据中2月、6月、9月没有数据,因此在折线图中出现断线的问题。
Excel图表教程:Excel图表美化技巧。今天我们以折线图和面积图为例跟大家分享一下图表制作,让你的图表与别人的图表一样的美。如下图所示的图表中,可以看到面积图的上方还有一条高亮的轮廓线,这样的图表样式在excel中是不存在的。3)2013版本以上的直接右击图表选择【更改图表类型】选择组合图表,营业利润为面积图,营业利润1为折线图。7)单击图表右上角加号,勾选图表标题,将我们图表主题信息填写在图表标题中。
Excel(03)用坐标轴改变图表的展现形态。仔细观察X坐标轴,它的坐标刻度上的时间点是均匀间隔的(每个坐标点之间相隔4小时48分),这与前面折线图中的文本坐标完全不同。双击X轴坐标,在【设置坐标轴格式】对话框中,将【最小值】设置为0、【最大值】设置为1(表示时间跨度为1天),然后把【主要刻度单位】设置为0.041667或0.083333(刻度间隔分别对应1个小时和2个小时)。这就是使用散点图来实现类似日期坐标的方法。
高阶柱形图,制作不简单。柱形图顶部数据标签表示第2指标大小。在柱形图的顶部添加数据标签,可以用来表示其他指标大小,拓展了柱形图的应用范围。例如:展示某餐饮企业历年的纯利润和利润率,用柱形图表示纯利润,柱子顶部的第2指标标签表示利润率。》用图片填充折线图的数据点(直接复制粘贴),可以根据自己的喜好随意设置数据点的形状;》用散点图的数据标签制作纵坐标轴标签,可以随意设置坐标轴的格式。6 设置柱形图的格式。
如下图所示的图表坐标轴中带有负值,虽然负值的数据条使用了红色进行表示,但坐标轴中刻度值的负值并不明显,这也导致图表整体效果不够直观。左侧为主要纵坐标轴,有 5 个刻度,右侧为次要纵坐标轴,有 8 个刻度,由于次要纵坐标轴的刻度、网格线与主要纵坐标轴的刻度不对等,因此导致图表的双坐标轴不对称,这种情况是不允许的,需要调整纵坐标轴刻度与主要纵坐标轴的刻度单位使其对称,调整后的效果如右下图所示。
坐标轴;首先,对于一组想要做排列图的数据,要有类别和频数这两个字段,然后是准备工作,对频数一列降序排列,求频数的频率和累积频率。选中类别和频数中的数据,插入柱状图。在图表的+处勾选坐标轴——次要坐标轴,把次要坐标轴勾上,让其显示出来。双击次要坐标轴可设置次要坐标轴格式,在坐标轴位置处,将其改为在刻度线上。双击左坐标轴,设置坐标轴选项,最小值为0,最大值一般选择频数的总数就可以实现排列图正规的要求了。
Excel图表篇丨让你的图表优秀起来。首先用函数AVERAGE计算出平均值,之后把平均值这列数据复制到图表里面,选中图表,右键点击“更改系列图表类型”,在组合图表里,选择平均值的图表类型为折线图即可。插入折线图,选中图形,右键选择“更改系列图表类型”,在组合里把最大值和最小值的图形更改为带数据标记的折线图,分别选中最大值和最小值系列,右键选择“添加数据标签”和“设置数据标签格式”,勾选“系列名称”。
excel图表技巧:折线图与柱形图组合图表这么做才对。每周都将由我们的特约图表专家带领大家通过一个综合例子学习图表的制作和设计。在这里你不仅能学到具体的图表制作技术,还能学到图表意识!图表思路:Step02在打开的[插入图表]对话框中,相对于2010及以前的版本,2013版本和2016版本会自动根据所选的数据给出推荐的图表类型。Step09选中折线图,右击鼠标,选择“更改系列图表类型”,在打开的对话框中勾选次坐标轴。
3步骤轻松完成excel双坐标图表制作!【数据图】【效果图】双X轴图表,看上去很高大上的图表操作非常简单!1插入-图表-所有图表-组合2.选择“簇状柱形图-次坐标轴上的折线图”销售总额:簇状柱形图。同比增长额:折线图 设为次坐标轴。调整坐标轴及题目。【GIF演示如下】更多Excel学习和问题请加群:289393114、570064677 PPT:563463326.
步骤3:在图表中选中辅助数据以外的另外两个系列(在本例中分别是【男性】数据系列和【女性】数据系列),在选中单个系列的情况下通过【更改图表类型】功能改为包含直线和数据标记的【散点图】。步骤7:图表中的两个散点图系列所参考的Y轴坐标位于右侧,由于此坐标轴最大值默认为【自动】,因此有可能产生数据点与左侧数据标签(数据标签由条形图产生)无法对齐的情况。
Excel图表使用全攻略。第四,修改图表网格线、字体等使图表更简洁。将数据转化为图表展示,有时候数据大小相差几个数量级,会导致小数据在图表上看不到图形。有两列数据数据需要用图表展示,但两列数据差异很大,导致数据很小的序列在图表中几乎看不到。已经设置好的图表,通过“设计--另存为模板”保存为模板,在下次创建同样格式的图表时,可以使用“设计--更改图表类型”,将已保存的模板格式快速复制到新建的图表。
就想请你教我怎样用EXCEL画甘特图,做好是2007版的。Step6:选中图表,选择"布局"菜单—"坐标轴"—"次要横坐标轴"—"其他次要横坐标轴选项",在坐标轴选项中设置最小值为40125,最大值为40154,"主要刻度线类型"为"无","坐标轴标签为"为"无";选择"布局"菜单—"坐标轴"—"次要纵坐标轴"—"其他次要纵坐标轴选项",在坐标轴选项中设置最小值为05,最大值为1,"主要刻度线类型"为"无","坐标轴标签为"为"无";
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>