净利润与毛利润的理解理解方式一.2、利润=主营业务收入-主营业务成本+其他业务收入-其他业务成本+营业外收入-营业外支出-业务及管理费(中间的一块:+其他业务收入-其他业务成本+营业外收入-营业外支出-业务及管理费;3、营业利润=主营业务利润+其他业务利润-期间费用(营业费用、管理费用、财务费用)毛利率=毛利润/销售收入。如果有营业外收入,就可能导致利润总额高于毛利润,从而也可能导致净利润高于毛利润。
光线传媒频借投资收益过冬 扣非净利接连下降光线传媒频借投资收益过冬 扣非净利接连下降2019年09月04日 07:49作者:明鸿泽来源:长江商报分享到:11人评论4389人参与讨论我来说两句手机免费看资讯财富号入驻直达摘要【光线传媒频借投资收益过冬 扣非净利接连下降】从2017年开始,光线传媒扣除非经常性损益的净利润(简称扣非净利润)接连下降,去年甚至亏损2.85亿元。去年,光线传媒的投资收益高达22.83亿元,远超公司当年净利润。
在宏观经济增速放缓背景下,拥有较高毛利率或者毛利率增长较快公司往往具有更好的投资价值。整体来看,872家公司中,超过一成公司毛利率低于10%,超过半数公司毛利率介于10%至30%之间,博瑞传播等221家公司毛利率处于30%至50%之间,银泰资源等116家公司毛利率则超过50%的“暴利线”。不过值得关注的是,毛利率并不能代表上市公司最终的盈利水平,部分公司拥有骄人的高毛利率,但净利率(净利润与营业收入比)却不足10%。
营业收入和营业成本的增加主要是出货增加和荷兰公司Scheepers B.V.纳入合并报表范围所致(公司于2013年10月签订了收购S.B. Sevenum B.V.85%股权比例的协议)。具体分产品看:(1)2014H1动漫服饰类收入1.15亿,同比增74.57%,毛利率31.53%,同比下滑3.04个百分点;如剔除荷兰公司并表的3216万元贡献(我们认为主要是香港美盛文化(002699)有限公司2014H1的收入,见表1),2014H1自有的动漫服饰板块收入8263万元,同比增25.66%。
银轮股份中报业绩快报点评:营收继续快速增长。7 月 31 日,公司公告 2018 年中报业绩快报,营业收入 26.25亿元, 同比增长 30.8%;报告期内,公司营收同比增长 30.8%,归母净利同比增长 21.13%。如果单看二季度,营收同比增长 32%,归母净利同比增长 13%。营收、业绩增速并不匹配,反映出毛利率依然承压。另外,受益于尾气排放法规升级(EGR&SCR) 、自主品牌乘用车产销较快增长、新能源汽车热管理等环保节能新产品开始批量生产等影响,公司营业收入将持续增长。
海螺水泥上半年净利129.42亿 多家公司发布中报 中国财经门户,提供专业的财经、股票、基金资讯及数...股东方面,证金公司持股由一季度末的4.28%增至4.90%;股东方面,公司前十大股东中,有5家为社保基金组合,其中,社保基金六零四组合及一零七组合为新进前十大股东,分别持股1.38%、0.48%;其中,地产业务实现净利4457万元,物业管理业务实现净利7573万元,建筑业(楼宇工程)实现净利润654万元,服务业及其他实现净利润-100万元。
从行业格局来看,随着越来越多的企业跨界进入保健品市场,整个保健品市场竞争更加激烈,超过一半的兼营保健品上市公司,通过战略收购、拓展业务线等方式,使其营养保健品业务板块营收已接近主营企业第二梯队平均水平。公司营养和保健品业务板块营收13.14亿元,占营业收入比重98.8%,同比增46.39%,主要系维生素系列产品收入增加3.77亿元影响所致;报告期内,公司食品、保健品业务板块营收1.57亿元,同比增48.06%;
导读: 近日,国内多家照明企业发布半年度业绩报告。公司现阶段主要分为四大业务板块,家居照明灯具、商业照明灯具、光源、照明控制及其他产品等。佛山照明上半年净利2.28亿元,LED照明产品贡献最多。据资料显示,圆融科技主营业务包括全色系发光二极管外延片、芯片的研发、生产和销售;生产和销售LED照明产品、LED背光源及LED显示屏、LED驱动电源及控制系统;LED芯片封装及销售、LED应用技术开发与应用服务,合同能源管理等。
中信证券(600030)6月实现净利6.4亿元。中信证券(600030)7月8日晚间公布6月份财务数据简报,6月,中信证券(母公司)实现营业收入132,848万元,实现净利润64,537万元;中信证券(浙江)实现营业收入16,136万元,实现净利润6,246万元;中信证券(山东)实现营业收入7,875万元,实现净利润2,768万元。责任编辑:wzc.
