猪身上的内脏又称猪下水,包括猪肝、猪肚、猪大小肠、猪腰、猪肺、猪心等。今天给大家介绍的是猪大肠、猪小肠、猪肚、猪肝的常见做法,保不准有一种是你喜欢的。六、把猪小肠重新放到锅中,倒入末过猪小肠的水,放入勺盐、酱油、花椒、葱段、姜片、腐乳、辣椒段、八角等,大火烧煮开后转小火慢煮2个小时左右,猪小肠就卤好了(图5至图8)。七、再次把猪肚放入锅中,倒入适量的清水,然后把八角、葱段、腐乳、辣椒等调料放入锅中;
只要一分钟你就能够都学会猪大肠、猪肚、猪心、猪小肠、猪肝的清洗处理方法!洗猪大肠的方法也很多,可以用面粉、碱面、白醋、淀粉、盐、食用油、甚至是粗玉米面,你可以根据自家的情况选择使用任意一种材料来洗猪肥肠。猪心先用自来水水冲洗一遍,然后切成2半,浸入清水中泡出血水,猪心上面放1勺盐和2片姜,然后用手轻抓几下,去掉猪心的腥味儿。洗猪小肠的方法也很多,和洗猪大肠、猪肚用的食材一样,今天我介绍大家用碱面和米醋来洗猪小肠,挺好的。
洗猪大肠和猪肚子洗猪大肠和猪肚子。玉米面没面粉细,里面有很细的粒,用这样的玉米面粉抓两把放在不加水的肥肠(四川叫猪大肠为肥肠)揉搓,就像用河沙在搓肥肠,然后再用清水洗去揉搓下的沾液,,很快就把猪大肠有粘液的一面洗净了,再用半汤勺生青油洗一遍,这次生青油洗来跟以前办法洗来就完全不同了,基本没肠粘液了,然后再翻到外面一层用这玉米面洗,也很快洗净了上面的污物,只是这面的猪油上有了微微的黄色。
主料:猪肚100克、猪小肠50克、猪肺50克、猪心50克、猪肝50克、熟猪血100克。将猪肚、小肠、猪肺洗净焯水,放入锅中煮熟捞出,原汤备用。将猪肚、猪肺、猪心、熟猪血切片,猪小肠切条状,猪肝切片上浆。锅中放油烧热,下入墨鱼丝、红椒片、姜片爆炒,再放入猪心、猪肚、小肠、猪肺炒几下,烹入料酒,放精盐、干椒粉,注入原汤,再放入猪肝、熟猪血、木耳调味煮沸,最后放入胡椒粉、葱段出锅即可。
猪肚你是用盐还是面粉处理,第一步就错了,难怪有脏腥味。猪肚和猪大肠,喜欢吃的都知道,这个东西处理不好的话,会有一股脏腥味。今天的小窍门就教会你怎么处理猪肚和猪大肠才会更好吃,没异味。材料:猪大肠 猪肚 面粉 葱姜 盐 生抽 老抽 耗油 红糖 香料(大茴香 香叶 白芷 桂皮)做法:1猪肚和猪大肠洗净,捞出放入盆中,加入适量面粉。4我用的是电压力锅,放入清洗干净的猪肚和猪大肠,放葱姜。
猪排骨、猪肚、猪大肠做法集页。
1分钟学会清洗猪内脏,挑剔的婆婆都说没有异味,终于可以放心的吃猪大肠了,做饭的人都要看看。洗猪大肠。猪大肠倒入盆中,放入面粉(根据大肠的数量放面粉,面粉能够全部包裹大肠即可),一滴水都不要加!然后用手揉搓猪大肠,使面粉均匀的附着在大肠上面,面粉可以有效的吸附猪大肠上面的粘液,最后倒入半盆水,把面粉洗掉;把洗好的猪小肠穿进漏斗里,猪小肠肠头向上卷到瓶口上面,用手固定住猪小肠。
