https://www.ixigua.com/i6476691885925597710/?utm_medium=feed_steam&utm_source=toutiao#mid=58151442635
民间实战传统功夫意拳,看看老一辈高手的意拳高手!
分享视频:功夫印象 关注民间传统武术 意拳分享视频:功夫印象 关注民间传统武术 意拳。
民间传统功夫崩步拳。
传统功夫意拳的发力方法。
大成拳 | 意拳名家访谈——武彩清先生。大成拳我们专注养生体疗功夫传统武术发展到今天,好像陷入了尴尬状态,在各种指责和攻击声中,还有不少人依然坚守着传武之梦。传统武术发展到今天,好像陷入了尴尬状态,在各种指责和攻击声中,还有不少人依然坚守着传武之梦。意拳的打法和练法一样吗?西方武术和功夫的最大不同是什么?练完拳之后最直观的感受?大成拳能否速成?大成拳和现代搏击有没有融合?
传统武术-民间形意拳高手,一套拳太精彩了,这才是真功夫!
因此,太极拳行拳走架时,能够做到气沉丹田,就算入了中国功夫的大门。一般来说,传统的85式太极拳(72--108式的太极拳动作其实也差不多)的拳架,最佳的行拳时间为10--20分钟。即使到了年近50岁,名满天下的时候,他有幸遇到太极拳造诣已经出神入化境界的郝为真先生,还虚心拜师,执弟子礼,从而成为近代第一位融形意拳、八卦掌、太极拳三大内家功夫于一炉的武学大师,威震中外,并创造了独树一帜的孙式太极拳。
体验真功夫之神州意拳。
《体验真功夫》 20151127 神州意拳。
意拳健舞意拳健舞 健舞是意拳高级阶段自由演练的一门功法。它是集意念各项基本功与技击实战合为一体,将意拳的神、意、力、有意无意间,与意力不分的、淋漓尽致,随心所欲,尽兴的表现。看似像舞蹈,其拳学内涵高深莫测,健舞实际已将意拳,升华成一门拳学的高深艺术。前辈曾言习拳的最高境界应该是“拳无拳,意无意,无拳无意是真义”,真义就是拳学之大法。
民间传统功夫最刚猛的八极拳展示,古代大内高手都习练的功夫!
民间武术非常少见的传统功夫六节拳。
传统武术的发展思考:一定时期内还要靠民间。什么引进落空、四两拨千斤都成了传说......弄得大家都怀疑传统武术能否实战,他们不明白传统武术是根,不仅能实战,而且其致命性、伤害性很强。看来传统武术的发展一定时期内还要靠民间,经过宣传,使广大青少年认识到传统文化的魅力,就像书法、国画进入课堂一样,从娃娃抓起。是传统文化在自己身上得到传承,合适的机会、适宜的时机传统武术的生命力一定会得到展现。
民间传统螳螂拳功夫。
民间传统功夫小虎拳。
教你一招真功夫,中国功夫通臂拳展示。
因为在近几年中,太极拳或其它门派都以外形缓慢松柔来定义太极功夫,实际上,以太极拳理来验证,尚不能定义练的是太极功夫,其原因如下:祖师三丰所言:拳必须合道,方能养生与技击二者兼备,道法须自然,必须符合阴阳互为其根,为太极之理。
抻筋拔骨是一个长期的过程,所谓”一个阶段,一层境界”,筋骨拉抻的过程是没有极限的,当然这和“软功”是不同的,不能用压腿劈叉来衡量身体的开合度,不是经过经抻筋拔骨练习后的形成的开合度,即使叉地三尺也不叫开,太极拳的筋骨拉抻是整体协同的拉抻训练,一个弓马步,很简单的要求,一腿撑,膝盖对准脚后跟,一腿蹬对正骨节拉开筋,支撑住下沉,这个要求却往往很多人练的有些软了,没有拉动筋骨。
转载:希望太极不是传说希望太极不是传说 太极拳有陈式、杨式、孙式、吴式、武式以及武当、赵堡等多种流派,在中国,习练太极拳者不计其数,可以称得上太极名家的也不乏其人。现在太极拳各门派都有太极名家高手,但真正入太极门的,真正的太极拳功夫,至今世人未见其真面目。太极前辈杨露蝉用太极打遍天下无敌手,必有人所不知独特打法,所以太极的真意:不只是阴阳之说,它是"太"为最好,"极"是达到顶点的意思。
笔者就太极拳功夫,将其分为十成:初学拳者一至三成功夫是入门功夫,有三成功夫可称入门,不具三成功夫不能称入门;七成功夫是中乘功夫与上乘功夫之过渡阶段,也是习练太极拳的关键性一步,常谓之炉火纯青阶段,也是中乘功夫的最后阶段;太极拳练到一定层次,习练者一般都会产生腹鸣,指尖酸麻、发胀、针刺等感觉,中医学认为这是体内行气的现象,是经络畅通的表现,这便是练太极拳打通任、督二脉,使其产生的气感。
不论传武的内家拳,外家拳,北少林,南武当,拙力是习武人的大忌,习武之初,就在为消除硬劲蛮力,笨劲死力,一切阻碍传武不能释放灵活能量劲力的锻练在打卡。以腰为主轴轻巧灵活的左右旋转,带来的是各种能量劲力释放的助燃剂,腰劲的灵活旋转威猛劲力是提肛吊肚,圆裆松胯带来的,腰劲点爆的是传武五弓齐发的整体劲力,要风有风,要雨有雨它是传武中盘功夫的展现,武术拙力的消除,带来的是传武的,灵活凶狠威猛的整体能量劲力。
如何鉴别形意拳的练得对错、功夫真假?如果连内气、内劲、内意和内视外警都练不出来,就难以练出丹田内功——如果没有丹田内功,那练的还叫形意拳吗?丹田内功,是检验形意拳功夫真假的唯一标准!③行拳随着丹田呼吸而束展、起落、钻翻,发劲时随着丹田省气而骤然以至,可柔可刚、可快可慢——此乃拳架顺也。拳经云:“以上以下左右十四处打法,俱不脱丹田之气”——强调了丹田内功的基本内核(丹田内气)。
内行人看看功夫如何,传统功夫意拳高手展示螺旋发力。
民间八极拳高手, 随便一出手, 就能看出来是真功夫。