这才是富人越来越忙,穷人越来越闲的本质这才是富人越来越忙,穷人越来越闲的本质2017-09-23不知你是不是也一样,工作日期待着假期,而真到了假期时光,却又没法好好享受闲暇、心无旁骛地陪伴家人,不是担心有未回复邮件,就是拿着手机不停刷。可似乎也就是在几年中,人们对工作与闲暇的偏好,好像完全不同往日。即使大家嘴上说自己最喜欢闲暇,而实际行动上,却似乎更喜欢不停忙碌的状态。
《寄生虫》揭露穷人和富人的本质。
上图显示了美国从1960 年至 1980年不同人群的财富回报率,从图中我们可以发现,富人并不能有效投资自己的财产——相对于那些财产较少的人,最富有的那群人的资产回报率是偏低的,这就违背了 Zipf 法则发生的前提——所有人口的财富积累速度服从相同分布。上图显示,无论是超级富有的那群人(财富拥有量排名前 0.01%)还是比较富有的那群人(财富拥有量排名前 10%),其财富回报率趋同——Zipf 法则的前提出现了。
成功人士的两个共同选择:读书与巴菲特。价值投资理论目前看来确实是最有参考性和操作性的投资理论,虽然这不是巴菲特创造的,却是因巴菲特而流行到全世界的。不少人都知道,巴菲特在股票市场的领路人是格雷厄姆,这位“现代证券之父”教会了巴菲特“价值投资”。但事实可不是这样,早在1991年,盖茨妈妈就叫他和巴菲特见面,但是盖茨当时特别不情愿:“巴菲特只会玩股票,我和他之间不会有什么共同语言。”不过他错了。巴菲特说:
不用重来才叫快 ,能够积累才叫多!耐心+坚持+积累=成功,这才是富人的复利思维!这里有个很大的误区:很多人认为复利的核心在于回报率,但其实复利真正的核心在于时间。所谓知识复利,就是:新知识不断成为下一次思考素材的积累,从而让知识能够不断以“复利”速度快速迭代。真正利用复利思维规划自己人生的人,都有着简单但常人却难以做到的品质:复利思维作为人生的第一策略,要求你具有的第一品质就是:耐心,坚持。
风险率:风险率就是你能亏的钱占总资金量的比率,也就是风险敞口的比率,后面会详细讨论。而风险和概率的决定因素就是时间因素,风险和时间是同一个事物的一体两面,因为如果没有明天,就不会有风险了。直面风险最好的就是赌博,17世纪,赌博在欧洲盛行,当然,当文艺复兴之后,地理大发现,这时候的出海远行把风险和收益挂等号,也开始了对于风险和概率的新的探究。那我简单问个问题, 你认为下列哪种风险,是投资最本质的风险?
亿万富翁也会捡一块钱:财务自由为何要从节俭开始?坤鹏论总结下来就是,不该花的钱,一厘都多,该花的钱,一分都不能少。1.亿万富翁也会捡地上的一块钱。就像我们一直在倡导,要保护森林,100万就像是森林,1元钱就是其中的一棵树苗,不管森林有多大,是1000万,1个亿,还是几百亿,但都是一元钱这样的树苗的集合体。坤鹏论认为,除了被驯化的穷人思维在作怪外,其另一关键便是,他们根本没有想明白,财务自由的本质到底是什么?
坤鹏论: 坤鹏论:坚持的人生可以复利增长 认知就是关键的投资回报率 成功根本没有秘诀可言,如果有的话...其次,坤鹏论为了每天晚上有的可写,白天要把闲暇的碎片时间拿来大量阅读,因为有着写作的压力,所以阅读不再是漫无边际的随便看看,而是更加聚焦,坤鹏论关注科技与财经,所以每天这两个领域发生的事,基本都要知悉,并且在读的过程中,还要不断自问,这件事的本质是什么?坤鹏论认为,这个关键的投资回报率就是你的认知。
“钱是工具,不是目的”,这个认知也对黄峥的职业生涯产生了很大的作用,如果不是在学生时代就产生这样的认知,黄峥可能很快就泯然众人了,因为黄峥参加第一份工作后,很快就“暴富”了。黄峥到谷歌工作两个月后,谷歌上市,很多老员工一夜暴富,包括黄峥。巴菲特的保险帝国也给了黄峥启发,不同的是,黄峥思考的是反向保险的可能。这也是黄峥早期的认知的一个体现,钱是工具,不是目的,黄峥想的,是用这个工具,做点什么。
NationalFate: 把资本主义倒过来(转自黄峥) 巴菲特是一位让人敬佩的资本家,他是一位纯粹...存不存在一些机制能让穷人也能卖“保险”给富人,穷人也能卖一些自己的“软实力”、自己的意愿、抗风险能力给富人,从而实现更精细化的反馈,周期更短的钱从富人向穷人回流的循环呢?这种反向的保险能让每一个普通人的信用和意愿变现,这种反向保险不再是穷人积累信用和钱向富人借钱付利息(在借贷的情形下,穷人因为借了钱,要付利息。