猪的内脏器官,猪肠是用于输送和消化食物的,有很强的韧性,并不象猪肚那样厚,还有适量的脂肪,猪大肠也叫肥肠 ,是一种常见的猪内脏副食品。根据猪肠的功能可分为大肠、小肠和肠头,它们的脂肪含量是不同的,小肠最瘦,肠头最肥。猪大肠爆炒最为口味,湘菜一般喜欢爆炒做法,趁热食用非常美味猪大肠就是装猪屎的。竹肠是猪小肠连接猪胃的那一段猪粉肠,是猪小肠连接猪大肠的那一段。
锅内倒入沸水5千克,放入姜片100克,干辣椒、八角、花椒各20克,丁香2粒,香叶5片,桂皮15克和冲洗干净的猪肝,旺火烧开,改中火加热5分钟,捞出冲洗干净,即可进行煮制。锅内倒入清水4千克,放入料酒50克,八角3颗,桂皮10克,草果1个,良姜1克,花椒5克,丁香1粒,白胡椒、沙姜各30克,下入猪肚大火加热10分钟,捞出控水。
猪头(带猪耳朵)、猪口条,以及猪蹄、猪心、猪肝、猪肚、猪小肠、猪大肠、猪尾巴、土鸡1只(约1000克)3、把猪大肠、猪小肠、猪肚分别用适量的盐、柿子醋里外。A.猪下水全部下入开水锅汆水,猪心、猪肝汆约1分钟,猪头、猪肚、猪肠则至少汆15分钟,捞出来沥水。2、把腌后的猪头、猪脚和鸡(半只)抹上复制后的豫西麦仁酱,平铺在葱叶上,撒入自制五香粉(以花椒、八角、桂皮等为主),再依次平铺入拌有麦仁酱的猪肚、猪大肠等。
猪肝鲊是云南大理鹤庆的特色美食,很多人一听这名字,便以为原料是由猪肝做成的,但实际上,这道特色美食里面却是看不到一点点猪肝的影子。为了保证猪肝鲊在腌制期间不会变质,所以在腌制时放了很多盐,导致猪肝鲊比较咸,许多外地的人会觉得难以下咽,但聪明的云南人却想出了很多办法来让猪肝鲊能够最大程度上发挥美味而又不会那么咸。
想念的味道——大猪杂想念的味道——大猪杂 (2013-02-19 14:15:50)小时候生活在农村的那几年,只要村里关系密切的人家杀猪会让我们去吃饭,饭桌上少不了一大碗猪杂,那个味道让我不能忘怀,那天在家里路口见到了大猪杂的材料,就买回家试着做。1、猪小肠用红薯淀粉、盐、醋放在盘子里抓洗,用清水漂清,再用筷子把小肠翻一个面用同样的办法把小肠洗干净;
怎样将猪大肠做好还没异味,嚼起来又不费劲?【食材】肥肠800克 面粉适量 米醋适量 盐适量 新鲜柠檬一个 白酒2汤匙 已上这些是前期处理肥肠的用料。4.锅中倒入清水,放入猪大肠,倒入白酒、调入一勺盐,调大火烧开,刚开始不要遮锅盖,煮滚后,让猪大肠的膻味散发掉再遮上锅盖,煮至大肠软烂(约40分钟)赶时间的话,可以将猪大肠焯水,再放入电压力锅高压焖煮10分钟,捞起再煸炒。
1.很多人洗大肠时,都只会加醋,但是我洗猪大肠时,还会加适量的面粉,因为面粉颗粒非常小,洗的时候,能吸收大肠中的异味,这样就可以彻彻底底的将猪大肠的腥臭去除。上述就是清洗猪大肠的方法,无论是什么内脏,都可以用上述的方法去清洗,清洗猪肚和猪大肠时,我们一定要有耐心,只要不心急,5分钟左右,清洗好1斤猪大肠是没有任何问题的。
民间名吃·猪肚、猪肝、猪心烹饪谱(15册)
