男人是哲学,女人是诗。没有诗的哲学是枯燥的,没有哲学的诗是肤浅的。哲学理性而诗感性,男人要想读懂诗,要先弄明白自己的哲学,女人想要理解哲学,就要先明白自己这首诗,深度的哲学只有配上适当韵味的诗才能共鸣,于是最好的不一定适合你,适合你的才是最好的。
{转载}什麽是夫妻?什麽是家?本文转抄自无为居士博客。什麽是夫妻?相爱一辈子,争吵一辈子,忍耐一辈子,这就是夫妻.什麽是家?家是夫妻共同经营的编织着梦和苦辣酸甜的窝.男人是哲学,女人是诗,没有诗的的哲学是枯燥的,没有哲学的诗是肤浅的,哲学理性而诗感性,男人要想读懂诗,要先弄明白自己的哲学,女人想要理解哲学,就要先明白自己这首诗,深度的哲学只有配上适当韵味的诗才能共鸣,于是最好的不一定适合你,适合你的才是最好的.
男人是哲学,女人是诗。见达官显贵不攀比,不比丈夫之无能,见美貌风骚无邪念,多想夫妻之恩爱,女人的软弱是假象,软弱但不可欺,想制服女人的男人,有几个不被女人制服,女人不是弱者,女性是男性力量的源泉,那个男人的彪悍不是来自爱女人和女人爱的鼓励,不如女人的男人,不比不如男人的女人少。别说女人离不开男人,男人更需要女人,没有女人的男人没法活,没有男人的女人照样过。妻子不贞,丈夫有一半责任。
男人想要读懂诗,要先弄明白自己的哲学,女人想要理解哲学,就要先明白自己这首诗,深度的哲学只有配上适当韵味的诗才能共鸣,于是最好的不一定适合你,适合你的才是最好的。林语堂说:“女人是水。兑入酒中是酒,兑入醋中是醋。女人的身价取决于他们的男人。”别说女人离不开男人,男人更需要女人。在现实生活中,好男人不一定能娶到好女人,好女人也不一定能够嫁得好男人,好女人和好男人在一起生活又不一定幸福。
婚姻、家庭”的点点滴滴...别说女人离不开男人,男人更需要女人,没有女人的男人没法活,没有男人的女人照样过。妻子贤惠是最宝贵的家庭财富,贤惠的女人首先是聪明,然后才是贤惠,傻女人以贤惠为吃亏,聪明的女人往丈夫脸上贴金,傻女人往丈夫脸上抹黑,而妻子鄙视丈夫是家庭最深刻的悲剧。与所爱的人长期相处的秘诀是:放弃改变对方的念头,为了爱情、婚姻的美满,妻子要学会取悦丈夫,丈夫也要取悦妻子;
“男人是哲学,女人是诗。没有诗的哲学是枯燥的,没有哲学的诗是肤浅的。哲学理性而诗感性,男人要想读懂诗,要先弄明白自己的哲学,女人想要理解哲学,就要先明白自己这首诗,深度的哲学只有配上适当韵味的诗才能共鸣,于是最好的不一定适合你,适合你的才是最好的。然而,人有千种,世有百态,每个人的性格、品味、素养皆不同。天下没有十全十美的男女。夫妻生活中最可贵的莫过于真诚、信任和体贴。”
男人是哲学,女人是诗。见达官显贵不攀比,不比丈夫之无能,见美貌风骚无邪念,多想夫妻之恩爱,女人的软弱是假象,软弱但不可欺,想制服女人的男人,有几个不被女人制服,女人不是弱者,女性是男性力量的源泉,那个男人的彪悍不是来自爱女人和女人爱的鼓励,不如女人的男人,不比不如男人的女人少。别说女人离不开男人,男人更需要女人,没有女人的男人没法活,没有男人的女人照样过。
家是什么?男人是哲学,女人是诗。见达官显贵不攀比,不比丈夫之无能,见美貌风骚无邪念,多想夫妻之恩爱,女人的软弱是假象,软弱但不可欺,想制服女人的男人,有几个不被女人制服,女人不是弱者,女性是男性力量的源泉,那个男人的彪悍不是来自爱女人和女人爱的鼓励,不如女人的男人,不比不如男人的女人少。别说女人离不开男人,男人更需要女人,没有女人的男人没法活,没有男人的女人照样过。
