马斯克发表骇人言论:我们活在真实世界的概率只有十亿分之一!与我们经历类似的人类生存在模拟世界中的几率趋近于1。如果你真的相信上述理论,而且想过人类社会可能真的是某种高级版本的《模拟人生》,也不用太悲观,马斯克表示:“生活在虚拟世界中也并不一定是一件坏事,比如人类文明被因为某些原因被毁灭时,或许可以被重启。”对了,除了虚拟世界的说法,马斯克还表示要在2024年把人类送上火星。
马斯克:如果现实是模拟世界,要么文明终结,要么无法区分现实。特斯拉和SpaceX公司创始人,当今世界正如日中天的宇宙狂人马斯克,似乎对模拟世界情有独钟,多次发表现实世界有可能是模拟世界的言论,甚至明确地声称,我们生活在真实现实世界的可能性只有10亿分之一。而作为模拟世界中的我们,算法的升级让我们无法区分现实和虚拟世界实际是一个伪命题,因为所谓的现实世界和虚拟世界本来就是同一个世界。
而关于宇宙之外是什么,学界中流传着各式各样的说法,在最近,对于看似无穷无尽的宇宙,人们又有了一种新的想法——人们认为整个宇宙都是虚假的,而我们人类都不过是高等文明控制在“实验田”中的渺小生物罢了。马斯克成自己曾有过许多大胆的想法,例如在未来现实世界和虚拟世界相混淆,并且他的目的也正是如此,最后,他还强调,人类生活在现实世界中的几率仅有十亿分之一。那么,生活在虚拟空间中的人类到底会有何种差别呢?
霍金怀疑我们活在虚拟现实中,这事靠谱吗这将比真的找到外星人更为科幻。那么按照逻辑推演:游戏的真实度和复杂度必将日趋细化,甚至呈层累式演进:游戏中的虚拟人物会模拟出自己的世界,这个新世界进而模拟另一个世界,环环相扣,最终发展出高度文明(譬如黑客帝国)——对啊,低阶文明如人类尚且如此,高等文明制造出更难以想象的虚拟文明再正常不过。
我们或生活在他们创造的虚拟宇宙里!恩里科-费米甚至预测在可观测的宇宙里应该有10的15次方个智能文明。再想象一下,外星人在一瞬间意识到:如果我们能生活在自己的完美的虚拟世界里,我们何必要去殖民宇宙呢?一个真正的高级外星文明或许会到达一个点,那是他们能够生产大量的能量,以至于它们有如此强悍的计算能力足够来创造一个关于其他宇宙的模拟。
诺贝尔物理学奖科学家称:我们活在一个电脑模拟世界里。“目前人类的计算机技术已经能够在电子游戏中构造出一个相对完美的虚拟世界了,这是一个很好的例子!”斯穆特表示。“在虚拟世界中创造出的东西必须足够真实才能够使大脑产生足够的刺激。”同时他表示,目前有人开始研究利用这项技术来突破平行宇宙的封锁,他们认为,在计算机中创造出足够多的宇宙,其中必定包含着真实存在的平行宇宙,这样无须突破宇宙疆界便能够进行探索。
地球在 宇宙 是各种方式的存在,地球在宇宙中只不过是一个非常普通的星体而已,宇宙这么大,有无数个类似地球的星体的存在,我们文明虽然存在于宇宙当中,但是却无法能够了解宇宙。
我们是否生活在一个模拟世界?第一 人类文明不可避免的走向了灭绝,而人类灭绝前还没有达到创造模拟世界的技术水平。通过博斯特伦方程可以计算出我们活在模拟世界中的概率,若我们假设只有0.5%的智能文明发展出创造模拟宇宙的技术,这样的文明能创造大概100个“先人模拟”,每个模拟世界中生活着约10亿人,直到这些模拟文明达到“后人类”阶段,结果表明我们的宇宙有98%的概率是模拟的,如果用更科学的方法计算出的结果会更高。
我们生存的世界本身是虚拟的吗?科学家认为我们很可能已经生活在一个类似于黑客帝国一样的虚拟现实世界中。美国银行的这份报告称:“许多科学家、哲学家和商业领袖都认为,我们人类有20%-50%的几率已经生活在一个计算机模拟的虚拟世界中。在2016年4月,研究人员聚集到美国自然历史博物馆来讨论这种想法。科学家们认为我们已经接近于逼真的3D模拟,而且数百万人能够同时参与到其中。(过客/编译)
就像人类也在模拟自己的虚拟世界一样,比如网络游戏:然后,人类只要再构建一个虚拟的场景,然后给这些机器设定一种程序,一个低维的世界就形成了:在那里,所有的机器都会在这种程序下运作,谁都逃不了这个虚拟世界的逻辑。就如同人类无法挣脱自己的命运一样。每一种维度的文明,再创造下一个维度的生命时,都会给它们设定一把无形的枷锁,下一个维度的生命终其一生要和这种枷锁抗争,就像人类一直在挣脱自己的命运枷锁一样。
他的假说认为,一台和一颗行星质量差不多的非常先进的超级计算机,每秒可进行10^42次运算,能够运行人类世界规模的模拟计算,可以模拟人类的整个历史,包括所有人的记忆、思想和感受。1、人类文明发展到后人类时代(即能够运行高度真实祖先模拟)的几率非常趋近于0;根据这个逻辑,博斯特罗姆认为,我们几乎可以肯定是生活在计算机模拟中的角色,所有人类及整个物理世界,都是超级计算机硬盘中的数据。人类已开始模拟现实。