据我有限的观察,厉害的人基本上都是长期主义者,他们总是从长期主义的视角去观察问题、分析问题,并据此展开行动。正是从长期主义这个角度上,罗振宇才说要将自己的跨年演讲连续办二十场,进行二十年,使之成为一个长期主义的事。日日不断,持之以恒,这些其实都是一种长期主义的思维。具有长期主义思维的所谓厉害的人,都是有着大格局的人,他们的思考格局动辄都是10年、20年、100年。厉害的人,通常都有长期主义的思维。
如果是,你是否...复利骆驼刺: 【从穷人到富人的全过程,越看越触目惊心!】你是否认为自己是一个贫穷的人?如果是,你是否...【从穷人到富人的全过程,越看越触目惊心!】你是否认为自己是一个贫穷的人?如果是,你是否想过改变自己的现状,从现在起积累自己的财富?读读以下的这些财富哲学,或许会对你有所启发。
穷人通过偷渡去美国,富人通过投资去美国,...穷人通过偷渡去美国,富人通过投资去美国,学者通过知识去美国,都知道美国的福利和其它西方国家相比并不好,为什么这么多不同层次的人都想去美国呢?那是因为美国最本质的东西是全球最好的。——如果要问世界的本质是什么,我的回答是“精神”,如果要问精神的本质是什么,我的答案是自由。
马云:穷人不改变这3点,注定一辈子是穷人!马云说,穷人和富人之间的区别,其实就在于思维,物质上的贫穷只是表面的,更多的是内在的因素造成的。那么究竟是什么原因导致了穷人就越穷,而富人就越富的局面?穷人总想着靠别人,富人总想着靠自己。穷人就穷在总想着靠着某位老板,自己躺着不用干也行。穷人只想着索取,富人懂得交换。穷人舍不得花钱,富人舍得为价值买单。
图解富人思维和穷人思维,太现实了。身在职场的我们,是不是经常会听说,穷人和富人之间并不仅仅只是钱的差别,真正产生贫富之分的,是不同的思维模式?就现实而言,确实如此,富人比穷人更懂得做投****资和理***财,随时时间的增长,即使是在同一起跑线开跑,到达终点之时,财富也会拉开足够的差距,形成真正的贫富之分。存在即合理,我们很多人职场奋斗打拼,为的就是让自己的生活品质得到根本的改善,最终实现自己的人生目标,即使不一定能成为现实意义上真正的富人,至少也可以让生活能过得更无忧,能更游刃有余地照顾家人。
李嘉诚等大部分富人的5条做事习惯,不学习到头来损失肯定是你在中国有一个奇怪的现象:穷人到银行存款,富人到银行贷款。结果穷人越来越穷,富人越来越富!穷人存钱容易贷钱难,富人只贷不存钱,穷帮富,富越富,穷越穷。一针见血地指出:穷人把钱存入银行,实际上是补贴富人。这也是大部分富人的做事习惯,希望各位哥们看到后能坚持学习做。
富人获得资产,而穷人和中产阶级获得债务。从穷人到中产阶级的过程是漫长的,但富人在这个过程中始终坚持投资在资产项中,逐渐的,资产项带来的收入达到中产阶级的水平,富人就可以放弃工资收入,专心寻找真正的资产来投资了。富人的好日子来了,他们有相当于中产阶级的资产收入,但却有更明确的财务计划,他们经过之前从穷人到中产阶级的投资训练,拥有更加敏锐的眼光找到真正值得投资的资产,回避一切“看似资产的负债”。
世界上没人能做到利润最大化,巴菲特也不能。可见,利润最大化仅仅是空中楼阁,投资者的目标应该是赚确定的钱、自己能把握的钱。很多投资者看不起20%至30%的复合回报率,但真正能长期达到的人并不多,而这样的增长率经过复利产生的威力是惊人的:100万元的本金如果以复合回报率20%增长,10年即达620万元,30年可达2.4亿元。利润最大化的思维很容易让投资者失去理性,眼中只盯着利润,完全无视风险,不断违反原则,不断突破能力圈。
复利效应有多可怕?听起来很魔幻吧,其实这就是复利效应。什么是复利效应?小麦理解的复利效应就是利滚利的所得。经济学家用一个公式表达复利效应:(1+r)n.爱因斯坦也曾表示,复利是世界的第八大奇迹。假如你有100万,通过投资,每年能赚取20%的复利,10年后是619万,20年后是3833万,30年后是2.37亿,40年后是14.69亿,50年后是91亿,60年后是563亿,70年后是3488亿,80年后是21602亿……
为什么复利被称为世界第八大奇迹,巴菲特年收益率有多少?积累财富,做投资首先要理解复利。复利到底是个啥东东?大家听过最多的的复利案例,是高利贷的计息方式,驴打滚,利滚利。上面这会给就是复利,每次结算的利息也要计算利息。大家都知道巴菲特,2018年3月6日,福布斯2018富豪榜发布,840亿美元,全球第三有钱。大家可以自己查下计算1957-2016年共60年年平均复利20.2%,也就是一年资产也就增加2成左右,是不是觉得不多?