最佳的婚姻配署不等于最佳的婚姻状态,没有对男人的仰视,没有对女人的欣赏,爱情将无从发生。男人是哲学,女人是诗。见达官显贵不攀比,不比丈夫之无能,见美貌风骚无邪念,多想夫妻之恩爱,女人的软弱是假象,软弱但不可欺,想制服女人的男人,有几个不被女人制服,女人不是弱者,女性是男性力量的源泉,那个男人的彪悍不是来自爱女人和女人爱的鼓励,不如女人的男人,不比不如男人的女人少。爱情不包括婚姻,但婚姻包括爱情。
家要幸福。有一个富翁醉倒在他的别墅外面,他的保安扶起他说:“先生,让我扶你回家吧!”富翁反问保安:“家?!我的家在哪里?你能扶我回得了家吗?”。见达官显贵不攀比,不比丈夫之无能,见美貌风骚无邪念,多想夫妻之恩爱,女人的软弱是假象,软弱但不可欺,想制服女人的男人,有几个不被女人制服,女人不是弱者,女性是男性力量的源泉,那个男人的彪悍不是来自爱女人和女人爱的鼓励,不如女人的男人,不比不如男人的女人少。
没有诗的哲学是枯燥的,没有哲学的诗是肤浅的。哲学理性而诗感性,男人要想读懂诗,要先弄明白自己的哲学,女人想要理解哲学,就要先明白自己这首诗,深度的哲学只有配上适当韵味的诗才能共鸣,于是最好的不一定适合你,适合你的才是最好的。妻子贤惠是最宝贵的家庭财富,贤惠的女人首先是聪明,然后才是贤惠,傻女人以贤惠为吃亏,聪明的女人往丈夫脸上抹金,傻女人往丈夫脸上抹黑,妻子鄙视丈夫是家庭最深刻的悲剧。
什么是夫妻?家是夫妻共同经营的,编织着梦和苦辣酸甜的窝。妻子贤惠是最宝贵的家庭财富,贤惠的女人首先是聪明,然后才是贤惠,傻女人以贤惠为吃亏,聪明的女人往丈夫脸上抹金,傻女人往丈夫脸上抹黑,妻子鄙视丈夫是家庭最深刻的悲剧。妻子撒娇是爱的赐予,把柔情献给丈夫,鄙视丈夫的女人是不会在丈夫面前撒娇的。为了爱情的继续,婚姻的美满,妻子固要取悦丈夫,丈夫也要取悦妻子,甚至如何取悦,乃是一种高级的艺术。
丈夫对家务活的态度,决定了他爱你的程度。曾有个男士理直气壮地说:“家务活理应由婚姻中的妻子来完成,理由是一对夫妻,妻子的收入普遍比丈夫低,或者说根本没收入,一个家庭的经济基础主要源自丈夫,丈夫在婚姻家庭中所创造的价值远比妻子来得多,所以妻子应该承担主要的家务活。”如果一个女人感觉到男人在乎自己,而她又那么爱自己的男人,她也许不会为多做一些家务活而对丈夫斤斤计较。
家庭与夫妻的关系。婚姻是舒服着的烦恼,家庭不是讲理的地方,夫妻之道难得糊涂,倘若两个人谁都不愿糊涂,这个家庭将永无宁日。男人通过性表达爱,女人通过性理解爱,性和睦是夫妻之间和睦的沃土,贫寒不等于自己没有一个温暖的家,好丈夫珍爱妻子那温情脉脉的柔情,体恤那柔弱持家的艰辛,只顾驾驭不懂爱怜,不是好丈夫。年轻时代的夫妻吵架是爱情的纠葛,而上了年纪之后的夫妻吵架则令人心灰意冷。
妻子因为婚姻,得去适应一个完全不同的家庭和面对他亲友团的批评,妻子要寻求他保护时,换来的是他不仅没有保护他的女人,反而一起落井下石,我们一起劝男人,请好好珍惜你妻子吧吧,她不是天生该来照顾你们全家大小的,而是因为她还爱你。为了还击,他也向妻子抖出自己心中的账本,他说,他挣的钱是妻子的两倍,工作比妻子辛苦,承受的压力也比妻子大得多。而幸福婚姻里的妻子,是关注丈夫并不是要求对方全身心属于你。
一封丈夫写给妻子的忏悔书,真实真挚,感人至深!其实很多丈夫的内心就是一个小男孩,若从小没有得到过母爱,长大后就会向妻子索要。很多男人的内在都是个小男孩,如果妻子能够真正了解男人,能够看见对方的生命,用爱的力量去感受对方,去心疼、去疗愈对方,那对方就会长大,就会更呵护你,就会给你“当牛做马”。你和儿子却因我而承受着巨大的恐惧和焦虑,一个单纯而美好的女人和一个幼稚的孩子又怎能承受起这份伤痛呢?!