【亚布力】覃政:外星人已上传意识进入虚拟世界。科幻文化中有另一个让人神往的领域,即虚拟现实,描述一种让人产生虚拟的感官,并且以假乱真的技术。要么遁入虚拟空间,抛弃肉身自我升华。虚拟世界一共有四个层级。第二层级的极致,就是一个人可以长时间呆在梦境舱中,吃喝拉撒全都靠生命维持系统来解决,而大脑却活跃在虚拟世界当中,在虚拟世界中,可以无限制地做梦,而在梦中又有极度真实的感官,让人分不清现实和梦境。
人类无法证明自己不是活在虚拟中 宇宙或是外星文明模拟出来的。
马斯克坚信的9大最疯狂言论。马斯克认为人类很可能都生活在一个模拟现实世界中,我们生活的世界是真实世界的概率只有十亿分之一。马斯克透露,他希望能在2024年将人类送上火星。他说:“我们正建造能飞往火星的货运飞船,最终人类也将登陆火星。地球与火星轨道每隔26个月就汇合一次,下次将在2018年和2020年。我认为如果事情按计划进展顺利,我们可以在2024年开始送人类前往火星,并在2025年到达。”
科学家认为我们存在的宇宙都是假的,或许只是外星人的玩具 - 今日头条(TouTiao.com)曾经有一派的科学家认为人类是活在一个虚拟的电脑时空,我们所有看到的、听到的、碰到的都是来自比我们更高文明的生物 (可能是外星人?) 手中的玩具罢了。那么,用这种概念来认识宇宙和科学,我们永远也不可能认识全部宇宙,而且认识的很可能都是假象;这就是一项科学家们正在努力进行的探寻工作,结果似乎表明宇宙中的一切都不是我们看见的那样。
科学家列出3个证据, 阐明宇宙是高级文明虚拟的程序, 人类只是戏中人。第二个就是宇宙是程序模拟的最直接证明,就是文明等级的差距,如果说宇宙被外星文明所控制,我们周围的一切都是在他们掌控之中,而文明的差距根本不可能让我们有着去解开这虚拟程序的能力,就会在程序中一直被高级文明虚拟下去,我们显然只是戏中人,全然不知。
在大爆炸发生前,宇宙中的时间和空间以及物质都是不存在的,而到了宇宙的这场大爆炸,星体以及生命才得以出现。不过,在当今信息繁杂的现代,越来越多的科学家有了自己的见解,一些科学家并不同意宇宙爆炸论,甚至怀疑宇宙爆炸论是假的,宇宙从来都没有发生过爆炸,物质从一开始就存在。正如在人类体内的细菌无法知道人类这个整体有多大,而生活在宇宙空间之内的人类,也如同细菌一般,无法了解到宇宙的庞大。
宇宙大爆炸是假的? 马斯克: 人类活在真实世界的几率仅十亿分之一.有些科学家认为,宇宙不是个虚无缥缈的东西,他本身就是一个生命,一个非常巨大的生命,也正是由于宇宙的巨大,才导致了人们很难发现宇宙的边界在何处。马斯克曾经指出,就拿人类喜爱的虚拟游戏为例,在四十年前,人类的游戏仅限于一个名叫Pong 的小游戏,这种游戏只是由简单的方块组成,而如今人类的游戏已经是多种多样,游戏已经不再仅限于掌上的手游。
马斯克发表骇人言论|我们活在真实世界的概率只有十亿分之一!与我们经历类似的人类生存在模拟世界中的几率趋近于1。如果你真的相信上述理论,而且想过人类社会可能真的是某种高级版本的《模拟人生》,也不用太悲观,马斯克表示:“生活在虚拟世界中也并不一定是一件坏事,比如人类文明被因为某些原因被毁灭时,或许可以被重启。”对了,除了虚拟世界的说法,马斯克还表示要在2024年把人类送上火星。
我们是否生活在由计算机模拟的宇宙中?比尔?奈表示,由于虚拟现实创造者和虚拟现实具有复杂的特性,“他们可以让虚拟现实变得极其复杂,我们根本就无从辨别”。比尔?奈表示,由于虚拟现实创造者和虚拟现实具有这样的特性,“他们可以让虚拟现实变得极其复杂,我们根本就无从辨别”。就在此次讨论的几周前,SpaceX公司和特斯拉公司的CEO伊隆?马斯克刚刚指出,我们“也许”正生活在一个计算机模拟程序之中。
有不少物理学家认为宇宙大爆炸这个理论无法成立,就算宇宙是由一个密度很大的点产生了大爆炸而来,那也解释不了宇宙中的各种神奇现象,于是他们觉得,我们所在的宇宙文明有可能是更高级的文明模拟出来的结果,这就意味着我们赖以生存的宇宙,其实很有可能只是一个虚拟的程序而已。
有人解释说,我们的宇宙是外星文明模拟出来的,千年前技术不发达,他们模拟的宇宙很粗糙,需要的能量也小,但随着人类的科技进步,微观精密,他们需要消耗一个星系的能量来组织真相被揭开。谷歌机器智能专家雷·库兹威尔提出,我们所在的宇宙可能是源于另一个平行宇宙中某些初中生的科学实验。对于我们是否被模拟科学家又做出了3种解释:第一种:高级文明也没能掌握“模拟宇宙”技术、掌握这项技术前就被宇宙杀死了!