12年收入增速基本同步于行业,产品结构进一步优化:预计2012年公司销售收入增长12.55%,基本同步于行业增速;此外,公司高档产品增速相对较快,产品结构进一步优化,高档奶粉爱+系列销售收入增长50%左右,收入占比提高至30%;中档产品冠军宝贝增速相对较慢,收入占比60%左右,低档产品金美正装收入有所下滑,收入占比10%。由于检测产品具有资质要求,因此公司受电力设备行业产品同质化、产能过剩的影响较小,盈利增速会明显优于行业平均水平。
二季度公司实现营业收入6.12亿元,同比增长26.45%,环比增长10.26%;综合毛利率22.83%,同比下降0.27个百分点,环比上升1.17个百分点;实现营业利润5929万元,同比增长5.37%,环比增长63.56%;营业利润率9.69%,同比下降1.94个百分点,环比上升3.16个百分点;归属于母公司所有者净利润3550万元,同比下降20.45%,环比增长138.73%;净利润率5.80%,同比下降3.42个百分点,环比上升3.12个百分点;摊薄每股收益0.123元;每股经营活动现金净流入0.187元。
双鹭药业:复合辅酶提供业绩基础,新产品带来长期成长的潜力  事件:公司公告2013年年报及2014年1季报,2013年年报实现收入11.6亿元,同比增长15.37%;归属于上市公司股东净利5.77亿元,同比增长20.04%;EPS1.26元,年报符合预期;2014年1季报实现收入2.88亿元,同比增长24.83%;归属于上市公司股东净利1.69亿元,同比增长30.84%,扣非后净利润1.59亿元,同比增长30.09%,一季报业绩增速加快,显示出良好势头。
京山轻机未来将继续稳定运营包装机械业务和汽车零部件业务,并在继续保持原有业务行业内领先优势的基础上,重点开拓工业自动化领域业务,通过快速发展的自动化业务优化和提升原有业务,不断提升公司业务的竞争能力和盈利能力。但公司毛利率较高的企业通信增速较快带动公司总体毛利率大幅提高,另外,公司费用控制能力强,销售费用略有上升,管理费用有所回落,财务利息收入大幅增加,这都为公司净利润增长奠定了良好的基础。
【联讯电子年报点评】兆易创新:业绩保持快速增长,自主创新助力国产替代。2017年兆易创新实现营业收入20.30亿元,同比增长36%,近年来公司营业收入保持较快增长,2017年增速进一步提升。各季度营业收入均保持增长,尤其以前三个季度增速较高,Q4增速有所回落。自主创新和并购重组助力国产替代。公司是国内存储及物联网芯片产业的龙头企业,看好公司在政策和资金支持下通过自主创新和并购重组加速国产替代进程。
而从净利润增速来看,2017年三季度长飞光纤的净利润增速超过亨通光电和中天科技,此外长飞光纤的净利润增速稳步上升,而亨通光电和中天科技的净利润增速呈现下滑趋势。从毛利率来看,亨通光电毛利率维持在20%左右,中天科技在2013年之后毛利大幅下滑并于2016年底出现企稳态势,而长飞光纤毛利率于2017年中报超过亨通光电达到26.62%,超过亨通光电近7个点。
公司新业务价值显著增长,2015年实现新业务价值662亿元,同比增长35%,预计2016年新业务价值增长超预期。因产品提价至订单执行存在1个月以上的时滞,二季度业绩更为充分受益于VA涨价,以及开始受益于VE涨价,预计接下来VA高价将维持,VE价格有望继续上涨,三季度业绩应表现更加优于二季度业绩,但同时考虑到公司VA于7月份将停产13~15周的影响,预计三季度单季度业绩与二季度持平,整个下半年业绩有望更加优于上半年。
报告期内公司软件与系统集成业务实现收入10.6亿元,较上年同期增长28.0%,占公司营业收入的85.3%。系统集成收入增长,软件服务基本稳定:公司三大主营业务中,系统产品及系统集成收入为284,148万元,同比增长25.59%,占总收入的比例达到了55.97%;软件及软件开发收入为111,859万元,专业服务收入为111,700万元,软件及软件开发收入和专业服务收入占公司主营业务收入的比重由去年同期的44.39%下降至44.03%,基本保持稳定。
终止促进剂NS扩产,新产品陆续量产增强竞争力。受促进剂NS市场供需失衡影响,产品价格出现下滑,公司公告称拟终止年产10000吨促进剂NS项目,并将募集资金用于补充流动资金。公司持续进行新品开发,18年公司新建多个新型硫化剂、促进剂、后硫化稳定剂产能,其中硫化剂DTDC年产能500吨,双氧水法合成促进剂TBZTD年产能500吨,粘合促进剂HMMM年产能6000吨,产品已经销往欧美和国内重要轮胎客户,并进行进一步市场推广认证;
涪陵榨菜-ROE、毛利率、天花板和前景预测(22)涪陵榨菜-ROE、毛利率、天花板和前景预测(22)榨菜依托的是重庆涪陵的青菜头,别处也是无法生产或是口味不及涪陵的青菜头。一方面是人们消费能力的提高,榨菜本来就便宜,基数低,提一点价人们并不排斥,另一方面是这些年人们的消费习惯从原来的农贸市场,集市等地方购买的散装榨菜、咸菜转为从超市、便利店、网络上购买佐菜,这样涪陵榨菜的品牌效应就快速地放大了销售。
