二战时期,是什么在逼迫美国急着对日本投放原子弹?如果你以为美国投放原子弹是为了报复日本或者毁灭日本,那就有些幼稚了。其实,即使不投放原子弹,日本也早就是秋天的蚂蚱了。相形之下,扔颗原子弹吓唬日本一下,进而逼它投降可就省事多了。如果苏联的军队来了,与美国一南一北夹击日本,日本肯定会迅速投降,盟国大获全胜,看起来会很和谐。王熙章:《美国向日本投放原子弹的另一原因》,《历史教学》,2011年第10期。
美国在投原子弹之前做了一件令人佩服的事情 使日本哑巴吃黄连!为了减少更多的伤亡和尽快结束战争,1945年8月6号和8月8号,美国分别向日本广岛和长崎投下两枚原子弹,使日本人死伤20余万人。因为美国在向日本投放原子弹之前,做了一件仁至义尽、让日本人心服口服的事情。在长崎原子弹投放之前,美国再次发出了类似的警告,而日本认为投在广岛的原子弹是美国拥有的唯一一枚原子弹,却不曾想美国拥有第二枚“胖子”原子弹。
日本除了被原子弹轰炸 还有一件更丢人的事情 直接都不愿意提起。这两颗原子弹虽然当量比较小,仍旧造成了日本30多万人的死亡,而且被原子弹炸过的广岛和长崎的幸存者患白血病的几率是很高的,日本成为了世界上唯一被原子弹轰炸过的国家,这让日本感觉到很丢人。在短短的时间内,有50%的日本战俘在西伯利亚死去,还有一部分战俘和苏联女子结婚了,最终,只有不到30万人的日本战俘回到了国家。
日本投降不是因为美国投下原子弹 而是另有原因?
美国投向日本的第三颗原子弹去哪了。
日本空袭珍珠港,美国还它两颗原子弹!
8月6日,第一颗原子弹投放轰炸了广岛,让人很奇怪的是,当时的日本一点动静都没有,没有停止任何军事行动,直到3天后等来了另一颗原子弹,日本才投降,这是为什么?当时第一颗原子弹轰炸时,日本国内就已经很恐慌了,天皇也有想投降的念头,但是当时的日本专家们提交了一份报告,制造一颗原子弹需要两三个月,美国已经没有另外的原子弹了, 所以日本还能再拼一拼,然后他们就等来了第二课原子弹。
两个日本人去美国,找研制原子弹和投放原子弹的人要求道歉,听听。
原来不是日本傻了。抗战期间日本被美国用两颗原子弹轰炸过后选择了投降,当时日本的广岛和长崎总共伤亡人数达到了二十几万。当时日本遭受过两颗原子弹后,和美国私底下达成了一些有违人道的协议,而对那些受害国是最不公平的。当时苏联已经拟定好了很多策略来对付日本军队,而每一条策略都能让日本损失惨重,甚至连爬起来的机会都没有。如果日本依旧没有投降的话,以苏联的残忍手段难道不是日本的末日吗?
众所周知,二战时期日本是在原子弹的震慑下才选择投降的,投降的时候,还有很多人不服气,甚至现在还有很多人认为,若是当初没有原子弹,日本帝国一定会成功,那么当时能威胁到日本的真的只有这一项么?事实上,当时的美国的确是有多手计划的,他们计划,若是日本还不投降,那么美国就继续之前的行动,在日本上空用燃烧弹轰炸主要城市,尤其是有军队,有工厂的城市,因为当时的美国已经没有原子弹了,所以他们只能使用燃烧弹了。
众所周知,美国是全世界第一个将原子弹研制出来的国家,而日本也是唯一一个尝过原子弹滋味的国家。美国先开始的时候联想到了日本的731部队,从美国内心来讲非常想选择一个其他国家来试验一下原子弹的威力。后来美国将日本视为试验的目标,因为日本在二战中的所作所为给几十个国家造成了不可抹去的伤害,其实美国第一颗原子弹投下后完全可以收手,但还是投下了第二颗,因为这两颗原子弹是不一样的,难道美国真的是为了和平吗?
1945年日本在美国的两颗原子弹下选择了投降,在这两颗原子弹下的死亡人数达到了三十几万,就是因为这组数据,日本经常会将自己放在受害者的一边,但美国对日本的回应就是他们是活该的。对历史有所了解的人都知道,美国当年在轰炸日本之前是做出警告的,用轰炸机在日本上空洒下了几十万的传单,而这些传单上用日本文字将轰炸的地点和时间写的清清楚楚,但日本人为什么不跑呢?
