也可以这么说,是由电子运动的特性产生了DNA双螺旋模型,DNA双螺旋模型同时也反映记录了电子运动的特性。六,人类生命,健康,长寿,核心意义的基础Ksjyjs叶苗认为,电磁场创造生物体,这也就是‘后天之气’的意义,‘后天之气’ 电磁场创造生物体是通过生命人体经络即网络四维立体的四个分层网络与八个空间网络是电子[粒子]气运行的踪迹,路经,是气机[电流],电路,经络的哲学文化总结的物理运行去创造细胞与细胞核中的DNA。
2、福不可享尽,若享尽,缘份必断;
意识的本质究竟是什么?当人类意识到自己是万物之中崔最聪明的物种的时候,科学已进展到无可捉摸的量子物理世界。科学发现除了人类拥有思想意识,再抛除动物植物乃至昆虫的应激反应式意识,令人难以置信的是,任何一个尘埃乃至一个微小的粒子都是拥有意识……宇宙的本质就是意识体。是的,我们的身体,是众多身体的组合,我们的意识是众多意识的叠加……都是宇宙造物主大意识体的一部分……
早在托马斯肌筋膜链理论出来之前,Louis Schultz博士和Rosemary Feitis,DO博士对横向的肌筋膜链早有研究,而托马斯纵向的肌筋膜链理论也参考了之前肌筋膜的理论体系。由此用肌筋膜链把人体主要分成了前,后,侧,旋的肌筋膜链,后面又加入了前深链,功能链和手臂链条,一共阐述了十一条肌筋膜链的形成与相关应用特点,这些力线分布将人形成了一个整体。神经系统行走于筋膜系统之间,接受筋膜系统的机械张力信息和相关化学信息;
陈式太极拳的基本规律缠法 “缠法”这个词是陈式十六代陈鑫(字品三)在所著《陈式太极拳图说》中提出来的。他说:“太极拳,缠法也。”又说:“不明此即不明拳。”肯定了缠法在陈式太极拳套路中的重要地位。他又具体说明:“其法有时缠、退缠、逆缠、大缠、小缠。”
造物主是个“几何强迫症患者”,不信你看……这些植物整体中的小块,其外形大致和观察到的整体形状相似。由形状相同的塔状小花菜组成,而每一簇小花菜又是由更小些的同形状小花蕾组成的。多叶芦荟,又称螺旋芦荟。和植株整体形状相同。自然界中这些神奇的几何图案除了给人以美的感受,也给人以智慧的启迪。造物主用几何的语言在这些缤纷繁复的图案中藏下自然的美与智慧,难道,它是个处女座?
陈氏和杨氏太极拳哪个更好更优秀?对于陈氏和杨氏太极拳那个更优秀以我个人练拳经验,无论是这二者还是其他派别的太极拳是无法裁决出哪个更优秀的,因为所有派别的太极拳练到最后练的是“听劲”,只要“听劲”练会,无论你是练哪派太极拳在实战中所使用的招式都是根据当时的情况而变化,是看不出你是练哪家太极拳的。这是杨氏太极拳的一个最突出的特点,也是杨氏太极拳之所以名杨海内外的最主要原因。
造物主的神来之笔 牡丹丽春 2018-04-08 16:07:50.
造物主神造世间何奇美,无所不有曰月辉。
传说创世之时,造物主给世上的各种鲜花分配色彩的工作即将完成的时候,有一个声音在提醒他:“请不要忘记我!”。于是造物主将仅剩下的一点点蓝色全给了发出提醒的小花。
【造物主小语】20161219《等待...》但是, 那回报絕对是无法估计的. ~造物主。
总之八门五步,进也螺旋(如野马分鬃),退也螺旋(如倒卷肱),慢也螺旋(如白鹤亮翅),快也螺旋(如连珠炮),用螺旋运动把阴阳之劲合二而一;太极图中阴鱼“鱼头”放大的部位,阳鱼恰处于“鱼尾”状,从空间来看,阳鱼在这一方位被“挤”小了.同样的道理,在另一端,阳鱼的“鱼头”放大,而阴鱼在缩小,被“挤”成了“鱼尾”.这是《易经》揭示的另一重要的运动现象,即阴阳共处于一个“圆”时,其运动规律是此消彼长,阴进阳退。
肿瘤自噬研究 | 解螺旋。但是自噬在肿瘤领域中似乎“亦正亦邪”,有时它可启动II型程序性死亡,让肿瘤细胞“一命归西”,有时却又能提高肿瘤细胞对应激的耐受能力,使其“死中求生”。而这一特性也为肿瘤防治提供了两种截然不同的思路:抑制自噬——提高抗癌治疗效果,或激活自噬——诱导肿瘤细胞发生自噬性死亡。即便如此,两种研究思路的实验研究却是相似的,可以说是殊途同归,小鱼这就将自噬肿瘤研究的一个入门级参考模板分享给大家。
“缠法”、“螺旋”、”缠丝劲”究竟是什么东西?按照我的肤浅体会,认为陈鑫所说“太极拳,缠法也,应当解释为缠法是练太极拳的基本规律。而缠法的运动形式是螺旋推进的。通过螺旋运动形式的反复锻炼,才能练出缠丝劲来(也就是陈式拳所谓绷劲)。因此,可以理解,缠法是总名,螺旋是运动形式,而缠丝劲是由着熟而懂。并且获得的‘劲’”。我由学吴式拳又改学陈式拳之初,连陈发科师也没特别提出螺旋缠丝劲来。