我采访三个已婚幸福男,发现一个共同点。俗话说离婚的男人更有魅力,但是离婚的女人则不然,她们备受封建思想人们的猜忌,饱受着上一次婚姻失败的痛苦,极度缺乏安全感并且不再相信爱情,其至有的人对离婚女人有极大的偏见,认为娶她们会矛盾不断不会幸福。回复:离婚女人大多会因为上一次婚姻的失败缺乏安全感,害怕丈夫突然离开,所以总是很谨慎,作为丈夫,给她足够多的安全感,给她一个臂膀让她依靠。
那些让男人离不开难以抵御的女人,都是什么样的?很多时候,对男人而言,娶个好妻子,无疑是此生最大的财富。丈夫虽然每天在外面忙忙忙,不着家,对妻子没有尽到一个做丈夫的责任,对孩子,没有尽到一个做爸爸的责任。这样的妻子,在男人心里,是独一无二的,千金不换。第三句,我能托住你,我托住你内心深处的不安。季胜利没能出现在常委名单里,他在里,落寞的向妻子倾诉着,刘静懂他,更明白他心里所想。
在婚姻中,最伤夫妻感情的这些话,男人一定不能说。其实女人在家做家务一点都不轻松,有些带着孩子的女人比男人上班辛苦得多,而且现在很多女人也是有工作的,女人会觉得既然婚姻是两个人的,就应该共同承担家务。女人选择了一个男人,不会因为物质而感到幸福,真正能让女人幸福的只有男人的态度,女人想要的也只会是男人的宠爱。当男人说出这样的话时,女人感受到的只会是满满的嫌弃,慢慢地就会对男人寒心,从而动摇婚姻的稳定。
婚姻里的底线,男人不再对老婆说“三种话”,远比家暴更伤人。所以说,每个人的婚姻里都有底线,尤其是男人不再对老婆说“三种话”,远比家暴更伤人。心理学家做过很多次的研究,最终得出来一个结论“夫妻之间发生争执的时候,男人爱讲道理,而女人在乎的是男人的态度。”在女人的思维认知里,男人说再多的道理都不是她们想要听的,她最想要的就是在发生争执的时候,男人能不能迁就自己,为自己退步?