巴菲特投资经典。以相对低的价格购买股票与资金的回报率要求也有相当大的关系,巴菲特在进行一项投资时,对所投资企业的未来价值有一个预估,并由此而折算出投入资金的回报率,如果买入时价格过高,资金的回报率必然受到影响,而要是预估的资金回报率低的话,显然等待更为合适一些。巴菲特显然了解了复利增长的奥妙,他的投资年复利增长为28.4%,已经成为全球的超级富豪。
人脉就是钱脉:穷人宅在家越来越穷,富人走出去越来越富有。人脉是事先设计好的,如果手机里有许多朋友 的电话,那说明你有积累自己人脉的意识,如果你这个人对于你的朋友没一点价值,甚至都没印象,那你这些所谓的电话,人脉都是浮云!人多好办事,是人都知道人脉的重要性!穷人没朋友,富人朋友满天下!因为没人所以总是一个人宅在家里,所以人脉越来越窄,人也越来越穷,富人到处是朋友,朋友介绍朋友,人脉就越来越多!
从穷人到富人只要3步。没错,致富的第一步就是储蓄,储蓄未必能成富翁,但不储蓄绝对成不了富翁的。选择年投资回报率5%的基金,需要12年;选择年投资回报率10%的投资工具则只需要10年。可见,如果能选择正确的投资工具,那么无疑能大大加快致富的步伐,当然,希望取得高回报的同时,也应承担较大的投资风险。在国内流行的理财工具中,主要以股票和基金为主,相对股票投资而言,投资基金将钱交给专家进行集合理财,省时省力。
穷人和富人有什么区别?陪你读《贫穷的本质》如何摆脱贫穷?
狼性造富人,羊性变穷人(销售必读)!【职场故事 职场技能 职场经历 职场攻略 职场管理 职场销售 职场心态 职场精英】富人也是由常人干起来的,如果你也成功的欲望,也想发财致富,跟着富人学习思维模式和做事方法,至少能让自己在职场里少走几年甚至是几十年弯路。狼-性很重要,但独-狼不如群-狼更容易生存!【职场人,职场事,职场心得,与你第一时间分享,欢迎一起交流,共同进步!】
拥有4种思维,为你赢得开挂式人生。同样的10万块钱,或许穷人会存起来放到银行,但是富人会将它进行规划,在经过一段时间后,穷人的钱依旧是10万块钱加上基本可以忽略的利息,但是富人却已经实现了利滚利赚到了更多的钱,这就是为什么穷人更穷而富人更富的道理,拥有富人思维才能够生出更多的钱。【4】复利思维。
年底过年回家,穷人与富人10大差距,看到最后1条要崩溃了!好吧,下面就看看过年回家穷人与富人究竟有哪10大差距,看到最后1条快要崩溃了!上面的10条差距,过年只是一个对这些差别的表面,最根本的原因还是穷人与富人在人生认知与价值观上的差别造成的:1)穷人对于现状容易满足,但是富人总是想各种方法去赚钱;4)穷人总喜欢与穷人一起一起嗨导致总是穷,富人却是结交各种能力大牛的人,与高手在一起,想不富都难。
穷人和富人之间的5大差别 尤其是最后一个.有这么一句话:宁愿挤进富人圈里当穷人,也不呆在穷人堆里当富人。1.富人利用光阴VS穷人消磨时间。2、富人喜欢投资VS穷人更爱消费。3.、富人散发自信VS穷人武装自信。穷人希望借助武装外在来体现自己的自信,而富人更注重由内而外的散发自信。4.富人勤于做VS穷人喜欢说。5、富人正能量VS穷人爱抱怨。
却遇见许多从未亏掉一毛钱的穷人。巴菲特讲: 我的一生中,从未遇见一位没亏过钱的富人!敢投资的人——才拥有成为富人的机会!不敢输的人,虽然不会输,但也自然没有机会赢;不敢投资的人,虽然没有亏过钱,但也注定不会赢钱。人生注定是一场“单程的马拉松”,只要没有盖棺,依然有翻盘的机会!——送个在路上的勇敢的投资者!