太极以○为形。是说明元气混沌为一、亦代表宇宙,“环中者,天之象也。”自然物质很多以圆为形。圆形简单又积极易变,而有圆转、圆通、圆融的特性。圆能通天入之际,尽自然之妙。但如果太极图仅仅是封闭的圆圈或连环,不断循环运动而返回原来的节点,那就不会有什么发展,因而太极也必须是开放的模型。
《素问·五运行大论》表述了五色天气的干支时空规律,五气经二十八宿中牛、女、心、尾、危、室、柳、鬼、亢、氐、昴宿,毕、张、翼、娄、胃、奎、壁、角、轸宿的动态过程:“丹天之气,经于牛女戊分;黅天之气,经于心尾己分;苍天之气,经于危室柳鬼;素天之气,经于亢氐昴毕;玄天之气,经于张翼娄胃。所谓戊己分者,奎壁角轸,则天地之门户也”。烏药顺气散寒;值得注意,在经气层次上,卫气和营气组成了经气双螺旋结构;
以意引气缠丝劲,去掉拙力和僵劲。引气者,内功矣,内功是在意识诱导下气血运行的功夫,内功是通过气功习练到深层次后,从量变到质变,身体产生一种虚灵的内气,用意念调动它能使身体达到最佳功能状态。如以意引气,气到病除;以意引气,气随意行,意在神不在气,在气则滞,在神则灵,此乃关键。混元太极以意引气的同时,又强调用意不用力,以意引气而不是以力带气,这是内外两家功夫区别之所在,习练者不可不明,不可不分。
心圣门回春功。心圣门功法十二:舒筋通络活血功(心圣回春功)运动法则:心圣门的运动,就是一种有规律的圆圈变螺旋运动(圈分里外,当辩阴阳)。整个回春功,其实就是在做两个圆圈变螺旋运动,一个叫做正圈,一个叫做反圈;3、关节的螺旋运转,加强了股骨头的螺旋运动,加强了股骨的血运循环,可有效治疗和防止股骨头坏死。它是定步功法的一种延伸,相应来说较定步功法运动量要大一些,血氧代谢要快一些。其运动功理是:
个女作家练习太极拳的体悟——在整劲中体悟内功打太极拳的人,常会听到一个高频率的字眼:气。内气、运气、以意行气、以气行身。气的本质是什么?强调气沉丹田、以气行拳(这都是功夫深厚了的必然),弄不好就会滞气憋气。整劲,由腰部中心向四肢反复辐射的螺旋劲永远最重要——然后才有气的深沉绵长,然后才有四梢的敏感灵活,再然后也才能体味出先辈太极拳家所说的"一动无有不动"、"柔行气、刚落点"的太极拳无穷内在旨趣。
修身并修心的运动——螺旋式拉伸。
最科学的人体运动方式--缠丝劲。它在我们的日常生活中是被广泛应用的,还有另外一种人体运动方式,比如:我们双手一正一反、朝不同的方向去用力拧干湿毛巾,以及螺丝钉被拧进木板,冲击钻通过旋转打穿墙壁,子弹经过来复线螺旋而出等等,这些就是螺旋原理。难道人体真的就没有经络吗?"中气"居人体的丹田部位,所以,又称为"丹田气"。这个劲,也是指传统陈家沟太极拳中,包含了杠杆原理和螺旋原理的缠丝劲。
【陈式太极拳 陈式太极缠丝劲与人体经络的关系】陈氏太极拳在练习过程中,要求每个拳势动作,不论大小、快慢、开合,都要走螺旋式的运动形式,使人体从腰和丹田到四梢,不论脏腑、肌肉、关节。常言道:“腰裆膝,太极拳的发动机。”《拳论》中云:“紧要处全在胸中腰间运化。”在行拳中讲求“腰不动,手不发”,即使很小的肇始动作,也先从腰部运动,由腰而背、而肩、而臂、而手,回来同样由腰部牵动,并且要求走螺旋劲。
量子宇宙、量子的星球、量子的人体是量子生命学认识生命和管理生命的基本方法。(3).生命能量与生命载体关系的断层:插图说明: 上图是经络量子系列调整前和调整后的量子检测对比图。人类进入量子时代,量子生物学、量子检测、量子保健食品药品、量子治疗康复仪器,目前远没有达到普及应用的程度,这在信息网络时代其实是一个很矛盾的事情。对于“量子生命学”许多人竟然闻所未闻,人们对生命管理的科学理念少得令人惊异。
值得你一辈子去感恩的抗衰老第二宝:虎掌踏地功效:揉和阴阳,调和气血,让身体经络畅通。这就是杨永大师朱砂掌健身养生功里两个最最核心的动作:虎掌踏地和青龙望海。这两个动作是如何锤炼气血的呢?而“青龙望海”则是作螺旋运动,它能把气血分别由左到右、由右到左地自然交叉,达到揉和阴阳、调和气血的目的。朱砂掌功之虎掌踏地虎掌踏地的要点就在于呼吸和动作的相互配合,有激荡气血的功效。
旋脊转腰、旋腕转臂、旋踝转膝才能练成运动走螺旋。“中气”居人体的丹田部位,又称为“丹田气”。缠丝劲在人体内,是随着经络、血管、筋脉等等的曲线去运行的。练习时,周身要在松活柔顺而又灵敏协调的状态下,在一动无有不动之中,以“丹田”为核心,用“中气”去催动躯干和四肢进行螺旋缠绕,从丹田缠至指梢皮毛,再从指梢皮毛缠绕回归丹田。这个劲,也是指“传统陈家沟太极拳”中,那包含了杠杆原理和螺旋原理的缠丝劲。