把丈夫逼成这样的女人,家庭再有钱婚姻也是失败。把丈夫逼成这样的女人,家庭再有钱婚姻也是失败的。当你逼得丈夫什么真话都不敢跟你讲的时候,你们的婚姻才真正开始向失控与不可预测的方向滑去的开始。好的婚姻,夫妻俩会共同进步、共同成长。当逼得丈夫对待你们的家庭与婚姻的态度食同嚼蜡一般,连家都不想回之时,那么恭喜你,已经可以占山为王,顺便当个“东方不败”或“独孤求败”了,再有钱也幸福不起来倒是真的。
夫妻同心,家与幸福同在夫妻同心,家与幸福同在生活中,尤其是婚姻生活中,我们很多人对婚姻都会有太多的感慨。老古话说的好:夫妻同心,其利断金。别说女人离不开男人,男人更需要女人,没有女人的男人没法活,没有男人的女人照样过。妻子贤惠是最宝贵的家庭财富,贤惠的女人首先是聪明,然后才是贤惠,傻女人以贤惠為吃亏,聪明的女人往丈夫脸上抹金,傻女人往丈夫脸上抹黑,妻子鄙视丈夫是家庭最深刻的悲剧。
男人的教养,决定婚姻的富养。看一个男人有没有教养,看他对妻子的态度就知道了,看一个男人的人品怎么样,看他的母亲就可以了。一个男人的教养好不好,直接影响到婚姻的质量。教养好的男人,会支持女人美容、健身、学习,把工资卡上交,让女人有安全感。婚姻大致有七个阶段,一年新婚蜜月期,三年怀孕生子定型期,七年之痒进入平淡期,十年婚姻的厌倦期,二十年婚姻如一日的相濡以沫,结婚三十年的亲情期,结婚五十年的生死相依。
最让女人寒心的4种伤害 最让女人寒心的4种伤害。现状下的完整的婚姻有很多都是为面子和孩子在硬撑,夫妻双方的感情已经在若干年前亮起了红灯,当男人背负着"我身边所有的兄弟都在外包养情人"的借口,让自己也玩转婚外情的时候,有没有想过妻子和你的距离已经渐行渐远?男人们需要知道,玩婚外情不是男人的专利,女人一样会给你戴绿帽,只是女人在与婚外男人的偷腥过程中比男人的顾虑多太多。
家是讲情的地方,不是讲理的地方。他们在信中告诉女儿:“家不是个讲道理的地方。这句话乍听没有道理,但却是真理,是多少夫妇用多少岁月、尝了多少辛酸,在纠缠不清、难解难分的爱恨、是非的混乱中,梳理出来的一个结论。当夫妇开始据理力争时,婚姻便开始蒙上阴霾。表面上是讲道理,其实两人都不自觉地抱着满脑子自以为是的歪理,相互敌视、互相伤害,讲理讲到最后,只落得个两败俱伤、分道扬镳的结局。”
最伤妻子的五件事,做丈夫的千万不要做!夫妻之间,有些事能做,有些事绝对不能做,我们原本可以拥有一个很有爱的婚姻,为什么要将最难看的撕扯开来?出轨这件事,对于婚姻里的男女来说,都是在把自己的婚姻作死,都是只顾着享乐而不想承担后果和责任。妻子因为怀孕身材走样了,做丈夫的竟然怪妻子变丑了。一个成熟的高情商的男人,懂得如何在婚姻里富养妻子。今日话题:婚姻里,做老公的还有哪些行为会伤害妻子?
人结婚前需要离开父母,结婚中男人要成为丈夫,女人要成为妻子,这样夫妻二人才能很好联合,走合一的道路。四、丈夫要爱妻子,因为这是神交托的;要摆正家庭的位置,丈夫是妻子的头,要让丈夫在家做头,做领袖,妻子要顺服,没有捷径;另外,妻子要尊重自己的丈夫,让丈夫感到自己在家有位置,因为男人是上帝想形象和荣耀,不尊重丈夫就是羞辱基督;再是要多多的鼓励丈夫,夸丈夫,用欣赏的眼光看丈夫,不是批判,不要控告。”
中年女人的半辈子:坚守“无性”婚姻十年,原来他有另一个“家”李丽与丈夫结婚志强15年,感情一直很好,是众多人口中的模范夫妻。李丽家庭条件好,志强出身于农村,二人相恋结婚后,所有的一切都是李丽家置办,车房都是李丽家出,一分彩礼没要,不仅如此,当时结婚,李丽家还为志强的父母置办了一套小型房产,供他们养老。当李丽询问原因,志强说出一切,李丽开始自责,她反省结婚以来她的骄傲自大,无形之间伤害了丈夫的自尊心。
妻子在家的地位,都是老公给的。在当下的家庭组成情况来看,丈夫对妻子的爱是妻子家庭地位的重要组成部分。而很多丈夫不明白的是,真正能决定妻子地位,让妻子能安心把家打理得有条不紊的人,是他自己……当老公的态度若不够坚定,老站在妻子的对立面,婆家的人自然也不会太看重妻子。老婆的娇是老公疼出来的,老婆的欢是老公暖出来的,女人的美是男人爱出来的!婚姻本是因爱而生的,丈夫的爱可以说是妻子地位的重要成分。