新派“八刀汤”用猪肺、猪舌、隔山衣(猪隔膜)取代了传统客家猪什汤里的猪胰、小肠、猪肚等猪件,聪明之举,膻臊异味速速远离。新派“八刀汤”,从紫金蓝塘猪入手,挑选出猪心、猪肝、猪肺、猪舌、竹肠、猪腰、隔山衣(猪隔膜)、前朝肉(猪耳至猪手之间的肉件),各切一刀,除了猪肺、猪舌、竹肠这三种猪件用水冲洗一下之外,其它五种猪件在猪只开膛时避水而剖,只有这样才能最大限度保存蓝塘猪的肉鲜味。
如此清洗猪肚、猪大肠,会好吃的连汤都不剩!这时候就会发现一个问题,猪肚表面的杂质很容易冲洗干净,可是猪肚表面还有一层黏液,很难清洗掉。即使在猪肚的表面使劲的揉搓,仍能感觉到有一些黏液依旧附着在猪肚上。选择猪肚,最新鲜的事乳白色或者淡黄色的猪肚。拿到手里,要掐一掐,有弹性的猪肚和黏液均匀的,是新鲜的猪肚。如果选用热水下锅的话,那猪肚表面的蛋白质就会快速的形成保护膜,猪肚内部的血水就很难出来了。
夜来香鸡肝汤:夜来香、夜明砂各 6g,鸡肝 1付,煮食主治:夜盲症。猫须草瘦肉汤:猫须草 30g,何首乌 20g,地桃花根 15g,瘦猪肉 100 g,炖食。无根藤瘦肉汤:鲜无根藤30g,瘦猪肉100 g,炖食。鸡骨草瘦肉汤:鸡骨草 30g,赤小豆 30g,半枝莲 15g,瘦猪肉 100 g,炖食。荔枝草瘦肉汤:鲜荔枝草根 30g,瘦猪肉 60g,煮汤喝。穿心草瘦肉汤:鲜穿心草30g,瘦猪肉100 g,炖食。蚌花瘦肉汤:鲜蚌花 30g,瘦猪肉 150g,煮汤喝。
除了脏东西之外,不管是猪大肠还是猪肚,在里面都有着一层白色的东西,这一层东西紧紧的粘连在上面,所以用面粉或者淀粉清洗的时候,一定不要加水,而是要干搓,加水就搓不下来,而且清洗猪大肠的时候,最后用剪刀剪开,这样清洗得更加干净,小编还有一个建议,不管是清洗猪肚还是猪大肠,都建议在室外清洗,因为真的臭,洗完之后整个厨房都是臭的,所以小编每次清洗都是在室外,谁让小编是农村人,比较方便呢!
就拿清洗猪肚为例,家人胃不是很好,每年秋冬都会吃清蒸猪肚或者做猪肚鸡滋补养胃,生猪肚上面有一层粘膜和黏液,就是这层东西散发出腥臭味,让人对它避而远之。正确做法是,先倒入几勺干面粉和几勺食用盐,猪肚本身就带有黏液,就用盐和面粉干搓,揉搓的时候面粉就会变成球,再加上盐是颗粒状,不但杀菌,还能搓掉脏东西,面粉就会把脏东西粘下来,这就是以粘制黏,简单又干净,所以直接用水洗的方法是不可取的。
净锅上火,倒油烧热,下葱花、蒜片爆香,放入青红尖椒,调入蚝油略炒,加入卤猪大肠,调入精盐、鸡精、白糖,迅速炒匀,淋入花椒油,起锅装盘即可。分步详解:①熟猪肚切成丝;尖椒洗净去子,切成丝②熟猪肚丝、尖椒丝倒入大碗内,调入精盐、鸡精、花椒油、辣椒油,拌匀,装盘即可。②净锅上火,倒油烧热,下葱姜丝、花椒炝香,烹入料酒,放入芹菜煸炒,加入猪腰,调入精盐、白糖、鸡精,迅速翻炒均匀,起锅装盘即可。
猪内脏的异味处理技巧和卤制方法,30年卤菜店总结的经验无私分享。新鲜猪肝的顶部 中间有一个孔,找一节软管,一端接在上水龙头上,一端插入中猪肝顶部的孔 内,打开水龙头,往猪肝里面灌水,这时猪肝会膨胀,灌到猪肝发胀到表面呈粉红色时,关掉水龙头,然后使劲挤压猪肝,直到里面 的水被挤压干净后再次灌水,如此反复几次,猪肝里面的血水基本就被冲洗干净了,这时,你会发现猪肝的颜色变成粉红色了,腥味也小了很多。