马斯克:人类或都活在造物主的游戏中。实际上,在那场两个半小时的播客里面,马斯克比较全面的回答了主持人他自己的价值观,特别是阐述他坚信“我们为什么活在模拟(simulation)中”,认为人类文明很可能与游戏一样,都是许多模拟文明中的一部分。马斯克说,主要的危险并不是人工智能对人类的攻击。在播客的另一部分中马斯克还补充道,“我试图说服人们放慢速度,减慢人工智能的速度,但这是徒劳的。我努力了很多年,没有人听。”
面壁者刘慈欣。有一句话总是被刘慈欣挂在嘴边:“科幻作家的点子,都只是猜想而非预测。科幻作家只是猜想未来,并给出许多种可能性。”毋庸置疑,刘慈欣正在为人类文明的走向感到焦虑。我们永远无法向刘慈欣求证到他的真实意图(这倒是很符合面壁者的人设),但有一点是无法否认的:在刘慈欣的作品里,我们能够感受到一种超脱人类自身存在的壮丽,能够暂时忘却现实的沉重引力,享受在星辰大海中无限自由的快感。
埃隆马斯克认为我们可能被困在一个像“矩阵”式的假存在中,人类只是高等文明消遣的虚拟程式!
马斯克:人类极有可能生活在更高文明模拟的矩阵游戏中。【新智元导读】除了吸大麻、喝大酒、玩大宝剑,马斯克在上周的Joe Rogan播客中,还阐述了他对人类世界的认识:他认为人类文明很可能与游戏一样,都是许多模拟文明中的一部分,更古老的文明很有可能是我们的造物主,并将现实生活比作是过去数十年间游戏的进步。马斯克的“矩阵模拟假设(Matrix-style simulation)”理论是根据宇宙已经存在138亿年的事实而提出来的。
马斯克一直都是模拟理论的坚定支持者,早在2016年的时候他将曾将现实生活比作是游戏。他当时表示:“我认为人类活在模拟中的理由如下:在40年前,我们有了《Pong》,就两个矩形和一个点。这就是游戏的开始。现在过去了40年,我们拥有了3D模拟,数以百万记的人在线玩游戏。而且技术仍在发展。我们很快就会拥有虚拟现实和增强现实。”
(庄周梦蝶:昔者庄周梦为蝴蝶,栩栩然蝴蝶也。蝴蝶状态的庄子忘记了自己是庄周,已然是蝴蝶。庄子深思后,还是想不明白是庄周变成了蝴蝶还是蝴蝶变成了庄周?庄周与蝴蝶是否有分别?比如在另一个世界中是蝴蝶,在庄子的世界是庄周。蝴蝶是庄周,庄周也是蝴蝶。以钢铁侠马斯克为代表的一些人认为,人类世界完全是虚拟的,人类社会也许只是某种超巨型计算机处理的信息流,我们就像我们玩的电脑游戏(比如魔兽世界)的虚拟角色一样。
而我们的子孙后代会不会也对我们的生活非常感兴趣,因此创造了现在“真实的”我们?他们会不会也是模拟人类?这里可能存在多个模拟世界,而且随着时间的推移,模拟世界的数量会增加。在一个模拟宇宙中,设计者可以实时地介入更改程序,导致我们无法区分真实和模拟。所以,在可见的将来,我们都只能假定我们是真实存在的,宇宙也是真实存在的,因为我们没有能力证明我们的宇宙究竟是不是模拟的。