吉林日报 -“速览”长白山。新建成的长白山自然博物馆新馆2010年6月19日才正式开门纳客。博物馆内部共分为长白山序言、长白山形成、长白山动物资源、长白山森林生态、长白山综合资源、长白山植物资源、长白山人文历史六个展厅。长白山自然博物馆堪称是长白山大自然的缩影,不仅是难得的野生动植物标本档案库,是自然科普、环境保护教育和爱国主义教育基地,而且还是长白山旅游一个极为重要的参观景点。
万象生物:长白山自然博物馆。新成立的博物馆主要由长白山形成、动物资源、森林生态、植物资源、综合资源等几大部分组成。据介绍,馆内展品2549份,包括标本1747份(动物标本1038份、植物标本647份、药材标本24份、矿石标本38份)。这座自然博物馆,可以说是长白山大自然的缩影,在这里可以集中的看到山峦矿石、动物植物、气象四季,更有资源开发与保护,旅游生态,以及天池怪兽传说等等,推荐喜欢博物旅行的朋友们去看一看!
【原创】长白山自然博物馆 长白山自然博物馆 回复。
一家功能全、技术先进的现代化地质公园博物馆——内蒙古自治区克什克腾旗世界地质公园博物馆近日开馆。地质地貌厅主要利用图片、文字、模型、标本、影视等形式,陈列内容包括公园的全景立体模型、公园地理和社会环境概况、重要的地质标本、古生物化石标本、公园所在区域的地质演化史、公园的地学发展史等。据介绍,克什克腾旗有丰富而奇特的地质遗迹资源,其中包括冰川遗迹、火山、峡谷、河流、湖泊、沙漠、湿地、温泉、典型矿床等十几种地质地貌,是研究地质、地学、气候、动植物、沙漠、湖泊等学科难得的科研基地。
五彩缤纷的蝴蝶标本五彩缤纷的蝴蝶标本。走进省自然博物馆,在二楼的动物万象馆内有一处映入眼帘的是一片片五彩缤纷、形形色色的蝴蝶标本,几乎每个人在孩童时期都有过在花丛中捉蝴蝶的经历,今天看看拍拍似乎也在延续着童年的蝴蝶梦…世界上会有这么多的蝴蝶种类…据说:全世界一共有将近一万四千多种蝴蝶,而中国有将近十分之一的品种。
美丽的长白山天池美丽的长白山天池。
北京自然博物馆(教育基地)博物馆拥有古生物(古爬行动物厅、古哺乳动物厅、生物起源和早期演化厅、无脊椎动物的繁荣厅)、动物(动物—人类的朋友厅,动物的奥秘厅)、植物(植物世界厅、植物功能厅)、人类(人之由来厅)四个大型基本陈列,每年推出大约10多个临时展览,影响较大的包括“男孩女孩”-青春期教育展、“人与生物圈”、“香港自然风光”、“人体真奇妙”以及连续12年推出的“动物生肖”展览等。
今天,重庆自然博物馆新馆将正式开放,沧龙、上游永川龙、中国最大的中华鲟标本、有着20万年历史的巴氏熊 猫,以及西部地区唯一一个球面科学展示系统,都将现身展厅。重庆自然博物馆馆长欧阳辉介绍,新馆共展出展品8000余件,陈列于六个专题展厅:恐龙世界(恐龙厅)、动物星球(生物厅)、山水都市(重庆厅)、地球奥秘(地球厅)、生命激流(进化厅)、生态家园(环境厅)。
内蒙古呼伦贝尔市陈巴尔虎旗风景名胜。陈巴尔虎旗民族博物馆位于陈巴尔虎旗旗府所在地巴彦库仁镇,成立于2007年6月,建筑面积1万平方米,布展面积4500平米,总投资4000万元。陈巴尔虎旗博物馆自然展厅展出了野生动物标本84种134个,野生植物标本118个及大量昆虫、两栖、爬行、鱼类标本和矿产标本及陈巴尔虎旗地貌沙盘。有在陈巴尔虎旗出土的猛犸象、东北野牛、披毛犀骨化石及全球数量不足1000只的中华秋沙鸭、遗鸥等珍贵鸟类标本。
12月16日,来自市旅游局消息,按照《重庆市4A级旅游景区评定管理办法》,由北碚区旅游景区质量等级评定委员会初评推荐,经重庆市旅游景区质量等级评定委员会组织评定,重庆自然博物馆达到4A级旅游景区标准的要求,拟批准为4A级旅游景区,现予以公示。重庆自然博物馆是中国综合性自然历史博物馆,前身是中国西部科学院,1944年成立中国西部博物馆,1949年以后先后改建为西南人民科学馆、西南博物院自然博物馆、重庆市博物馆自然部。
【引用】美丽的长白山天池【引用】美丽的长白山天池。
长白山,位于吉林省延边州安图县和白山市抚松县境内,是中朝两国的界山、中华十大名山之一、国家5A级风景区、关东第一山。中国境内的 白云峰 海拔高度2691米,是东北第一高峰,而长白山最高峰是位于朝鲜境内的将军峰。长白山是中国东北境内海拔最高、喷口最大的火山体。2011年6月25日,长白山天池正值冰水相融,神奇神圣。第一次用胶片拍长白山天池。
长白山天池。
【转载】【妙景】美丽的长白山天池。
100张长白山天池,你见过的是哪张?长白山 来自长白山风尚 00:00 04:29.以下照片从东南西北坡四个角度,春夏秋冬四个季节及气象变化等方面,分别展现了长白山天池不同寻常的美。
【转载】大美长白山 (原创)?2?长白山,位于吉林省延边州安图县和白山市抚松县境内,素有“千年积雪万年松,直上人间第一峰”的美誉。此次“微博达人看吉林”活动的其中一站就是游览长白山,真是天公作美,也是@新浪吉林和微博达人们的人品大爆发,到了天池,云开雾散、碧空如洗,天池以一个难得一见的美貌迎接着我们来自各地达人们。
今年我第一次登上了长白山,当我看见天池的那一瞬间,真不敢相信自己的眼睛,那从雾中渐渐“醒来”的天池,是那样清澈,虽然看不见池底,但能明显看出,这水的颜色蓝的干净,蓝的漂亮。
长白山下觅清凉。长白山南坡天池是长白山最后的处女地。下车后步行500米。天池边陡立而“峻峭”的山势。随着游人的脚步和急切的心情,天池会一点一点地展现在面前。首先映入眼帘的是中国36号界碑。此时天池一览无余。一池圣水犹如一面宝镜镶嵌在群峰之间。“处处奇峰镜里天”——绝世美景。天池的另一侧风光无限。
圣洁的长白山天池圣洁的长白山天池[ 12 张]