美国投下的两个原子弹,最后杀死了多少日本人?
美国原子弹造成那么大伤亡,为什么还有日本人感谢他们?核武器的威力在二战中是有目共睹的,1945年美国在广岛和长崎分别投下了2枚原子弹,正常来说,日本应该是要美国怀恨在心,生生世世都不会原谅他们的,可为什么这两枚原子弹给日本带来了无法抹灭的伤痛。事实上,美国对于投放原子弹这一计划还是非常紧张的,一方面是害怕给日本带来无法复合的伤害,另一方面也是害怕遭受国际上的舆论。
视频: 美国向日本投原子弹全过程。
美国原子弹轰炸日本广岛、长崎。
因为当年美国在日本长崎和广岛投放了两颗原子弹,让日本遭受了打击,尤其是长崎,作为曾经日本的一个几十年的工业城市,结果一夜之间变为废墟,面对美国原子弹的强大威力和未知数量的这种武器,使得日本政府一部分人开始发出不一样的声音,有投降趋势。当时日本跟苏联有过协议,就是互不侵犯,他没想到苏联在最后时刻对日本宣战,这样日本基本上处于四面楚歌的境地,背腹受敌,前无去路后无退路,所以也就决定了日本的投降。
众所周知,1945年的时候,美国为了提前结束二战,于是对日本使用了原子弹,其实从本质的意义上来说,对日本使用原子弹其实是没有任何实质性作用的,因为日本的大势已去,使不使用原子弹的作用其实都是一样的,日本必然会投降,那么美国为什么还对日本使用原子弹呢?不过也有人说美国丢原子弹的原因就是逼迫苏联出兵,这个笔者不清楚为什么有这样的想法,但是日本的覆灭,美国的原子弹的确功不可没,你们说是不是?
历史上1945年8月9日 美国在日本长崎投下原子弹。在68年前的今天,1945年8月9日 (农历七月初二),美国在日本长崎投下原子弹。据《新科学家》杂志近日报道,两位核历史学家研究发现,美国在1945年向日本的广岛和长崎投放原子弹,主要意图并不是为了结束“二战”,而是为遏制苏联在亚洲势力的扩张。从这个角度说,美国在日本投掷原子弹是冷战开始的标志。
从地图上看,日本会给人一种领土小国的错觉,所以大家都喜欢说小日本,其实日本并不小。广岛和长崎只不过是最先的打算,其实第一批列入原子弹轰炸的城市就有20个,如果日本人硬扛住第一波原子弹打击,还不投降的话,随着美国人原子弹的生产而出,对于小日本迎接的就是更多原子弹。而苏联人准备将多架轰炸机搭载多枚炸弹对日本火山口进行轮番轰炸,势必诱发日本境内最大的火山的一系列连锁反应,从而引起海啸抹平日本。
美国扔下第一颗原子弹后,日本真的是因开会没有投降吗。当时的美国总统“杜鲁门”正密谋如何对日本进行打击,在当时美国已经有了造“原子弹”的能力,拥有了“原子弹”,1945年7月26为了督促日本依照《波茨坦公告》尽快投降,此时日本对此不闻不问,于是美国在1945年8月6日,在日本广岛投了第一颗原子弹,造成了日本大量平民人员死亡,可以说在当时轰动不小。
美国珍贵纪录片--日本原子弹投放细节。
美国人现在这样看【该不该向日本投原子弹】美日关系有多好[精]【50张图】——让你了解中日大不同!
美国原子弹轰炸日本广岛、长崎。
日本投降真的是因为美国的两颗原子弹吗 原来我们被骗了这么多年.众所周知,日本在二战末期的时候选择了战败投降,而那个时候美国对日本使用了两颗原子弹,分别在广岛和长崎,就是因为这两颗原子弹造成了这两个城市二十几万人的死亡,因此美国战败投降,那么日本真的是因为这样才投降的吗?就在那个时候,美国对日本使用了原子弹,第一颗原子弹后日本还是没有投降,主要是因为还抱着侥幸心理可以做最后的垂死挣扎。
第一颗原子弹投下后,为啥日本没反应?出于对盟军官兵们生命安全的保护,当时的美国总统杜鲁门终于下令,将使用原子弹加速日本投降进程。同年8月6日,美国终于决定在日本的广岛投放原子弹。所以,哪怕8月6日当天,已经有10万多人因原子弹遇难,他们也依然听信当局编造的谎言,认为这只是一次陨石撞地球的意外事件。直到第二颗原子弹投放下来,日本人才真的怕了。