集成电路封装技术的演进主要为了符合终端系统产品的需求,为配合系统产品多任务、小体积的发展趋势,集成电路封装技术的演进方向即为高密度、高脚位、薄型化、小型化。随着5G商用、半导体与AI技术融合对数据中心需求的大幅增加、AI与IOT技术融合对智能终端产品的不断革新、存储器需求的恢复增长、汽车电子对高可靠性集成电路产品需求的提高,预计未来集成电路行业将保持稳定发展趋势。
生活用纸行业,主要的特性是毛利率收到上游纸浆价格的影响很大:而从净利润的增速和营业收入的增速的幅度来看,是呈现正相关的,比较明显的就是在2012年和2016年,营业收入增速大幅度上升,带动了净利润的增速也大幅上升,这当中也有跟毛利率也有一定的关系,所以可以说,传递到净利润上是毛利率和营业收入综合的影响,可以看到营业收入的不断上涨是净利润增长的基础,配合毛利率能够放大净利润的增长。
券商评级:整理只为抢筹码 15股最具满仓价值   同方国芯:特种集成电路成长迅速 综合毛利率持续上升。其中,集成电路业务实现营业收入3.53亿元,实现净利润1.32亿元;石英晶体及LED衬底材料业务实现营业收入0.98亿元,实现净利润567万元。毛利率维持高位,特种集成电路业务是未来看点。主要是由于4G产品和JAVA平台产品比例的增大,同时特种集成电路收入比例扩大。
收入增速略低于模型,归母净利润增速持平毛利率下降,公司解释为产品结构调整,提示出厂价可能下滑,年报披露不充分,暂无各产品线具体信息18年三个产品获批,19年年初获批BRAC基因产品。归属于上市公司股东的净利润(元)归属于上市公司股东的净利润。18,663,199.52Q:试剂毛利率下降,与产品降价或结构调整的关系A:最主要是和产品本身相关,目前主推多基因联合检测试剂盒,这类产品比单基因试剂盒略低,整体仍然维持在92%左右.
安琪酵母:酵母并非好生意,低盈利、高壁垒、高资本支出。安琪酵母80%左右的业务来自于酵母系列收入,根据分析2018年的糖蜜采购价格与2017年持平,2017年吨制造费用下降了21.7%,回到2100元左右的低位,2018年进一步下降的可能性不大,所以我认为2018年酵母产品毛利率与2017年持平。而像安琪酵母 属于低盈利、高壁垒、高资本支出,属于较差的生意模式,除了有高壁垒,竞争格局比较好外,其他两样都不太好。
棠爸2008: 洋河股份的简析(2019.06.17日志) 好行业: 1、白酒行业有非常高的毛利率和...1、白酒行业有非常高的毛利率和净利率。3、白酒行业不存在存货减值现象。4、白酒是日常消耗品,特别是对产量有限的高端白酒而言。5、白酒行业具有永续的特点和品牌的历史传承。白酒产业是弱周期产业,但是经济增长过缓,洋河会受到茅台和五粮的挤压。
券商2月净利48.4亿环比降41.35% 海通7.45亿元居首券商2月净利48.4亿环比降41.35% 海通7.45亿元居首.实现净利润48.40亿元,环比降41.35%。券商营收环比下降主要是由于2月份日均成交量为5027亿元,较1月份出现一定幅度的下降,环比降低幅度近21%。值得一提的是,从净利润环比来看,最值得关注的是西南证券、太平洋证券,2月份分别实现净利润1.99亿元、5481.40万元,环比分别降低5.95%、10.55%,是上市券商中环比降幅最小的券商。
11家券商去年12月净利环比增长16%.昨日晚间,深沪两市11家上市券商去年12月经营业绩出炉。11家券商(以母公司计)当月共实现营业收入116.85亿元,较11月增长51.11%;归属于股东的净利润达到39.15亿元,较11月增长16.14%。其中,中信证券营业收入高达23.61亿元,净利润近10亿元,环比涨幅分别达到33%和6.5%。点击查看>>>券商最新业绩月报一览。
-庄周梦蝶-: 四家中药企业简单对比分析 我们先看四家中药企业近7年的营业收入及净利润增长情况: 1...1.在2011—2013年各家公司净利润增速较快,同仁堂营收增速与净利润增速大体相当,而其它三家净利润增速明显快于营收增速,说明成本费用控制得当;2.在2014—2017年,片仔廣营收增速与净利润增速逐年加快,其它三家较前三年增速放缓,后四年增速平稳;
红旗连锁:毛利率持续提升 利润端保持较快增长2019年04月15日 09:15来源:中泰证券股份有限公司。收入端保持稳健,投资收益的增加贡献利润使得整体利润端保持了较高速增长。2019Q1公司实现综合毛利率29.89%,较上年同期增加约2.5pct,保持了毛利率持续提升的趋势。公司在商品销售的基础上持续拓宽增值业务种类,2018年服务类收入占比达到8%,服务类收入增收效应较明显,且营业成本为零,有助于抬升公司的整体毛利率。