调料:姜、蒜、葱、料酒、酱油、白糖(少许,提鲜)、花椒粉、盐、味素、淀粉。1)猪肚、猪肝、猪大肠,分别煮熟;捞出,猪肚、猪大肠切成块状,猪肝切稍厚一点的片;加少许淀粉水,搅动均匀上浆;7)然后把调好的卤汁倒入锅中,卤汁沸起时,将主配料一起放入锅中,把锅翻动,以使卤汁均匀裹在食材上,少时即可出锅。1.将猪心、猪肝、猪里脊分别洗净均切成薄片,放入湿淀粉10克(淀粉5克加水)浆匀,入四成热油中滑熟捞出。
男人馋了,则会排上一个小时的队伍去熟食店买猪头肉:猪耳朵、口条、猪肚、猪大肠等等的~自从搬家,我家虎爹就迷恋上了猪头肉系列,尤其是猪大肠,地位风头直接赶超我和虎仔,为嘛,因为附近有。家很有名的熟食卤菜店,专门卖猪头肉的,啥猪耳朵、口条、猪肚、猪蹄、猪肝、猪大肠等的,我们这儿管卖。猪大肠适于卤、烧、烩、炒,如烧大肠段、卤五香大肠、铁板大肠、大肠烧豆腐等。【大肠烧豆腐】原料:卤制猪大肠、豆腐。
我们每天都在吃猪肉,猪肉的部位划分、该如何烹饪大家清楚吗?猪肉是人们餐桌上最常见的菜品,我们都在吃猪肉,但猪肉的每个部位划分、每个部位该如何烹饪、怎么吃才最营养,大家真的清楚吗?适于烧、烩、卤、炸,如“浇大肠段”、“卤五香大肠”、“炸肥肠”、“九转肥肠”、“焦熘肥肠”等,另外四川的肥肠粉也很出名,值得一尝。猪心大概属于比较容易被忽略的食材,说到猪杂,人们更多的会想到猪肚、猪肝、肥肠。酱猪心。
潮汕人爱吃的“猪腹内”潮汕人所说的“猪腹内”,就是指“猪内脏”或“猪下水”,包括猪心、猪肝、猪肚、猪大肠、猪生肠、猪肺、猪腰子(猪肾)、猪小肠(俗称“猪粉”),猪脾(俗称“猪尺”)。就如同前文提到的,早餐时,人们喜欢将一些猪肝、猪心、猪肾和“猪粉”等煮成一碗猪杂汤,在饥肠辘辘的早晨,来上这样一碗鲜美的猪杂汤,提起一日的好精神。猪大肠、“猪粉”,最常见的就是卤制,潮汕的卤水拼盘中,经常能见到这两种。
农村杀猪后这几种内脏别丢, 80岁老大爷说这些功效大的很。猪大肠。猪大肠就是猪身上的消化系统,紧跟着胃部,其中的盲肠是用来装一些垃圾和一些消化不了的食物的,最后再排出体外,所以后一小部分人觉得猪大肠是非常脏的,绝不会吃的。其实猪大肠的营养价值惊人。猪脑,在猪宰杀后,除去毛及内脏,取新鲜猪脑,用竹签将猪脑膜、小血管除去即可烹饪食用,营养价值高,是补脑的好食材,深受广大高考家族的喜爱。
不过猪身上还有一种脏器无论是外形还是口感都和猪大肠相似度很高,它的优点是没有猪大肠的脏器味儿和很高的甘固醇,就是猪小肠。但猪小肠也并非完美,一些人觉得新鲜的猪小肠不好处理,除了肠壁上有很多粘液不好洗外,就是翻肠的问题了,中指那么粗的小肠真不是说翻就能翻过来的。5、翻过来的猪小肠内壁;1、购买外表红润的猪小肠,这样的小肠新鲜,价格也偏高,很多价低的猪小肠基本是反复冷冻好几次了;